Это сколько же денег надо, что бы ИХ ВСЕХ собрать в универ,школу и сад?? Часть первая. Школьники.

Знакомый вопрос, правда??? Особенно тут на форуме… Посчитаем???

Школьники:

1. Рабочие тетради по программе школа 21 века (счет не смогла найти, заскринить), но с доставкой 2900 рублей на двоих.

2. Канцелярия двоим на первое полугодие (260 единиц, наименований не помню, но вес 9300Это сколько же денег надо, что бы ИХ ВСЕХ собрать в универ,школу и сад?? Часть первая. Школьники.)2700 рублей(заказывала через интернет на школьном базаре, потому что те же тетрадки, у нас стоят по 10-11 рублей, а там по 4)

3. Две куртки 1200 рублей и 1500 рублей.(фото одной. вторая на подходе)

Это сколько же денег надо, что бы ИХ ВСЕХ собрать в универ,школу и сад?? Часть первая. Школьники.

4. 4 шапки(тоже на подходе) 2 трикотажные двойные по 90 рублей и 2 тонкой вязки по 130 рублей. (с Али)

5. 2 брюк по 1000 рублей и 2 брюк по 1200 рублей( были бы дешевле, купила бы… но у нас, это самые дешевые и хватит их в лучшем случае на 3 месяца)

6. 2 сиреневые рубашки по 480 рублей и 2 голубые рубашки по 550 рублей(цвета-это требование школы, я бы лучше черные одевала или темно-синие)

7. 2 жилетки трикотажные по 300 рублей(на замену есть 2 костюмные, в конце прошлого года покупали по 400 рублей, не успели одеть)

8. 2 упаковки носков по 360 рублей.

9. 10 трусов-боксеров по 100 рублей.

10. 2 сумки-портфеля по 1000 рублей(были б дешевле. взяла дешевле)

11. 2 сумки для обуви по 250 рублей

12. 2 футболки для физры по 550 рублей. 2 футболки по 250 рублей.

13. 2 Шорт по 550 рублей.

14. 2 спортивных брюк по 600 рублей.

15. Макасины(на сменку и физру) 2 пары по 750 рублей.

16. Туфли 2 пары по 1100 рублей

Не купили, пока только, осеннюю обувь. купим уже перед первым сентября!!

Итого: 26270 рублей, без ботинок или кроссовок, еще не определились они.

следующий пост про садиковцев, а то показывать нечего пока, оно практически все в пути… 27 штук..

Про студента: Влад учится на бюджете, поступали сами без всяких льгот, «своими мозгами». На его содержание у меня уходит примерно 30 тысяч в месяц, сейчас он устроился на подработку в «Связной», бросать не хочет, хочет совмещать, потому что у нас любофььь и нам нужны на подарочки деньги!!! к сезону его еще не одевали, он похудел сильно( занялся ходьбой и легкой физкультурой, любовь творит чудеса, по крайней мере в нашем случае), купили только пальто(5500 рублей) и 2 пары брюк по 2300 рублей.

Остальное «посчитаем» в конце месяца..

Пы.сы. про Богдану промолчу… самой считать страшно… Владик говорит, у неё гардероб в 2 раза больше, чем у нас всех вместе взятых.Это сколько же денег надо, что бы ИХ ВСЕХ собрать в универ,школу и сад?? Часть первая. Школьники.Но остановиться до сих пор не могу.

Вроде бы ничего не забыла..

