Многомамы

Поделитесь, у кого больше троих, как вы решались на последующих?

С детства пределом моих мечтаний было 2 ребенка, желательно мальчик и девочка) Но когда я родила среднюю дочку, уже тогда закрадывались мысли… неужели это всё? Волнения, ожидание, первые шевелюхи, роддом со всеми его прелестями, как беззащитную кроху кладут тебе на живот… и абсолютное счастье в этот момент, ни с чем не сравнимое… Многомамынеужели никогда не повторится? дети так быстро растут, не успеваешь насладиться моментом… И тут судьба мне дарует незапланированного третьего ребеночка. Было страшно, но я счастлива, что так всё сложилось. И вот, сейчас у меня те же мысли… что неужели это всё?МногомамыЯ, конечно же, в здравом уме, и понимаю, что сейчас мне точно пора остановиться)) Мне 26, трое маленьких детей. Надо ещё успеть реализовать себя в своём деле. Я из тех людей, кому это необходимо.

И всё же, ловлю себя на том, что материнство — тот ещё наркотик..

Марина
8673749
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Лысяндрик

Ой, девочки, смотрю я на вас и понимаю что я точно сумасшедшая.

Изначально меня так называли, когда я забеременела после двойни!

Мне через пару недель исполнится 40

В 19 лет на 16-17 неделе беременности я попала под машину и 16 лет от всех врачей слышала только одно: детей не будет! Однако я оказалась в волшебных ручках и в июле 2011 года в мои 35, после лапароскопии на трубах попала в госспрограмму по ЭКО на август 2012 года. Когда в начале октября 2011 я пришла на плановое УЗИ через 3 месяца после лапары, врач-узист шепотом говорит моей гине: «не спугни, кажется желтое тело...»

Через 1,5 недели я попала в больницу на сохранение, где еще через 2 недели мне нашли второго детеныша. Из кабинета узи я выползала на согнутых коленях со слезами на глазах.

Когда в мае 2012, отойдя от наркоза после ПКС я позвонила своей любимой гине, единственное что я смогла ей сказать: Родила, ну что, теперь в августе идем на ЭКО?

Старшим было 1,7, когда в сочельник 2014 года я узнала, что снова беременна. Что делать? я думала, конечно, что еще попробуем повторить двойняшек годика через 3-4 после первых, но ЭТО?.. До последнего надеялась, что опять будут двойняшки, но Андрюшка стал эксклюзивчиком… Зато уже около двух месяцев старшие требуют себе маленькую сестренку, поскольку братишка уже есть! Задумалась!...

Муж не миллионер, живем в одной комнате 16,7 м.кв. впятером.

Вот и получается, что если сейчас все-таки решусь на 4-го, то рожать мне в 41, а вы говорите «26»...

Пожаловаться
Мариша
Юлия Лысяндрик 
Мне через пару недель исполнится 40
-------------------------------------
Муж не миллионер, живем в одной комнате 16,7 м.кв. впятером.
Извините, что влезаю) Почитала комменты, но вот Ваш убил))
Я всегда считала, что такое легкомыслие характерно для молодежи, а у Вас уже отнюдь не юный возраст, и планировать еще одного ребеночка с такими жилищными условиями… Зачем??? Ведь банально тяжело, это сейчас они маленькие, а потом каждый из деток потребует кусок личного пространства...
Пожаловаться
Ольга

мне 33, и тоже «крышу срывает», доченьки не хватает (((. Старшего родила в 28 лет, и разница между детьми небольшая, тяжеловато одной со всеми управляться, времени катастрофически не хватает. Муж категорически против, хотя, как знать, может, через пару лет сам попросит, или мои мозги на место встанут. А пока обожаю своих мальчишек, а сердце сжимается от осознания того, что у меня не будет доченьки .

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Ольга, Есть у меня одна знакомая, у неё 2 мальчика, оба КС, когда рожала второго, умоляла врачей заодно перевязать трубы, так как ещё раз беременеть в её планы не входило, как ей казалось 100%. Врачи отказали, конечно) Мол, молодая, здоровая, придёшь ещё за дочкой) И вот в 37, реально пришла, за дочкой)) Так что, лучше не решать ничего заранее, там видно будет)

Пожаловаться
Лера

Знаете, опрос стариков читала месяца 2 назад «О чём они жалеют в своей жизни», и ВСЕ ответили :«О том, что родили мало детей». Считаю, что пока здоровье и финансы позволяют, нужно рожать. Ведь ребёнку нужно не много: любовь родителей и крепкая семья.

Пожаловаться
Марина
Лера 
Лера, вот с финансами вопрос сложный..

для кого-то «финансы позволяют» — это просто прокормить, одеть хоть скромненько… а кто-то рожает, только если способен каждого в будущем жильем обеспечить, и в этом духе..

