После первой дочки не успела раздать вещи как родилась вторая. Второй покупалось при необходимости. Так как вещи остались в отличном состоянии. И сейчас средняя может одеть после старшей. В школу И на выход покупаются новые вещи.
Младшей уже достались вещи в удовлетворительном состоянии, но дома можно носить. На выход покупаю новое.
Не вижу необходимости тратиться на полностью новые вещи, если есть что одеть. Хотя можем себе позволить все новое. Родственница отдает вещи для дома на старшую.
Интересно, а я как у вас, особенно у кого в семье трое и больше детишек.
Так же, только с девчонками)))) на сына все отдельно.
Средний за старшим носит, в основном то, что дома. Конечно покупаю в школу, на выход новое.А младшей до 2-3 мес достались вещи те, что унисекс братьев, на выписку покупала всё новое, ну и уже к лету накупила всё новое костюмы-платья. А вообще считаю что если вещи в норм.состоянии, почему бы и не носить младшим детям. Что-то донашивать, что-то покупать! Без предрассудков, просто это практично и экономично.Тем более что некоторые дети, носят вещи аккуратно. Мой старший всё носит вполне нормально, особенно когда поменьше был, а после среднего только на тряпочки!
У нас все новое( первые дети разнополые. В младенчестве еще пеленки распашенки прокатили. Позже все новое. Сейчас третья дочка и от того что покупала первой 10 лет назад ничего не осталось)
Все так же!!! Пацаны дома бегают в розовых колготках… а на выход, все чистое, опрятное, и новое!
Есть вещи, которые остались после старшей для сына, их совсем мало, т.к. старшая девочка, а младший мальчик, но они такого плана, что можно вполне одеть. Девчачьи все отдаю родственнице, которая воспитывает ребёнка одна.
Вот например такая безрукавка, вещи носились все аккуратно, ни пятнышек, ни катышков, т.к. одежды было много.Ещё вот достался зимний костюм красный, одеваю его когда едет к бабушке, чтоб новый не испортил, в котором ходим в сад и просто куда-то.
Все тоже самое)
у нас тоже так… покупаем по мере необходимости...
у моих детей большая разница в возрасте, всё новое покупаю, а так донашивали бы, многие вещи как новые, раздаю, кое-что продаю.От маленького уже целый мешок, хочу родственнице отправить.
я многое на младенца отдала розовое))) а так конечно будут донашивать, столько вещей которых толком не носила и вырастает быстро, в основном покупаю летние вещи, они пачкаются быстро!)) ну и новое конечно надо покупать, я кайфую когда покупаю малышкам вещи)))