Девочки, пишу редко, но это уже крик души какой-то.
Итак моя история. Я мама трех деток. Старшему сыну 16 лет. Средняя дочка у меня удочеренная (умерла сестра при родах) и вот в августе у нас родился долгожданный сыночек.
Живем мы в МО г. Люберцы.
На дочку не получала с момента удочерения ни одного пособия, хотя было очень тяжело, воспитывала двух деток сама, т.к. на тот момент была в разводе, а родителей уже нет много лет…
Дочка с момента рождения была прописана в г. Москва у своего родного папы, который тоже за все это время не заплатил нам не копейки и воспитанием дочери не занимается.
Соц. защита мотивировала отказ в выплате пособий тем, что у нас с ребенком разные регионы: Москва и МО. Но это бог с ними, здесь все понятно уже… Папа оформил на себя пособия и радуется.
И вот в моей жизни встретился любимый мужчина и спустя пять лет совместной жизни в августе у нас появился Ростиславка.
Еду на прошлой недели в свою соц. защиту… и у меня шок. Я не являюсь многодетной мамой, не имею права на льготы и пособия, в общем ни на что!!! Потому что дочка прописана в Москве. А должны быть все в одном месте. Но разве от того что мой ребенок прописан в другом регионе я не являюсь многодетной мамой??? Как же так?
Не могу ее выписать из Москвы, там большая квартира и органы опеки скорей всего дадут отказ в выписке.
Если есть у кого то какие то мысли или опыт очень прошу поделится!
И еще вопрос как вы считаете стоит мне что-то добиваться, обращаться к юристам и т. д. или уже забить на все это и не трепать себе нервы. Как много лет назад я забила на всю эту помощь от Нашего Государства. Понятно что деток мы рожаем не для государства а для себя. Но через несколько лет моего сына призовут в армию отдавать долг! Кому????
Здравствуйте. Только сейчас увидела ваше обращение. Правильно вам советуют проконсультироваться у юриста и подавать в суд на лишение родительских прав на «отца». А по поводу прописки, то временную регистрацию на девочку сделайте по адресу проживания и в соц защиту ее представьте. Только надо будет справку из соц защиты по основному адресу, что вы там пособие не получаете и на учете не стоите. У меня у самой и у детей есть постоянная и временная регистрация по мету проживания.
попробуйте написать на сайт Павла Астахова по правам ребенка или представителю президента они сейчас быстро за такие дела беруться или просто в прокуратуру напишите жалобу они соц.защиту протресут как только можно.
Странно-причем тут прописка? Она же не дает никаких гарантий, как собственность к примеру… У нас опека на прописку вобще не смотрит, главное-чтобы ребенок небыл ущемлен при купле/продаже недвижимости, его касающейся
пособия_и_алименты_положены.сначала_юрист_а_дальше_видно_будет.
на_усыновленных_помощь_положена.
Так многодетная мать это 5 и более детей
Насколько мне известно, ребенок может быть прописан у одного из родителей...
Конечно, обращаться тем более здесь не государство виновато а этот папаша, который пособия на ребенка получает. А вообще какая разница кто где прописан все дети на вас оформлены — что то странное. Разберитесь многодетным хорошие льготы и выплаты
да все это бред, надо жаловаться...
можно конечно заморочиться вопрос только в том что даже если и получите статус многодетной то всего на 2 года… по сути особо льгот помоему никаких(сужу по себе… не так много я получаю пособий и прочей фигни(точнее сказать не получаю совсем, из всего максимум что оформила сыну проездной и то только по нашему району мы в ЛО живем) да, может там будет какая то льгота по поводу садика и т.д. но тут только один момент… этот статус всего на 2 года… надо ли оно?
а зачем терять площадь? лучше пусть там будет прописана, а то выпишите и ничего ей там положено не будет. Я бы с юристом пообщалась на эту тему.
Государство за попу свою переживает...