Отношения с сыном!

Вы знаете мне даже как то стыдно писать об этом но сын(2,4г) меня не воспринимает.попросту можно сказать что не любит и как бы глупо это не звучало.с самого рождения приоритет муж, я второстепенно и как становится старше так и усугубляется это все.кормит муж одевает он же и спать укладывает он и на прогулку и везде конечно в то время когда он не на работе а работает он без выходных с 9 до 17-18 ежедневно.когда его нет соглашается чтобы делала все я но появляется свекровь или моя мама или папа мой тут же сын снова меня убирает в сторону прогоняет и т д.играют они тоже с мужем и бегает все время за ним.я нужна только чтобы выклянчить что то или пожаловаться когда муж ругает.к слову мама я хорошая, сутками с детьми, все им готовлю, убираю стираю все как обычно, никуда из дома ни на шаг, изредка гуляю с обоими но чаще гуляет сын с бабушками по утрам а я дома делаю дела и с младшим.редко сына ругаю, всегда все по хорошему.люблю обоих одинаково и играю с ними вместе всегда.муж ито уткнётся в телефон вот и все развлекухи.так было всю сына жизнь.раньше вообще с сыном всегда вместе гуляли ходили в детские комнаты на развивахи разные но как только видел папу отталкивал меня и к нему бежал.я не пойму почему так, мне так обидно ведь я очень стараюсь быть лучшей мамой а он пренебрегает мной(

МАЛИНА
051841
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Семичева

Вы указали, что есть ещё младший ребенок. Может быть сын ведёт себя так, потому что ревнует и пытается так привлечь внимание ваше? Просто дети, как ни крути, всегда привязаны к маме, хорошая она или плохая. Поэтому если сын ведёт себя иначе, нужно глубже смотреть. «Вкусно покормить, постирать и т.д.» детей не волнует. Для них это вовсе не показатель любви

Пожаловаться
Lilena

Ребенок такого возраста ещё очень тесно связан с мамой, он вас безусловно любит. Возможно не так явно это проявляет, потому что вы рядом, а папа работает и сын по папе скучает. Мне кажется, что это хорошо, что у папы с сыном теплые отношения, потому что бывает и по-другому, когда папа не общается с сыном. Может и вам немного расслабиться. Всё-таки дети ценят не идеально чистые полы и ужин из трёх блюд, а время, проведенное с ними

Пожаловаться
МАЛИНА
Lilena 

Знаю знаю но не сказала бы что муж все время с сыном играет, он больше своими делами занят а сын хвостиком за ним а я и поиграть пытаюсь но ему лучше с папой или с бабой а мама сиди дома с братом суп вари

Пожаловаться
Lilena
МАЛИНА 

ну все-таки сын по папе скучает и это проявление недостатка общения с папой. А еще вы сами говорите — папа все время занят делами, а для ребенка это новый интересный вид деятельности, возможность поучаствовать в папиных делах. Очень многие дети любят как раз не детские игрушки (которые видели сто раз и ничего нового), а как раз участие во взрослых делах. Это нормально, потому что ребенок учится как раз таким образом — копируя поведение взрослых (игры во врача, мастера, повара или чем там папа занят по дому).  Если вам хочется немного перетянуть внимание сына в свою сторону можно дать ему долю участия в приготовлении супа (привозить картошку на машинке, варить рядом свой суп в маленькой кастрюльке игрушечными овощами, и т.д. вы пылесосите, он может попылесосить...)  Или можно расслабиться и сказать, что класс, можно спокойно сварить свой суп, пока папа отвлек ребенка, это тоже плюс.  Сын вас безусловно любит, посмотрите, с кем он, когда ему плохо, болеет? Наверное он идет в первую очередь к вам.

Пожаловаться
МАЛИНА
Lilena 

Когда плохо он тоже с папой! часто с ним делаю все также но он у нас такой требовательный что внимания ему нужно ежесекундно.у меня младший ему 8 мес ито в 1000 раз самостоятельней?

