наш май или много нас

Привет, девочки! Малышке перевалило за два месяца. Время летит, дети растут, а мы стареем) моя ненаглядная крошка), почти не спит днем, ужасно ручная и любопытная, спит всю ночь, совсем не такой жуткий сисичник как ее брат), скорее привередливая малоежка) Все дети разные, что уж там, уже знаю точно)

наш май или много нас

наш май или много нас

После болезни ляльки, я устала, вымоталась и выглядила как настоящая кракозябра (без тапок, я знаю и сама):

наш май или много нас

Поэтому на все майские праздники мы семьей махнули за город, сняли домик в загородном отеле.

наш май или много нас

Дети и муж плавали в бассейне, я отоспалась, завтрак и обед в отеле, а вечером муж делал что-то вкусненькое на улице на мангале. Отдых навел на мысль больше не временить со своей фазендой)) (о чем уже давно были планы) и по возвращению мы таки нашли его: место нашей мечты, у леса, в тишине и покое, все как мечтали!!!наш май или много насТеперь проектируем баню с мансардой (для начала).

наш май или много нас

это утром вся орава примчалась к нам) (хотела написать — отара)))

В общем работы пока полно, творческих идей тоже. Все уже спланировано, выбран стиль (будет банька в стиле «бохо» — вот так мне захотелосьнаш май или много нас))), осталось воплотить. Кому интересны посты на эту тему — напишите, поделюсь дальше))

Сегодня прорвало на выпечку, что для меня не свойственно и возможно это следствие послеродового отходняка) (кому интересны посты на такую темку, тоже, плиз, намекните)))

наш май или много нас

наш май или много нас

Девочки закончили учебу. Не сказать, что старшая меня порадовала, но спасибо и на том) Младшая — умничка. Думаю подарить ей чего. Вы дарите за хорошую учебу? Или не стоит баловать? Теперь ушли в отрыв)

наш май или много нас

наш май или много нас

Ну вот, всего много, все вместе и по чуть-чуть. Всем замечательного лета))

Есть ил среди тем, интересные вам:

— дизайн интерьера и строительство, так чтобы дом для вас, а не вы для дома;

— кулинария и быстрые блюда, когда хомячить нечего, а очень хочется;

— сисичники в вопросах и ответах.

Или просто будни многомамы? Или что еще про многомамство и многопапство… )))

Наталья
15692928
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
Какие вы уже большие!!! Время летит незаметно… Поздравляю вас с каникулами, окончанием мУчебного года))) Девченки твои просто красотки! Банька — это круто Интересно глянуть на результат! У нас тоже в планах обзавестись фазендой)))) Правда сначала нужно квартирку до ума довести))) Я со своим ремонтом вообще из жизни выпала, идей вагон, все никак не могу на чем-то одном остановиться Так что темки, относительно дизайна оооооочень актуальны)))))) А относительно «быстро и вкусно покушать дома» так вообще — готовить абсолютно некогда))))
Пожаловаться
Наталья
Мама МаленькихПринцесс 
МамаМаленькихПринцесс, Идей вагон — это понятно) Я тоже сначала «металась», когда квартиру ждали. Потом просто села и представила где бы мне было комфортно, где разбросанные игрушки будут частью интерьера, где меня не будет раздражать так не любимое мной лишнее барахло, где я смогу использовать дорогие сердцу винтажные вещи — так пришло хотя бы понимание стиля и направления. а, дальше — легче. Пуфик Блог читала? Вдохновись) это самый примитивный по доступности и пониманию сайт и русский опять же — просто читать) Мне больше иностранные нравятся), но у меня с языком никак (язык то есть, а языков нет))).
Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
Наталья, Не читала, почитаю обязательно! Про разбросанные игрушки, лишнее барахло и винтажные вещи — это ты прям про меня написала))) Я вот все думаю, как бы от всего этого избавиться))) Пока надумала обустроить уютную кухню-студию, где будет проходить большая часть моей жизни, ищу подходящие идеи))) Потом займусь детской))
Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
Наталья, Все, я пропала… Залезла на «пуфик» и пропала! К вагону идей добавилась еще прочка вагончиков))) Я поняла, что скандинавский стиль — это то что нам нужно)) Творческий беспорядок там явно приветствуется))))))))
Пожаловаться
МамуляО

Зря Вы так про себя — отлично выглядите, со стороны виднее! Кстати, заметила, что две старшие девочки очень между собой похожи, и младшие брат с сестрой между собой тоже очень (и на Вас, кстати). Прикольно так)))

Ждала Ваш пост, Наталья, Вы как-то настраиваете на хорошее настроение!

