Сообщество закрыто

Диета после кесарева сечения и при ГВ. и животик

Девочки, мне сделали экстренное кесарево сечение.

Врачи одни рекомендуют одно, другие другое.

Детские врачи запрещают кушать то, что рекомендуют хирурги.

Что то полезно для кишечника, но вредно при кормлении.

Напишите, что все таки можно, а что нет?

Ем гречку с маслом, пюре с маслом и куриное мясо, бульон без соли почти с галушками из манки, ленивые вареники из творога и манки, чай ромашковый и кукурузные палочки.

За неделю после выписки сбросила 3 кг. По моему резко теряю вес. Норма это или нет не знаю.

Делитесь, что можно при ГВ именно после кесарева.

И сколько часов в день можно носить бандаж.

Спасибо всем

Читайте также: способы убрать живот после кесарева сечения


Леся
Леся
Ужгород
0368414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КЭТ
КЭТ
Роберт
8 лет
Эрик
8 лет
Ганно́вер
За питанием вам надо следить на счет ГВ, но ни как КС....

если у ребенка нет аллергии, то ешьте что вам хочеться и что полезно.

Главное после кс, это что бы запоров не было.

У нас после выписывают масленые капли на первое время, пока организм приходит в себя.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Милослава
9 лет
Тольятти
Все правильно послеоперационный бондаж носиться круглосуточно 2 месяца. Тоже так же ношу. Ем только каши и сушки и мясо и рыбу вареную и все. С ума схожу хочу шоколада или банана но ребенок страдает животом. Молока мало так что это гв уже поперек горло сидит
Пожаловаться
КатяЯ
КатяЯ
Санкт-Петербург
Курагу, чернослив и финики ем в большом кол.ве, так что ерунда что нельзя! А бандаж если он послеоперационный нужно носить круглые сутки на протяжении 2 мес, чем больше тем лучше!



Пожаловаться
КатяЯ
КатяЯ
Санкт-Петербург
Для кишечника главное клетчатка, поэтому ешьте первое время овощи в тушеном виде, брокколи, цвет.капуста, кобачок, морковь. Свежие попозже начнете добавлять! Сразу яблоки можно есть, а вот бананы не стала бы… они крепят… Пейтк кефир вместо молока и никакой сгущенки!!! Бред это! Вес и теряется в первые 2-3 недели, потом не будете так быстро, так что радуйтесь!!! А вообще первое и второе я ела как обычно, котлетки, тефтельки, рыба белая, печенка, гарниры все… только что менее жирное и жареное… Сейчас уже все ем. А вообще было кс, но специально для кишечника ничего не ела, только правил для гв придерживалась!
Пожаловаться
AleksandrA
AleksandrA
Гомель

есть можно было только на 3 е сутки после КС. Ела то, что в роддоме давали. И творог( ужасно хотелось)

Дома ела крупы, картошку, морковку, лук, свеклу, мясо, кисломолочное и творог. Редко бананы ( наверное месяца через 2), яблоки тоже редко. Сушки, и сухарики. Вроде все. В принципе так все время питаюсь.

Овощи сырые после 3 х месяцев начала. И хлеб старалась не есть.

Еще зефир можно, халву, ела мороженое. Но тоже после 3 хмесяцев ребенка

Плакала она первые 3 месяца мне кажется от всей моей еды.

