Прочитала про первые дни после родов...

Работаю в книжной сфере и попала мне в руки книга Ирины Чесновой «Я стала мамой».(Сейчас читаю её же книгу, но про беременность. Книга супер!Прочитала про первые дни после родов...) Так вот, прочитала главу «Ваше самочувствие и восстановление после родов» и стало как-то страшно((( До этого момента думала о родах, как я буду с лялечкой, но вот о себе даже не думала. Прочитала, что первые 6-8 недель наполнены тревогой, сомнениями и физическим недомоганием. Ты плохо себя чувствуешь, а тут малыш, который постоянно требует внимания да и муж со своим вопросом: «Когда уже можно заниматься сексом?»))))

В общем, девчоночки, страаашнооо((( Как Вы отходили от родов? Долго?

И еще вопрос: живот после родов долго уходит??? (Подруга скинула свою фотку после родов на 10-ый день и я офигела, у неё животик как на 20-ой неделе беременности)

Прочитала про первые дни после родов...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГениальнаяМысля

У всех по-разному. Я в 2 ночи родила, в 6 уже скакала как коза. Перевели в палату, я и вскочила. И ничего не болело. Наоборот облегчение почувствовала. В 8 почапала на завтрак вместе со всеми, хотя первый день обычно после родов нам в палату нянечка приносила. А вот соседке тяжело дались роды, аналогично часов в 6 утра ее привезли. После обеда к ней родственники приехали, но у нас только до передаточного окошка пускали, она до него дошла и упала, обратно санитарки ее тащили, ужас . И она прямо лежала, ребенок кричит, а она встать не может

Пожаловаться
Ольга

Я из РД вышла с плоским животом, сестра — с большим, у всех по-разному. А про первые дни… что Вы себя заранее пугаете? Может, родите без разрывов, швов, и будет у Вас всё хорошо) А меня был разрез, дней 10 поболел и прошёл. Да, усталость первое время, но Вы первые дни можете с ребенком на диване лежать и ГВ налаживать, а муж пусть по дому помогает)

Пожаловаться
Татьяна

У всех по разному уходит живот у меня до сих пор никуда не ушел а хотелось бы))Первый месяц пролетел незаметно ребенок почти все время спит или кушает сисю.Из трудностей у меня был извиняюсь геморрой после родов жизни не давал, а так одним словом счастье..

Пожаловаться
Екатерина

первые двое родов — через пару часов уже отлично себя чувствовала. последние роды — давление скакнуло, слабость несколько часов была. отлёживалась часов 5. а потом всё отлично, никаких там 6-8 недель плохого самочувствия.

живот был сразу после родов смешной формы. ушёл через пару недель почти полностью. его подтянуть надо бы, но диастаза, надо спецупражнения.

Пожаловаться
Иришка

а месяц где-то небольшие недомогания чувствовала, то подташнивает, то голова кружится.а после месяца сама уже выходила гулять с лялькой без мужа))

Пожаловаться
Татьяна

у мня после 2 Б живот до сих пор есть, он был огромный, теперь висит лишняя кожа

мне после родов некогда было расслабляться, т.к. помогать некому, отдохнула в роддоме и вперед, с песней!

Пожаловаться
Киви
Живот не сразу уходит да, но за 2 месяца точно уйдет. У меня первый месяц жизни малыша был самым халявным, ребенок все время спал, я играла в комп) даже иногда хотелось его разбудить. Самочувствие норм, хоть было КС, зато, так сказать, без разрывов… Сидеть можно было)
Пожаловаться
Олька

2 недели от родов отходила, была как моль)))

Пожаловаться
Юлия
аххах, я в своем рассказе про роды так и написала — я никогда не задумывалась о послеродовом восстановлении, а зря. И ещё — не бойтесь родов, это не так страшно, а вот пооосле...
Пожаловаться
Ольга

ой, ну все по разному, не накручивайте раньше времени, я после родов встала и пошла ребенком заниматься, не болело ничего, ну матка сокращалась, это физиология, это потерпеть реально

Пожаловаться
Ольга
и да, живот был, будто там еще одного забыли, кг на 3 с половиной))) но сошел довольно быстро))
Пожаловаться
♥♥♥Марина♋ツ

Поменьше книг таких читать и будет вам счастье… Если мужчина нормальный, то он поймет, да еще и поможет с ребенком, а не будет требовать «тела»...

Пожаловаться
МамаТрехКотят
+
Пожаловаться
Иришка

ну у меня живот сошел через 6 мес

Пожаловаться
London

Я молилась, чтобы я умерла даже на 3й день после родов — адски больно. Но у меня ЭКС было.

Пожаловаться
Greta
знакомо:) и как зомби, еле ноги таскала
Пожаловаться
Светлана
О, да)) эти незабываемые недели после кс)))) как вспомню, аж вздрогну))
Пожаловаться
Катти

долго, много крови потеряла, плюс надорвали связку на ноге. По стеночке ходила, шаталась. Тяжко было. Сидеть нельзя, стоять сил нет, лежала с ребенком вместе

Пожаловаться
Аня
Чувствовала отлично, никаких недомогание. Живот ушёл через неделю
Показать ещё
Актуальные посты