Девочки, кому лень читать и думать, извиняйте! Дело в том, что я не знаю, как мне поступить, а решать нужно быстро… Дело касается жилья. В общих чертах объясню ситуацию: у нас с мужем никогда не было своего жилья ( кроме комнаты, которую мы сдавали всегда)!!! Мы всю жизнь снимали квартиры. Сколько раз мы переезжали, даже страшно вспомнить, около 15 раз! И я имею ввиду переезд не с сумками, а со всей мебелью… беда короче говоря! И вот теперь чтО мы «имеем»:
1. комнату в двухкомнатной квартире (51 м) с нормальным ремонтом и далековато от школы, где учится сын ( кухня тут 7м).+ тут в квартире газ, а у меня фобия отравиться газом..
2. комнату в бОльшей (56 м) квартире с кухней 11м, состояние квартиры плохое, (но сама квартира очень удачная по планировке), территориально это то, о чем я мечтаю!!! Жила и хочу жить только в этом микрорайоне. ( Тут соседка Лера)
Я могу без проблем получить первую квартиру целиком, отдав Татьяне (соседке) свою вторую комнату. Или я могу переехать жить в квартиру ту, без ремонта ( Лера сдаст нам свою комнату), выставить в продажу первую квартиру целиком ( на это Татьяна тоже согласна) и пробовать выкупить жилье целиком у Леры… Короче говоря, квартиру которая мне не нравится местоположением я точно могу получить, а ту которая нравится--не факт! Что делать? Брать хоть какую-то квартиру или приложить усилия и постараться получить лучший вариант ( но может и не получиться и мы останемся с коммуналками тогда).
С одной стороны соблазн наконец-то, спустя много лет, получить «свои» стены, с другой стороны я уже привыкла с жильем мучиться и «лепить из говна конфету», т.е. улучшаться понемногу и могу и подождать еще немного, рискнуть остаться без отдельной квартиры..
П.С… Расширяться, естественно, мы будем, но сейчас надо срочно решить этот вопрос...
я бы выбрала тот вариант где на 100% все обговорено.
А если выкупить ту, что не нравится, и потом ее целиком продать и купить в районе, который нужен? Мне кажется, что целую квартиру продать несложно.
Эта целая квартира намного дешевле той… Так бы мы и сделали, но разница приличная, около 600тыс.
Попробовать вариант с Лерой, если не пройдет, можно продать обе комнаты и искать в том районе, где вам нравится, тем более все равно расширятся хотите
Если продать 13 м комнату, то денег на Лерину комнату вам не хватит. Конечно, смотря в каком районе ваше жилье. Поэтому, или брать кв-ру с 7 м кухней, или продать обе комнаты и купить то, на что денег хватит. Можете мне в личку написать, я подробно вас проконсультирую.
В каком районе ищете?
Если без проблем первый вариант -то наверное лучше его… и через годик-два поменять на вариант получше? Раз с Лерой сложно. то не стоит наверное — нервов то не хватит((
Попробовала бы лучший вариант, если категорично-нет(соседка будет), пробовала худший вариант
Мы в ней сейчас и живем, и мне к сожалению она совсем не нравится ( месторасположением). Если ее продать, то на другой район не хватит денег, там дороже гораздо..
Первый вариант, ибо там все более менее решено и согласовано с соседкой, второй вариант как -то не понятно, соседка может и не продать свою комнату и что тогда?
Ну лучше не лучше, зато у вас точно будет своя и вся целиком…
Если Татьяна готова съехать из той квартиры, снимите жилье у Леры, пока оформляете первую квартиру на себя, продаете ее. И ищите другую квартиру, почему обязательно надо выкупать у Леры? Найдите что-то другое. Ей, конечно, изначально тоже предложите, но рассматривайте ее квартиру как ОДИН ИЗ вариантов покупки, чтобы это не провоцировало ее поднять цену и ждать от вас уговоров. Другое дело, что вам надо будет тогда продать комнату Леры, или сдавать ее, я не поняла планов на эту комнату. И возможностей, что с ней можно сделать. Что вы вообще предлагали Лере, и на что она согласна?
1. Цену обоих комнат и возможность их продажи.
2. Рынок жилья в районе, в котором хотите жить (цены, предложения).
Исходя из этого, может вы можете все-таки продать обе комнаты и купить квартиру в нужном вам районе? Если нет, ищите вместе с Лерой вариант ей для переезда (только тут непонятно, есть ли средства купить ей другую комнату, не продавая комнаты у Татьяны, если есть — все просто, если нет — может случиться, что первую комнату вы продадите, а Лера передумает).
Мне проще ей амнизию устроить. А 2 комнаты продавать — в цене теряем сильно.
Так и у вас может быть. Напиши на листе все за и против. Заодно и пар выпустить. И может поймёшь что вообще надо 2 комнаты продать и купить другое.:)))