Многомамы 4 детей поделитесь опытом

Доброго дня всем мамочкам! Девочки, так получилось, что несколько дней назад узнала, что беременна. Не планировали и не ждали, в общем и сама не глупая, и предохранялись до этого, но вот один раз и вот он результат.

Мой вопрос вот в чем, и даже не один… Как вы решились родить 4 ребенка? Был ли страх? Были ли мысли не рожать все таки? Как готовили младшего ребенка к появлению еще одного братика или сестрички? Есть ли те, кто рожал малыша в 38 лет и позже?

В общем я, конечно, очень растеряна… Помогите разобраться в себе...

Пожалуйста без негатива

Роксана
0901331
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

Мне 36, у меня двойня оказалась, так что четвёртый сам решил родиться :)
Если чувствуете в себе силы и желание — всё будет хорошо, правда!

Пожаловаться
Роксана
Tashika 
Очень надеюсь! Спасибо Вам! Крепкого здоровья вашим двойняшкам!
Пожаловаться
Shiny
Мне 35, и мы ждём 6го. У мужа двоюродная сестра ровно в 40 лет родила четвёртого ребенка
Пожаловаться
Роксана
Shiny 
Спасибо большое за отзыв! Легкой Вам беременности и родов!
Пожаловаться
Shiny
Идём на это осознано. Всегда с мужем хотели большую семью. Никак не готовим старших. Они сами просят ещё и ещё
Пожаловаться
Ольга
Возраст у вас не критичный по моему мнению+.Здоровье позволяет? если да то еще один+.Жилье и доходы позволяют? если да еще+.Детки тоже думаю обрадуются еще одному члену большой семьи.Страшно решиться на вновь бессонные ночи и прорезование зубов, новые подгузники и привязанность к дому.Но имея даже одного ребенка ты уже никогда не будешь высыпаться))
Пожаловаться
Роксана
Ольга 
Спасибо Вам большое! Все прям по полочкам! Из первых пунктов все +++ и со здоровьем, и с остальным. Старшие дети с мужем давно хотят еще малыша. просто именно бессонные ночи, беспокойство и снова все заново пугают очень… В общем, поживем увидим, как говорится. В голове уже не такая каша, как с утра была. мысли потихоньку становятся на свое место
Пожаловаться
Katerina

огого!!! Мамуля поздравляю! как круто!!! Не переживай, я помню муж же у тебя хотел :)

все будет хорошо! у меня коллега в 41 родила 5 лет назад, все хорошо, справилась тоже 4ый малыш получился. еще и с мужем разошлась в тот год. но все хорошо, здоровый, справились, няня была, в 2,6 в садик пошел, уже 5 лет, классный малыш)) сложно конечно было ей, но она справилась и у тебя все будет хорошо! младшей на тот момент было 6 лет.

Пожаловаться
Роксана
Katerina 
Спасибо, Катюш! Все таки решила оставить его… Раз уж сразу после Нового года Бог дал, да еще и так неожиданно! Значит так тому и быть! Спасибо за поддержку!!!
Пожаловаться
Роксана
Katerina 
Дааа, муж безумно хотел. Потом уже вроде отпустил ситуацию, смирился, что я не хочу… и вот… без моего согласия и решилось
Пожаловаться
Katerina
Роксана 
вот знаешь все происходит так как должно быть :)

у нас с тобой еще и срок одинаковый :) классно как))

Пожаловаться
Роксана
Katerina 
Согласна! Мы предполагаем, как говорится, но все дается свыше!

Да да! Вместе будем ждать появления малышей!

Пожаловаться
Katerina
Роксана 
вот точно! все решено уже наверху. у нас с мужем вон какие скандалы были, но что с первой за 1 раз получилась и тут тоже самое. не просто же так все это делается. а детки главное чтобы здоровые были, с остальным мы справимся :)
Пожаловаться
Менси
Я тоже пока не многомама.Но мечтаю ей стать.К вам попала такая удача!!! рожайте!!! старшие детки вам помогут.Я Вас от всей души поздравляю!!!
Пожаловаться
Роксана
Менси 
Спасибо огромное!!! И Вам исполнения всех желаний!
Пожаловаться
Нутелла

Ой, у меня сейчас такая же ситуация, только срок уже 8 нед. и младший сынок меньше, чем ваш. Я сначала испугалась, как я с погодками справляться буду. Сынок ведь еще на ручки просится, да и не скажешь ему «иди поиграй, пока я маленького покормлю»))) Но муж уговорил. И еще читала это сообщество. Мне очень помогло.

Мне через неделю 36. Тоже переживаю по этому поводу — хватит ли здоровья. Средняя дочь родилась на 29 нед., а сыночка носила как хрустальную вазу.

Давайте дружить!

Пожаловаться
Роксана
Нутелла 
Давайте! С удовольствием!

Меня тоже муж очень уговаривает родить. Маленький немного постарше вашего, но такой он у меня мамсик, он даже спит со мной. Кроватка так, для игр только стояла ))) Конечно переживаний очень много!

Пожаловаться
Нутелла
Роксана 
Я тоже сыночка иногда к себе ночью беру — когда описается, а перестилать лень(мы с рождения памперсы дома не носим). Так он крутится как юла — то поперек, то ноги на подушке, то с размаху затылком на меня упадет, то ногой лягнет))) А появится животик, уже не положишь его рядом((
Пожаловаться
Роксана
Нутелла 
Наш так же спит!
Пожаловаться
Татьяна

Где третий, там и четвертый, мне кажется, разницы уже нет.

