.. Может я много прошу?

Девочки, терпеть не могу жаловаться, а последнее время кажется, будто только этим и занимаюсь… Пост будет длинный, так что кому некогда, извиняйте. Дело в том, что уже больше 10 лет мы с мужем снимаем жилье. Родители в разводе у меня и в свое время разъехались: папа в 1 к.кв, мы( я и сестра родная) с мамой поехали в 2 к.кв. С папой всегда были теплые отношения, он нас очень любит и всегда помогал. Когда я вышла замуж, мы сначала жили с мамой, а сестра со своим снимали, потом мы решили как-то разменять кв, и по большой удаче продав 2 к.кв мы купили опять 2 к.кв и комнату ( мне). В ту двушку поехали мама с сестрой и мужем сестры, потом они вскоре 3 к.кв купили. А мы свою комнату сдавали и снимали квартиры. За последние 10 лет мы переезжали 12 раз!!! вместе с детьми и всеми вещами. Было и такое, что жили в коммуналке с алкашней, и мордобои там были, и ссали ( в прямом смысле слова) нам соседи-алкаши под дверь и задержание торговца наркотой омоном при моей дочке было, когда она одна дома была… короче пипец сколько мы пережили, вспомнить страшно! В итоге оказались в 3 к.кв, где одна комната моя, две соседкины… сама она не живет в Питере, живет в другом городе, мы у нее снимаем. И вот теперь она продает комнаты, а у нас не хватает денег, чтоб купить. У нас есть около 2млн, ( или чуть больше) +могу машину свою продать за 250 где-то и +мат.капитал= около 2700-2800тыс.р… А соседка хочет 3400… Короче говоря, у моего папы есть квартира в которой он живет, 1 к.кв. я ему предложила отдать ее соседке (она согласна), а самому пока переехать к нам на время и деньги которые у нас есть пустить в строительство. Даже можно сразу взять готовую квартиру, но без отделки и отделать самим… Получается я хочу, выкупить эту 3 к.кв, забрать папу к себе на время, и для него купить 1 к.кв или в стройке или готовую без отделки. Сегодня предложила это папе, объяснив, что без него мы никак не справимся, и детей переводить из школ никак не хочется… а он категорически отказался, прям с такой злостью… я в шоке от такого отказа… Да и вообще, он как никто другой знает, через что мы прошли… Его же дочь и его же внуки… Или я очень много прошу? Разве сложно немного потерпеть ради счастья детей??? Ведь может помочь в таком для нас важном вопросе, и не помогает!!! У меня ни я ни муж ни дети спокойно не жили много лет уже, все время кому-то должны, или с кем-то живем… везде ремонтируемся и уезжаем по разным причинам...Ваши родители б тоже отказались? или вы на месте родителей, если б ваши дети вам такое предложили?

.. Может я много прошу?

Lara
12072020
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПсих
Я б не дергала папу.а взяла кредит на оставшуюся сумму
Пожаловаться
Lara
МамаПсих 
не дадут. И вопроса б не было, если могли взять.
Пожаловаться
МамаПсих
Lara 
Не факт. Пробовать надо везде
Пожаловаться
МамаПсих
Берите на мат капиьалл ипотеку
Пожаловаться
Татьяна
Lara 
Пробуйте социальную ипотеку, еще по программе расселение коммуналок, просите у нее рассрочку, т.е отдавайте все, что есть +машину продавайте и занимайтесь расселением коммуналок. Под лежачий камень…
Пожаловаться
Lara
Татьяна 
Татьяна, у нас не коммуналка, а отдельная квартира, к сожалению… просто по долям, но отдельная
Пожаловаться
Iriska
И разница между 2800 и 3400 меньше стоимости папиной квартиры, странный какой то обмен
Пожаловаться
Lara
Iriska 
Что странного? Папина кв стоит около 3200-3400, соседка на нее согласна. А новая кв стоит без отделки от 2400.
Пожаловаться
Берите ипотеку, в чем проблема
Пожаловаться
Lara
Юлия 
Не дадут нам ее, и вопроса б не было. Я ж не оловянная, думаете так просто папу прошу!
Пожаловаться
СлавыМать

