Вопрос к многомамочкам! Как не заболеть всей семьей? Поделитесь секретами

Начало истории более чем типично. Отходили в садик неделю и вот: ларингит. Болеет уже 5 дней. Профилактика по совету врача ИРС 19 и Эркоферон эффекта не дал. Все члены семьи тоже испытывали на себе эту профилактику. К сегодняшнему дню болеет уже все с темпой 38, исключение муж — кашель, сопли, заложенность, только темпы ПОКА нет. Нет ничего хуже болеющих вместе детей, пожалуй, за одним исключением — вместе с ними болеющей мамы. Поделитесь, пожалуйста, своими наработками! Это вообще реально, не заболеть всем. Отдельно поселить больного не получается, живем в двушке.

Катруся
0382347
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Линькова

эх, все бесполезно, мои постоянно по кругу гоняют инфекцию...

Пожаловаться
Маша
не отдавать в сад как минимум лет до4х — иммунитет ребенка еще слаб, а садик рассадник болезней
Пожаловаться
Светлана
Вы куда-нибудь дочку водите? я свою тоже не вжу, переживаю за нее. ей хочется, а я дома держу из-за малыша. она как магнит к себе ОРВИ притягивает, а он следом заболевает.
Пожаловаться
Маша
на кружки 2 раза в неделю
в саду дети более тесно общаются, чем на площадке или на кружках — едят, спят вместе
Пожаловаться
Светлана
нам к сожалению и такого не тесного общения хватает.
Пожаловаться
евгения
Мои старшие болеют вместе всегда… единственный раз последний болел один самый стврший а мы все пили арбидол… не знаю он ли помог… но это единсьв.раз когда мы не заболели орз… а дети болеют 10-12 раз в год.я их в сад не вожу… но в дет.коллекттве на занятия ходят… вот и бывает… а младшая — другое… ее иммунитет работает иначев том числе из -за отсутствия любых влияний на иммунитет… в том числе прививок
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

я не много мама, но та же история… из сада деть притаскивает сопли, в нем они набирают силы и с этими новыми силами сшибают с ног меня...

Пожаловаться
Наталья

Могу предложить такой совет: не водить в садик, от туда одна зараза. Это замкнутый круг: садик — лечение. Старшую дочь водила в сад до 3 лет, болели бесконечно все. Как перестала ходить в сад, не болела ВООБЩЕ, и зимой с ледяными руками и под дождём, всё равно не болела.

Пожаловаться
Светлана
вот я тоже свою все в садик не решусь вести, хотя и путевка есть. но вы наверно куда-то все таки водите? Я очень мучаюсь чувством вины, что из-за младшего дочку дома держу. ей то в общество хочется, но как куда сходим, болеем.
Пожаловаться
Татьяна
Я сделала прививки ПНЕВМО-23 Насте, Превенар мальчишкам и мы не болеем, как раньше… всей семьей Настя -за 2013 год 1 раз, мальчишки -3 раза. И они перестали заражаться друг от друга, а все оскалинки, гриппфероны -туфта, никогда не помогали, нашей семье по крайней мере .
Пожаловаться
ЛяМур
а как перенесли прививку? без побочных эффектов?
Пожаловаться
Татьяна
Отлично, но сдавали анализы перед ней
Пожаловаться
Марина
А мы купили лампу кварцевую-убиваем двух зайцев: больному с помощью насадок делаю уфо(прогреваю горло-нос), а потом кварцую всю комнату каждый час минут по 10.
Пожаловаться
Леена
Никого не разделяю и ничего не предпринимаю. Если заболеют то заболеют. С гриппозным мужем и мною в постели малыш спал, ничего нормально.
Пожаловаться
Светлана
согласна, все бесполезно. если иммунитет сам не справиться. Я все что здесь пишут перепробовала.
Пожаловаться
наталия прекрасная

у меня все переболели одна я осталась сегодня заболела голос сел горло болит

Пожаловаться
Юля Иванова
Я шиповник ежедневно завариваю и пьем все осень-зиму.Вообще не болели мелкие, хотя старший инфекцию таскает из школы.Но он крепкий и тоже почти никогда не болеет.
Пожаловаться
Татьяна Максимова
У нас тоже, обычно все разом болеют и папа и дети, кроме меня. Но все же удаётся, иногда, уберечь детей друг от друга. Обычно, больного мы отправляем в отдельное помещение. Хорошо помогает кварцевание ( у нас аппарат уфо), проветривание, промывание носоглотки всем детям соленым раствором (аквалор, отривин, аквамарис и проч.).
Как-то, у старшего был ротавирус. Рвота, понос, высокая температура и все «прелести» этой болезни. Естественно он был отдельно ото всех. Я каждый раз, когда заходила к нему в комнату, полностью переодевалась, надевала маску. Выходя, опять переодевалась, тщательно мыла руки, обрабатывала спиртовым раствором. Больше к больному, кроме меня, ни кто не допускался. Таким образом, удалось уберечь семейство от заражения. Но это было очень сложно. И сна, конечно, у меня почти не было. Малыш выздоровел, но для профилактики, ещё некоторое время жил в отдельной комнате. Ну и конечно, полная промывка игрушек, тотальная уборка и кварцевание.
Пожаловаться
Леена
Обалдеть можно
Пожаловаться
Анна

У нас если кто то заболевает-другим ничего не даю(лекарств, из профилактики).Бывает подхватывают, бывает-нет.Если начало вирусного-капаю в нос интерферон, обычно помогает.Если насморк-каланхоэ, пополам с водичкой закапываю.А вообще, по моим наблюдениям, оциллококцинум больше всего помогает! Если сама заболеваю, а дети не болеют, то делаю марлевую повязку, внутрь резаный мелко чеснок, это на ночь себе на нос.Утром уже не течет из носа, но сушит сильно носоглотку.Этот способ подходит хорошо кормящим мамам, и ребенку лекарства через молоко не передаются, и помогало всегда за ночь, быстро.Можно мыть полы, добавив в воду эфирные масла-пихты, сосны, эвкалипта, цитрусовых(у кого что есть дома), раскладывать по комнатам блюдечки с нарезанным чесноком.

Пожаловаться
Светлана
только с эвкалиптом до 3-х лет осторожные (это для тех, кто еще не пробовал). я пользуюсь маслами фирмы вивасан, там четкое медицинское противопоказание на эвкалиптовое — до трех лет.
Пожаловаться
Анна
да, может быть, у меня просто натуральные масла(они продавались для бани), без инструкций.но я их в ингалятор для детей не использую, а когда пол мою, то добавляю мало и запах стоит в комнате слабый.надо поискать в интернете, какие масла у малышей не используются, потом применять разрешенные
Пожаловаться
Светлана
если у вас реакции нет, значит вам можно. я написала больше для тех, кто захочет воспользоваться вашим советом
Пожаловаться

хорошая профилактика- МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА (чайная ложка с утра, можно с медом)!

мои редко болеют скопом (14л, 6л и 1г), слава Богу!

мы еще и безпрививочные (маленький вообще! и иммунитет у него сильнее, чем у старших!), так красота! соплюшки побежали, через 5-6 дней сами по себе пробежали))

Пожаловаться
Виктория Сысуева

обычно ничего не помогает и все болеем-муж редко, а я через раз, но у нас в садик никто не ходит поэтому болеем достаточно редко.

Пожаловаться
Юлия

в фероны не верю. обильное питьё, уменьшение питание, проветривание. и 2-вушка — у нас однокомнатная — папа больной там спит. мы здоровы. тьфу-тьфу-тьфу. у папы грипп

Показать ещё