Крайне важный вопрос!

Девочки, кому лень читать и думать, извиняйте! Дело в том, что я не знаю, как мне поступить, а решать нужно быстро… Дело касается жилья. В общих чертах объясню ситуацию: у нас с мужем никогда не было своего жилья ( кроме комнаты, которую мы сдавали всегда)!!! Мы всю жизнь снимали квартиры. Сколько раз мы переезжали, даже страшно вспомнить, около 15 раз! И я имею ввиду переезд не с сумками, а со всей мебелью… беда короче говоря! И вот теперь чтО мы «имеем»:

1. комнату в двухкомнатной квартире (51 м) с нормальным ремонтом и далековато от школы, где учится сын ( кухня тут 7м).+ тут в квартире газ, а у меня фобия отравиться газом..Крайне важный вопрос!( Тут соседка Татьяна)

2. комнату в бОльшей (56 м) квартире с кухней 11м, состояние квартиры плохое, (но сама квартира очень удачная по планировке), территориально это то, о чем я мечтаю!!! Жила и хочу жить только в этом микрорайоне. ( Тут соседка Лера)

Я могу без проблем получить первую квартиру целиком, отдав Татьяне (соседке) свою вторую комнату. Или я могу переехать жить в квартиру ту, без ремонта ( Лера сдаст нам свою комнату), выставить в продажу первую квартиру целиком ( на это Татьяна тоже согласна) и пробовать выкупить жилье целиком у Леры… Короче говоря, квартиру которая мне не нравится местоположением я точно могу получить, а ту которая нравится--не факт! Что делать? Брать хоть какую-то квартиру или приложить усилия и постараться получить лучший вариант ( но может и не получиться и мы останемся с коммуналками тогда).

С одной стороны соблазн наконец-то, спустя много лет, получить «свои» стены, с другой стороны я уже привыкла с жильем мучиться и «лепить из говна конфету», т.е. улучшаться понемногу и могу и подождать еще немного, рискнуть остаться без отдельной квартиры..

П.С… Расширяться, естественно, мы будем, но сейчас надо срочно решить этот вопрос...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Lara
0391284
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГаРгУлЬя

я бы выбрала тот вариант где на 100% все обговорено.

Пожаловаться
Юлечка

А если выкупить ту, что не нравится, и потом ее целиком продать и купить в районе, который нужен? Мне кажется, что целую квартиру продать несложно.

Пожаловаться
Lara
Юлечка 

Эта целая квартира намного дешевле той… Так бы мы и сделали, но разница приличная, около 600тыс.

Пожаловаться
Валентина

Попробовать вариант с Лерой, если не пройдет, можно продать обе комнаты и искать в том районе, где вам нравится, тем более все равно расширятся хотите

Пожаловаться
Ксения
Мне кажется, вам лучше обратиться к профессионалу с этим вопросом. Грамотный агент по недвижимости может вам придумать несколько вариантов, а не только два.
Пожаловаться
Lara
Ксения 
Я 15 лет занимаюсь недвижимостью, т.е. меняю-продаю-вымениваю, практически без вложений, поэтому я и сама понимаю, что выгоднее… Вариантов всего два, действительно ( остальные с потерями денег будут)…
Пожаловаться
Елена
Lara 
Многодетная семья плюс программа расселения комуналок не докинет Вам денег на жильё? В Питере и многодетным жильё дают ( сами получали) и коммуналки расселяют( субсидия денежная)? Это не так сложно, как кажется.
Пожаловаться
Lara
Елена 
Мне дважды отказала администрация в постановке на учет, как нуждающихся в жилье! Я даже к Светлане Агапитовой ( если слышали о ней) ездила и через нее посылала запрос--отказ!
Пожаловаться
Атаська
Я бы поговорила с Лерой, если она согласна то вперёд, если нет то конечно брать которая неочень нравится, продать её потом целиком и купить то что хочется
Пожаловаться
Ирина
А какой метраж комнат ваших и соседок?
Пожаловаться
Lara
Ирина 
С Лерой у нас 16 и у нее 16, но с балконом. С Татьяной у меня 13,5м и у нее 17м.
Пожаловаться
Ирина
Lara 

Если продать 13 м комнату, то денег на Лерину комнату вам не хватит. Конечно, смотря в каком районе ваше жилье. Поэтому, или брать кв-ру с 7 м кухней, или продать обе комнаты и купить то, на что денег хватит. Можете мне в личку написать, я подробно вас проконсультирую.

Пожаловаться
Lara
Ирина 
Я знаю, что от продажи комнаты 13м денег на Лерину не хватит, поэтому мы с Татьяной продаем квартиру целиком, по деньгам заметно больше получается, тогда хватит))
Пожаловаться
Ирина
Lara 
Да, только главное, чтобы теперь Лера смогла что-то на эти деньги купить, потому что комнату с балконом в 2-хкомн.кв-ре тяжело найти.
Пожаловаться
Lara
Ирина 
Еще нам нужна именно 137 серия… Таких наверно вообще нет?(или бывают очень редко)
Пожаловаться
Ирина
Lara 

В каком районе ищете?

