Про нашу многодетную машинуГод

Про нашу многодетную машину
Год назад, узнав о двойне, я создавала тему о том, бывают ли 7-местки с большим багажником.
Не нашлось.
По всему выходило, что подойдёт нам только минивэн, но его не хотелось.
А ещё мы поездили по салонам с тремя автокреслами (т к трое детей младше трёх лет, кресла нам очень долго ещё будут нужны) и поняли, что стандартные 7местки нам совсем не удобны — постоянно откидывать Сиденья задолбаешься.
К счастью, знакомые рассказали о существовании других машин :)
В итоге у нас Тойота Сиена, и мы очень-очень довольны.
В Россию их как я поняла не поставляют, но мы посмотрели б/у в салонах и пригнали в итоге из США, так получилось дешевле (хотя все равно примерно 2,5 млн, конечно)
Фото в посте, плюс положу в комментарии.
Если есть вопросы — пишите тоже.
Для меня как для многодетного родителя самое главное в ней — это большой багажник (я туда кидаю двойняшковую коляску, трость, самокат, Ролики, несколько сумок и ещё место остаётся) и вот этот проход между сиденьями — по сути как в маршрутке, можно спокойно загружать и выгружать детей, не откидывая никакие сиденья.
Водится тоже хорошо, но счастье мое больше связано с размещением детей, чем с ходовыми качествами машины, мне в общем и на прошлой хорошо водилось :)
В общем, если бы я увидела такой пост год назад, мне бы это сэкономило уйму времени и сил. Надеюсь, мой пост кому-нибудь поможет.
Насколько я знаю, есть ещё модели 7месток именно с проходом между сиденьями. Мы например смотрели Крайслер гранд вояджер, но он новый дорогой нам был, а б/у не нашлось. И продавец говорил, что такие ещё бывают, но редко.

Про нашу многодетную машинуГод Про нашу многодетную машинуГод Про нашу многодетную машинуГод Про нашу многодетную машинуГод

Tashika
1958756
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Южанка

Тоже встал вопрос о 7местном авто) как она вообще в вопросах безопасности, управляемости? Сколько бензина ест?

Пожаловаться
Tashika
Южанка 

Управление лёгкое, у меня до этого Ауди ку5 была, разницу чувствую только в большей инертности, на тормоз раньше жать надо :)
Бензина по-разному, сейчас на даче живем, так по магистрали 9-10, в городе ближе к 15 по пробкам получается. Бензин 92

Пожаловаться
Южанка
Tashika 

Спасибо. У вас 3.5 движок? В которой 266 лошадей? Из всех минивэнов только эта не оттолкнула внешним видом, остальные ну совсем не нравятся ))

Пожаловаться

У нас форд транзит на 9 мест ))) семиместные машины смотрели, все дороже были, поэтому этот автобус взяли ))))) В прошлом году всей семьей 8 тыс км на нем проехали через 8 стран. Понравилось очень.

Пожаловаться
Tashika
Casalinga 

Круто :)
А мы не хотели автобус...
А чтобы ваш водить прав категории В достаточно? Они же вроде только до 8 мест покрывают?

Пожаловаться
Tashika 

Мы тоже не хотели, с парковкой проблема, хотя в Италии может только с мото нет проблем с паркоакой, но по деньгам мы не потянули на другие машины, да и вместительность у фургона больше. Муж еще и мебель возил при пиреезде и сейчас стройматериалы возит. Недавно тонну песка привез. Экспуатируем на все сто. У нас папа водит. Често говорят, я ничего не понимаю ни в машинах и в правах ))))))

Пожаловаться
Юлия
Tashika 

В Италии 9 местную можно водить с Правами В

Пожаловаться
Tashika
Юлия 

Ого, здорово! А не знаете, если я с международными правами категории В приеду в Италию в отпуск, мне тоже можно будет такую машинку водить?

Пожаловаться
Юлия
Tashika 

Да! Можешь!

Пожаловаться
Tashika
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Катя Агафонова

Здорово! Классная машина!

Пожаловаться
Tashika
Катя Агафонова 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

Добавьте меня в подруги, пожалуйста. Очень интересно, тоже к сиенне присматриваемся. Или фольксваген мультивен/транспортер думаем. А сколько лет вашей тойоте?

Пожаловаться
Tashika
Ольга 

3-4 где-то

Пожаловаться
Ольга
Tashika 

Спасибо. Красивая машина. Будем думать и собирать деньгу.

Пожаловаться
Tashika
Ольга 

Удачи! :)

Пожаловаться
Ольга
Tashika 

У нас сейчас тойота ной праворульная, 3 ряда раскладываем — багажник уже маловат. И камри.

