Прочитала про первые дни после родов...

Работаю в книжной сфере и попала мне в руки книга Ирины Чесновой «Я стала мамой».(Сейчас читаю её же книгу, но про беременность. Книга супер!Прочитала про первые дни после родов...) Так вот, прочитала главу «Ваше самочувствие и восстановление после родов» и стало как-то страшно((( До этого момента думала о родах, как я буду с лялечкой, но вот о себе даже не думала. Прочитала, что первые 6-8 недель наполнены тревогой, сомнениями и физическим недомоганием. Ты плохо себя чувствуешь, а тут малыш, который постоянно требует внимания да и муж со своим вопросом: «Когда уже можно заниматься сексом?»))))

В общем, девчоночки, страаашнооо((( Как Вы отходили от родов? Долго?

И еще вопрос: живот после родов долго уходит??? (Подруга скинула свою фотку после родов на 10-ый день и я офигела, у неё животик как на 20-ой неделе беременности)

Прочитала про первые дни после родов...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

у меня так и остался большой, теперь со второй б быстро растет, подруга 2 родила так норм живот, тут все индивидуально.Да часто после родов ходишь не в себе, страхи разные в голову лезут, дурные причем, дышит или не дышит ребенок, я вечно ревела сидела, злая была, гормоны пошаливали.Послеродовой кризис, но у многих его нет.

Пожаловаться
Татьяна

поменьше читайте такого) у всех все очень индивидуально, настраивайтесь на то что все будет хорошо))

из личного опыта могу сказать что помощь мамы или мужа круглосуточно в первые дней 10 после родов мне была совсем не лишняя

Пожаловаться
Екатерина

Все от первого до последнего пункта индивидуально) Роды- не прогулка под луной, но тоже многое зависит от настроя!!! А про животик- мой почти месяц уходил и то, долго была большая складка внизу, сейчас начала заниматься спортом. А из роддома выходила на третий день, живот был как на месяце 5-6)

Пожаловаться
Наталья Курганова
Не тешь себя иллюзиями, как ты будешь с лялечкой ми-ми-ми. С первым ребёнком не только первые недели страшно, а вообще все страшно. Потому что все новое и для тебя и для малышки. Пооока вы приспособитесь друг к другу…
Пожаловаться
Наталья Курганова
Я со вторым ребенком из роддома вышла с 3 мя лишними кг, а живот полностью ушел через 2 недели. Тут от индивидуальеых особенностей зависит
Пожаловаться
Виктория
а со вторым наверно физически тяжелей? я как представлю… с первым то хоть одна, и никто не дёргает…
Пожаловаться
Наталья Курганова
У вас-то большая разница у деток. Старший хоть и ребенок еще, но уже слово понимает. А так да, физически тяжело. Хотя ко всему привыкаешь)))

У меня сейчас трое деток, с нами племянник еще весь день проводит. Все погодки. Это жесть!!!))))

Пожаловаться
Виктория
у меня тоже по факту два старших)мужа сын от первого брака почти ровесник моему первенцу-с нами))так что я в шоке конечно пока, как подумаю… три мужика и лялька… хоть бы девочка была))))
Пожаловаться
Виктория
ой… я Вам сочувствую.....))крепитесь))
Пожаловаться
Наталья Курганова

Нет, я рада, что все есть так как есть. Ничего, чуть позже отдохну)))

Пожаловаться
Виктория

живот ушёл сразу)врач сказал как будто и не рожала)))просто дряблый стал… но мы это фитнесом исправили… девочки, главное-после родов начать снова его напрягать и втягивать, мы ж во время беременности расслабляем его

Пожаловаться
Дарья Якутина

В этот раз живот уходит дольше, вернее он стал дрябленьким((+растяжки(ну не первый раз рожаю))).Что касается восстановления.Ну не знаю как у автора книги, первую неделю сокращение матки активное, из-за этого болит низ живота, особенно при кормлении.Швы мне никогда не накладывали роды все естественные, так что все приходило быстро в норму.Да и секс с мужем в этот раз был спустя 3 недели после родов.Так что все зависит от течения родов.У кого-то ЭК, плохая родовая деятельность и тп.Было все так нереально больно, не рожали бы по двое-трое-пятеро)))))))))

Пожаловаться
Виктория

несмотря на огромный шов и крики санитарок-я ходить начала часа через 3 после родов, надо же было за лялькой ухаживать, а его через 3 часа мне отдали… помню что мучилась при кормлении от сокращений матки(очучения конечно непередаваемые)-но у моей подружки вообще этих болей не было… так что всё индивидуально… то же самое с геморроем в первый месяц… в туалете кричать хотелось… но это тоже не у всех… насчёт секса-страшно чес говоря… пару месяцев я не могла.

Пожаловаться
Ma

через часа 3 после родов я уже делала свои дела, чуть штормит но это терпимо

было больно только когда стояла капельница для сокращение матки

дома я была на третий день, чувствовала себя прекрасно. муж был увлечен больше малышом, чем удовлетворением своих потребностей))

без спорта живот полностью не придет в форму. я за 1,5 месяца его убрала( но я почти сразу начала заниматься)

Пожаловаться
Екатерина
У каждого по своему все протекает. Живот у меня был небольшой и ушел довольно быстро. Выписали нас на второй день и мне даже тяжело стоять было, а не то, что ходить(((хотелось только домой и лечь побыстрее(сидеть нельзя было из-за швов, а потом они разошлись ( но это уже другая история(, и болели еще долго( но со мной рожала девочка ( правда у нее третий ребенок), так она на второй день просто порхала, а мы как уточки по стеночке))))так что наперед не бойтесь и не расстраивайтесь. Благополучной вам встречи с доченькой
Пожаловаться
Анастасия
У меня через 3 дня после родов плоский был. А про восстановление-это преувеличение. Да, болит все так, будто методично избивали, но это пару недель) Ходить тяжело, с грудью не всегда лады, муж, если не дурак, приставать не будет. Но после родов находишься в такой эйфории, что на все эти мелочи просто не обоащаешь внимание!!!
Пожаловаться
Лиза
Через пару часов уже ходила. Швы болели первое время, спать хотелось постоянно, но это мелочи. Муж у меня нормальный, помогал и с вопросом о том, когда будет секс не лез, потому что все понимал. Со здоровьем все было в порядке.
Пожаловаться
АняМамаЮли

не читайте фигню)

Пожаловаться
докторПлюшева
Ну конечно родить ребенка-это не в туалет сходить, простите) но и ужасного после родов ничего нет. Говорю про ЕР, с КС не сталкивалась. Да, болит все тело, нл все вполне терпимо и жить можно
Пожаловаться
ДаМа МС
Я после кс была и то по описанию все было не так. Я наоборот была наполнена энергией и положительными эмоциями а живот ушел на 3 месяце после кс. Стал плоским и подтянутым… Читайте меньше всякую ерунду)) не у всех всё так как там описано )))
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Я на второй день бодрячком была

Через неделю вообще коняшка

С 2детьми при чем

Норм все

Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси

2 недели после родов

Пожаловаться
Лилия Караваева

Круто!!!