Сколько примерно вы тратите на новогодние праздники? Если посчитать всё, начиная от очередного шарика на ёлку, стол, подарки, развлечения и проч. считали? мне вот стало интересно, сколько мы тратим на встречу НГ. слышала по телевизору, что новогодний стол для семьи из 4 человек. выходит в среднем 5-7 тыс. ( в зависимости от региона). Но у нас 6 человек. Итак:
Новогодний стол — обошёлся нам примерно в 4300 ( ну ± рублей 200). Стол у нас постный.
Новогодние костюмы: 5000 р.
платье 3000: диадемы 2 шт- 500 р; костюмы мальчишкам 2 шт — 1500р.
Подарки: 3300 р. Все подарки дети заказывали сами, купили то, что написали в письме Деду морозу.
конструкторы ( типа Лего, только наши) 2 шт- 1600
Пазл- 200 р
Набор мечей — 250 р.
цепочки с кулончиком ( обычные ) 2 шт.- 200 р.
Набор парикмахера — 350 руб
Статуэтка ангела — 700 р.
Новогодние атрибуты: мишура. игрушки, салфетки и проч. 1500 р.
Подарки родственникам ( хорошо. что только детям ): 1000 р.
Подарки маме и папе — 2000 р.
Билеты в театр: на 5 чел — 1250 р.
Ещё сходим в кинотеатр и, наверное на ёлку в Фанки таун.
Итого на празднование НГ мы потратили примерно 18350. Это пока ещё без билетов на ёлку и прочих развлечений. Это ещё наверное 4-5 тыс.
Не знаю, много это или мало. Но у нас впереди ещё Рождество ( снова праздничный стол и подарки, ёлка) И ДР сына- снова сол и подарки.
Если честно, я думала, что больше. Но сев и всё посчитав. я даже осталась довольна. На стол купили всё, что задумала. Подарки детям именно те, которые заказали ( даже совсем не дорого. я думала не меньше 8000 будет). и на развлечения осталось.
И ещё спрошу, вам хватает только зарплаты на НГ или начинаете откладывать на эти праздники заранее?
На пятерых- иллюминация дома- 97000, украшения и проч 15т, стол, сладости, еда около 20, развлечения в городе-40, поездка к морю на неделю 350. Подарки уже не подсчитаю. Зарплату домашнего персонала не считаю сюда. А что делать? Праздника хочется.
Я в Новый Год стараюсь упор делать на детские подарки. Это тот праздник, когда я люблю подарить кучу игрушек, разложив их под светящейся ёлкой (помимо этого, ещё подарки вручает Дед Мороз. Те, что заказывали). Итого на подарки уходит 10-15тр на четверых, это при том, что многое покупаю недорогое, по акциям и распродажам.

А вот на еде как-то не заморачиваюсь вообще… Когда у нас справляли, делала куриные ножки с картошкой в духовке, оливье (не потому, что принято, а потому что любим этот салат))). Помидорки с сыром и чесноком. Шампанское, кока-кола. Себе с мужем можем суши заказать или пиццу. Ну и всё, в общем.Родителям и бабушке уже который год делаю в фотошопе настенные новогодние календари с фотографией детей, в этом году распечатка трёх календарей формата А3 обошлась в 300р.
у нас семья со стороны мужа только 21 человек))Поэтому в подарок пеку пряники и пряничные домики.Новый год мы не отмечаем, только Рождество.Готовиться и покупать подарки начала в сентябре, так что особых трат пока нет.
у нас не считала стол примерно 10 тысяч где то, но нас 10 человек будет, подарки еще тысяч 10, хотя наверное даже по больше, костюмы не покупала, все были, елочные украшения гирлянды тоже были, билеты на елку 3200 ну наверное тысяч 25 с подарками близким ...
Ну и у малыша д/р скоро. Еще минимум 10т ( тоже скромно в этом году)
У нас еще у старшего и младшего дни рождения 2 го и 5 го января, поэтому меньше полтинника никогда не обходится
Ну ещё в сад старшему +600 сдали, и костюм +500, ну всякой мешуры и украшений на +1000 р
Новогодний стол мы у свекрови едим, потом у моей мамы. Ноль расходов))))) Расходы только на подарки детем: +2600 снегокат и +500 машинка на р/у мальчику, +1300 кукла для средней девочки, +800 развивающяя игрушка младшей. +500 племяннику пару игрушек, +500 маме и сесетре сувенирчики. Усё