Начало истории более чем типично. Отходили в садик неделю и вот: ларингит. Болеет уже 5 дней. Профилактика по совету врача ИРС 19 и Эркоферон эффекта не дал. Все члены семьи тоже испытывали на себе эту профилактику. К сегодняшнему дню болеет уже все с темпой 38, исключение муж — кашель, сопли, заложенность, только темпы ПОКА нет. Нет ничего хуже болеющих вместе детей, пожалуй, за одним исключением — вместе с ними болеющей мамы. Поделитесь, пожалуйста, своими наработками! Это вообще реально, не заболеть всем. Отдельно поселить больного не получается, живем в двушке.
эх, все бесполезно, мои постоянно по кругу гоняют инфекцию...
в саду дети более тесно общаются, чем на площадке или на кружках — едят, спят вместе
я не много мама, но та же история… из сада деть притаскивает сопли, в нем они набирают силы и с этими новыми силами сшибают с ног меня...
Могу предложить такой совет: не водить в садик, от туда одна зараза. Это замкнутый круг: садик — лечение. Старшую дочь водила в сад до 3 лет, болели бесконечно все. Как перестала ходить в сад, не болела ВООБЩЕ, и зимой с ледяными руками и под дождём, всё равно не болела.
у меня все переболели одна я осталась сегодня заболела голос сел горло болит
Как-то, у старшего был ротавирус. Рвота, понос, высокая температура и все «прелести» этой болезни. Естественно он был отдельно ото всех. Я каждый раз, когда заходила к нему в комнату, полностью переодевалась, надевала маску. Выходя, опять переодевалась, тщательно мыла руки, обрабатывала спиртовым раствором. Больше к больному, кроме меня, ни кто не допускался. Таким образом, удалось уберечь семейство от заражения. Но это было очень сложно. И сна, конечно, у меня почти не было. Малыш выздоровел, но для профилактики, ещё некоторое время жил в отдельной комнате. Ну и конечно, полная промывка игрушек, тотальная уборка и кварцевание.
У нас если кто то заболевает-другим ничего не даю(лекарств, из профилактики).Бывает подхватывают, бывает-нет.Если начало вирусного-капаю в нос интерферон, обычно помогает.Если насморк-каланхоэ, пополам с водичкой закапываю.А вообще, по моим наблюдениям, оциллококцинум больше всего помогает! Если сама заболеваю, а дети не болеют, то делаю марлевую повязку, внутрь резаный мелко чеснок, это на ночь себе на нос.Утром уже не течет из носа, но сушит сильно носоглотку.Этот способ подходит хорошо кормящим мамам, и ребенку лекарства через молоко не передаются, и помогало всегда за ночь, быстро.Можно мыть полы, добавив в воду эфирные масла-пихты, сосны, эвкалипта, цитрусовых(у кого что есть дома), раскладывать по комнатам блюдечки с нарезанным чесноком.
хорошая профилактика- МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА (чайная ложка с утра, можно с медом)!
мои редко болеют скопом (14л, 6л и 1г), слава Богу!
мы еще и безпрививочные (маленький вообще! и иммунитет у него сильнее, чем у старших!), так красота! соплюшки побежали, через 5-6 дней сами по себе пробежали))
обычно ничего не помогает и все болеем-муж редко, а я через раз, но у нас в садик никто не ходит поэтому болеем достаточно редко.
в фероны не верю. обильное питьё, уменьшение питание, проветривание. и 2-вушка — у нас однокомнатная — папа больной там спит. мы здоровы. тьфу-тьфу-тьфу. у папы грипп