.. Может я много прошу?

Девочки, терпеть не могу жаловаться, а последнее время кажется, будто только этим и занимаюсь… Пост будет длинный, так что кому некогда, извиняйте. Дело в том, что уже больше 10 лет мы с мужем снимаем жилье. Родители в разводе у меня и в свое время разъехались: папа в 1 к.кв, мы( я и сестра родная) с мамой поехали в 2 к.кв. С папой всегда были теплые отношения, он нас очень любит и всегда помогал. Когда я вышла замуж, мы сначала жили с мамой, а сестра со своим снимали, потом мы решили как-то разменять кв, и по большой удаче продав 2 к.кв мы купили опять 2 к.кв и комнату ( мне). В ту двушку поехали мама с сестрой и мужем сестры, потом они вскоре 3 к.кв купили. А мы свою комнату сдавали и снимали квартиры. За последние 10 лет мы переезжали 12 раз!!! вместе с детьми и всеми вещами. Было и такое, что жили в коммуналке с алкашней, и мордобои там были, и ссали ( в прямом смысле слова) нам соседи-алкаши под дверь и задержание торговца наркотой омоном при моей дочке было, когда она одна дома была… короче пипец сколько мы пережили, вспомнить страшно! В итоге оказались в 3 к.кв, где одна комната моя, две соседкины… сама она не живет в Питере, живет в другом городе, мы у нее снимаем. И вот теперь она продает комнаты, а у нас не хватает денег, чтоб купить. У нас есть около 2млн, ( или чуть больше) +могу машину свою продать за 250 где-то и +мат.капитал= около 2700-2800тыс.р… А соседка хочет 3400… Короче говоря, у моего папы есть квартира в которой он живет, 1 к.кв. я ему предложила отдать ее соседке (она согласна), а самому пока переехать к нам на время и деньги которые у нас есть пустить в строительство. Даже можно сразу взять готовую квартиру, но без отделки и отделать самим… Получается я хочу, выкупить эту 3 к.кв, забрать папу к себе на время, и для него купить 1 к.кв или в стройке или готовую без отделки. Сегодня предложила это папе, объяснив, что без него мы никак не справимся, и детей переводить из школ никак не хочется… а он категорически отказался, прям с такой злостью… я в шоке от такого отказа… Да и вообще, он как никто другой знает, через что мы прошли… Его же дочь и его же внуки… Или я очень много прошу? Разве сложно немного потерпеть ради счастья детей??? Ведь может помочь в таком для нас важном вопросе, и не помогает!!! У меня ни я ни муж ни дети спокойно не жили много лет уже, все время кому-то должны, или с кем-то живем… везде ремонтируемся и уезжаем по разным причинам...Ваши родители б тоже отказались? или вы на месте родителей, если б ваши дети вам такое предложили?

.. Может я много прошу?

Lara
12072020
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadezda lakmus

Мои*

Пожаловаться
Nadezda lakmus

Намного хуже свекровь, есть чем помочь… Но не хочет… Или родители помогли чем смогли, а свекровь наооборот приехпла и жила снами в коммунальной комнате. Еле уехала,,, хотя оставила вещи с надеждой что опять приедет… А нас самих 4 человека...

Пожаловаться
Lara
Nadezda lakmus 
Да уж… родственники… Вообще не понимаю такого отношения к детям. Как можно спать спокойно, имея возможность помочь, зная что у тебя ребенок живет и мучается…
Пожаловаться
Оксана Дальчанина

у меня тоже помочь некому) живем всю жизнь в коммуналке в комнате одной) но вы же многодетная — на очереди стоите? я в план 16 года попадаю) этим только и живу))) сейчас все таки дают жилье — хоть и несколько лет помучаться придется

