Девочки, у кого именно трое детей, передвигаетесь на так сказать стандартном авто или все же перешли на 7местки?
Все машины что смотрели с третьим рядом получаются в итоге с каким то далеким багажником. Встал вопрос о минивэне. Но как то не готова к нему, кажется таким громоздким и неповоротливым. Может конечно это пока не попробовала прокатиться) но все равно желания к покупке не возникло)) расскажите кто ездит на кроссоверах и джипах, вам хватает мест и места в авто?
Многомамы с 3 детьми. Вопрос к семейному авто
Комментарии
Предыдущая статья
Вопрос о земле для многодетных.
Следующая статья
Вопрос про льготы на коммуналку
Актуальные посты
Я на Датсуне езжу, обычный седан, нам хватает места, мы с мужем спереди, дети втроем сзади, и горомный-огромный багажник.....
Мы перед рождением четвертого из младших детей поменяли второй Пассат на Додж Караван. И я просто в восторге! Внешние габариты: высота и ширина как у Пассата один в один, то есть вообще не громоздкий. При этом высокая посадка и салон, где можно при желании перемещаться как в автобусе, то есть, не выходя из машины, иметь доступ когда всем детям, которые размещаются каждый на своём месте в автокреслах, и даже что- нибудь взять из багажника! Это нам особенно пригодилось в путешествиях на море, когда один из родителей за рулём, а второй без лишних остановок руководит внутренним процессом поездки. Кроме того, и в повседневном использовании, а мы живём в частном доме и всех развозим в сад- школу только на машинах, Караван очень удобен в смысле посадки-высадки, парковки, мягкости и устойчивости на дороге. Очень бюджетный в расходе топлива и обслуживании. Раньше предвзято относилась к «вражескому» автопрому(США), но Каравашка меня переубедил!
У мужа Ниссан кашкай +2, третий ряд в багажнике, если выбора нет, можно конечно корячиться с третьим рядом, багажник тогда отсутствует, у нас дети ездят в третьей категории кресел, выбрали самые узкие 40см, влезают даже ко мне в Ниссан микру, когда дети родились покупали хёндай гранд старекс,
Тоже рассматриваем сейчас семиместку, но бюджет очень ограничен, будем брать старенькую люсиду.
Мы слюни пускаем на Toyota Alphard. Семейный лимузин))
Нееее)))) посмотрела, ну его такой автобусище))) мне будет как минимум некомфортно за рулем)
мы вмещаемся в Ладу Гранта (новая) — 3 кресла на заднем сидении + большой багажник
Спасибот
У нас сузуки витара. Покупали давно, еще с одним ребенком. Но и сейчас хватает, правда впритык и кроме нас больше никого взять не можем. Полный боекомплект, так сказать. Два полноценных автомобильных кресла, а старший уже без. Но еще одно влезло бы.
Спасибо
туарег вполне справляется.тк я с 2мя сзади и мне там мноооого места и кормить и менять комфортно ребенка с учетом 2х автокресел.
А мне вот не хватает в нем вообще( точнее хватает впритык))
У меня лично киа соул, сзади 2 кресла, между ними может сесть взрослый, но тесновато. И на переднем сидении 1 кресло.
Спасибоь
Все мои знакомые, у кого трое детей, при первой возможности переходили на 7 местные.
Основные причины — чтобы было куда вещи складывать и чтобы можно было в поездки брать с собой родственников или друзей (в т ч друзей детей, для компании)
У них не минивены, а такие не самые большие машинки, где последний ряд тесноватый, по сути служит запасным или багажным
Мы впятером отлично помещаемся в VW golf plus. Прекрасно реализовано пространство, даже если увеличить багажник, сдвинув задние сидения вперед — колени взрослого не упираются в переднее сидение, стояло два кресла и было время даже три ставили сзади, сейчас старшим почти 10 и 9, кресло одно и два с ремнями безопасности. Вот после рождения четвертого думаем о VW Caddy удлиненном, отличная семейная экономичная машина.
Спасибо ?
Терпеть не могу минивен. Есть у нас, но хотим его продать и купить вторую тойоту сиену, вот ей довольны на все 200%
А она же тоже минивэн?
Нет :) вы же мой прикреплённый пост читали, у меня такая же :) не минивэн
Да читала, вообще думала она минивэн)) нашла у нас в городе всего 1 штука, съездим посмотрим)
А как тогда кузов называется? На внедорожник тоже не похожа
киа мохаве 7 местный нормальный бу они есть с 800-1300. дизельные выгодные по бензину. багажник большой и 3 ряд полноразмерный и убирается ровно в пол
У хайлендера багажник и без 3 ряда мелкий. Налог неважно. Кию посмотрю, спасибо за идею
Смотря с чем сравнивать. Для меня очень мелкий, но на вкус и цвет
Вот именно вопрос налога, для Кати скоро будет не актуален))) многодетные за авто до 170 лошадок платят по рубля за лошадь)))(
Тогда упс((((( все без изменений
У многодетных вроде до 250 сейчас льгота) но точно пока не узнавпла
В нашей налоговой советского р-на сказали до 170
Это когда говорили? Закон вроде недавно изменился, но точно не знаю. Хотя какая разница, в любом случае не прохожу ни под один ?
Мне в ленд крузере места очень хватает)
Мы его и хотели либо лексус 570, и уже почти взяли. Но когда 3 ряд сидений разложен багажник показался очень маленьким
Нам хватает, даже коляска помещается) и если нужен багажник, то детей то мы не всегда с собой берём) сейчас новую будем брать, нашей уже восьмой год.
Я просто подумала что для парка нужна коляска, старшим ролики как минимум. А если зимой то тюбинги и снегокат, с таким расчетом показался маловат ))
Это стандартная проблема, если третий ряд раскладываешь — почти нигде места нет. Поэтому я и мучалась выбором в том году. Ну правда я место двойняшковой коляской мерила :)))
Я бы рассмотрела миров, они бывают разные. Сначала тоже хотели минивен, но пришли к выводу, что с двумя он ни к чему, поэтому пока просто выбираем вместительный автомобиль на автомате.
Вы рассматриваете новый, или с пробегом? Смотрели Хонду Одиссей? Она вроде не большая. Ну если сравнивать с тем же хендай старексом, к примеру
Не смотрела, надо глянуть, спасибо. Всякие смотрим, но ближе с пробегом, тк бюджет ограничен
Вот кстати да, Одиссей классный, мы его ждали очень в том году, но для 4 детей с багажом он тесноват. Если бы выбирала для семьи с тремя, купила бы не задумываясь. Там шикарно задние сиденья складываются, и получается очень много места для вещей.
Действительно достойный авто. Сестра ездит на нем года 3, исколесили на нем пол России и ближние зарубежья, довольна короче говоря))) НО для меня прям большой минус внешний вид.именно внешне не айс, хотя внутри очень даже отлично. Так что я склоняюсь к микроавтобусам))) сама ездила только на фольсе каравелла, ничем не отличается от туарега, а к габаритам привыкаешь))) для себя склоняюсь к хендай Н1, но это только в планах((( пока стройка высасывает все возможности)))