Пожаловаться

Бабушки приходят, чтобы поиграть с внуком, они не занимаются при нем кухней, конечно он будет торопиться к ним, ведь с ними весело и интересно. Если вам действительно хочется, чтобы он больше нуждался в вас, жертвуйте чистотой и порядком, чаще играйте с ним в веселые игры, а не в правильные и развивающие. Ищите новые идеи в интернете, увлекайте его. Подумайте, чем его привлекает времяпровождение с отцом и бабушками, поиграйте с ним в те же игры, привнося в них что-то еще более захватывающее. И обнимайтесь, валяйтесь вместе, щекотите, гладьте ему ножки и волосы, целуйте пяточки, тритесь носиками, нежность очень важна, а помыть-постирать — дело десятое. Не нужно включать обиженную ревнивую маму, которая «столько делаю для тебя, а ты», это никак не укрепит ваши отношения, только еще больше оттолкнете его от себя. Он будет чувствовать ваше нерадостное отношение, вашу требовательность и недовольство. А то получается будто он не оправдывает ваших ожиданий, вам хотелось сына, который бы демонстрировал окружающим ваши нежные отношения, а он, неблагодарный, думает только о своих интересах, не заботясь о вашей репутации идеальной мамы, позорит вас перед свекровью. Если ваше самолюбие страдает, когда сын посылает вас при бабушках, начните относиться к этому иначе, с юмором, говорите со смехом «занудная мама надоела, наконец-то можно с бабушкой побеситься», у самой восприятие поменяется и у окружающих не будет повода над вами посмеяться, вы же уже сами это сделали. Но когда сын возвращается с прогулки, показывайте ему, как вы ему рады, обнимайте. Ваша любовь не должна быть фоновой, вроде подразумевается, но не выражается.
И вообще, нельзя обижаться на своего ребенка, он же вам не муж, не взрослый, он МАЛЫШ, маленький и слабый, вам нужно работать над формированием его личности и укреплением ваших отношений, учить его быть счастливым и справляться с трудностями. Не ожидания и требования должны быть в основе ваших отношений, а любовь, терпение и понимание.

Пожаловаться
МАЛИНА
Alina 

Спасибо вам большое за подробный ответ.на самом деле мне казалось что отношения мать и сын намного проще чем между кем либо из родственников и никак не могла представить что окажусь в такой ситуации

Пожаловаться
МАЛИНА 

у нас было все один в один, пока я в его 3 года не вышла на работу;-) первое время продолжал говорить:«мама, приходи попозже, я тебя не люблю». Но через месяц осознал, что мама рядом больше не данность, и вот уже 2 года как всячески выражает нежность и любовь. На самом деле невероятно сложно выражать любовь, если не видишь отдачи, поэтому совет не ревновать здрав, но трудновыполним (для меня был)

Пожаловаться
МАЛИНА
Liz 

Вот оно как! я представляю как вам было обидно слышать такое от сына.муж у меня не скажу что все время развлекает сына нееет, часто занят своими делами а сын как хвостик за ним поэтому даже не пойму почему он недолюбливает меня а свекровь все время развлекает его и вкусности ему носит поэтому баба для него оч дорога а мама сиди дома с братом и суп мне вари, вот так(как кухарка ни на что не пригодна больше.гулять ито с бабой или папой а маму зовёт только когда домой приходит и кушать хочет поел и снова мама не в тренде

Пожаловаться
мамаЛена

У нас так с трёх лет, как я вышла на работу. Муж ушел на полставки чтоб с сыном в сад успевать и из сада. Балует, выдумывает истории, не нудит как я. Мне не обидно, плохо что муж принципиально против того воспитания какое я даю. Я мама минеральных а папа добренький, нет авторитета. Авторитет у меня, это не правильно но муж неисправим

Пожаловаться
МАЛИНА
мамаЛена 

Значит получается вы папа а муж мама да?
Вообще у меня мама тоже строже отца.жалуемся с братом на маму до сих пор папе))

Пожаловаться
мамаЛена
МАЛИНА 

Да и это неправильно. Я сама безотцовщина, мама строгая, и у меня не было примера папы перед глазами, а вот у мужа семья полная… но все равно он ведёт себя неправильно