Пожаловаться
Лера
Мелисcа, Как-то в моей жизни примеры полностью обеспеченных детей довольно безрадостные… Им родители всё дали, а вот сами они ничего не могут, по сути. А вот дети, которые росли одетые, накормленные и обученные, и на этом всё, сами себя «делали». Но это только мой личный опыт. Наверно, есть и другие люди.
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Лера 
Лера, Всеми руками зха Вашу точку зрения. Я резко против обеспечивать ребенка квартирой, машиной, свадьбой… что там еще считается необходимо дать ребенку?

Главное- мы детям даем жизнь и воспитание! Мы должны подготовить их к выходу во взрослую жизнь! И ВСЕ!

Нужно научить детей рыбачить, а не подбрасывать им всю жизнь готовую рыбку.

Пожаловаться
Екатерина
Kseniya StroiNyashka 
полностью с вами согласна!
Пожаловаться
MamaLeo
Марина 

Тоже считаю, что родители должны! повторюсь, должны обеспечить своих детей жильем! А мне как мы с мужем: снимали, общага, ипотека, всю жизнь себе во всем отказываем, даже на море ни разу не были. Я не хочу, чтоб мои дети жили также.

Пожаловаться
Ксюша

Мечтала всегда о двоих, сын и дочь.Сына в 19 родила, дочь в 26, в 33 ещё захотели итог дочь, всё хватит решили, но нет ждём сына.Мечта в двойном размере)))

Пожаловаться
Марина
Ксюша 
Ксюша, здорово))

вот и я не зарекаюсь теперь уже)

Пожаловаться
Нарина Агамалова
Те же мысли абсолютно, такая же ситуация, в 25 трое деток, третий незапланированный подарок судьбы.
Пожаловаться
Света
Все детки запланированные, кроме младшего. Между всеми разница 6 лет (для меня идеальная: успеваешь забыть что такое бессонные ночи, пеленки и зубы, и соскучиться по запаху малыша, его первой улыбке и первым шагам). Еще лет через пять снова планируем. Мне тогда будет 38 — идеальный возраст, чтобы родить последнего )) Вот и ответ на вопрос «Как решились» — просто забыли все сложное и соскучились по хорошему ))
Пожаловаться
Марина
Света 
Света, у нас с братом разница 6 лет, тоже считаю её идеальной

но не вытерпела, второго ребенка захотелось раньше)

Пожаловаться
Boadella

Все, кроме первой, были запланированы, но после третьего, когда немного подрос, уже с завистью смотрела на беременных )) в первые месяцы после двойняш думала всё, больше не хочу, тяжеловато было, а сейчас бы и ещё не против причем папа даже больше меня всех их хотел и ещё хочет

А вы ещё такая молодая, сделайте перерыв, поработайте, реализуйте себя в чем хотели, сделайте мат. базу для дальнейшего и … смело рожайте дальше. Ведь они, детки — это наше счастье, наша радость, сейчас даже не представляю, как бы без всех них жила, так они мне нужны и никакие хлопоты, заботы, трудности не заставят вернутся в то время когда их не было….

Пожаловаться
Марина
Boadella 
Boadella, совершенно согласна)

а сколько их у вас?

Пожаловаться
Boadella
Мелисcа, 6
Пожаловаться
Наталья Саламова

для меня беременность наркотик, я честно думала, что после 4 не скоро захочу забеременеть или вообще не захочу, а через год крышу снесло и так захотелось ребенка, мужа упрашивала, но он не согласился, теперь благодарна ему за это, если бы еще один ребенок родился, то так и жила бы в том же болоте

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Наталья Саламова 
Наталья Саламова, Вы говорите, что любите своих детей, но при этом жизнь с ними болото?
Пожаловаться
Наталья Саламова
Kseniya StroiNyashka, не, болото — это жизнь с мужем и если бы родился ещё один ребенок, то сложнее было бы принять решение о разводе, а сейчас мы замечательно живем без него. Если бы можно было умножать количество детей без мужа, я бы была вечнобеременной
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Наталья Саламова 
Наталья Саламова, Теперь ясно. Вы сильная и смелая женщина, раз решились уйти от мужа с таким количеством детей!
Пожаловаться
ОляЯ
Мне 32 — мечтаю о дочери, если будет сын — буду также счастлива!
Пожаловаться
Александровна
Мнкэе нравится ходить беременной! А вот с детьми до полутора лет мне оч тяжело((
Пожаловаться
Марина
Александровна 

Ольга, А мне наоборот) Беременной не очень… люблю роддом, это ощущение, что «вот-вот») и первое время, когда только знакомишься с малышомА потом с года где-то, они становятся очень прикольными, интересно наблюдать, как взросолеют

Пожаловаться
Маруся Андреевна
Мне 31 и у меня 5)а третью тоже в 26 родила)материнство это и правда наркотик.на данный момент я полностью удовлетворена количеством своих детей и (сама себе удивляюсь)пока больше не хочу бер, родов, роддома.но муж утверждает, что через 3-4 года я снова буду в строю)))
Пожаловаться
Марина
Маруся Андреевна 
Маруся Андреевна, а 4-ю, 5-го планировали?

так ты первую в 17 родила?

извиняюсь за личные вопросы, но интересно стало) а с мужем как познакомились?