Наталья
302145649
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dasha

не понимаю мам, которые покупают детям самые дорогие вещи. они на всех детях «горят»!!! я покупаю не самые дешевые, не самые дорогие, просто чтобы по качеству норм были и по цене))) вы очень удачно собрали двоих в школу))))

Пожаловаться
Lilu
Dasha 

Тут помойму у Натальи же одна мадам распиналась в комментах про брендовую одежду, типа если не тянешь

Пожаловаться
Lilu

Не рожай, я как анекдот читала

Пожаловаться
Наталья
Lilu 
ага… только я так до сих пор и не пойму с какого перепуга америкосовый «ширпотреб» в брэндУ превратился.ну да ладно
Пожаловаться
Dasha
Lilu 
таааак, сейчас почитаю)
Пожаловаться
Dasha
Lilu 
не нашла.
Пожаловаться
Наталья
Dasha 

это давно было и она потом комменты удалила назвав всех многодетных бестолковыми сектантками

Пожаловаться
Lilu
Наталья 

И всё-равно всё в Китае пошито)))

Пожаловаться
Prostomama
Dasha 
+100500

Про таких мам Павел Воля чётко рассказал!))

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Prostomama 
А как называется номер Павла Воли?
Пожаловаться
Prostomama
Лёля Дружелюбная 

Пожаловаться
Лола Sommer

мамочки… вот это да! ....

Пожаловаться
Влада
Офигеть! Сколько же у вас в месяц уходит на всю семью?! Восхищаюсь вами!
Пожаловаться
Наталья
Влада 
в месяц меньше намного
Пожаловаться
Натусик

что же ждет меня к школе , 30 т на старшего уходит- он снимает жилье?

Пожаловаться
Наталья
Натусик 
«Жрет»потому что в столовке или фаст-фуде, даже бутер себе сделать не в состоянии… плюс, что бы совсем не портил желудок, раз в неделю ему отправляем наготовленную еду, и постиранные, наглаженные вещи, а он нам ГРЯЗНУЮ посуду и стоячие носки, вот доставку оплачиваем(когда не с кем передать) блин сама виновата, в попу дула до 12 лет, у ребенка ж должно быть детство, орала ходила… успеет еще научится… ага… он потом разбежался и научился, потом общага, бассейн. В этом году стипендию ему социальную оформлю, и подрабатывать будет. вот посчитаем потом…
Пожаловаться
Натусик
Наталья 
тяжело конечно. А у вас есть совместные покупки? можно там недорогие вещи приобрести, но правда ждать 1 мес минимум
Пожаловаться
Машуля
Какие вы молодцы! А на старшего много так уходит почему? Он в съемном жилье живет?
Пожаловаться
Наталья
Машуля 
«Жрет» потому что в столовке или фаст-фуде, даже бутер себе сделать не в состоянии… плюс, что бы совсем не портил желудок, раз в неделю ему отправляем наготовленную еду, и постиранные, наглаженные вещи, а он нам ГРЯЗНУЮ посуду и стоячие носки, вот доставку оплачиваем(когда не с кем передать) блин сама виновата, в попу дула до 12 лет, у ребенка ж должно быть детство, орала ходила… успеет еще научится… ага… он потом разбежался и научился, потом общага, бассейн. В этом году стипендию ему социальную оформлю, и подрабатывать будет. вот посчитаем потом…
Пожаловаться
Марина
Наталья 

зато мелкие самостоятельные, восхищаюсь!!!

Пожаловаться
Наталья
Марина 
да с мелкими уже провела работу над ошибками, Ванька, в свои 5 лет, только так фору даст Владику в плане самообслуживания
Пожаловаться
Машуля
Наталья 
Понятно. Значит не зря я свою уже муштрую)))
Пожаловаться
Светка
Наталья 
Наташ, а что Ваня в 5 лет уже делает?
Пожаловаться
Екатерина
Мальчишки красавчики. И мама молодец заботиться обо всех
Пожаловаться
Лиса
у нас есть магазин там не русские держат его))

Там футболки для физры (белые с надписью Russia) 120 руб.

А штаны спорт. 200руб.

Туда пойду в след.году закупаться к школе. Производство Узбекистан.

Пожаловаться
Наталья
Лиса 
были б у нас за 120 и 200 взяла бы… а это все самое дешмановское… у нас цены капец какие… я, как тут, любят выражаться экономлю на детяхбрЭндУУ не покупаю…
Пожаловаться
Лиса
Наталья 
тоже не покупаю марку.....

