Крайне важный вопрос!

Девочки, кому лень читать и думать, извиняйте! Дело в том, что я не знаю, как мне поступить, а решать нужно быстро… Дело касается жилья. В общих чертах объясню ситуацию: у нас с мужем никогда не было своего жилья ( кроме комнаты, которую мы сдавали всегда)!!! Мы всю жизнь снимали квартиры. Сколько раз мы переезжали, даже страшно вспомнить, около 15 раз! И я имею ввиду переезд не с сумками, а со всей мебелью… беда короче говоря! И вот теперь чтО мы «имеем»:

1. комнату в двухкомнатной квартире (51 м) с нормальным ремонтом и далековато от школы, где учится сын ( кухня тут 7м).+ тут в квартире газ, а у меня фобия отравиться газом..Крайне важный вопрос!( Тут соседка Татьяна)

2. комнату в бОльшей (56 м) квартире с кухней 11м, состояние квартиры плохое, (но сама квартира очень удачная по планировке), территориально это то, о чем я мечтаю!!! Жила и хочу жить только в этом микрорайоне. ( Тут соседка Лера)

Я могу без проблем получить первую квартиру целиком, отдав Татьяне (соседке) свою вторую комнату. Или я могу переехать жить в квартиру ту, без ремонта ( Лера сдаст нам свою комнату), выставить в продажу первую квартиру целиком ( на это Татьяна тоже согласна) и пробовать выкупить жилье целиком у Леры… Короче говоря, квартиру которая мне не нравится местоположением я точно могу получить, а ту которая нравится--не факт! Что делать? Брать хоть какую-то квартиру или приложить усилия и постараться получить лучший вариант ( но может и не получиться и мы останемся с коммуналками тогда).

С одной стороны соблазн наконец-то, спустя много лет, получить «свои» стены, с другой стороны я уже привыкла с жильем мучиться и «лепить из говна конфету», т.е. улучшаться понемногу и могу и подождать еще немного, рискнуть остаться без отдельной квартиры..

П.С… Расширяться, естественно, мы будем, но сейчас надо срочно решить этот вопрос...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Lara
0391284
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BatGirl
А Лера как относится к продаже своей комнаты?
Пожаловаться
Lara
BatGirl 
Без радости… потому я и боюсь, что с ней не договоримся (((
Актуальные посты