Пожаловаться
Lara
Оксана Дальчанина 
Нас не ставят на очередь по той причине, что у нас официально квартира не коммунальная, хоть и живут в ней совершенно чужие люди… Сейчас вот через С.Агапитову ( по защите детей) спорим с жилищной отделом нашей администрации… А Вы давно на очереди?
Пожаловаться
Оксана Дальчанина
Lara 
я с 2014г) как многодетные с 2015) но муж стоит на общегородской с 1990
Пожаловаться
Lara
Оксана Дальчанина 
Скоро дадут Вам! Мои знакомые с 2 детьми стояли на очереди, родился 3 ребенок, они его тоже добавили в очередь, это было в декабре, а в сентябре им уже квартиру дали, через 9 месяцев!))
Пожаловаться
МамаТролля
да, мои родители тоже отказались помогать. а отец развёлся не только с мамой, но и со мной. я перестала быть его дочерью как то автоматически, поэтому он бы не за что не согласился. а мать все устраивает и она привыкла жить так как живёт. поэтому крутимся сами
Пожаловаться
Lara
МамаТролля 
Надеюсь у Вас все будет хорошо с жильем, ведь это так важно))) Здоровенького малыша Вам)))
Пожаловаться
МамаТролля
Lara 
спасибо за тёплые пожелания! и вам скорейшего решения жилищного вопроса)
Пожаловаться
вика

мы тоже с 5 детьми 8лет снимали. переехали в 12 раз наконец-то в свою 4ком квартиру!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Lara
вика 
Очень за Вас рада))) а почему снимали с 5 детками? Вам же должны вроде как предоставить жилплощадь…
Пожаловаться
вика
Lara 

Ответить: Lara Mazur

у нас жилье не дают. мы по расселению ветхого получили. а так у нас комната в аварийке без горячей воды была. получили на кол-ва человек!
Пожаловаться
Ксения
А занять у нескольких друзей по 100 тысяч с распиской и отдавать не вариант?
Пожаловаться
Ксения
А почему вы девушку не купите просто? Да, мало места, но зато никто никому ничем не обязан…
Пожаловаться
Lara
Ксения 

Можно и двушку конечно, просто обидно, что такой выгодный вариант уходит… действительно выгодный, по сути 3к кв по цене 2 к кв. Друзья вряд ли дадут, да и муж у меня не любит занимать деньги категорически((

Пожаловаться
Ирина

Знаете, я вам как агент по недвижимости скажу, не трогайте отца, лучше попробуйте с соседкой вопрос решить. Сейчас рынок жилья не то что стоит, лежит. Если у соседки доли, без выделения комнат, она сможет их продать очень дешево. Ей выгоднее продать вам. Сейчас комнаты практически не покупают, а доли и подавно.

Пожаловаться
Lara
Ирина 

Нет, просто не справедливо будет с соседкой торговаться ((( она мне в свое время помогла очень, хоть сейчас у нас и плохие отношения… А так-то ее доли вообще стоят 2 млн..

Пожаловаться
Nadezda lakmus
Lara 

Попробуйте сказать ей.вот что есть модем хоть сегодня выкупить… А так нет. Сейчас недвижимость продаётся плохо...

Пожаловаться
Ирина
Lara 

Ответить: Lara Mazur

Что значит не справедливо с соседкой торговаться? Она не сможет сейчас никому, кроме вас продать свои доли. Так лучше получить меньше, чем ничего. Или, вы рискуете остаться в этой квартире с неизвестно какими соседями. В конце-концов надо смотреть что выгоднее, может квартиру целиком продать, и вам с доплатой что-то купить.
Пожаловаться
Елена Спокойная
Ипотеку дают по справкам по форме банка. Решите вопрос где взять такую справку и берите ипотеку. Тем более если ипотека всего на 500 тыщ нужна
Пожаловаться
Елена Спокойная
Папа вам добро делает на самом деле -не вариант всем в одной квартире толпиться.
Пожаловаться
Lara
Елена Спокойная 
Толпиться пару-тройку месяцев, не больше…
Пожаловаться
Елена Спокойная
Lara 

У нас родители 1,5 года от переезда отойти не могут. У свекрови и давление и нервы, она 10 кг потеряла. Сложно им в таком возрасте. И живут все еще в наполовину отремонтированном доме. Кухню не могут себе позволить. Они конечно держаться, говорят все классно))) но видеть каждый день стены под черновую отделку наверное непозитивно)

