Вопрос к многомамочкам! Как не заболеть всей семьей? Поделитесь секретами

Начало истории более чем типично. Отходили в садик неделю и вот: ларингит. Болеет уже 5 дней. Профилактика по совету врача ИРС 19 и Эркоферон эффекта не дал. Все члены семьи тоже испытывали на себе эту профилактику. К сегодняшнему дню болеет уже все с темпой 38, исключение муж — кашель, сопли, заложенность, только темпы ПОКА нет. Нет ничего хуже болеющих вместе детей, пожалуй, за одним исключением — вместе с ними болеющей мамы. Поделитесь, пожалуйста, своими наработками! Это вообще реально, не заболеть всем. Отдельно поселить больного не получается, живем в двушке.

Катруся
0382347
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариолла

я не разделяю их =смысла нет, хоть и 3ка, все равно обцелуются… ((( спасаюсь превентивными «народными» средствами… много облепихи на зиму и клюквы -сразу всю семью на морсы сажу, молоко с медом, по всей квартире раскидываю диски с эфирными маслами, аля Дыши. Девок всех 3х (если нет температуры) -и больных и нет -напариваю в ванной с морской солью и тем же Дыши (капаю в воду). Через раз помогает и простуда уходит не перекинувшись на других..

Все равно я не любитель в таких случаях пичкать Виферонами и прочей аптекой((

Пожаловаться
мамадочек

проветривать чаще.мы еще вифероном нос мажем.иногда помогает а иногда все вместе болеем

Пожаловаться
Анна Викторовна

блин, у нас наоборот, чаще болеем мы с мужем, вот были на море, у меня горло разболелось, старалась меньше с ними контактировать, не целовала, не пила с одной кружки, а дома, чтоб малого не заразить ходим в масках и проветриваю часто, пока норм

Пожаловаться
Дана

Немного не по теме — все "-фероны" препараты с недоказанной эффективностью, к тому же могут быть при этом вредны. Не пользуйтесь ими лучше

Пожаловаться
Еленка

оксолин с детским кемом в нос, увеличить потребление втамина С, личная гигиена каждого, постоянное проветривание, частые влажные уборки

Пожаловаться
Аленёнок

у нас так в детстве всегда так было!) не помню, чтобы мы с сестрой одновременно болели

Пожаловаться
Наташа Лисина

я тоже по первой все эти меры принимала но без толку, если заразу занесли то уже косит всех, только одного меньше другого больше

Пожаловаться
Светлана
я все это делаю, не помогает.
Пожаловаться
АКУЛИНА

болеем все по очереди)

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

мы всегда все болеем, кто-то раньше заболевает, кто-то позже...

Пожаловаться
Елена
Я не по теме) какая у вас красота! З принцессы!!!
Пожаловаться
Катруся
Мы бы и от принца не отказались)