Аллергии не было

Пожаловаться
Anastasia
Anastasia
Берлин
Я ела и ем абсолютно все. В первый месяц ребенок в любом случае будет «цвести», эта сыпь не от продуктов, а гормональная. Она пройдет сама. По поводу газов у ребенка и коликов — они будут в любом случае, хоть вы один бульон есть будете, да голую гречку. У ребенка кишечник еще незрелый, колики до 3 месяцев будут. Вот у нас уже кончились. Питание я не меняла. Единственное, на что малыш среагировал — были мармеладки, но я тогда много съела. А если всего в меру, все будет нормально. Просто ограничивайте аллергены — красные овощи и фрукты, особенно клубнику, бобовые (эти точено газов добавляют), шоколад, еду, в которой много химии. А так кушайте сбалансированно. Всего понемногу. Если боитесь, то вводите по одному новому продукту утром и смотрите реакцию малыша за целый день. Как мне местные врачи говорили — малыш получает все из молока мамы и адаптируется, нужно давать ему попробовать всего понемногу. По поводу травяных чаев — у нас тут продаются специальные чаи для лактации ( в составе основной компонент — фенхель), но на упаковке написано — 3-4 раза в сутки. Так что с травами да, нужно аккуратнее. Можно еще давать ребенку эспумизан, лефакс, боботик или что-то в этом духе каждый раз перед кормлением. Эти лекарства не усваиваются организмом, они разбивают шарики воздуха в кишечнике, частично помогают при коликах. Ну в так — наберитесь терпения)) живот всё равно болеть будет) а потом зубы полезут (тут тоже только набраться терпения и ждать, так как нет такого волшебного средства, Стобы быстро и безболезненно зубы все вышли), у каждого индивидуально — кого-то и колики не особо мучают и зубы безболезненно лезут, а у кого-то сильные боли в животе и газы и тяжело идут зубы.
Пожаловаться
Anastasia
Anastasia
Берлин
И да, пейте воду каждый раз во время или после кормления. И также после каждого кормления что-то сьедайте. Не обязательно полноценный прием пищи — так, перекусы. С молоком проблем не будет. Только могут быть кризы, когда малыш начинает на груди висеть целый день. Это период активного роста и потребности в большем количестве молока. Чаще прикладывать к груди и малыш сам себе насосет нудное количество молока. От вас главное — никаких стрессов)) ну и следить за весом. Если висит на груди и кажется, что ребенок голодный, а он вес набирает — значит, все нормально. А вот если не набирает или теряет — значит, проблемы с молоком.
Пожаловаться
Алька
Алька
Майкоп

Я ела все как обычно… Первый месяц только держала диету из-за ребенка, бульончики и гречку кушала, потом стала вводить все привычные продукты. Кушала что хотела и когда хотела, весила меньше чем до Б на 4кг пока кормила грудью

Пожаловаться
Леся
Леся
Ужгород
а потом?
Пожаловаться
Алька
Алька
Майкоп
потом вес вернулся на место, как и было раньше. Вот сейчас пытаюсь сбросить опять 4-5кг, но пока безрезультатно((



Пожаловаться
Ленана
Ленана
Грязи

я ела гречку, рыба отварная минтай хек, картошка отварная, ну в общем все такое отварное

Пожаловаться
Алеся
Алеся
Бобруйск

Я за 2 месяца после родов (тоже кесарево было) сбросила все набранные кг.Т.Е. 6 из 17 оставила в роддоме, а остальное ушло за 2 мес. Кушала крупы, макароны, телятину (не часто так как трудно бало купить нормальную), говядину, мясные дет. консервы (очень мне вкусно было их есть), никакого сладкого только сахар в чай, сухари, постные супы (не зажаренные), молочку ела не жирную 1-й месяц потом дочу высыпало и мы долго не могли понять на что поэтому все потенциально аллергенное было исключено на пару месяцев.Как то так… При этом молока было оооочень много и дочка набирала вес очень хорошо.Поэтому советую не слушать тех кто советует чай и сгущенку банками и масло пачками-на количество и качество молока никак не влияет.

Пожаловаться
Наталья Кононова
Наталья Кононова
Москва
У меня было экс. В принципе все нормально вы ешьте. Смотрите по себе и по ребенку. Если ребенок не прореагировал, значит все ок. Не налегайте пока на свежие овощи, красное, оранжевое, цитрусовые, молочку в меру. Не знаю как у вас, а мне кололи антибиотики, кишечник сорвали. Обязательно пропейте что-то для нормализации микрофлоры кишечника (Вобэнзин, аципол и т.д.). По поводу веса. Мне кажется нормально все. Может жидкость уходит застоявшаяся, может жир (вряд ли так много и так быстро, т.к. жир легкий). Я за 1-2 месяца после родов похудела на 17 кг. Просто сдулся воздушный шарик ))) бандаж носила часа по 3-4, потом перерыв. Лежать в бандаже, спать НЕЛЬЗЯ!!!
Пожаловаться
мама Юля
мама Юля
Кемерово
Смотря какой бандаж, я только ина ночной сон снимала! 1 неделю носила, потом надоело, жарко было в палате! Строгая диета 2 дня после кс, потом ела почти все! На ребенке никак не отразилось!
Пожаловаться
Леся
Леся
Ужгород
лежала в нем всегда. а почему нельзя?
Пожаловаться
Наталья Кононова
Наталья Кононова
Москва
Ну на моем так написано было…
Пожаловаться
Наталья Кононова
Наталья Кононова
Москва
И на дородовом тоже, кстати… уж не знаю… фирма фэст
Пожаловаться
Арина Голунова
Арина Голунова
Илья
9 лет
Первые дни после кс ела куриный бульон и белые сухарики, потом понемногу картофельное пюре, котлетки на пару, сыр, чай, гречку, ну а после выписки все уже, кроме жареного, соленого, дрожжевой хлеб исключала, свежие овощи не ела
Пожаловаться
Леся
Леся
Ужгород
а чай какой? молоко можно или нет? сгущенку можно добавлять?
Пожаловаться
Арина Голунова
Арина Голунова
Илья
9 лет

