Девочки, расскажите, как у вас происходит общение с малышами после 1,6 лет??
Чем старше становится малыш, тем сложнее становится с ним общаться.
Во многих ситуациях у нас любовь, полное взаимопонимание и дружба)))
А иногда приходится повышать голос или что-то делать силой.
Например, когда я говорю, что мы идем гулять (при этом заблаговременно до самой прогулки и рассказываю ему весь ход событий, вплоть до того, что и как мы будем одевать), сын начинает носиться по квартире, убегает от меня и специально изгибается, не давая мне одеть его.
Когда я вижу, что спокойный тон не работает, приходится повышать голос и иногда через силу одевать его.
А как у вас???
Повышаете ли вы голос на ребенка и при каких обстоятельствах??
(Все мы живые люди и нервная система не железная.)
часто повышать голос не стоит — ребенок привыкнет к вашему ору и перестанет на него реагировать, а так, иногда можно, и даже нужно. без этого наверное никуда
а за руку я тоже хватаю и веду, особенно на улице, так как все опасные места — наши, обязательно надо залезть!!!
Лен, мне кажется всякий родитель иногда повышает голос. Это же дети и им свойственно многое делать по-своему)) Не стоит корить себя за это
Это нормальная реакция. ИМХО
они хитрюги делают вид, что не слышат, хотя на самом деле....
Тоже приходится через силу что-то делать, стараюсь объяснять-убеждать-увещевать, получается не всегда… Кричать… нет, не кричу, голос повышаю, жесткие интонации проявляю, если совсем невмоготу, ухожу в другую комнату выпустить пар.
Если совсем уж жесткая шкода совершена, по попе могу слегка шлепнуть в качестве отрицательного подкрепления условного рефлекса. Но в большинстве случаев получается договориться.
Я наоборот отмечаю, что дочка становится более сговорчивой с возрастом.