Пожаловаться
МАЛИНА
мамаЛена 

Согласна что неправильно.у нас папа строгий а я добряк

Пожаловаться
Виктория

Вот у меня свекровь так же загонялась с мужем в детстве. Тоже только папу увидит, сразу-мама кака. Так и говорил! В итоге это вылилось в то, что она до сих пор говорит мужу-ты меня не любишь, я тебе не нужна! А ему знаете как обидно?! Он ей пытался объяснить, что это не так, она у него одна, он её любит и ценит-бесполезно. Вот она с тех времён как вбила себе в голову, так это 28 лет и длится. Не делайте так, он Вас очень любит, сами себя доведете!

Пожаловаться
МАЛИНА
Виктория 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Виктория
МАЛИНА 

Да не за что)))))Мой пока меня больше любит, чем папу. Но скоро всё изменится,100%)))))))

Пожаловаться
МАЛИНА
Виктория 

Почему вы считаете что скоро все изменится?

Пожаловаться
Виктория
МАЛИНА 

У мужа куча всяких штук прикольных лежит, он у меня электронщик-самоучка. Всё ж мигает, светится, крутится. Малышей, а тем более мальчиков, это привлекает. Мне-то чем его развлекать, клубками?))))))))Пусть сидит с ним на балконе, учится, а я спаааааать буду😁

Пожаловаться
МАЛИНА
Виктория 

У меня сын также с мужем трется, они вместе куда то ездят постоянно или во дворе вместе ковыряются.но не факт что сыну вашему это все будет интересно, ей мамины сыночки и им пофик что там у папы или папу используют только чтобы потыкать на интересные лампочки и потом опять к маме бегут

Пожаловаться
Виктория
МАЛИНА 

Вот это не хорошо, я считаю. Как же я из него мужчину воспитаю? Это ж драться надо учить, девчонок за косы дергать, а я-то тоже девочка))))))))

Пожаловаться
МАЛИНА
Виктория 

Многие пацаны мамкины кроме моего наверно)говорят что до трёх лет мальчики оч к маме привязаны.у вас классический случай

Пожаловаться
катерина королева

У меня двойняшки мальчик и девочка, так вот сын также как и вас привязан к папе (извините даже попу мыть мне не давал, только папа)! А сейчас видно что с возрастом он стал ко мне ближе!  Но я и никогда не переживала, мне даже приятно было, что у них такие отношения. Тем более, что дочь ко мне очень близка! т даже умываться только с мамой и одеваться! Так что не переживайте! Это же хорошо, что он так тянется к папе! видит в нем пример!

Пожаловаться
МАЛИНА
катерина королева 

Ну вот не волновались потому что второй ребёнок к вам тянется! все поровну! я к отцу не ревную сына а вот когда хочет идти гулять с бабушкой(свекровью) и чтобы кормила она и одевала и обниматься к ней бежит а мама иди гуляй мне обидно до слез, убиться об стену хочется

Пожаловаться
МамаМИШЕНЬКИ

У меня так сын ведет себя когда мы с ним долго дома, тоесть когда болеет и не ходит в дет сад, а после сада он меня очень любит)))

Пожаловаться
МАЛИНА
МамаМИШЕНЬКИ 

Спасибо)

Пожаловаться
Аллочка

Как писали уже «К сожалению дети не ценят элементы ухода: уборка, кормежка и тд.»… Это так, заметила по своему, он ценит когда с ним дурачусь, играю в прятки, обнимаю, целую, танцую под музыку, пою (хоть и голоса нет). Даже когда обижается на меня, если не даю что-то или еще что — это проходит и снова ко мне бежит обниматься… Дети ценят эти вещи, Ваш муж наверняка дурачится и играет с сыном, а Вы просто концентрируетесь на уходе, плюс Ваше время занимает младший, поэтому старший отдаляется. Просто забудьте о том, что Вы должны быть идеальной мамой и в особенности идеальной няней, уборщицей и поваром, домработницей… будьте собой, вспомните себя в детстве, шутите, смейтесь, всего не перестираешь и не переготовишь, хотите больше любви от сына — пусть папа, бабушки, дедушки помогают по хозяйству, а Вы гуляйте с сыном, играйте с сыном, просто обнимайте и целуйте (не навязчиво), он привыкнет и сам будет больше проявлять к Вам нежности. Именно поэтому и любят дети нерадивых мамаш, которые даже порой их в детдом сдают — они не готовят, не одевают, не ухаживают, но они проявляли чувства, и именно чувства запоминает ребенок, а не хороший уход.

