Донашивание вещей

После первой дочки не успела раздать вещи как родилась вторая. Второй покупалось при необходимости. Так как вещи остались в отличном состоянии. И сейчас средняя может одеть после старшей. В школу И на выход покупаются новые вещи.

Младшей уже достались вещи в удовлетворительном состоянии, но дома можно носить. На выход покупаю новое.

Не вижу необходимости тратиться на полностью новые вещи, если есть что одеть. Хотя можем себе позволить все новое. Родственница отдает вещи для дома на старшую.

Интересно, а я как у вас, особенно у кого в семье трое и больше детишек.

Агнеша
4602293
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария

У нас обувь, носки и домашняя одежда не достаются т.к. почему-то все очень быстро истирается (дети активные). Старшая девочка — от нее племяшке уходит (дети все очень быстро вырастают, обычно на 1 сезон только одежда), платья нарядные правда семейным приданным стали (племяшке, потом двоюродным) т.к. их много накупили и больше 1-2 х раз никто не одевал, и каждый праздник у всех новое :) Мальчишки тоже не особо донашивают т.к. конфигурация тела разная оказалась (у одного тело более вытянутое в том же возрасте), штаны вообще например не донашиваются т.к. что на одном смотрелось на другой «страх божий». Поэтому не все получается. Но у нас много кому можно отдать. Так что своим в основном новое получается.

Пожаловаться
Viktoria

У меня пока двое, но и старшая дочка носила очень много не нового. Нас одеждой просто завалили, я повыбирала. Затасканное выкинула, остальное носили. И когда ей что покупала, то брала много нейтральных вещей, чтоб и мальчику подошли. Вот мальчик уже сестричкины боди и колготки носит, да еще тоже на него надавали вещей. Деньги у нас есть, но мы вещизмом не страдаем, поэтому ношеным не брезгуем. Я еще часто покупаю вещи на распродажах в интернете. Сейчас, например, дочке в Н&М набрала кофт и футболок на осень за смешные деньги (по 2,99 в основном). Если попасть на бесплатную доставку, то очень удобно.

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Смысл тратится на новое. Деньги можно отложить на другие цели. Доча в сыновом растет
Пожаловаться
HiKatty
Детям вообще не важно, в чем ходить, стараюсь одевать прилично, либо новое. Дочке верхнюю одежду почти всю отдали, а мы рады и благодарны)
Пожаловаться
Оксана Славгородская

Если вещь хорошая, почему не носить?! Мой ребенок носил в год зимний комбинезон, который еще мне мама покупала! 27 лет комбезу, его носила моя родная сестра и 2 двоюродных! От сестры много вещей осталось, сыну, конечно розовое не одеваю, а остальное носит дома и во двор (в песочницу).

Пожаловаться
гармония

Донашиваем, некоторые особо прочные и качественные вещи и 4й еще достались. Но новое тоже конечно покупаем. Тут еще зависит от детей. У меня старшая очень спокойная и после нее остается очень много вещей в идеальном состоянии. А вот после 2ой уже остаются только единичные вещи. Она как шило, все на ней просто горит — хоть новое хоть старое. Поэтому 3ей остается мало что. Но к ее появлению уже многие подруги обзавелись детьми, дети у них начали подростать и все они всё наровят мне отдать постоянно. Беру, зачем пропадать хорошей одежде. А вот 4ую мне почему то вдруг очень захотелось наряжать и я ей много всего покупать стала.

Пожаловаться
Мария
Никогда и ничего у нас никто не донашивает. Еще чего не хватало, я сама люблю новые красивые вещи, так и детей одеваю так же. Я заработала на это, значит имею право)
Пожаловаться
Елена Многорукова

Да так же. У меня ещё от старшей вещи есть новёхонькие. Дети растут, как метеоры))

Пожаловаться
Катя Агафонова

Если вещи в нормальном состоянии, донашивают. В основном это куртки, и то не всегда. А так новое покупаю всем.

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Так же, донашивают друг за другом, за родственниками, на выход новое только....
Пожаловаться
Katrina

Так же как вы) на выход новое, дома старенькие донашиваем

Пожаловаться
Мама♡КатиСони♡и ♡КСЮНЯШКИ
У нас не так совсем- каждой покупаю!!! Даже если что то от старшей остается то всё равно кучу нового понакупаю!!! Наряды как и все девчонки мы любим)))
Пожаловаться
Катюша Берндт
Покупала и старшей и сейчас младшей все новое, от сосок (что в принципе нормально) до коляски и одежды (свои тараканы). Просто не хочу чтобы мои Дети за кем то донашивали, пусть даже за родной сестрой. Но думаю каждый имеет право на свое мнение)))
Пожаловаться
Екатерина
мне кажется даже если второй будет вдруг сынок (потому что сказали что сейчас видно как девочку но еще точно рано утверждать), то будет все донашивать от старшей дома однозначно, а на выход конечно приобретем что-то НЕ розовое)))))
Пожаловаться
Екатерина
лучше деньги, которые не потратятся на новую одежду из которой детки вырастают за месяц!!! инвестировать в развитие и развлечение старшей дочки!!!
Пожаловаться
Агнеша
Екатерина 
Я розовый цвет уже ненавижу. Но на девочек все только розовое продают, хотя очень много цветов и девочкам можно
Пожаловаться
Екатерина
Агнеша 
точно точно днем с огнем не найти приличную вещь на девочки чтобы НЕ розовая!!!
Пожаловаться
Нарина Агамалова
Покупаю по необходимости, все младшие донашивают и даже после них многие вещи можно носить, почти все в отличном состоянии. Не вижу смысла тратиться на шмотье «лишь бы новое»… Они быстро ростут, лучше эти деньги потратить на развлечения, кружки и т.д. Это больше детям радости принесет
Пожаловаться
Агнеша
Нарина Агамалова 
Показать ещё