Девочки, расскажите правда ли есть малыши, которые в 1,3-1,5 уже стихи читают, предложениями говорят, знают все свои части тела, говорят, что болит, знают хорошо цвета? Вот попадаются посты иногда, что даже пишут считают уже дети в полтора года. То ли мы так отстаём, то ли есть дети вундеркинды? Если есть у кого видюхи таких малышей, покидайте ссылки, прям вот не верится))
Моя до сих пор кроме ОТДАЙ ничего не говорит ?уже даже загоняться начинаю. Но зверей знает, цвета и в целом все гуд, кроме речи
Конечно есть, у меня муж заговорил предложениями в 1,5 года.
Сын говорит например зубик болит, пальчиком бобо, ножка, носик итд
Мы не вундеркинды, знаем жёлтый зелёный, стихи из 13 слов половину, например наша Таня, знает как зовут родных ( мама пап бабушки дедушки, тётя дядя, сестренки), по фото говорит кто есть кто, части тела и на снье, игрушках и на других показывает. Считаю все дети разные.
На ютубе полно видео
С полутора лет сынок хорошо разговаривает, и простые стихи типа наша Таня громко плачет тоже рассказывал, доченьке сейчас полтора, говорит, но не предложениями
Я в 1,8 стихи во всю рассказывала) но я не считаю что если ребёнок в этом не разговаривает это какая то странность. Разные дети.
Правда, у меня старшая дочка рассказывала стихи и сказки наизусть с 1,5лет. А вот младшие дети нет.
Что то одно из перечисленного возможно. Но сразу все это, ну 1 ребёнок на миллиард такой может и есть
Моя не гоаорила, но к 1.5 сортировала/подавала/показывала по цветам основным, когда просишь, части тела показывала на себе и игрушках
Скорее могут повторять) в то, что они делают это осознано -не верю) брат считал до 5 в год) тупо повторял) к 2 спокойно цвета знают детки, да и разговаривают перкарсно многие) на счёт 1,3… ну это супер редко) хотя мне мама всегда говорила, что я тоже суперрано стихи расказывала) моим детям не перндолось умение? старшая тол ко после 2,4 заговорила?
Крестница в 1,5 года хорошо говорила, знала цвета и цифры. Если бы не видела своими глазами -не проверила бы никогда. Сын в 1,5 года только мычал, цвета нормально выучил года в4
Я в 1,5 года говорила предложениями и в 2 с чем-то в садике на утреннике песню пела. Все дети разные
Все дети разные.
Сын долго не разговаривал нормально, но в 2 началась любовь к буквам/цифрам/цветам, к 2.6 уже знал весь алфавит, цифры до 10. Дочке 3 и не знает ничего этого, цифры учим потихоньку до 5
Дочка в 1.3 говорила Маленькими предложениями типа мама дай пить, дай пельт (пульт) и тп. Заговорила рано, части тела знала. С 2 до 2.7) выучила в саду порядка 12-15 стихов. Но буквы не знает до сих пор. Разговаривала уже прям очень хорошо в 1.9-1.10
Муж В 1,5 года уже предложениями говорил, мог сказать что болит, что ему надо и т.д. Насчет стихов не знаю, про это свекровь не рассказывала))
Вот если честно в такие рассказы мам и свекровей совсем не верится
А оно реально, если ребенок начинает говорить рано, то он вполне и на детском своём языке может сказать /показать где что болит. И в 1.5 сказать мама Бобо и показать живот, голову и тп
Моя свекровь тоже про мужа рассказывала что он! в полтора года! стихи рассказывал! Что ты, у них вообще все самые умные и всё самое лучшее! Даже рассказывала что её мать, бабушка мужа, за беременность ни на килограмм не поправилась. Хочешь верь, а хочешь нет)