Работаю в книжной сфере и попала мне в руки книга Ирины Чесновой «Я стала мамой».(Сейчас читаю её же книгу, но про беременность. Книга супер!
В общем, девчоночки, страаашнооо((( Как Вы отходили от родов? Долго?
И еще вопрос: живот после родов долго уходит??? (Подруга скинула свою фотку после родов на 10-ый день и я офигела, у неё животик как на 20-ой неделе беременности)
у меня так и остался большой, теперь со второй б быстро растет, подруга 2 родила так норм живот, тут все индивидуально.Да часто после родов ходишь не в себе, страхи разные в голову лезут, дурные причем, дышит или не дышит ребенок, я вечно ревела сидела, злая была, гормоны пошаливали.Послеродовой кризис, но у многих его нет.
поменьше читайте такого) у всех все очень индивидуально, настраивайтесь на то что все будет хорошо))
из личного опыта могу сказать что помощь мамы или мужа круглосуточно в первые дней 10 после родов мне была совсем не лишняя
Все от первого до последнего пункта индивидуально) Роды- не прогулка под луной, но тоже многое зависит от настроя!!! А про животик- мой почти месяц уходил и то, долго была большая складка внизу, сейчас начала заниматься спортом. А из роддома выходила на третий день, живот был как на месяце 5-6)
У меня сейчас трое деток, с нами племянник еще весь день проводит. Все погодки. Это жесть!!!))))
Нет, я рада, что все есть так как есть. Ничего, чуть позже отдохну)))
живот ушёл сразу)врач сказал как будто и не рожала)))просто дряблый стал… но мы это фитнесом исправили… девочки, главное-после родов начать снова его напрягать и втягивать, мы ж во время беременности расслабляем его
В этот раз живот уходит дольше, вернее он стал дрябленьким((+растяжки(ну не первый раз рожаю))).Что касается восстановления.Ну не знаю как у автора книги, первую неделю сокращение матки активное, из-за этого болит низ живота, особенно при кормлении.Швы мне никогда не накладывали роды все естественные, так что все приходило быстро в норму.Да и секс с мужем в этот раз был спустя 3 недели после родов.Так что все зависит от течения родов.У кого-то ЭК, плохая родовая деятельность и тп.Было все так нереально больно, не рожали бы по двое-трое-пятеро)))))))))
несмотря на огромный шов и крики санитарок-я ходить начала часа через 3 после родов, надо же было за лялькой ухаживать, а его через 3 часа мне отдали… помню что мучилась при кормлении от сокращений матки(очучения конечно непередаваемые)-но у моей подружки вообще этих болей не было… так что всё индивидуально… то же самое с геморроем в первый месяц… в туалете кричать хотелось… но это тоже не у всех… насчёт секса-страшно чес говоря… пару месяцев я не могла.
через часа 3 после родов я уже делала свои дела, чуть штормит но это терпимо
было больно только когда стояла капельница для сокращение матки
дома я была на третий день, чувствовала себя прекрасно. муж был увлечен больше малышом, чем удовлетворением своих потребностей))
без спорта живот полностью не придет в форму. я за 1,5 месяца его убрала( но я почти сразу начала заниматься)
не читайте фигню)
Через неделю вообще коняшка
С 2детьми при чем
Норм все
2 недели после родов
Круто!!!