Девочки, терпеть не могу жаловаться, а последнее время кажется, будто только этим и занимаюсь… Пост будет длинный, так что кому некогда, извиняйте. Дело в том, что уже больше 10 лет мы с мужем снимаем жилье. Родители в разводе у меня и в свое время разъехались: папа в 1 к.кв, мы( я и сестра родная) с мамой поехали в 2 к.кв. С папой всегда были теплые отношения, он нас очень любит и всегда помогал. Когда я вышла замуж, мы сначала жили с мамой, а сестра со своим снимали, потом мы решили как-то разменять кв, и по большой удаче продав 2 к.кв мы купили опять 2 к.кв и комнату ( мне). В ту двушку поехали мама с сестрой и мужем сестры, потом они вскоре 3 к.кв купили. А мы свою комнату сдавали и снимали квартиры. За последние 10 лет мы переезжали 12 раз!!! вместе с детьми и всеми вещами. Было и такое, что жили в коммуналке с алкашней, и мордобои там были, и ссали ( в прямом смысле слова) нам соседи-алкаши под дверь и задержание торговца наркотой омоном при моей дочке было, когда она одна дома была… короче пипец сколько мы пережили, вспомнить страшно! В итоге оказались в 3 к.кв, где одна комната моя, две соседкины… сама она не живет в Питере, живет в другом городе, мы у нее снимаем. И вот теперь она продает комнаты, а у нас не хватает денег, чтоб купить. У нас есть около 2млн, ( или чуть больше) +могу машину свою продать за 250 где-то и +мат.капитал= около 2700-2800тыс.р… А соседка хочет 3400… Короче говоря, у моего папы есть квартира в которой он живет, 1 к.кв. я ему предложила отдать ее соседке (она согласна), а самому пока переехать к нам на время и деньги которые у нас есть пустить в строительство. Даже можно сразу взять готовую квартиру, но без отделки и отделать самим… Получается я хочу, выкупить эту 3 к.кв, забрать папу к себе на время, и для него купить 1 к.кв или в стройке или готовую без отделки. Сегодня предложила это папе, объяснив, что без него мы никак не справимся, и детей переводить из школ никак не хочется… а он категорически отказался, прям с такой злостью… я в шоке от такого отказа… Да и вообще, он как никто другой знает, через что мы прошли… Его же дочь и его же внуки… Или я очень много прошу? Разве сложно немного потерпеть ради счастья детей??? Ведь может помочь в таком для нас важном вопросе, и не помогает!!! У меня ни я ни муж ни дети спокойно не жили много лет уже, все время кому-то должны, или с кем-то живем… везде ремонтируемся и уезжаем по разным причинам...Ваши родители б тоже отказались? или вы на месте родителей, если б ваши дети вам такое предложили?
ой ну вы какая каверзная… на самом деле мог бы и навстречу пойти
А в чем наглость-то? В итоге ему новая квартира была бы..( у него та в которой живет крошечная вообще.
А с какой стати он должен с Вами в коммуналке жить, а не в своей квартире. Да еще и надеяться на Ваше честное слово. Вы себе на квартиру набрать денег не можете, ему своей квартиры лет 10 ждать? Берите кредит.
Логика закончилась, перешла на личности?))) Еще раз повторяю: ваши расчеты — это ваши личные расчеты. С кем жить, когда и где — это личное дело отца.
А так, и вам не хворать. Вся «гадость» моих высказываний в мнении, отличном от вашего и формате, который вас не устроил.
И, кстати, мечту с жильём исполнить искренне желаю. Тем более, что до неё рукой подать. Не обижайтесь. А про 300 тыс. я действительно недопоняла, хотя в любом случае, не вижу в этом повода считать за него его деньги.
Спасибо за пожелания.
Разумеется ремонт за наш счет был бы..