Покупаю все что дешево. Но не сэконд конечно! !!

Бабушка у нас любит шиковать....

Кстати единственное это в Глории Джинс в садик все беру. дёшево по скидкам и х/б 100%

Пожаловаться
Marisobell
Наталья 
правильно и делаешь
Пожаловаться
Наталья
Лиса 
так узбекский хлопок носится «на ура», сама такие футболки беру!
Пожаловаться
дженнет самойлина
Наталья 
Как тебе не стыдно, на детях экономить!)) Тебе никто ещё не говорил «зачем тогда нарожали, раз теперь обеспечить не можете!»?)) Мне вот сказали уже в магазине.
Пожаловаться
Наталья
дженнет самойлина 
так мне тут говорят… в магазине не могут… я ж там за раз по 20 тыщ оставляю
Пожаловаться
дженнет самойлина
Наталья 
А мне так сказали, когда я попросила какую то вещь по дешевле подобрать, мол мне две штуки надо. Обидно было, при*дец просто. Я не содержалась, нахамила в ответ.
Пожаловаться
Вячеславовна

здорово. я так дешево неумею

Пожаловаться
♥♥Непоседка♥♥

молодцы!!! суммы конечно большие, если все вместе посчитать.на старшего так много 30т?? обалдеть!

жду пост про сборы в садик))

Пожаловаться
♥♥Непоседка♥♥
а где ты находишь наши сайты с одеждой? куртки и для младших? я кроме как с али ниоткуда не заказывала
Пожаловаться
Лиса
офигеть…
Пожаловаться
Алёна

Молодцы!

Про Влада отмечу — настоящий мужчина: на девушку сам зарабатывает, а не на мамины деньги ухаживания. Это очень круто.

Хорошие у вас детки! Правильно воспитываете. :-)

Пожаловаться
Наталья
Алёна 
ой Ален, я столько с ним упустила… что перед женой реально будет стыдно…
Пожаловаться
Алёна
Наталья 
Главное, чтобы порядочные и ответственные были мальчишки.
Пожаловаться
Александра
Наталья 
так перестаньте ему стирать и мыть и готовить хотябы сейчас
Пожаловаться
Ася

с ужасом жду садика...

Пожаловаться
Лиса
Ася 
не страшно)))

Костюмчиков 4-5 штук. майка. трусы. носки.

Сандали чешки.

Пожаловаться
Ежевика
Ой ниче не говори) нам в этом году двоих в школу, двоих в садик) хотя для детсадовских много одежды сестра отдает — так что им по минимуму берем.
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
А что там с садиком? Мне скрин не видно((

Я начала сыну по тихонько ещё в мае покупать… Там футболку там шорты и совсем не накладно

Пожаловаться
Наталья
ВреднаяПеченька 

аа… это скрин с посылками, которые я каждый день мониторю… мож быстрее дойдут

Пожаловаться
МамаН
ВреднаяПеченька 
А у нас в садике дают всем родителям два списочка: один с канцелярией для ребенка, приличный такой, и с акварелью, пластилином, фломастерами, в общем все по полной программе. А второй списочек с чистящии средствами и порошками всякими. На каждого ребенка по списку около 6-7тыс. руб. закупаюсь. Плюс одежда и обувь. Тоже не слабо получается.
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
МамаН 
Охринеть!!! Я 26 иду на собрание… Пока дали только 2 квитанции: попечительский совет 500 рэ и какие то раз в год 1000

Одежду как и везде

Пожаловаться
Наталья
МамаН 
неа. у нас нет такого. строго с этим. мы скидываемся только на праздники и всё.
Пожаловаться
Анна
Нормально. Я в прошлом году считала на одного около 17тыс. получилось. Но у нас рюкзак вышел на 3750. Хоть и старый был целый, но пообносился за 3 года. А 2 рубашки точно такого же цвета покупала как ваши. Но у нас не требования, а мне понравились именно такие)) Что в этом году будет — не знаю. 5 класс, какие тетради покупать…
Показать ещё