Во сколько обходится празднование НГ ?

Сколько примерно вы тратите на новогодние праздники? Если посчитать всё, начиная от очередного шарика на ёлку, стол, подарки, развлечения и проч. считали? мне вот стало интересно, сколько мы тратим на встречу НГ. слышала по телевизору, что новогодний стол для семьи из 4 человек. выходит в среднем 5-7 тыс. ( в зависимости от региона). Но у нас 6 человек. Итак:

Новогодний стол — обошёлся нам примерно в 4300 ( ну ± рублей 200). Стол у нас постный.

Новогодние костюмы: 5000 р.

платье 3000: диадемы 2 шт- 500 р; костюмы мальчишкам 2 шт — 1500р.

Подарки: 3300 р. Все подарки дети заказывали сами, купили то, что написали в письме Деду морозу.

конструкторы ( типа Лего, только наши) 2 шт- 1600

Пазл- 200 р

Набор мечей — 250 р.

цепочки с кулончиком ( обычные ) 2 шт.- 200 р.

Набор парикмахера — 350 руб

Статуэтка ангела — 700 р.

Новогодние атрибуты: мишура. игрушки, салфетки и проч. 1500 р.

Подарки родственникам ( хорошо. что только детям ): 1000 р.

Подарки маме и папе — 2000 р.

Билеты в театр: на 5 чел — 1250 р.

Ещё сходим в кинотеатр и, наверное на ёлку в Фанки таун.

Итого на празднование НГ мы потратили примерно 18350. Это пока ещё без билетов на ёлку и прочих развлечений. Это ещё наверное 4-5 тыс.

Не знаю, много это или мало. Но у нас впереди ещё Рождество ( снова праздничный стол и подарки, ёлка) И ДР сына- снова сол и подарки.

Если честно, я думала, что больше. Но сев и всё посчитав. я даже осталась довольна. На стол купили всё, что задумала. Подарки детям именно те, которые заказали ( даже совсем не дорого. я думала не меньше 8000 будет). и на развлечения осталось.

И ещё спрошу, вам хватает только зарплаты на НГ или начинаете откладывать на эти праздники заранее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

На пятерых- иллюминация дома- 97000, украшения и проч 15т, стол, сладости, еда около 20, развлечения в городе-40, поездка к морю на неделю 350. Подарки уже не подсчитаю. Зарплату домашнего персонала не считаю сюда. А что делать? Праздника хочется.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Мария 
Иллюминация дома-здорово!
Пожаловаться
Мария
Катя Агафонова 
Давка, дети в восторге были.они были отправлены на время монтажа к родителям, а потом приехали вечером, а тут такое! Правда психовали жутко, работники ниче не понимают вообще.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Мария 
Представляю. У нас папа не соглашается на такие эксперементы с домом. Поэтому мы в комнатах побольше.
Пожаловаться
Олеся

Я в Новый Год стараюсь упор делать на детские подарки. Это тот праздник, когда я люблю подарить кучу игрушек, разложив их под светящейся ёлкой (помимо этого, ещё подарки вручает Дед Мороз. Те, что заказывали). Итого на подарки уходит 10-15тр на четверых, это при том, что многое покупаю недорогое, по акциям и распродажам.

А вот на еде как-то не заморачиваюсь вообще… Когда у нас справляли, делала куриные ножки с картошкой в духовке, оливье (не потому, что принято, а потому что любим этот салат))). Помидорки с сыром и чесноком. Шампанское, кока-кола. Себе с мужем можем суши заказать или пиццу. Ну и всё, в общем.
Родителям и бабушке уже который год делаю в фотошопе настенные новогодние календари с фотографией детей, в этом году распечатка трёх календарей формата А3 обошлась в 300р.

Пожаловаться
Татьяна Антонова
Если скромно посидеть, то да тыс. 5-7 выйдет, а так тыс. 12-15 лично у нас вышло
Пожаловаться
Катя Агафонова
Татьяна Антонова 
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
На подарки около 20 т. Р ушло, по мелочам, всем чисто символически. Это подарки детям, родителям, брату, друзьям и коллегам. Ребенку платье, балетки 5 т. Р. На продукты порядка 5 т-р, встречаем в компании, вскладчину стол, понятно, что дешевле. Корпоратив 700 т-р доплата. Походы в театры, кино и прочие развлечения подсчету не поддаются, но 10 т-р смело можно считать. Это с учетом, если никуда не ехать. Итого от 40т. Р. и до плюс бесконечностиБлагодаря вам подсчитала затраты, не хило нг обходится.
Пожаловаться
Катя Агафонова
ЧувствоЛьда 
Пожаловаться
Евгения Булекова