Пожаловаться
Маруся Андреевна
Мелисcа, Старшую родила за 3 мес до 18 лет.у нас все дети планированные, кроме 4.это наш любимый сюрприз.с мужем обычно познакомились.на улице
Пожаловаться
Марина
Маруся Андреевна 
Маруся Андреевна, Ну вы даёте)) Хотя я тоже уже лет с 17 хотела детей. Но когда в 20 узнала, что беременна, чуть не умерла от страха
Пожаловаться
Маруся Андреевна
Мелисcа, Это мне 17 было, а ему уже 25)взрослый дядька)
Пожаловаться
Марина
Маруся Андреевна 
Маруся Андреевна, то есть его инициатива была завести ребенка?
Пожаловаться
Маруся Андреевна
Мелисcа, Сейчас я уже понимаю, что да.но он так хитро и незаметно подбивал меня к этой мысли, что тогда я и не замечала этого.
Пожаловаться
Марина
Маруся Андреевна 
Маруся Андреевна, Хорошо, редкие случаи, когда с юных лет вместе… и такие плодотворные отношения)

Вчера старшую твою видела) Взрослая девушка уже, даже не верится, а ты меня всего на 5 лет старше

Пожаловаться
Маруся Андреевна
Мелисcа, Да, выросла, я даже и не заметила.они так все быстро растут, но не взрослеют)все переживает что невысокая и Толстая))
Пожаловаться
Маруся Андреевна
Мелисcа, Кстати, мой папа женился на маме когда ему было 17, а маме 18)
Пожаловаться
Марина
Маруся Андреевна 
Маруся Андреевна, про «толстая», наверное все подростки этим страдают))) мне тоже так казалось в 14 лет)
Пожаловаться
Марина
Маруся Андреевна 
Маруся Андреевна, Ну всё, готовь приданое, это наследственное)))
Пожаловаться
Маруся Андреевна
Мелисcа, И я тоже)
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Маруся Андреевна 

Маруся Андреевна, А я присоединюсь со своей больной темой, как обычно.

Наверняка, вы хотели мальчика, но получился он аж 5-м ребенком! Планировали ли вы хоть раз пол?

Обычно все многомамы с большим кол-вом детей одного пола говорят в один голос, что ребь желанного пола получился в итоге совершенно случайно, а все методы планирования пола, даже псевдо-научные (метод по овуляции) не работают.

И я уже придерживаюсь того же мнения.

Что Вы можете добавить?

Пожаловаться
Маруся Андреевна

Мелисcа, Я не думаю, что старшая рано родит.по моему, первая родит Наиля)

Пожаловаться
Маруся Андреевна
Kseniya StroiNyashka, Мы не планировали пол, единственное, что за несколько месяцев до бер я сильно захотела сына, прямо до безумия.и когда забер была на 100% уверена, что ношу сына, тк бер была совершенно другая.да кстати,4 дочка получилась в овуляцию.она и повадками и характером и внешностью похожа на мальчика)так что я тоже такого мнения, что пол нельзя запланировать, кроме эко по показаниям конечно
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Маруся Андреевна 
Маруся Андреевна, А сейчас у вас предчувствие, что дочка?

Можно личный вопрос- Вы захотели такую маленькую разницу с сыночком?

Пожаловаться
Маруся Андреевна

Kseniya StroiNyashka, На линеечке ребёнок сестрёнки)я рожать больше не планирую, тк на данный момент полностью удовлетворена количеством своих детей)а так уже зная свой организм, могу предчувствовать кто там сидит у меня

Пожаловаться
Ирина
Маруся Андреевна 
Прочитала комментарий и улыбнулась )) не дотянули 3-4 года, хи хи )))
Пожаловаться
Маруся Андреевна
Ирина 

Значит невнимательно читали.линеечка сестры, а не моя

Пожаловаться
Viktoria
Маруся Андреевна 
Я смотрю, у вас быстрее получилось?, поздравляю! Мне скоро 32 и только двое деток. Поздно начали, не знаю, сколько Бог еще даст.
Пожаловаться
СолнЫшко

Тебе всего 26!!! Отдохнешь лет 5-6 и можешь за четвертым счастьем и пятым в придачу ))))

Классно ведь, такая молоденькая мамочка с кучей деток )))

Пожаловаться
Вячеславовна

третья сама решила жить в нашей семье. но мы рады этому. а материнство, действительно наркотик

Пожаловаться
Аленка
да про наркотик это правда — улыбка малыша, трогательные мимишки, сладкие ручонки, это реально подсаживает )))) но я рада что мне не 26 ))) а 36 и это последний )))) потому что меня останавливает только возраст — соответственно здоровье не прибавляется ))
Пожаловаться
Анастасия solnce

тоже такие мысли посещают.Но я решила что с меня хватит. Устала от пеленок, зубов, какашек и всего прочего. Конечно это все хорошо, но решила, что 3 для меня предел. Хотя изначально тоже планировала только двоих.(третий получился сюрпризом)

Показать ещё