Про то, что интересно) Вот читаю и размышляю: о, вот это интересно будет, оо! и это тоже, хм, об этом тоже бы почитала))) Так что, правда, предложенные темки будут очень интересны!

Пожаловаться
Наталья
МамуляО 
Ольга, спасибо) Очень приятно, но это просто по честному, что я там опухшая после маленьких мучителей. Похожи попарно? Хи-хи))) Малышка -моя копия в детстве, просто родила себя маленькую, так долго этого ждала!
Пожаловаться
Татья
Детки очень славные, девчонки прям красавицы, сын в малине!

Пы сы. Пишите что угодно, и про дизайн, и про готовку, все прочитаемс)))

Пожаловаться
Наталья
Татья 
Татья, спасибо)
Пожаловаться
Катя мишкина
Красавчики такие
На природе самое главное что бы воришки не лазали, а то такая печаль когда подбираешь дизайн, красоту наводишь, а потом бац(((((
Пожаловаться
Наталья
Катя мишкина 

Катя мишкина, Спасибо) Вот именно!!! Об этом и я подумано в первую очередь, причем моя фантазия сразу выдала мужу: поджегших все подростков, проникших гопников, свалившегося через забор алкаша, не пришло в голову только приземление НЛО. Короче: собака будет, базовую дрессуру и харчи придется в смету закладывать)

Пожаловаться
Катя мишкина
Наталья, Вы там постоянно жить хотите? Кто собаку будет кормить? Самое лучшее когда соседи рядом живут или сторожа нанять на постоянное проживание — это обычно не слишком дорого, какой-нибудь дед местный с радостью согласится.
Пожаловаться
Наталья
Катя мишкина 
Катя мишкина, соседи с одной стороны только. Куда деда поселить?
Пожаловаться
Катя мишкина
Наталья, Какой то садовый домик в перспективе ему. Ну это когда вы там прям разживетесь со временем, если добра много. Одну баню сторожить конечно дед не нужен)))))
Пожаловаться
Наталья
Катя мишкина 
Катя мишкина, ну, та, идея хорошая, тем более постоянно мы там жить не будем. Если только в старости, когда дети разлетятся. Сейчас квартира для большой семьи «заточена»
Пожаловаться
Зимняя Вишня

Детки просто чудо!
Мне всё интересно читать, шли приглашалки. ?

Пожаловаться
Наталья
Зимняя Вишня 
Зимняя Вишня, спасибо)
Пожаловаться
Наталья
Наташ так люблю твои посты.от них веет позитивом.так что почитаю все.и кухню и дизайн
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Наталья,
Пожаловаться
Наталья

какие вы все хорошенькие)))))

мне все интересно, с удовольствием почитаю)

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Наталья,
Пожаловаться
Ляля

Меня тоже что-то к земле потянуло)) видимо старость

Пожаловаться
Наталья
Ляля 
Ляля, меня после 30 резко потянуло) Причем еще и курочек завести душа просит. Такое ощущение, что пора на пенсию, дык кто ж мне ее даст
Пожаловаться
Надежда
Красивые))) а где проект заказывали? Или сами?
Пожаловаться
Наталья
Надежда 

Надежда, Спасибо) Проект скачала просто, мы уже кой в чем стали смыслить после эпопеи с ремонтом) Все равно любой проект нужно дорабатывать под себя. Дом будет делать проектировщик по проекту «донору». «Донора» возьму с иностранного сайта. Дома наших дизайнеров вызывают у нас с мужем смех и слезы одновременно), особенно убогая эргономика планировки.

