Начало истории более чем типично. Отходили в садик неделю и вот: ларингит. Болеет уже 5 дней. Профилактика по совету врача ИРС 19 и Эркоферон эффекта не дал. Все члены семьи тоже испытывали на себе эту профилактику. К сегодняшнему дню болеет уже все с темпой 38, исключение муж — кашель, сопли, заложенность, только темпы ПОКА нет. Нет ничего хуже болеющих вместе детей, пожалуй, за одним исключением — вместе с ними болеющей мамы. Поделитесь, пожалуйста, своими наработками! Это вообще реально, не заболеть всем. Отдельно поселить больного не получается, живем в двушке.
я не разделяю их =смысла нет, хоть и 3ка, все равно обцелуются… ((( спасаюсь превентивными «народными» средствами… много облепихи на зиму и клюквы -сразу всю семью на морсы сажу, молоко с медом, по всей квартире раскидываю диски с эфирными маслами, аля Дыши. Девок всех 3х (если нет температуры) -и больных и нет -напариваю в ванной с морской солью и тем же Дыши (капаю в воду). Через раз помогает и простуда уходит не перекинувшись на других..
Все равно я не любитель в таких случаях пичкать Виферонами и прочей аптекой((
проветривать чаще.мы еще вифероном нос мажем.иногда помогает а иногда все вместе болеем
блин, у нас наоборот, чаще болеем мы с мужем, вот были на море, у меня горло разболелось, старалась меньше с ними контактировать, не целовала, не пила с одной кружки, а дома, чтоб малого не заразить ходим в масках и проветриваю часто, пока норм
Немного не по теме — все "-фероны" препараты с недоказанной эффективностью, к тому же могут быть при этом вредны. Не пользуйтесь ими лучше
оксолин с детским кемом в нос, увеличить потребление втамина С, личная гигиена каждого, постоянное проветривание, частые влажные уборки
у нас так в детстве всегда так было!) не помню, чтобы мы с сестрой одновременно болели
я тоже по первой все эти меры принимала но без толку, если заразу занесли то уже косит всех, только одного меньше другого больше
болеем все по очереди)
мы всегда все болеем, кто-то раньше заболевает, кто-то позже...