Это сколько же денег надо, что бы ИХ ВСЕХ собрать в универ,школу и сад?? Часть первая. Школьники.

Знакомый вопрос, правда??? Особенно тут на форуме… Посчитаем???

Школьники:

1. Рабочие тетради по программе школа 21 века (счет не смогла найти, заскринить), но с доставкой 2900 рублей на двоих.

2. Канцелярия двоим на первое полугодие (260 единиц, наименований не помню, но вес 9300Это сколько же денег надо, что бы ИХ ВСЕХ собрать в универ,школу и сад?? Часть первая. Школьники.)2700 рублей(заказывала через интернет на школьном базаре, потому что те же тетрадки, у нас стоят по 10-11 рублей, а там по 4)

3. Две куртки 1200 рублей и 1500 рублей.(фото одной. вторая на подходе)

Это сколько же денег надо, что бы ИХ ВСЕХ собрать в универ,школу и сад?? Часть первая. Школьники.

4. 4 шапки(тоже на подходе) 2 трикотажные двойные по 90 рублей и 2 тонкой вязки по 130 рублей. (с Али)

5. 2 брюк по 1000 рублей и 2 брюк по 1200 рублей( были бы дешевле, купила бы… но у нас, это самые дешевые и хватит их в лучшем случае на 3 месяца)

6. 2 сиреневые рубашки по 480 рублей и 2 голубые рубашки по 550 рублей(цвета-это требование школы, я бы лучше черные одевала или темно-синие)

7. 2 жилетки трикотажные по 300 рублей(на замену есть 2 костюмные, в конце прошлого года покупали по 400 рублей, не успели одеть)

8. 2 упаковки носков по 360 рублей.

9. 10 трусов-боксеров по 100 рублей.

10. 2 сумки-портфеля по 1000 рублей(были б дешевле. взяла дешевле)

11. 2 сумки для обуви по 250 рублей

12. 2 футболки для физры по 550 рублей. 2 футболки по 250 рублей.

13. 2 Шорт по 550 рублей.

14. 2 спортивных брюк по 600 рублей.

15. Макасины(на сменку и физру) 2 пары по 750 рублей.

16. Туфли 2 пары по 1100 рублей

Не купили, пока только, осеннюю обувь. купим уже перед первым сентября!!

Итого: 26270 рублей, без ботинок или кроссовок, еще не определились они.

следующий пост про садиковцев, а то показывать нечего пока, оно практически все в пути… 27 штук..

Про студента: Влад учится на бюджете, поступали сами без всяких льгот, «своими мозгами». На его содержание у меня уходит примерно 30 тысяч в месяц, сейчас он устроился на подработку в «Связной», бросать не хочет, хочет совмещать, потому что у нас любофььь и нам нужны на подарочки деньги!!! к сезону его еще не одевали, он похудел сильно( занялся ходьбой и легкой физкультурой, любовь творит чудеса, по крайней мере в нашем случае), купили только пальто(5500 рублей) и 2 пары брюк по 2300 рублей.

Остальное «посчитаем» в конце месяца..

Пы.сы. про Богдану промолчу… самой считать страшно… Владик говорит, у неё гардероб в 2 раза больше, чем у нас всех вместе взятых.Это сколько же денег надо, что бы ИХ ВСЕХ собрать в универ,школу и сад?? Часть первая. Школьники.Но остановиться до сих пор не могу.

Вроде бы ничего не забыла..

Наталья
302145649
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Ой, я и не представляю как буду свою собирать… Цены сейчас такие… Ой-ееей… У нас пока куплены 2 жилетки 1600 за обе. И все. Просто мы пока на море, а вот приедем через 2 недели уже ничего не останется в магазинах(( да и вообще присматриваюсь — юбки от 900 р, блузки 1200 и выше, овувь, на физру, верхнее… Канцелярия… Не представляю во сколько это все обойдется…
Пожаловаться
Счастье Рядом

ну на двоих сумма не так страшно выглядит. главное это все не одномоментно покупать)))

а с дочей-то понятно — отрываешься после 6 мальчишек))

Пожаловаться
Наталья

Я раньше кожаную обувь им в школу брала на сменку, дермантин — точно не вариант, ноги «синеют». Тут нашла текстильные балетки по 500 руб))) очень стильные! Посмотрим не развалятся ли.