ой ну вы какая каверзная… на самом деле мог бы и навстречу пойти

Пожаловаться
Анастасия
Мои бы точно согласились, почему ему бы не помочь, вы же его не навсегда к себе зовете жить, может ему квартира эта чем то дорога? Возьмите тогда кредит или займиье раз так
Пожаловаться
Lara
Анастасия 
нет, не дорога, сам хотел переехать пару лет назад… кредит большой не дадут нам, забыла написать, иначе я б его и не просила…
Пожаловаться
Лёля
Ничего никто не дал и не оставил ни 5 рублей. Все сами, ипотека и кредит на первый взнос
Пожаловаться
Lara
Лёля 
не дадут нам ипотеку, иначе б и не просила папу ни о чем.
Пожаловаться
Лёля
Lara 
Делайте так чтоб дали. Мы брали ипотеку при том что муж один работал официально, я в декрете ребенку год
Пожаловаться
Lara
Лёля 
Леля, не дадут точно, к сожалению… Я знаю.
Пожаловаться
Лёля
Lara 
Ну пусть другую работу ищет
Пожаловаться
Lara
Лёля 
Зачем??? Он достаточно зарабатывает, но неофициально.
Пожаловаться
Лёля
Lara 
Чтоб офиц был заработок, ищите все варианты не надейтесь ни на кого
Пожаловаться
Алёна
Лёля 
сейчас справки все делаются как то для ипотеки… тем более сумма небольшая… я бы на месте папы тоже воспротивилась… это его жилье и его жизнь там! людям в возрасте уже тяжело что то менять…
Пожаловаться
Алёна
и да-часто из за жилищных вопросов родные люди становятся врагами на всю жизнь…
Пожаловаться
Lara
Алёна 
Аленушка, нам не дадут ипотеку 100%… А что касается папы, дык он 2 года назад и сам хотел переехать, потом поленился…
Пожаловаться
Алёна
Lara 
так а почему не дадут? вы обращались в агентство? некоторые даже сами справки пишут… в общем, все решаемо, если у вас сейчас нет кредитов и хорошая кредитная история
Пожаловаться
Lara
Алёна 
плохая история многолетней давности…
Пожаловаться
Ya
Lara 
Родители все разные, кто-то тут гордится что ей 5 рублей не дали и мол все сами, ну и флаг им. А мне родители купили квартиру и не вижу ничего плохого, зато не снимаем и не платим чужому дяде или банкам кредит. Я считаю так- дают, хорошо, спасибо, здорово! не дают- ничего страшного, будем сами стараться. Отношения не должны портиться из-за этого
Пожаловаться
Yarmari
Да, вы ооооочень много простите от папы!
Пожаловаться
Принцеска
Я понимаю папу и в голову бы не пришло такое предложить.
Пожаловаться
Венера
Я бы подумала, что дети обнаглели и я хреново их воспитала.
Пожаловаться
Юлия
Венера 
+
Пожаловаться
Lara
Венера 

А в чем наглость-то? В итоге ему новая квартира была бы..( у него та в которой живет крошечная вообще.

Пожаловаться
Принцеска
Lara 
А мужа родственников не просите помочь? Почему только ваши обязаны???????
Пожаловаться
Венера
Lara 

А с какой стати он должен с Вами в коммуналке жить, а не в своей квартире. Да еще и надеяться на Ваше честное слово. Вы себе на квартиру набрать денег не можете, ему своей квартиры лет 10 ждать? Берите кредит.

