Девочки, терпеть не могу жаловаться, а последнее время кажется, будто только этим и занимаюсь… Пост будет длинный, так что кому некогда, извиняйте. Дело в том, что уже больше 10 лет мы с мужем снимаем жилье. Родители в разводе у меня и в свое время разъехались: папа в 1 к.кв, мы( я и сестра родная) с мамой поехали в 2 к.кв. С папой всегда были теплые отношения, он нас очень любит и всегда помогал. Когда я вышла замуж, мы сначала жили с мамой, а сестра со своим снимали, потом мы решили как-то разменять кв, и по большой удаче продав 2 к.кв мы купили опять 2 к.кв и комнату ( мне). В ту двушку поехали мама с сестрой и мужем сестры, потом они вскоре 3 к.кв купили. А мы свою комнату сдавали и снимали квартиры. За последние 10 лет мы переезжали 12 раз!!! вместе с детьми и всеми вещами. Было и такое, что жили в коммуналке с алкашней, и мордобои там были, и ссали ( в прямом смысле слова) нам соседи-алкаши под дверь и задержание торговца наркотой омоном при моей дочке было, когда она одна дома была… короче пипец сколько мы пережили, вспомнить страшно! В итоге оказались в 3 к.кв, где одна комната моя, две соседкины… сама она не живет в Питере, живет в другом городе, мы у нее снимаем. И вот теперь она продает комнаты, а у нас не хватает денег, чтоб купить. У нас есть около 2млн, ( или чуть больше) +могу машину свою продать за 250 где-то и +мат.капитал= около 2700-2800тыс.р… А соседка хочет 3400… Короче говоря, у моего папы есть квартира в которой он живет, 1 к.кв. я ему предложила отдать ее соседке (она согласна), а самому пока переехать к нам на время и деньги которые у нас есть пустить в строительство. Даже можно сразу взять готовую квартиру, но без отделки и отделать самим… Получается я хочу, выкупить эту 3 к.кв, забрать папу к себе на время, и для него купить 1 к.кв или в стройке или готовую без отделки. Сегодня предложила это папе, объяснив, что без него мы никак не справимся, и детей переводить из школ никак не хочется… а он категорически отказался, прям с такой злостью… я в шоке от такого отказа… Да и вообще, он как никто другой знает, через что мы прошли… Его же дочь и его же внуки… Или я очень много прошу? Разве сложно немного потерпеть ради счастья детей??? Ведь может помочь в таком для нас важном вопросе, и не помогает!!! У меня ни я ни муж ни дети спокойно не жили много лет уже, все время кому-то должны, или с кем-то живем… везде ремонтируемся и уезжаем по разным причинам...Ваши родители б тоже отказались? или вы на месте родителей, если б ваши дети вам такое предложили?
Мои*
Намного хуже свекровь, есть чем помочь… Но не хочет… Или родители помогли чем смогли, а свекровь наооборот приехпла и жила снами в коммунальной комнате. Еле уехала,,, хотя оставила вещи с надеждой что опять приедет… А нас самих 4 человека...
у меня тоже помочь некому) живем всю жизнь в коммуналке в комнате одной) но вы же многодетная — на очереди стоите? я в план 16 года попадаю) этим только и живу))) сейчас все таки дают жилье — хоть и несколько лет помучаться придется
мы тоже с 5 детьми 8лет снимали. переехали в 12 раз наконец-то в свою 4ком квартиру!!!!!!!!!!!
Ответить: Lara Mazur
у нас жилье не дают. мы по расселению ветхого получили. а так у нас комната в аварийке без горячей воды была. получили на кол-ва человек!Можно и двушку конечно, просто обидно, что такой выгодный вариант уходит… действительно выгодный, по сути 3к кв по цене 2 к кв. Друзья вряд ли дадут, да и муж у меня не любит занимать деньги категорически((
Знаете, я вам как агент по недвижимости скажу, не трогайте отца, лучше попробуйте с соседкой вопрос решить. Сейчас рынок жилья не то что стоит, лежит. Если у соседки доли, без выделения комнат, она сможет их продать очень дешево. Ей выгоднее продать вам. Сейчас комнаты практически не покупают, а доли и подавно.
Нет, просто не справедливо будет с соседкой торговаться ((( она мне в свое время помогла очень, хоть сейчас у нас и плохие отношения… А так-то ее доли вообще стоят 2 млн..
Попробуйте сказать ей.вот что есть модем хоть сегодня выкупить… А так нет. Сейчас недвижимость продаётся плохо...
Ответить: Lara Mazur
Что значит не справедливо с соседкой торговаться? Она не сможет сейчас никому, кроме вас продать свои доли. Так лучше получить меньше, чем ничего. Или, вы рискуете остаться в этой квартире с неизвестно какими соседями. В конце-концов надо смотреть что выгоднее, может квартиру целиком продать, и вам с доплатой что-то купить.У нас родители 1,5 года от переезда отойти не могут. У свекрови и давление и нервы, она 10 кг потеряла. Сложно им в таком возрасте. И живут все еще в наполовину отремонтированном доме. Кухню не могут себе позволить. Они конечно держаться, говорят все классно))) но видеть каждый день стены под черновую отделку наверное непозитивно)
Спасибо)) ссориться я даже и не думаю!!! Папа мой мне в любом случае важнее какой-то квартиры))
и кредита на 600 не дадут? Или может все же найти где занять… Я вообщем то могу папу понять, люди в возрасте по другому к таким делам относятся
Да. Я сама лично заработала и купила себе квартиру в Москве. А также, зарабатываю, на данный момент, бОльшую часть семейного дохода. Но это ни малейшего отношения к теме.
Вы хотели услышать мнения? Вы их услышали. Видимо, не совсем то, что хотели, но такова участь открытых постов. Ваш папа как-нибудь сам разберётся когда и куда ему переезжать. И он имеет полное право иметь по этому поводу собственное мнение, каким бы оно ни было.
А уж что касается того, как и на что я заработала, конечно, вы не верите. Так жить удобнее и легче. Наверное. А вообще, радоваться чужим успехам намного приятнее, чем пытаться придумать свою историю о том, как это было. По крайней мере, начинаешь думать в позитивную сторону и принимать на вооружение те способы, которыми человек себе дорогу в жизнь пробивает.
А почему не верите, что в Москве можно купить себе квартиру? Здесь не такие уж запредельные цены, да и ипотеку никто не отменял.
Спасибо) стараюсь)))
Но в общем я не знаю какие у вас были отношения все эти годы, поэтому судить тяжело...
От некоторых комментов в шоке...
Желаю разрулить эту ситуацию и жить всем счастливо в отдельной квартире.
Я агент по недвижимости. Напишите мне в личку ваш телефон, позвоню, проконсультирую.