Девочки, расскажите правда ли есть малыши, которые в 1,3-1,5 уже стихи читают, предложениями говорят, знают все свои части тела, говорят, что болит, знают хорошо цвета? Вот попадаются посты иногда, что даже пишут считают уже дети в полтора года. То ли мы так отстаём, то ли есть дети вундеркинды? Если есть у кого видюхи таких малышей, покидайте ссылки, прям вот не верится))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Su

Моя до сих пор кроме ОТДАЙ ничего не говорит ?уже даже загоняться начинаю. Но зверей знает, цвета и в целом все гуд, кроме речи

Пожаловаться
ЛисаКраса

Конечно есть, у меня муж заговорил предложениями в 1,5 года.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Сын говорит например зубик болит, пальчиком бобо, ножка, носик итд

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Мы не вундеркинды, знаем жёлтый зелёный, стихи из 13 слов половину, например наша Таня, знает как зовут родных ( мама пап бабушки дедушки, тётя дядя, сестренки), по фото говорит кто есть кто, части тела и на снье, игрушках и на других показывает. Считаю все дети разные.

Пожаловаться
Елена

На ютубе полно видео

Пожаловаться
Лилия

С полутора лет сынок хорошо разговаривает, и простые стихи типа наша Таня громко плачет тоже рассказывал, доченьке сейчас полтора, говорит, но не предложениями

Пожаловаться
Юлия

Я в 1,8 стихи во всю рассказывала) но я не считаю что если ребёнок в этом не разговаривает это какая то странность. Разные дети.

Пожаловаться
Людмила

Правда, у меня старшая дочка рассказывала стихи и сказки наизусть с 1,5лет. А вот младшие дети нет.

Пожаловаться
Валентина

Что то одно из перечисленного возможно. Но сразу все это, ну 1 ребёнок на миллиард такой может и есть

Пожаловаться
Loo

Моя не гоаорила, но к 1.5 сортировала/подавала/показывала по цветам основным, когда просишь, части тела показывала на себе и игрушках

Пожаловаться
Наташа Устюгова

Скорее могут повторять) в то, что они делают это осознано -не верю) брат считал до 5 в год) тупо повторял) к 2 спокойно цвета знают детки, да и разговаривают перкарсно многие) на счёт 1,3… ну это супер редко) хотя мне мама всегда говорила, что я тоже суперрано стихи расказывала) моим детям не перндолось умение? старшая тол ко после 2,4 заговорила?

Пожаловаться
МамаСына

Крестница в 1,5 года хорошо говорила, знала цвета и цифры. Если бы не видела своими глазами -не проверила бы никогда. Сын в 1,5 года только мычал, цвета нормально выучил года в4

Пожаловаться
Maria

Я в 1,5 года говорила предложениями и в 2 с чем-то в садике на утреннике песню пела. Все дети разные

Пожаловаться
Юлия

Все дети разные.

Сын долго не разговаривал нормально, но в 2 началась любовь к буквам/цифрам/цветам, к 2.6 уже знал весь алфавит, цифры до 10. Дочке 3 и не знает ничего этого, цифры учим потихоньку до 5

Дочка в 1.3 говорила Маленькими предложениями типа мама дай пить, дай пельт (пульт) и тп. Заговорила рано, части тела знала. С 2 до 2.7) выучила в саду порядка 12-15 стихов. Но буквы не знает до сих пор. Разговаривала уже прям очень хорошо в 1.9-1.10

Пожаловаться
Юлия

Муж В 1,5 года уже предложениями говорил, мог сказать что болит, что ему надо и т.д. Насчет стихов не знаю, про это свекровь не рассказывала))

Пожаловаться
Семёновна
Юлия 

Вот если честно в такие рассказы мам и свекровей совсем не верится

Пожаловаться
Юлия
Семёновна 

А оно реально, если ребенок начинает говорить рано, то он вполне и на детском своём языке может сказать /показать где что болит. И в 1.5 сказать мама Бобо и показать живот, голову и тп

Пожаловаться
Юлия Ухатова
Семёновна 

Моя свекровь тоже про мужа рассказывала что он! в полтора года! стихи рассказывал! Что ты, у них вообще все самые умные и всё самое лучшее! Даже рассказывала что её мать, бабушка мужа, за беременность ни на килограмм не поправилась. Хочешь верь, а хочешь нет)

Показать ещё