у нас семья со стороны мужа только 21 человек))Поэтому в подарок пеку пряники и пряничные домики.Новый год мы не отмечаем, только Рождество.Готовиться и покупать подарки начала в сентябре, так что особых трат пока нет.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Евгения Булекова 
пряничные домики. Молодец! что-то меня их один вид даже пугает, боюсь не осилю. А когда успеваешь их делать? У меня перед Рождеством вообще времени нет.
Пожаловаться
Евгения Булекова
Катя Агафонова 
Меня тоже пугал, делала первый раз-все в восторге))Домики, елочки, снежинки… Я начала делать еще в ноябре, пряник вызревает недели три, ну а сейчас по ночам и так, урывками.Просто некуда деваться… Денег мало, а родственников и прихожан много))
Пожаловаться
Катя Агафонова
Евгения Булекова 
Молодец!А рецептик можно?
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Евгения Булекова 
А почему нг не отмечаете? Просто ложитесь спать и все?
Пожаловаться
Евгения Булекова
Катя Агафонова 
250 гр мёда,200 гр сахара,200 гр сливочного масла,50 мл водки, рома или коньяка, каждой специи по 1/2 чайной ложки(я беру имбирь, корицу и мускатный орех, можно добавлять кардамон, молотую гвоздику и душистый перец, это кому как по вкусу)-поставить на огонь и добиться растворения сахара так, чтобы мед не кипел.Можно в кастрюлю с толстым дном, можно на водяной бане.Оставляем до остывания.Потом вбиваем туда 3 яйца, добавляем 1/2 чайной ложки соды, можно добавить какао для цвета и начинаем добавлять муку.В зависимости от муки уходит где-то 1 кг-1,2кг.Замешиваем тесто.Оно должно быть пластичным, немного липким к рукам.скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник часа на 3.Я убираю на ночь, иногда на сутки.Оно хранится там около месяца.Можно и замораживать.Когда тесто будет готово, достаем, раскатываем в пищевой пленке, иначе к скалке прилипнет.Ставим в разогретую духовку до 170-180 градусов на 10-12 минут.Достаем и даем отлежаться на ровной поверхности.Расписывать его только полностью остывшим.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Евгения Булекова 
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Кристина Многомама

у нас не считала стол примерно 10 тысяч где то, но нас 10 человек будет, подарки еще тысяч 10, хотя наверное даже по больше, костюмы не покупала, все были, елочные украшения гирлянды тоже были, билеты на елку 3200 ну наверное тысяч 25 с подарками близким ...

Пожаловаться
Катя Агафонова
Кристина Многомама 
Пожаловаться
Мария
Кристина Многомама 
Как экономно-то.
Пожаловаться
Холодное Сердце
Ой много тысяч 50 ушло… даже больше
Пожаловаться
Холодное Сердце
Мы ребенку купили на нг спорт комплекс и игрушки это тыс 18
Пожаловаться
Катя Агафонова
Холодное Сердце 
полезный подарок!
Пожаловаться
АЛИНА
подарки детям-16… и остал ное покупала постепенно, поэтомк даже не считала.
Пожаловаться
Катя Агафонова
АЛИНА 
Пожаловаться
Zoloto
У меня на подарки для 5х человек вышло 15тыс. Никаких украшений в этом году не покупала. А на счёт стола я тратиться не буду
Пожаловаться
Катя Агафонова
Zoloto 
Идёт в гости? Или не накрываете просто? Если не секрет.
Пожаловаться
Zoloto
Катя Агафонова 
Идем с сыном к моим родителям)
Пожаловаться
Zoloto
Катя Агафонова 
На счёт подарков это взрослым. Только сестре 15
Пожаловаться
Катя Агафонова
Zoloto 
Пожаловаться
Рита
Я еще не знаю)) платье 4, игрушка ребкнку 2300, в спа потратила 4+10. Из новогоднего стола пока куплено только шампанское, мартини и вискарьсижу ищу рецепты того, что буду готовить. Ничего не щакупала больше
Пожаловаться
Катя Агафонова
Рита 
Самые главные блюда готовы
Пожаловаться
Рита
Катя Агафонова 
Сок ребенку и стол собран))
Пожаловаться
Алёнушка4Х
На подарки детям 15тр, ( в этом году оччееень скромно), мужу 15тр. На продукты уже 20тр потратили. У нас все родственники отмечают всегда. В этом году договорились никому подарки не дарить, денег нет лишних. Ну еще на подарки в школах-садиках 2500. Это без развлечений. У мужа все каникулы отдых, поэтому тыс 10 отложили на кино-горки-мороженое.

Ну и у малыша д/р скоро. Еще минимум 10т ( тоже скромно в этом году)

Пожаловаться
Катя Агафонова
Алёнушка4Х 
Пожаловаться
Юлия
Ну если все считать, то около 70-80.000.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Юлия 
Пожаловаться
Татьяна Линькова

У нас еще у старшего и младшего дни рождения 2 го и 5 го января, поэтому меньше полтинника никогда не обходится

Пожаловаться
Катя Агафонова
Татьяна Линькова 
Повезло.
Пожаловаться
ТеТрАмама

Ну ещё в сад старшему +600 сдали, и костюм +500, ну всякой мешуры и украшений на +1000 р

Пожаловаться
ТеТрАмама

Новогодний стол мы у свекрови едим, потом у моей мамы. Ноль расходов))))) Расходы только на подарки детем: +2600 снегокат и +500 машинка на р/у мальчику, +1300 кукла для средней девочки, +800 развивающяя игрушка младшей. +500 племяннику пару игрушек, +500 маме и сесетре сувенирчики. Усё

Пожаловаться
Катя Агафонова
ТеТрАмама 
Показать ещё