Отказ в статусе многодетной мамы

Девочки, пишу редко, но это уже крик души какой-то.

Итак моя история. Я мама трех деток. Старшему сыну 16 лет. Средняя дочка у меня удочеренная (умерла сестра при родах) и вот в августе у нас родился долгожданный сыночек.

Живем мы в МО г. Люберцы.

На дочку не получала с момента удочерения ни одного пособия, хотя было очень тяжело, воспитывала двух деток сама, т.к. на тот момент была в разводе, а родителей уже нет много лет…

Дочка с момента рождения была прописана в г. Москва у своего родного папы, который тоже за все это время не заплатил нам не копейки и воспитанием дочери не занимается.

Соц. защита мотивировала отказ в выплате пособий тем, что у нас с ребенком разные регионы: Москва и МО. Но это бог с ними, здесь все понятно уже… Папа оформил на себя пособия и радуется.

И вот в моей жизни встретился любимый мужчина и спустя пять лет совместной жизни в августе у нас появился Ростиславка.

Еду на прошлой недели в свою соц. защиту… и у меня шок. Я не являюсь многодетной мамой, не имею права на льготы и пособия, в общем ни на что!!! Потому что дочка прописана в Москве. А должны быть все в одном месте. Но разве от того что мой ребенок прописан в другом регионе я не являюсь многодетной мамой??? Как же так?

Не могу ее выписать из Москвы, там большая квартира и органы опеки скорей всего дадут отказ в выписке.

Если есть у кого то какие то мысли или опыт очень прошу поделится!

И еще вопрос как вы считаете стоит мне что-то добиваться, обращаться к юристам и т. д. или уже забить на все это и не трепать себе нервы. Как много лет назад я забила на всю эту помощь от Нашего Государства. Понятно что деток мы рожаем не для государства а для себя. Но через несколько лет моего сына призовут в армию отдавать долг! Кому????

nut
1234719894
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка Харовская

согласна с Алёной. Выписываться не надо а а суд в отказе субсидий подать надо

Пожаловаться
Екатерина

По поводу опеки.Это зависит только от самих людей работающих там.То что она в Москве прописана ни чего не значит, т.к папаша запросто может ее в любой момент выписать.А даже если она не прописано, она по любому имеет право на долю отца.И зря вы не подали в суд ине обивали пороги по поводу субсидий на ребенка.По усыновлению и потери кормильца не плохие деньги платит государство.Я вот беру от него все что положено.Зачем кого то радовать когда себе можно не много облегчить жизнь.И первый муж не платил дочки не копья, так я добилась, что как миленький платил. Сначала его маман, потом он и даже когда сидел из колонии мне присылали его деньги.А то ишты… сначала да дорогая рожай.я очень хочу этого малыша.А потом пошла вон и как хочешь так и воспитывай!!! Не бывать так...

Пожаловаться
Екатерина
И еще совет.найдите хорошего юриста и посоветуйтесь
Пожаловаться
людмила силистрарь

сделайте временную регистрацию своей дочи у себя, при этом не выписывая ее с постоянного места жительства

Пожаловаться
Елена
Зачем выписывать, дети подрастут нужны будут квартиры, не стоит, с папы можно взять алименты-это в суд нужно обращаться, по поводу статуса сходите к юристу, должны быть какие-то возможности
Пожаловаться
Светлана Коверина

отец козел

Пожаловаться
Светлана Коверина

не имеют права отказывать в пособии или в чем то еще.ребенок по закону должен быть прописан с одним из родителей, а то что у нее прописка московская никак не должно влиять на статус многодетной мамы.а вы доченьку удочерили или взяли опеку? с опекой больше привелегий помощи всякой.

Пожаловаться
Дарина Простова

У меня все трое приемные. Но третий типо прописан в нижнем. Поэтому нам не дают льготы многодетной. Мы написали Астахову Павлу. Попробуйте туда написать.

Пожаловаться
лисёна

ребёнка можно выписать если он фактически не проживает по адресу прописки

Пожаловаться
Мария

А если по месту фактического проживания, то есть у вас, регистрацию по месту пребывания сделать? При этом выписывать из Москвы не требуется. Регистрация по месту пребывания считается временной, а всё же подтверждает, что ребёнок живёт с вами. Я так понимаю проблема в том, что для органов опеки не хватает доказательств, что ребёнок живёт с вами, а не с отцом.

Пожаловаться
Юлия

то что дети прописаны в разных местах, не отражается ни как на много детстве, пишите жалобу на сайт Путина, Я не сколько раз обращалась к нему по двум разным вопросам, сразу все было решено!

Пожаловаться
Светлана

Привет! Я в шоке от прочитанного! Они не имеют права не присвоить вам многодетность! Моему старшему сыну в этом году 18, он от первого брака и прописан у моих родителей, моя дочь и младший сын от второго брака и прописаны у папы. Никаких вопросов не было по поводу многодетности. Это все зависит от людей, которые работают в соц. услугах. Прочитайте внимательно в интернете, кто является многодетным, а кто нет. И я просто вт шоке, что за люди у нас в соц. защите??? Такое ощущение что они свои деньги платят! Не оставляйте это так просто, бейтесь с ними!

Пожаловаться
Алёна

Тоже не являюсь многодетной семьёй т.к. старший сын прописан в другом месте(((( Это Россия матушка

Пожаловаться
Апрель

по документам она удочеренная?

тогда не имеют права отбирать этот статус

где прописаны дети-абсолютно не важно

с папы дочки вы должны получать алименты(если сейчас подать, то сумма приличная выйдет), выписывать не нужно совершенно, вам нужен юрист хороший, и скорее всего по суду все алименты и выплаты будете получать вы, если докажете, что отец воспитанием не занимается и тд.

Удачи, у вас на все меньше 2л, при достижении старшим ребенком 18л вы уже не будете считаться многодетной.

Пожаловаться
Елена

Мне тоже отказали в многодетности, после чего мы с мужем пошли в жек и написали заявление, что прописываем дочь к маме-через неделю прописка была у меня на руках, не пришлось ехать в жек по месту старой прописки, что очень порадовало.

Но у тебя все сложнее.

Пожаловаться
Сонечка

Выписать всегда успеете. Не торопитесь

Показать ещё