А вы повышаете голос на ребенка???

Девочки, расскажите, как у вас происходит общение с малышами после 1,6 лет??
Чем старше становится малыш, тем сложнее становится с ним общаться.
Во многих ситуациях у нас любовь, полное взаимопонимание и дружба)))
А иногда приходится повышать голос или что-то делать силой.
Например, когда я говорю, что мы идем гулять  (при этом заблаговременно до самой прогулки и рассказываю ему весь ход событий, вплоть до того, что и как мы будем одевать), сын начинает носиться по квартире, убегает от меня и специально изгибается, не давая мне одеть его.
Когда я вижу, что спокойный тон не работает, приходится повышать голос и иногда через силу одевать его.
А как у вас???
Повышаете ли вы голос на ребенка и при каких обстоятельствах??

(Все мы живые люди и нервная система не железная.)

А вы повышаете голос на ребенка???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Крымова
У нас тоже самое)))Но в большинстве случаев орет наш папа)))потому как орать я не очень то и умею, сразу плачу
Пожаловаться
Елена МамаМаЛеНьКоГоУмНиКа
а наш папа орет редко, и то, когда мама намекнет, что голос надо повысить или сына уж очень что-то наворочает!!!
Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
стараюсь говорить грозным голосом  и грозно смотреть, ох как она мой взгляд такой не любит. начинает ругаться, но делает то что  надо. Ору иногда, че ж поделать, я дама тоже харАктерная)))))
Пожаловаться
а я не могу строго смотреть, он на меня посмотрит, и я уже в улыбке расплываюсь)))
Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
я ненавижу когда играют с едой, для меня это  как быку красная тряпка, могу смотреть сколько хочешь строго)
Пожаловаться
если с едой начинает играть, я все быстро убираю, значит наелся, быстро в ванну, умылся и вперед!!! меня тоже это бесит!!
Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
я тоже так делаю, но сколько ору стоит, если она не доела, а я вот так сделала))))
Пожаловаться
ViKuLyA
кричу даже, а она мне в ответ — мама не кричи)))
Пожаловаться
молодчинка маленькая )))
Пожаловаться
Ирина
примажусь и я к многочисленным комментариям. Я пару раз говорю спокойно (например, «Алена, иди кушать» — убегает, хулиганит и т.д. На третий раз повышаю голос — реакция есть, идет кушать, если нет, то уже беру за руку и иду) с одеванием все просто — не хочет одеваться, коронная фраза «Я пойду тогда без тебя гулять, а ты будешь дома сидеть». однажды собралась и вышла за дверь (дочь не хотела одеваться, убегала), начала она нервничать, пинать дверь, в общем испугалась, что я ушла без нее (дома бабушка была). С тех пор одевается как миленькая. (кстати, когда ухожу из дома одна (на работу) отпускает вообще спокойно, мама ведь не гулять уходит)
часто повышать голос не стоит — ребенок привыкнет к вашему ору и перестанет на него реагировать, а так, иногда можно, и даже нужно. без этого наверное никуда
Пожаловаться
Ирин, вот с выходом за дверь — класс идея, надо попробовать!!!
а за руку я тоже хватаю и веду, особенно на улице, так как все опасные места — наши, обязательно надо залезть!!!
Пожаловаться
Наталия
нет, не кричу никогда. просто твердо и не улыбаясь говорю
Пожаловаться
Пожаловаться
Иринка Malinka
аналогично со сборами на прогулку у нас… хоть и не нравится, но кричу порой… нервы уже совсем не к черту стали((((но баловать не прекращает, просто от крика на секунду останавливается… так что это не метод получается, но и выдумка уже закончилась как усмирить… иногда получается отвлечь или заинтересовать походом на улицу, но не всегда получается
Пожаловаться
маленькие шкоды… )))
Пожаловаться
Юлия
Я очень эмоциональный человек, и всегда громко разговаривала, сын привык к моему громкому голосу, так что когда я начинаю на него «орать» он просто не обращает на меня внимания.
Пожаловаться
может тихо попробовать))) он будет в шоке)))
Пожаловаться
Юлия
Сюсюканье на него тоже не влияет, мы постоянно с ним сюсюкаемся. Незнаешь что уже пробовать.
Пожаловаться
Пожаловаться
Елена

Лен, мне кажется всякий родитель иногда повышает голос. Это же дети и им свойственно многое делать по-своему)) Не стоит корить себя за это  Это нормальная реакция. ИМХО

Пожаловаться
согласна )))
Пожаловаться
ProfiTrolja
ОООООооооооооооооо! Это прямо мой! Один-в один! Тоже начинаю орать. Пару раз даже била по попе, а потом вместе с ним плакали. Так ругала себя за несдержанность, но иногда это выше моих сил..(((

Пожаловаться
Анастасия Золотарева
Тоже недавно не сдержалась да и стукнула. Прямо сильно. До сих пор не могу себя простить за это. А ругаться, ругаюсь. А так он на голову сядет и ножки свесит. А недавно совсем вывел, я орала как бешеная. Даже потом глицин пила. 
Пожаловаться
такие они, жуки )))
Пожаловаться
я до глицина пока не добралась, но чай с медом и мятой милое дело
Пожаловаться
Виктория
иногда могу и прикрикнуть. но понимаю конечно что это не всегда работает
Пожаловаться
это точно!
они хитрюги делают вид, что не слышат, хотя на самом деле....
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Иногда повышаю, потому что по другому ни как не получается…
Пожаловаться
Ирина
прочитала оч. хорошую книгу — общаться с ребенком как? там все по полочкам разложено. как надо общаться, когда сама злишься, когда ребенок нервничает. взяла многое на заметку, но фактически это очень трудно. нужно себя перестраивать.
Пожаловаться
Ириш, книги — это хорошо, но когда выводит из себя, все забываешь!
Пожаловаться
Инна
Да, книга очень хорошая, тоже советую.
Пожаловаться
Пожаловаться
Инна

Тоже приходится через силу что-то делать, стараюсь объяснять-убеждать-увещевать, получается не всегда… Кричать… нет, не кричу, голос повышаю, жесткие интонации проявляю, если совсем невмоготу, ухожу в другую комнату выпустить пар.

Если совсем уж жесткая шкода совершена, по попе могу слегка шлепнуть в качестве отрицательного подкрепления условного рефлекса. Но в большинстве случаев получается договориться.

Я наоборот отмечаю, что дочка становится более сговорчивой с возрастом.

Пожаловаться
Пожаловаться
Елена Коротких
Ленок, тоже повышаю иногда((( когда не слушается, или делает что-то, что может подверг ныть ее опасности. Про уличные одевания иногда также, как у вас бывает.
Пожаловаться
когда опасно — мы в первых рядах!!! исследователь маленький!
Пожаловаться
Маруся
повышаю, у нас без этого иногда ни как!!!!
Пожаловаться
и у нас (((
Показать ещё