чай обычный черный, можно и с молоком и со сгущенкой

Пожаловаться
Елена
Елена
Козочка
9 лет
Екатеринбург

хлеб можете кушать если у вас стул в норму вошел, иначе замучаетесь. А в остальном кушайте то, что хотите, но придерживайтесь диеты для малыша. Вес потеряли норму, он постепенно уходит, тот что набран за всю беременность

Пожаловаться
Леся
Леся
Ужгород
спасибо, а сгущенку в чай можно или нет?
Пожаловаться
Елена
Елена
Козочка
9 лет
Екатеринбург
я прямо в роддоме чай со сгущенкой пила, на малышке не отразилось и я продолжила) не беспокойтесь
Пожаловаться
Елена
Елена
Козочка
9 лет
Екатеринбург
конечно воздержитесь от тех продуктов, от которых пучит, что бы газиков у ребенка не было
Пожаловаться
Леся
Леся
Ужгород
спасибо, чай какой пили?
Пожаловаться
Елена
Елена
Козочка
9 лет
Екатеринбург
я и черный и зеленый, потом полностью на зеленый перешла. Чай без сахара пью, это привычка. А сгущенку добавляла, сладкого хотелось) да и молочко слаще от сладкого)
Пожаловаться
Наталья Кононова
Наталья Кононова
Москва
Еще хорошо чуть-чуть позже укроп кушать в достаточных количествах. Это снижает газики у ребенка. И малыша поите укропной водичкой
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Дима
11 месяцев
Саянск

ешьте то, что вам полезно. питание на гв не влияет

Пожаловаться
Леся
Леся
Ужгород

разве? мне детский врач и консультант по лактации запретила сладкое, любые чаи кроме ромашки, запретила кефир строго настрого… чернослив и кашу овсяную изза корицы в ней..

еще печеные яблоки зеленые ем… вот..

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Дима
11 месяцев
Саянск
откуда в каше корица?? ешьте все в пределах разумного. сладкое вредит больше вашей фигуре. я ела все, кроме жирного, копченого, сильно соленого и заведомо аллергенных продуктов, но и их стала есть, просто постепенно. на корицу кстати сыпало моего, она была в овсяном печенье, а еще на аскорбинку) просто вводите продукты в свой рацион постепенно, чтобы понять на что аллергия, если она вдруг у ребенка появится
Пожаловаться
Елена
Елена
Козочка
9 лет
Екатеринбург
от кефира пучить может
Пожаловаться
Наталья Кононова
Наталья Кононова
Москва
Ну, травяными чаями тоже увлекаться нельзя. Все хорошо в меру. Кефир не знаю, ни разу не слышала, что его запрещают после родов… может газообразование увеличивает?
Пожаловаться
Елена
Елена
Санкт-Петербург
Постоянно пила только ромашковый чай. Итог — пенистые какашата у детки. Чередуйте с другими травяными. Ромашковый показан при заболеВаниях жкт
Пожаловаться
Леся
Леся
Ужгород

Мама хочет, что б я ела хлеб с маслом и добавляла в чай сгущенку, а я боюсь. Вроде ж строгая диета первые 6 недель нужна.

И еще ем по 1, сегодня согрешила 1.5 банана в день

Пожаловаться
Елена
Елена
Козочка
9 лет
Екатеринбург
кушайте что хотите, но смотрите реакцию ребенка. Если реакции нет, то можете этот продукт чуть боле съесть, через некоторое врем еще что-нибудь добавить новое
Пожаловаться
Наталья Кононова
Наталья Кононова
Москва
Бананы можно, сгущенку зачем? Для лактации? Это бред! Чаще прикладывайте малыша к груди. Он насосет себе необходимое количество молока. Теплое питье, теплый душ, массаж груди теплой водой. Хлеб с маслом мне кажется на завтрак, 1 бутер не повредит.