Поделитесь, у кого больше троих, как вы решались на последующих?
С детства пределом моих мечтаний было 2 ребенка, желательно мальчик и девочка) Но когда я родила среднюю дочку, уже тогда закрадывались мысли… неужели это всё? Волнения, ожидание, первые шевелюхи, роддом со всеми его прелестями, как беззащитную кроху кладут тебе на живот… и абсолютное счастье в этот момент, ни с чем не сравнимое…
И всё же, ловлю себя на том, что материнство — тот ещё наркотик..
Ой, девочки, смотрю я на вас и понимаю что я точно сумасшедшая.
Изначально меня так называли, когда я забеременела после двойни!
Мне через пару недель исполнится 40
В 19 лет на 16-17 неделе беременности я попала под машину и 16 лет от всех врачей слышала только одно: детей не будет! Однако я оказалась в волшебных ручках и в июле 2011 года в мои 35, после лапароскопии на трубах попала в госспрограмму по ЭКО на август 2012 года. Когда в начале октября 2011 я пришла на плановое УЗИ через 3 месяца после лапары, врач-узист шепотом говорит моей гине: «не спугни, кажется желтое тело...»
Через 1,5 недели я попала в больницу на сохранение, где еще через 2 недели мне нашли второго детеныша. Из кабинета узи я выползала на согнутых коленях со слезами на глазах.
Когда в мае 2012, отойдя от наркоза после ПКС я позвонила своей любимой гине, единственное что я смогла ей сказать: Родила, ну что, теперь в августе идем на ЭКО?
Старшим было 1,7, когда в сочельник 2014 года я узнала, что снова беременна. Что делать? я думала, конечно, что еще попробуем повторить двойняшек годика через 3-4 после первых, но ЭТО?.. До последнего надеялась, что опять будут двойняшки, но Андрюшка стал эксклюзивчиком… Зато уже около двух месяцев старшие требуют себе маленькую сестренку, поскольку братишка уже есть! Задумалась!...
Муж не миллионер, живем в одной комнате 16,7 м.кв. впятером.
Вот и получается, что если сейчас все-таки решусь на 4-го, то рожать мне в 41, а вы говорите «26»...
-------------------------------------
Муж не миллионер, живем в одной комнате 16,7 м.кв. впятером.
Извините, что влезаю) Почитала комменты, но вот Ваш убил))
Я всегда считала, что такое легкомыслие характерно для молодежи, а у Вас уже отнюдь не юный возраст, и планировать еще одного ребеночка с такими жилищными условиями… Зачем??? Ведь банально тяжело, это сейчас они маленькие, а потом каждый из деток потребует кусок личного пространства...
мне 33, и тоже «крышу срывает», доченьки не хватает (((. Старшего родила в 28 лет, и разница между детьми небольшая, тяжеловато одной со всеми управляться, времени катастрофически не хватает. Муж категорически против, хотя, как знать, может, через пару лет сам попросит, или мои мозги на место встанут. А пока обожаю своих мальчишек, а сердце сжимается от осознания того, что у меня не будет доченьки
.
Ольга, Есть у меня одна знакомая, у неё 2 мальчика, оба КС, когда рожала второго, умоляла врачей заодно перевязать трубы, так как ещё раз беременеть в её планы не входило, как ей казалось 100%. Врачи отказали, конечно) Мол, молодая, здоровая, придёшь ещё за дочкой) И вот в 37, реально пришла, за дочкой)) Так что, лучше не решать ничего заранее, там видно будет)
Знаете, опрос стариков читала месяца 2 назад «О чём они жалеют в своей жизни», и ВСЕ ответили :«О том, что родили мало детей». Считаю, что пока здоровье и финансы позволяют, нужно рожать. Ведь ребёнку нужно не много: любовь родителей и крепкая семья.
для кого-то «финансы позволяют» — это просто прокормить, одеть хоть скромненько… а кто-то рожает, только если способен каждого в будущем жильем обеспечить, и в этом духе..
