Девочки, расскажите правда ли есть малыши, которые в 1,3-1,5 уже стихи читают, предложениями говорят, знают все свои части тела, говорят, что болит, знают хорошо цвета? Вот попадаются посты иногда, что даже пишут считают уже дети в полтора года. То ли мы так отстаём, то ли есть дети вундеркинды? Если есть у кого видюхи таких малышей, покидайте ссылки, прям вот не верится))
На площадке как-то видела ребенка 1.5 хорошо говорила девочка, мы сейчас только начали более или менее говорить, а старшая в 2 уже стихи рассказывала… Не заморачивайтесь, у всех по-разному.
Части тела показывать уже реально… а про чтение это вы выдумали
Это не я выдумала)) мне писали в комментариях к другому посту об умелках, что в 1,4 уже стихи рассказывает
Вообще не было такого у нас, словарный запас максимум мама, папа, баба, тетя и звуки некоторых животных типа кошки, собаки и коровы. Ну и части тела пальцем показывал просто. Остальное после 1,5 года началось все стремительно. Но опять же до предложений ещё очень далеко
Ну не в 1.5 конечно. Но к 2 годам я чётко разговаривала предложениями и рассказывала четверостишья из серии «уронили мишку на пол».
При этом, моя дочь стала более менее хоть что_то понятно говорить к 3 годам. А хорошо, после трех, и то порой не все понятно.
Писала пост про умелки не так давно, там мне девушка писала, что в 1,4 уже стихи повторяет наизусть
Есть. Младший сын с года прекрасно разговаривает и стихи учит. Но сейчас в 5 лет не пишет и алфавит не знает, не понимаю куда торопиться. Старший к школе только читать научился
Не правда