Пожаловаться
Lara
Елена Спокойная 
Да мой папа особо в своей квартире не живет, уж если на то пошло, он живет у своей дамы, или уезжает в Вологду, иногда на 3-4 месяца подряд… А, и еще он совсем не старый у меня. Если б для него сама квартира ( или месторасположение) что-то значила, я б и не просила ни о чем. Кстати, папа мой молодой, ему еще и 60 нет, а выглядит еще моложе, сильный, стройный мужчина с безупречной улыбкой))) Это я к тому, что здесь половина решили, что я дряхлого старика пытаюсь развести на хату)) вот он))) любимый мой)))

Пожаловаться
Елена Спокойная
Lara 
Ну, видишь, главное понимание! И ни какие квартиры не повлияют на ваши отношения. Все у вас будет хорошо!!!
Пожаловаться
Елена Спокойная
И кстати может часть долга соседка согласиться принять в рассрочку на год например
Пожаловаться
Lara
Елена Спокойная 

Спасибо)) ссориться я даже и не думаю!!! Папа мой мне в любом случае важнее какой-то квартиры))

Пожаловаться
Елена Спокойная
Lara 
Пожаловаться
Александра

и кредита на 600 не дадут? Или может все же найти где занять… Я вообщем то могу папу понять, люди в возрасте по другому к таким делам относятся

Пожаловаться
Ольга
Я бы ничего подобного и не подумала бы предложить родителям. С какого рожна они должны менять свой жизненный уклад в преклонном возрасте?
Пожаловаться
Lara
Ольга 
Ну начнем с того, что вообще он сам хотел переехать в другой район ( в тот, в котором предлагали жилье ему), а во-вторых мой папа почти половину года живет в Вологде, и часто у своей нынешней женщины… так что привязки к району у него никакой нет. А Вы наверно сами себе жилье купили? Сами заработали и в Москве хату купили, да?
Пожаловаться
Ольга
Lara 

Да. Я сама лично заработала и купила себе квартиру в Москве. А также, зарабатываю, на данный момент, бОльшую часть семейного дохода. Но это ни малейшего отношения к теме.

Вы хотели услышать мнения? Вы их услышали. Видимо, не совсем то, что хотели, но такова участь открытых постов. Ваш папа как-нибудь сам разберётся когда и куда ему переезжать. И он имеет полное право иметь по этому поводу собственное мнение, каким бы оно ни было.

Пожаловаться
Lara
Ольга 
Дело не в мнении, а в том, как оно излагается. Если Вы умудрились заработать на жилье ( во что я совершенно не верю разумеется, зная цены на недвижимость в Москве, ну или вы дошираки жрали ради квартиры, уж извините), значит Вам повезло. Мы с мужем тоже не безрукие идиоты, но почему-то не получается на квартиру заработать, хоть и стараемся.
Пожаловаться
Ольга
Lara 
Я не написала ничего оскорбительного и ничего нелогичного. Просто такая постановка вопроса меня возмутила не меньше, чем вас мой коммент. Как это воспринимать — ваш личный выбор.

А уж что касается того, как и на что я заработала, конечно, вы не верите. Так жить удобнее и легче. Наверное. А вообще, радоваться чужим успехам намного приятнее, чем пытаться придумать свою историю о том, как это было. По крайней мере, начинаешь думать в позитивную сторону и принимать на вооружение те способы, которыми человек себе дорогу в жизнь пробивает.

Пожаловаться
Ольга
И интересно, каким образом взаимосвязаны мои личные жизненные достижения с тем, что вы «не безрукие идиоты, но почему-то не получается на квартиру заработать, хоть и стараемся»?
Пожаловаться
Венера
Lara 

А почему не верите, что в Москве можно купить себе квартиру? Здесь не такие уж запредельные цены, да и ипотеку никто не отменял.