Пожаловаться
Татьяна

у меня мама с 42 родила 5 мальчика))) а нас было (4 девочки)

Пожаловаться
Роксана
Татьяна 
Никто из вас к младшему не ревновал?
Пожаловаться
Татьяна
Роксана 
нет)))) у нас разница принципе большая) со старшей самой 22 года разница а с самой младшей 12 лет)) он тоже не запланированный был, мама очень боялась нам рассказать, а зря!)) мы очень обрадовались этому) да благодаря братику я и о детях очень многое знаю, да и умею все с самого роддома, маме только давала чтоб грудью кормила) мама до сих пор смеется говорит мне ребенка только покормить давали и все! купали тоже сами )) маме собственного ребенка не давали) нянек много -очередь до нее не подходила никак))))
Пожаловаться
Оля

Мне 38.

Пожаловаться
Роксана
Оля 
Такие примеры, как Ваш в меня вселяют силу и уверенность! Легкой Вам беременности и родов!
Пожаловаться
Оля
Роксана 
Пожаловаться
Олюшка

где третий там и четвертый)) сложно ВПЕРВЫЕ стать мамой! Поздравляю!

Пожаловаться
Роксана
Олюшка 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена

Моя бабушка родила папу в 46, и он у нее был последним, 11-м ребенком. Страшно представить, не сделай она этого, и меня бы не было. Дети это чудо, я бы однозначно оставляла, не смогу взять грех на душу.

Пожаловаться
Роксана
Елена 
А я в 38 боюсь...))) Молодец ваша бабушка!
Пожаловаться
Елена
Роксана 

Мне 36, и мой сыночек вашему младшему ровесник. Не знаю как у вас, а я с ним расцвела, беременность омолаживает, и прыжки на батуте и катания с горки с ребенком тоже!

Пожаловаться
Роксана
Елена 

Чтобы родить младшего сына у меня не получалось забеременеть 1.5 года. И я так его люблю… Мне кажется, что сильнее любить и не смогу уже. Да, с ним я летаю, слов нет… Видимо сейчас во мне страх и растерянность говорят. Не было со мною так Никогда

Пожаловаться
Елена
Роксана 

А у меня 3 года не получалось. Старшей скоро 17. Теперь братика ему родить хотим, а вчера муж сказал, потом и сестричку, чтоб ребята ее защищали. Но пока не получается. Не паникуйте, справитесь! Вещи от младшего остались, опыт совсем недавний. Муж в курсе? Он как реагирует?

Пожаловаться
Роксана
Елена 
Муж в курсе! Да тут и не спрячешь, токсикоз сумасшедший сразу начался. Приносит мне бочковые помидорки, они меня успокаивают, и очень уговаривает родить малыша )))
Пожаловаться
Lavanda
Роксана 

Мне 39, и рожать буду в 40.

Пожаловаться
Ольга
Рада за вас!))) мне кажется здорово родить в любом возрасте, это чудо и дар Божий.
Пожаловаться
Роксана
Ольга 
Спасибо большое! Для меня это шок, честно говоря, потому что, чтобы забеременеть каждым своим ребенком мы планировали и пытались не менее 6-8 месяцев! А тут один раз… Поздравила мужа с Днем рождения, называется...
Пожаловаться
ПростоМама
Роксана 
Так это у вас подарок, смело рожайте, моя свекровь 7 родила в вашем возрасте, сейчас ей за 50 а выглядит как девочка!
Пожаловаться
Julia
Роксана 
У меня четверо))) Ждем пятого! Тоже растерянность была когда четвертым забеременнела. Меньшей был годик, еще кормила грудью и висела она на мне день и ночь… я ее прищепкой своей зову она и сейчас все время возле меня))) Муж сказал решай сама исходя из возможностей своего организма и самочувствия я ни на чем настаивать не буду, здоровье твое. Какое оешение примешь то и приму как единственно правильное. Я решила родить. Беременность была на удивление легкая, родилась наша девочка умница-красавица))) ревности не было, но тяжеловато было по первости… сейчас вот ждем сыночка, но беременность эта не в пример тяжелее чем прошлая. Если есть желание родить и финансы позволяют, то справитесь со всем даже и не сомневайтесь
Пожаловаться
Julia
Роксана 
Да, кстати, пятого мы тоже на годовщину свадьбы заделали))) Муж все думал какой бы нам совмесный подарок на годовщину… ну чтобы и мне и ему))) Когда узнала что беременная смеялась долго… все как хотел… подарок совместный дальше некуда)))
Пожаловаться
Ольга
Роксана 
Сколько не планируй, Богу виднее когда детю родится)))поздравляю вас))
Пожаловаться
Роксана
ПростоМама 

Да. кроме как подарок иначе и не объяснишь...)))

Пожаловаться
Роксана
Ольга 
Спасибо вам большое!
Пожаловаться
Роксана
Julia 
Спасибо Вам за поддержку! Вам уже совсем скоро рожать! Легких вам родов и здоровенького малыша!

Вы меня вдохновляете. Давайте дружить?

Пожаловаться
Роксана
Julia 
Даааа уж! Не только у нас такой совместный подарочек получился
Пожаловаться
ХочуТроих

поздравляю!

Пожаловаться
Evgeniyа

У меня есть знакомая она в 43 года 6 ребёнка родила, а в 45лет 7го.

Пожаловаться
Роксана
Evgeniyа 
Вот это да!!!
Пожаловаться
Evgeniyа
Роксана 
Они хотели раньше но у них 10 лет не получалось и они забили на это дело, а через 10 лет бах и получилось. Старшим детям уже по 20 с лишним, у них уже свои семьи.
Пожаловаться
Татьяна
Evgeniyа 

Это уже болезнь, походу, до менопаузы рожать будет.

Пожаловаться
Evgeniyа
Татьяна 
Ну это их дело рожать или нет, они обеспеченные люди и могут себе позволить и много детей.
Показать ещё