Пожаловаться
Венера
Принцеска 
Да почему вообще родственники должны помогать? Создали свою семью, так сами думайте где и как жить будете. А это сплошной эгоизм.
Пожаловаться
Lara
Венера 
Венера, Вы похоже не читали пост… Какие 10 лет??? Сразу б купили ему кв, только ремонт надо было б сделать и живи. И новая квартира больше его старой.
Пожаловаться
Венера
Lara 
за чей счет?
Пожаловаться
Lara
Венера 
В смысле за чей счет? У него была 1 к.кв, и купили бы 1 к.кв, большую по площади в новом доме, но без отделки +осталось бы ему около 300тыс…
Пожаловаться
Ольга
Lara 
Вот уж действительно, Венер! Спрашиваешь фигню всякую! За чей счёт может быть ремонт)))) Это же г-н о вопрос — переезд из насиженного места в новостройку, где ещё 5 лет вокруг в каждой квартире будет идти ремонт, с чужой инфраструктурой, да ещё и ремонт за свой счёт сделать! Ну чистый мёд же Как раз любимая развлекуха для пожилого человека!
Пожаловаться
Венера
Ольга 
Вот и я т том же. Ради удобства своего пожилого человека с места срывать. Да еще и новостройка без ремонта, жди несколько месяцев и диви в одной квартире с большой семьей родственников. И это, конечно, не эгоизм автора… Ну-ну…
Пожаловаться
Ольга
Венера 

Логика закончилась, перешла на личности?))) Еще раз повторяю: ваши расчеты — это ваши личные расчеты. С кем жить, когда и где — это личное дело отца.

Пожаловаться
Lara
Ольга 
На личности я не переходила, где Вы опять это увидели? у Вас фантазия бурная! Но вообще я пост создала, не чтоб ругаться здесь и гадости читать ( у меня иммунитет к этому, бесполезно пытаться меня ужалить), а для того чтоб свои выводы сделать о ситуации… Ольга, всего Вам хорошего!
Пожаловаться
Ольга
Lara 
Я вам открою маленький секрет, автор: мне до вашего иммунитета дела нет, более того, в данной ветке я и не с вами диалог вела) Что же касается перехода на личности, так это, знаете ли, каждый в меру своего воспитания трактует и фантазия моя (впрочем, бурная, да, на том и стоим) совершенно ни при чем. Я выводов о правдивости ваших высказываний и предположений о вашем рационе не делала, а так же, с животными различных видов вас не сравнивала.

А так, и вам не хворать. Вся «гадость» моих высказываний в мнении, отличном от вашего и формате, который вас не устроил.

И, кстати, мечту с жильём исполнить искренне желаю. Тем более, что до неё рукой подать. Не обижайтесь. А про 300 тыс. я действительно недопоняла, хотя в любом случае, не вижу в этом повода считать за него его деньги.

Пожаловаться
Lara
Ольга 
И Вы не обижайтесь! Я вполне спокойно и миролюбиво пожелала Вам всего хорошего. Не знаю уж, как Вы прочитали…

Спасибо за пожелания.

Пожаловаться
Ольга
Lara 
Я читаю только то, что написано) И ничего боле)
Пожаловаться
Иная
Венера 
Было бы тогда целесообразно если бы вы оплатили ремонт ему.
Пожаловаться
Ya
Lara 
может отец боится что без квартиры его оставите в итоге? сколько таких случаев
Пожаловаться
Lara
Иная 

Разумеется ремонт за наш счет был бы..

Пожаловаться
Lara
Ya 
Надеюсь, что все-таки нет, не хотелось бы думать, что папа считает меня непорядочным человеком… Он меня прекрасно знает, я на такое не способна.
Пожаловаться
Iriska
Наверно много, не хочет он срываться, возьмите ипотеку
Пожаловаться
Lara
Iriska 
не дадут нам, забыла написать, оф. з/п копейки…
Пожаловаться
Юлия Галкина
Iriska 
Плюс
Пожаловаться
Iriska
Lara 
А папа может взять на себя? При условии что ваша квартира будет а залоге? Платить вы будете
Пожаловаться
Lara
Iriska 
Нет, конечно, он противник кредитов и долгов, об этом и речи быть не может ( да я и не попрошу)