Главное- мы детям даем жизнь и воспитание! Мы должны подготовить их к выходу во взрослую жизнь! И ВСЕ!
Нужно научить детей рыбачить, а не подбрасывать им всю жизнь готовую рыбку.
Тоже считаю, что родители должны! повторюсь, должны обеспечить своих детей жильем! А мне как мы с мужем: снимали, общага, ипотека, всю жизнь себе во всем отказываем, даже на море ни разу не были. Я не хочу, чтоб мои дети жили также.
Мечтала всегда о двоих, сын и дочь.Сына в 19 родила, дочь в 26, в 33 ещё захотели итог дочь, всё хватит решили, но нет ждём сына.Мечта в двойном размере)))
вот и я не зарекаюсь теперь уже)
но не вытерпела, второго ребенка захотелось раньше)
Все, кроме первой, были запланированы, но после третьего, когда немного подрос, уже с завистью смотрела на беременных )) в первые месяцы после двойняш думала всё, больше не хочу, тяжеловато было, а сейчас бы и ещё не против
причем папа даже больше меня всех их хотел и ещё хочет 
А вы ещё такая молодая, сделайте перерыв, поработайте, реализуйте себя в чем хотели, сделайте мат. базу для дальнейшего и … смело рожайте дальше. Ведь они, детки — это наше счастье, наша радость, сейчас даже не представляю, как бы без всех них жила, так они мне нужны и никакие хлопоты, заботы, трудности не заставят вернутся в то время когда их не было….
а сколько их у вас?
для меня беременность наркотик, я честно думала, что после 4 не скоро захочу забеременеть или вообще не захочу, а через год крышу снесло и так захотелось ребенка, мужа упрашивала, но он не согласился, теперь благодарна ему за это, если бы еще один ребенок родился, то так и жила бы в том же болоте
Ольга, А мне наоборот) Беременной не очень… люблю роддом, это ощущение, что «вот-вот») и первое время, когда только знакомишься с малышом
А потом с года где-то, они становятся очень прикольными, интересно наблюдать, как взросолеют
так ты первую в 17 родила?
извиняюсь за личные вопросы, но интересно стало) а с мужем как познакомились?
Вчера старшую твою видела) Взрослая девушка уже, даже не верится, а ты меня всего на 5 лет старше
Маруся Андреевна, А я присоединюсь со своей больной темой, как обычно.
Наверняка, вы хотели мальчика, но получился он аж 5-м ребенком! Планировали ли вы хоть раз пол?
Обычно все многомамы с большим кол-вом детей одного пола говорят в один голос, что ребь желанного пола получился в итоге совершенно случайно, а все методы планирования пола, даже псевдо-научные (метод по овуляции) не работают.
И я уже придерживаюсь того же мнения.
Что Вы можете добавить?
Мелисcа, Я не думаю, что старшая рано родит.по моему, первая родит Наиля)
Можно личный вопрос- Вы захотели такую маленькую разницу с сыночком?
Kseniya StroiNyashka, На линеечке ребёнок сестрёнки)я рожать больше не планирую, тк на данный момент полностью удовлетворена количеством своих детей)а так уже зная свой организм, могу предчувствовать кто там сидит у меня
Значит невнимательно читали.линеечка сестры, а не моя
Тебе всего 26!!! Отдохнешь лет 5-6 и можешь за четвертым счастьем и пятым в придачу ))))
Классно ведь, такая молоденькая мамочка с кучей деток )))
третья сама решила жить в нашей семье. но мы рады этому. а материнство, действительно наркотик
тоже такие мысли посещают.Но я решила что с меня хватит. Устала от пеленок, зубов, какашек и всего прочего. Конечно это все хорошо, но решила, что 3 для меня предел. Хотя изначально тоже планировала только двоих.(третий получился сюрпризом)