Пожаловаться
Ольга
Венера 
Венер, я в ренту покупала, не в ипотеку. Да не в этом дело. Просто мне непонятно, какая взаимосвязь между сим событием и тем, что это не получается сделать у автора? И каким образом в этом могут помочь дошираки?))))
Пожаловаться
Венера
Ольга 
Так я как раз про ситуацию автора пишу. В Питере цены ниже, а различные программы по покупке недвижимости так же присутствуют. Почему не купить? Тем более не хватает совсем небольшой суммы.
Пожаловаться
Екатерина
Нет, моя мама последнее отдаст, для нас! И я так же, в всем сыну буду помогать. А папа ваш эгоист!
Пожаловаться
Lara
Екатерина 
Спасибо! Значит Вы хорошая мама))) Я рада, что есть такие мамочки)))
Пожаловаться
Екатерина
Lara 

Спасибо) стараюсь)))

Пожаловаться
Зайка
Лар, не держи на отца обиду. Старые люди не любят менять место жительства и хотят прожить последние годы там, где жили всю жизнь. Плюс по тележку постоянно говорят как старые люди остаются ни с чем и он подсознательно это боится. Он может умом и понимает, что ты его не подставишь, но старость такое дело… всех будешь подозревать. Плюс может боится вам там помешать, пока будете жить вместе.

Но в общем я не знаю какие у вас были отношения все эти годы, поэтому судить тяжело...

От некоторых комментов в шоке...

Желаю разрулить эту ситуацию и жить всем счастливо в отдельной квартире.

Пожаловаться
Lara
Зайка 
Спасибо большое))) Разберемся конечно и сами, просто так было бы наиболее быстро, выгодно… Сама в шоке от некоторых комментов, как-будто людей мачехи воспитывали и отчимы…
Пожаловаться
Ирина

Я агент по недвижимости. Напишите мне в личку ваш телефон, позвоню, проконсультирую.

Пожаловаться
Екатерина
Слушайте… читаю и в шоке от комментов… а что в этом такого то? Почему бы не помось? Либо я что то не понимаю… либо как??? Нато они и семья… мы живем для детей и ради детей… Непонимаю таких родителей вообще
Пожаловаться
Екатерина
Да прям… вы че его просите отдать квартиру и идти Бомжевать?? Бред! Это абсолютно нормпльная просьба. Не переживайте, все у вас будет.
Пожаловаться
Марина Белая
Екатерина 
Действительно, ипотека это выход. Вы оба работаете, раньше срока ее погасите. Только с тремя детьми, могут и проценты завысить, такое у нас государство.
Пожаловаться
Lara
Екатерина 
Катерина, спасибо большое! ))) Вы прям мне настроение подняли)))
Пожаловаться
Lara
Марина Белая 
Нам к сожалению не дадут ипотеку… иначе и вопроса б не было :(
Пожаловаться
Баба Люба
Екатерина 
Никогда человек адекватный, имеющий жизненный опыт, не будет играть с жильем с риском его лишиться. А таких наивных, как выша мама я уже двоих видела, жили на берегу реки, зимой по подъездам, пока не умерли то ли от голода, то ли от холода. Да, да, детки попросили из собственного жилья, также тетки, совсем еще не старые, повелись на сладкие речи, что все будет зашибись.
Пожаловаться
Баба Люба
Lara 
Ну вот. Договорные обещания перед государством не выполнили, где гарантия, что выполните перед отцом? Сомнения явно у него есть.
Пожаловаться
Lara
Баба Люба 
Не сравнивайте государство и отца. Тем более это много лет назад было, у нас и з/п другие были, я вообще не работала… А деньги на квартиру у нас сейчас на руках, хоть завтра иди покупай! Какие сомнения-то?
Пожаловаться
Lara
Баба Люба 
Ну Вы может и не будете как Вы пишите «играть» с жильем! А мы не играть собрались, у нас есть реальная возможность приобрести очень дешево приличное жилье… А у Вас есть мама, что Вы такое пишите?! Я в ах… е вообще от подобного!!! Да я за свою маму глотку перегрызу кому хочешь!!! Мне даже в голову не пришло, что родителей можно обмануть с жильем!!! А Вам пришло, так что не судите пожалуйста по себе всех!
Пожаловаться
Баба Люба
Lara 
Ну, не знаю как за маму, а вот папа вам не верит, значит, были предпосылки.
Показать ещё