Пожаловаться
Надежда
Наталья, Блииин, вот и нам надо под себя делать проект))) а где делают нормальные проекты, в поиске до сих пор
Пожаловаться
Наталья
Надежда 
Надежда, Нормальные — за бугром))) Серьезно если — все в наших руках! Я даже для бани взяла финский проект и здесь уже проектировщик адаптирует по материалам и т.д. Делайте с нуля под себя, слушайте свои желания, чтобы не прогадать. Мы много ездили смотреть по объявлениям готовые варианты — ни о чем(
Пожаловаться
Надежда
Наталья, Готовый вариант это вообще никуда не годится((( не, мы не финскую))) я хочу угловую баню с застекленной и утепленной верандой))) и чтобы окна летом открывать, а димой закрыто и тепло))и камин там для готовки и прочего) правда, сейчас вот рассматриваем вариант пристройки к дому, и бани и веранды, ну и гараж заодно)))чтобы заехала в гараж и сразу в дом зашла, без улицы))) вот только найти специальстов, ой, как трудно
Пожаловаться
Наталья
Надежда 
Надежда, теплый гараж — это вещщщььь!!! делайте! у нас будет баня с французскими окнами в комнате отдыха (не в парилке, конечно). Много света+расширится пространство. У окон прям сосенки растут, лапками в стекла) (планы). В доме тоже будут французские окна (в пол). Веранда будет открытая. при французских окнам нам застекленная и не нужна.
Пожаловаться
Наталья
Надежда 
по сути — то что вы называете теплой верандой, если не ошибаюсь!- это теплое жилое помещение с французскими окнами. В России это верандами зовут, потому что не привычно для сознания большие окна в доме делать. Ну, это если я в теме, конечно
Пожаловаться
Надежда
Наталья, Да, именно так))) но это я уже написала по привычке, наш народ чёт не воспринимает такие словагараж уже есть, его построили в первую очередь)) тк квадрики, газонокосилки надо куда то убирать))) теперь Очередь за баней))) не, у нас в доме такие окна не будут смотреться))) круглая оцилиндровка. Если пристраивать, то клееный брус меньшего размера ещё будет смотреться, ну если оформить красиво)))в общем, мы в поисках хороших проектировщиков, которые умеют «работать» с деревом)))
Пожаловаться
Наталья
Надежда 
Надежда, французские окна с частой «решеткой» будут смотреться и с оцилинтровкой! как раз финны и любят такие варианты. Потому меня и удивило, что вы не рассматриваете финские проекты, но хотите «теплую веранду». А раз еще и оцилиндровка — вообще их тема, только искать нужно- все таки клееный брус завоевал рынок)
Пожаловаться
Наталья
Надежда 
ПыСы: но будут нужны лаконичные наличники (ИМХО)
Пожаловаться
Какая замечательная семья! Детки просто чудо!

Очень было-бы интересно прочитать про стоительство! Тоже в планах переехать в дом.

Пожаловаться
Наталья
ЮлькаВертулька 
ЮлькаВертулька, Спасибо) Я вам напишу)
Пожаловаться
Солнечная Стрекоза

Лучше, чем дом мне кажется нет.Жили мы в квартире, но не то!

Пожаловаться
Наталья
Солнечная Стрекоза 
Ирина Стрекоза, Знамо дело)) (че то я на старо-русский перешла)) С недосыпа)
Пожаловаться
Анастасия Сердцева
Какие вы все замечательные!!! Домик с банькой — сказка!
Пожаловаться
Наталья
Анастасия Сердцева 
Анастасия Сердцева, До домика еще долго — проблема с проектом, вернее нужен грамотный специалист, способный адаптировать найденный мной на «ненашенском» сайте проект. Банька и то отняла у нас с мужем ни мало мук творчества)) Спасибо)
Пожаловаться
Анастасия Сердцева
Наталья, У нас у самих строительство длится бесконечно и конца-края пока не видать. Баню в прошлом году не успели поставить, а в весокосный год, говорят, нельзя…