Про нашу многодетную машину
Год назад, узнав о двойне, я создавала тему о том, бывают ли 7-местки с большим багажником.
Не нашлось.
По всему выходило, что подойдёт нам только минивэн, но его не хотелось.
А ещё мы поездили по салонам с тремя автокреслами (т к трое детей младше трёх лет, кресла нам очень долго ещё будут нужны) и поняли, что стандартные 7местки нам совсем не удобны — постоянно откидывать Сиденья задолбаешься.
К счастью, знакомые рассказали о существовании других машин :)
В итоге у нас Тойота Сиена, и мы очень-очень довольны.
В Россию их как я поняла не поставляют, но мы посмотрели б/у в салонах и пригнали в итоге из США, так получилось дешевле (хотя все равно примерно 2,5 млн, конечно)
Фото в посте, плюс положу в комментарии.
Если есть вопросы — пишите тоже.
Для меня как для многодетного родителя самое главное в ней — это большой багажник (я туда кидаю двойняшковую коляску, трость, самокат, Ролики, несколько сумок и ещё место остаётся) и вот этот проход между сиденьями — по сути как в маршрутке, можно спокойно загружать и выгружать детей, не откидывая никакие сиденья.
Водится тоже хорошо, но счастье мое больше связано с размещением детей, чем с ходовыми качествами машины, мне в общем и на прошлой хорошо водилось :)
В общем, если бы я увидела такой пост год назад, мне бы это сэкономило уйму времени и сил. Надеюсь, мой пост кому-нибудь поможет.
Насколько я знаю, есть ещё модели 7месток именно с проходом между сиденьями. Мы например смотрели Крайслер гранд вояджер, но он новый дорогой нам был, а б/у не нашлось. И продавец говорил, что такие ещё бывают, но редко.

Тоже встал вопрос о 7местном авто) как она вообще в вопросах безопасности, управляемости? Сколько бензина ест?
Управление лёгкое, у меня до этого Ауди ку5 была, разницу чувствую только в большей инертности, на тормоз раньше жать надо :)
Бензина по-разному, сейчас на даче живем, так по магистрали 9-10, в городе ближе к 15 по пробкам получается. Бензин 92
Спасибо. У вас 3.5 движок? В которой 266 лошадей? Из всех минивэнов только эта не оттолкнула внешним видом, остальные ну совсем не нравятся ))
У нас форд транзит на 9 мест ))) семиместные машины смотрели, все дороже были, поэтому этот автобус взяли ))))) В прошлом году всей семьей 8 тыс км на нем проехали через 8 стран. Понравилось очень.
Круто :)
А мы не хотели автобус...
А чтобы ваш водить прав категории В достаточно? Они же вроде только до 8 мест покрывают?
Мы тоже не хотели, с парковкой проблема, хотя в Италии может только с мото нет проблем с паркоакой, но по деньгам мы не потянули на другие машины, да и вместительность у фургона больше. Муж еще и мебель возил при пиреезде и сейчас стройматериалы возит. Недавно тонну песка привез. Экспуатируем на все сто. У нас папа водит. Често говорят, я ничего не понимаю ни в машинах и в правах ))))))
В Италии 9 местную можно водить с Правами В
Ого, здорово! А не знаете, если я с международными правами категории В приеду в Италию в отпуск, мне тоже можно будет такую машинку водить?
Да! Можешь!
Спасибо!
Здорово! Классная машина!
Спасибо!
Добавьте меня в подруги, пожалуйста. Очень интересно, тоже к сиенне присматриваемся. Или фольксваген мультивен/транспортер думаем. А сколько лет вашей тойоте?
3-4 где-то
Спасибо. Красивая машина. Будем думать и собирать деньгу.
Удачи! :)
У нас сейчас тойота ной праворульная, 3 ряда раскладываем — багажник уже маловат. И камри.
Классная машинка, вместительная. Поздравляю с приобретением! У меня другой вопрос стоит — где взять денег на покупку автотранспорта? Если кто-то захочет поделиться идеей быстрого и честного заработка, буду очень благодарна. Вдруг есть работающие идеи? Не теряю надежды. Только, пожалуйста, не предлагайте кредит, сетевой бизнес, трейдинг с опционами.
Спасибо!
Мы заработали на основной работе :) так что всё довольно скучно, и идей, кроме как хорошо работать по специальности, посему нет :)))
Не скучно, а правильно. Просто не всем везёт с такой работой,где можно заработать на машинку. Но я всё-равно буду ждать предложений и искать способы нормального заработка в сети.
Поздравляю! Очень удобная смотрю машинка! Супер!
Спасибо!
Класс! Удачи на дорогах!
Спасибо!
Ого. Ща глянула. 269 лошадок. Жрёт наверное дохрена. Вы бензинку взяли или дизель?, есть ещё на газу.
Бензин, 92
Я очень плавно вожу, пока жрет не сильно больше, чем Ауди. Но мы сейчас за городом живем, как по пробкам будет — не знаю пока...
Класс. Надо тоже такую глянуть.
У нас Ниссан Патфайндер.И коляска влезает, и все трое детей, и мы с мужем и две бабули в помощь ))
Мы его тоже смотрели, да
Багажник не устроил
Но нам нужно место для двух колясок, из них одна двойняшковая :)
А, ну да, мы с двойничковой уже распрощались, нашим двойняшками уже 12 лет))
Да, жрёт он тоже хорошо. В зависимости от года выпуска от 10 до 15 литров.
У меня 12 года, расход 8 литров
Красавица! Рада за вас! Хорошая машинка! Мы тоже озадачились подобным вопросом. Думали хендай старекс, но там очень железо плохое. Судили — рядили и в итоге пришлось много дешевле искать из-за сложившихся обстоятельств, но мы нашли. У нас Киа карнивал. Тоже с проходом между средними седениями, правда поуже проход, но детей усадить вполне можно. Ну и багажник тоже есть, хоть и не огромный, но велик маленький, самокаты и сумки загрузить не проблема. Мы взяли старенькую но в хорошем состоянии. Ну а если есть 2,5 — можно взять новую — она уже другой комплектации — там багажник много больше. И в обслуге она не такая уж дорогая.
Спасибо!
Интересно про Киа, не знала, что у них такие есть, классно!
Класс!
Спасибо!
В американских фильмах такие семейные машины часто показывают)
Меня пока не приперло, я не обращала внимание :) никогда не думала, что такая понадобится :)))
Очень полезный пост! Спасибо!
Пожалуйста, рада, если пригодится :)
Вам же ещё девочку рожать, да? ;)
Ну надеюсь) ?
:) ну для четырёх детей и 2 взрослых она шикарно подходит
Правда, мы далеко пока не ездили, только по области, но по разным дорогам хорошо было
ого, клевая, спасибо за наводку и за фото! Красота) Поздравляю с обновкой))) У меня тойота корола, влезаем со скрипом, конечно))))) но багажник относительно большой, влезает двойняшкина коляска и еще треть багажника свободна
Нам точно надо было 6 мест, так что смотрели только 7местки
Но даже когда только я и дети, разница с 5местной очень впечатляет, хотя Ауди q5 прекрасная машина, конечно