Привет, девочки. Как вы думаете, может ли ребенок в нашем возрасте запомнить и сообразить, что если ее приводят к бабушке, то сейчас оставят и уйдут? Бабушка у нас не оставалась с ребенком до года, но дочка где-то раз в месяц ее видела. Оставляли у бабушки за все время только три раза: два раза ненадолго, после дневного сна, на час—два. И один раз оставили с утра с дневным сном у бабушки. Перед сном дочка поплакала, но заснула, проснулась в хорошем настроении, и мы ее как раз забрали. А сегодня хотели с мужем съездить вдвоём по делам, привезли дочку, все было хорошо, пока не переступили порог… устроила жуткую истерику. Мне удавалось ее успокоить, но только видит бабушку — сразу снова в слезы и крик. Хотя раньше они отлично играли, обнимались… В общем, мучались-мучались, но так и не удалось оставить, уехали вместе домой. Как думаете, в чем может быть причина? Может, я недооцениваю, что дочка все запомнила и поняла? И какая тактика дальше, хотелось бы оставлять все же ребенка хоть иногда…
Не хочет оставаться с бабушкой
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
corol s 7
что смотрят на 7 неделе
что смотрят на 7 неделе
Блин, конечно ребенок все понимает. И не хочет так как не очень близка к бабушке, видит редко. Так и оставлять через слезы если нужно очень
Наверное… но надо приучать, конечно
У меня сын вообще очень часто у бабушки и с ночевкой. И то вот начал бастовать что не отпускает.
Мы с ночевкой даже не мечтаем, там пожилые люди, не справятся… но иногда так не хватает возможности дела сделать без ребенка. Я с рождения с ней постоянно только с помощью мужа. Может, в этом причина…
Надо чаще видеться с бабушкой и завлекать ребёнка игрушками. Обязательно проговаривать, когда вы уходите, не в коем случае не исчезать. Прямо как со взрослой: мы уходим туда-то, скоро придём, ты останешься с бабушкой, а потом мы тебя заберём.
Да, согласна. Видимся когда как, последнее время чаще раза в месяц, вроде всегда нормально реагирует на бабушку, признает спокойно…
Лет до 2,5 так было. Потом прошло. Но мы не шли на поводу и уходили. Бабушка сама успокаивала.
Да, мы уже подумали, что зря остались, были зрители — был концерт…
И чем быстрее вы приучите ребёнка оставаться не с вами, тем проще будет пойти в сад)
О, да! Я то планировала попробовать в следующем году как раз… столько всего надо освоить к этому моменту ?
Как раз эти оставляния самый долгий момент. И каждый день уже сейчас начинайте рассказывать как в саду хорошо. Днем, например, спать укладываете и говорите, «а в это время детки в садике тоже спать ложатся». Или «ой, а сейчас в саду такие котлетки вкусные дают»)) и тп. Так и привыкнет к мыслям о саде. Сын пошёл в 2. 2 и с третьего дня на сон захотел остаться «со всеми»))
Спасибо большое за совет, надо попробовать! А вы пошли уже все умели, кушать сами, горшок? Нам будет 2.3…
Нет) их в яслях и кормят и на горшок сажают. Он так умел на него садиться, но промахов много было, особенно во сне. В шкафчике было много запасных вещей.
Понятно! Здорово, если так))
Конечно она запомнила! Моя так же начинает кричать если приходим к бабушке, но мы сваливаем в тот момент когда по телевизору реклама ( она её просто обожает), потом конечно понимает что нас нет, поплачет минут 20 далее всё отлично ?
Мы сегодня и мультики ее завлекали, и игрушками, но категорически отказывалась… даже странно.
Моему 2, и тож самое.