Пожаловаться
Lara
Ирина 
В любом, но лучше Выборгский, Приморский и рядом с ними…
Пожаловаться
Ирина
Lara 
В Выборгском не найдете. В Приморском скорей.
Пожаловаться
Елена Спокойная

Если без проблем первый вариант -то наверное лучше его… и через годик-два поменять на вариант получше? Раз с Лерой сложно. то не стоит наверное — нервов то не хватит((

Пожаловаться
КСЮНЕЧКА

Попробовала бы лучший вариант, если категорично-нет(соседка будет), пробовала худший вариант

Пожаловаться
Lara
КСЮНЕЧКА 
Если пробовать лучший, то худший уже не получится, комнату приется же продать))
Пожаловаться
КСЮНЕЧКА
Lara 
тогда бы не рисковала, выбрала бы худший, где соглашаются, продала бы потом… а то что денег не хватает на лучше, можно попробовать обменом, плюс доплата небольшая или что-то оставить… подумать же можно)
Пожаловаться
Алина
Я бы сначала с Лерой поговорила и обсудила все возможные варианты, постаралась бы сделать так, чтоб она согласилась и уже потом бы действовала
Пожаловаться
Анна
Я бы купила ту которая вам не нравится территориально. Когда она будет ваша вы всегда сможете ее продать, обменять на лучшей для вас вариант. Если вы ее купите то это не значит что вам придется вечно в ней жить. Мыслите шире. От нее потом можно и плесать.
Пожаловаться
Lara
Анна 

Мы в ней сейчас и живем, и мне к сожалению она совсем не нравится ( месторасположением). Если ее продать, то на другой район не хватит денег, там дороже гораздо..

Пожаловаться
Александра

Первый вариант, ибо там все более менее решено и согласовано с соседкой, второй вариант как -то не понятно, соседка может и не продать свою комнату и что тогда?

Пожаловаться
Lara
Александра 
В этом и вопрос… Хотя квартира там гораздо лучше.
Пожаловаться
Александра
Lara 

Ну лучше не лучше, зато у вас точно будет своя и вся целиком…

Пожаловаться
HH

Если Татьяна готова съехать из той квартиры, снимите жилье у Леры, пока оформляете первую квартиру на себя, продаете ее. И ищите другую квартиру, почему обязательно надо выкупать у Леры? Найдите что-то другое. Ей, конечно, изначально тоже предложите, но рассматривайте ее квартиру как ОДИН ИЗ вариантов покупки, чтобы это не провоцировало ее поднять цену и ждать от вас уговоров. Другое дело, что вам надо будет тогда продать комнату Леры, или сдавать ее, я не поняла планов на эту комнату. И возможностей, что с ней можно сделать. Что вы вообще предлагали Лере, и на что она согласна?

Пожаловаться
Lara
HH 
Лере предлагала выкупить у нее комнату--она отказалась, согласилась на подобную комнату ( как у нее метраж и т.д )…
Пожаловаться
HH
Lara 
Не понятно, еще: где вы живете сейчас, как я поняла, не в этих комнатах. В общем, оцените для начала:

1. Цену обоих комнат и возможность их продажи.

2. Рынок жилья в районе, в котором хотите жить (цены, предложения).

Исходя из этого, может вы можете все-таки продать обе комнаты и купить квартиру в нужном вам районе? Если нет, ищите вместе с Лерой вариант ей для переезда (только тут непонятно, есть ли средства купить ей другую комнату, не продавая комнаты у Татьяны, если есть — все просто, если нет — может случиться, что первую комнату вы продадите, а Лера передумает).

Пожаловаться
Алина
Не поняла а что Лера говорит? Почему не факт? Я бы попробовала лучший вариант…
Пожаловаться
Lara
Алина 
Она как-то не настроена особо прощаться с этой комнатой. Боюсь, что потом будет отказываться от всех вариантов, которые я буду предлагать(((
Пожаловаться
Алина
Lara 
А вы сначала варианты ей предложите и посмотрите. Мне кажется понятно будет. Какой она человек? Если дура, то конечно сложно, а если хороший человек то найдете вариант,
Пожаловаться
Елена Остроухова
Lara 
У нас вот соседка, ей одна комната принаджежит в трешке, захотела однушку. И не нужна ей хрущевка или Горелово… И субсидия. А полноценная рядом с нами квартира. Просто человеку нравится жить в коммуналке и жить чужими событиями…

Мне проще ей амнизию устроить. А 2 комнаты продавать — в цене теряем сильно.

Так и у вас может быть. Напиши на листе все за и против. Заодно и пар выпустить. И может поймёшь что вообще надо 2 комнаты продать и купить другое.:)))

Пожаловаться
юля
Ну… как говориться — лучше синица…
Пожаловаться
Катерина
Я бы попровобала вариант с той квартирой которая вам нравится. Авось и получиться
Показать ещё
Актуальные посты