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
тоже текстильные. в кроссовках жарко, взяли макасины. кожаная обувь в наших условиях, и со способностями моих детей, это капец какое дорогое удовольствие, пусть лучше убивают за полторы тысячи за пару, чем так же убьют за 3-4 тысячи.
Пожаловаться
Марта
Да, денег нужно много. Мы сейчас за границей, тут очень большие скидки, я накупила кучу вещей детям, не знаю куда их запихать. А не покупать не возможно, вещи по 3 -10 евро, прекрасные.
Пожаловаться
Наталья

Нифига, у нас родкомитет по 2500 на ребенка собирают на тетради! Почему на студента 30 000 в месяц?

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Жрет, Наташ, потому что в столовке или фаст-фуде, даже бутер себе сделать не в состоянии… плюс, что бы совсем не портил желудок, раз в неделю ему отправляем наготовленную еду, и постиранные, наглаженные вещи, а он нам ГРЯЗНУЮ посуду и стоячие носки, вот доставку оплачиваем(когда не с кем передать) блин сама виновата, в попу дула до 12 лет, у ребенка ж должно быть детство, орала ходила… успеет еще научится… ага… он потом разбежался и научился, потом общага, бассейн. В этом году стипендию ему социальную оформлю, и подрабатывать будет. вот посчитаем потом…
Пожаловаться
Анна
Наталья 
ничего себе траты на студента на ббюджетке… А сейчас что так и не научился стирать себе вещи? Вы не забирайте, перед девушкой то наверное стыдно в грязном будет
Пожаловаться
Наталья
Анна 
не будет ему стыдно(он как не от мира сего)… а мне будет… я вон приехала забирать его и афигела(а мы всего то полтора месяца ему вещи не передавали в конце года, впрок собрали)… ну жесть… не научился он и не научится, у него хроническая «неряшливость» выработалась с годами и лень. вот «передадим» его потом женеон у нас с приданным, никогда бухать не будет(непереносимость у него), гулять не будет, работать будет, зп домой приносить… но… но… но… носки стоять будут по среди комнаты а то и на столе в комнате…
Пожаловаться
Анна
Наталья 
Пожаловаться
Надежда
Наталья 
Блин, моему 10 лет, и никак вдолбить не могу. Как Вы про своего старшего написали. Хотя папа наш аккуратист, сама тоже вещи свои убираю, в грязном даже в ограду не выйду. А сын «Ну, не видит же никто»
Пожаловаться
Евгения Семисильная
Наталья 
ахаха
Пожаловаться
Тамара Ляблина
Наталья 

обычно, в районе общежитий есть мини прачечные домашние, женщины стирают студентам за небольшую плату, пусть поспрашивает, мои все сдавали, даже девчонки

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
У меня мужа с его братом бабушка воспитывала, гоняла как сидоровых коз)) зато дома и поесть может приготовить, и белье не разбрасываете (стирает машинка), и убраться не лень, а главное пацанов уже приучает к порядку)) а детство у него отличное было))) мне сначала жалко было старшего, но когда стала замечать, что он наоборот офигивает с моей вседозволенности и большой любви, отдала бразды правления папе))))
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
так правильно он делает. у нас так же сейчас со всеми остальными. Ваня(5 лет) он Владика в плане самообслуживания и уборки обскачет только так. И тоже сейчас считаю, что к домашнему труду пацанов приучать просто необходимо. Они сами же потом спасибо скажут.
Пожаловаться
Natalia
Наталья 
нуууууууу… даже не знаю что сказать… мы живём все на 25000… все вместе… еда, одежда, коммунальные… е получается пока откладывать на отдых, но думаю, что будем получать пособия, начну копить. на море. деток свозить следующим летом… а в школу помогают немного родители наши… тысяч. в 7 -9 выходит… но форму на этот год не будем обновлять… только канцелярия…
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Наталья 
Может это не в воспитании дело. Может он из разряда гениев. Вот мой брат такой. Его мама как только не причала к чистоте. А мозги ого. На Международной семинаре вышел а рубаха наполовину заправлен как в школе ходил неряхой
Пожаловаться
Ирина

ну так половина этого списка не только для школы, но и для повседневной жизни.

Пожаловаться
Наталья
Ирина 
нее, это все для школы(не считая носков и трусов).
Пожаловаться
татьяна

У меня старшеклассник- канцелярии нужно поменьше, но… гардероб обновлять весь. Вырос на ?10 см!!!!!!?????

Пожаловаться
Киска
Аж страшно(
Пожаловаться
Берёзка

да я с двумя в этом году что-то уже в шоке(((