Пожаловаться
Татьяна
У нас митсутиши спес вагон. Но прохода нет. Т.к. покупали и ремонтировали квартиру 2,5 для нас дорого, а так машина супер
Пожаловаться
Nikushka

Классная машинка, вместительная. Поздравляю с приобретением! У меня другой вопрос стоит — где взять денег на покупку автотранспорта? Если кто-то захочет поделиться идеей быстрого и честного заработка, буду очень благодарна. Вдруг есть работающие идеи? Не теряю надежды. Только, пожалуйста, не предлагайте кредит, сетевой бизнес, трейдинг с опционами.

Пожаловаться
Tashika
Nikushka 

Спасибо!
Мы заработали на основной работе :) так что всё довольно скучно, и идей, кроме как хорошо работать по специальности, посему нет :)))

Пожаловаться
Nikushka
Tashika 

Не скучно, а правильно. Просто не всем везёт с такой работой,где можно заработать на машинку. Но я всё-равно буду ждать предложений и искать способы нормального заработка в сети.

Пожаловаться
Ирина

Поздравляю! Очень удобная смотрю машинка! Супер!

Пожаловаться
Tashika
Ирина 

Спасибо!

Пожаловаться
Milana

Класс! Удачи на дорогах!

Пожаловаться
Tashika
Milana 

Спасибо!

Пожаловаться
Marisha

Ого. Ща глянула. 269 лошадок. Жрёт наверное дохрена. Вы бензинку взяли или дизель?, есть ещё на газу.

Пожаловаться
Tashika
Marisha 

Бензин, 92
Я очень плавно вожу, пока жрет не сильно больше, чем Ауди. Но мы сейчас за городом живем, как по пробкам будет — не знаю пока...

Пожаловаться
Marisha

Класс. Надо тоже такую глянуть.

Пожаловаться
Ирина
Marisha 

У нас Ниссан Патфайндер.И коляска влезает, и все трое детей, и мы с мужем и две бабули в помощь ))

Пожаловаться
Tashika
Ирина 

Мы его тоже смотрели, да
Багажник не устроил
Но нам нужно место для двух колясок, из них одна двойняшковая :)

Пожаловаться
Ирина
Tashika 

А, ну да, мы с двойничковой уже распрощались, нашим двойняшками уже 12 лет))

Пожаловаться
Marisha
Ирина 

Да, жрёт он тоже хорошо. В зависимости от года выпуска от 10 до 15 литров.

Пожаловаться
Ирина
Marisha 

У меня 12 года, расход 8 литров

Пожаловаться
Алёна Ким

Красавица! Рада за вас! Хорошая машинка! Мы тоже озадачились подобным вопросом. Думали хендай старекс, но там очень железо плохое. Судили — рядили и в итоге пришлось много дешевле искать из-за сложившихся обстоятельств, но мы нашли. У нас Киа карнивал. Тоже с проходом между средними седениями, правда поуже проход, но детей усадить вполне можно. Ну и багажник тоже есть, хоть и не огромный, но велик маленький, самокаты и сумки загрузить не проблема. Мы взяли старенькую но в хорошем состоянии. Ну а если есть 2,5 — можно взять новую — она уже другой комплектации — там багажник много больше. И в обслуге она не такая уж дорогая.

Пожаловаться
Tashika
Алёна Ким 

Спасибо!
Интересно про Киа, не знала, что у них такие есть, классно!

Пожаловаться
Ольга

Класс!

Пожаловаться
Tashika
Ольга 

Спасибо!

Пожаловаться
Adele

В американских фильмах такие семейные машины часто показывают)

Пожаловаться
Tashika
Adele 

Меня пока не приперло, я не обращала внимание :) никогда не думала, что такая понадобится :)))

Пожаловаться
Katrina

Очень полезный пост! Спасибо!

Пожаловаться
Tashika
Katrina 

Пожалуйста, рада, если пригодится :)
Вам же ещё девочку рожать, да? ;)

Пожаловаться
Katrina
Tashika 

Ну надеюсь) ?

Пожаловаться
Tashika
Katrina 

:) ну для четырёх детей и 2 взрослых она шикарно подходит
Правда, мы далеко пока не ездили, только по области, но по разным дорогам хорошо было

Пожаловаться
Anna

ого, клевая, спасибо за наводку и за фото! Красота) Поздравляю с обновкой))) У меня тойота корола, влезаем со скрипом, конечно))))) но багажник относительно большой, влезает двойняшкина коляска и еще треть багажника свободна

Пожаловаться
Tashika
Anna 

Нам точно надо было 6 мест, так что смотрели только 7местки
Но даже когда только я и дети, разница с 5местной очень впечатляет, хотя Ауди q5 прекрасная машина, конечно

Показать ещё