Пожаловаться
МАЛИНА
Аллочка 

Согласна с вами конечно.и правда муж только играет с сыновьями а я все время на кухне.спасибо за совет

Пожаловаться
Анастасия

Тоже самое.? всех любит, кроме меня

Пожаловаться
МАЛИНА
Анастасия 

И как вам такое? как миритесь?

Пожаловаться
Анастасия
МАЛИНА 

Все пройдёт и это тоже.

Пожаловаться
МамаМиши

Вы знаете, у нас также. Я это объясняю тем, что папу реже видит, так как он постоянно на работе. Но у нас папа только играет, гуляет. За сыном ухаживаю я. Меня это никак не задевает, я радуюсь, что у них такие тёплые отношения.

Пожаловаться
МАЛИНА
МамаМиши 

Я не ревную, ни в коем случае! я просто не могу понять что я делаю не так и вроде бы маму априори нужно любить но с моим сыном такого не скажешь

Пожаловаться
МамаМиши
МАЛИНА 

У моей одноклассницы двое сыновей, старший выбрал папу, младший маму. Но она уже не знает куда деться от его гипер любви. Даже в туалет не может сходить спокойно. Постоянно на ней виснет.
Всё Вы делаете так, просто сыну интереснее с папой.

Пожаловаться
МАЛИНА
МамаМиши 

Это да, с папой нашим оч интересно, но когда это начинает переходить на бабушек и дедушек я вообще теряю свою самооценку

Пожаловаться
МамаМиши
МАЛИНА 

У нас бабушек-дедушек рядом нет, но гуляя на улице, бежит ко всем, особенно любит бабушек, и с каждой готов уйти, держась за ручку. Мне машет рукой пока. ?

Пожаловаться
МАЛИНА
МамаМиши 

Меня бы это тоже обижало! может я сильно запариваюсь на этот счёт?

Пожаловаться
МамаМиши
МАЛИНА 

Думаю, да. Относитесь к этому проще. ??

Пожаловаться
МАЛИНА
МамаМиши 

Спасибо?

Пожаловаться
Мальвина

Сын у меня тоже больше к папе. Причём чем старше тем чаще это вижу) всегда говорит а Папа вот так делает, я тоже так буду. Кушает это, тоже буду. И все в этом роде.

Пожаловаться
Ekaterina

Ну а если просто не хочет? Ну то хочет то нет. У меня так же с мужем но я не парюсь. Знаю что любит. Этого достаточно. Не надо в жертву впадать: я ему все а он… ходите с ним когда хотите, играйте когда хотите, с мужем вместе или просто с сыном… и не парьтесь они чувствуют что вы что чем то не довольны но из-за возраста понять чем не могут. Ему сейчас глубоко не ясно что вы ТАКОГО для него делаете. И наказывать не значит не любить. Телефон играет ребёнок когда родители не хотят с ним заниматься (наш тоже по этим причинам в нем) но я ничего плохого не вижу. Нам тоже нужна жизнь мы же не их прислуги

Пожаловаться
МАЛИНА
Ekaterina 

В телефон муж играет))сыну гаджеты не даём.
В жертву не надо, согласна, но так мне неприятно это как будто чужая ему

Пожаловаться
Ekaterina
МАЛИНА 

Ну с чего бы? Вы его мама та которая вырастила, родила, книжки читает, кормит и т д. Полюбите себя и отгоните такое как может малыш вас не любить? Он просто не знает как показать любовь он ещё маленький или не так показывает как вы хотите и т д…

Пожаловаться
МАЛИНА
Ekaterina 

Не знаю почему может не любить но я знаю взрослых людей которые маму не воспринимают потому что у них голова дурная а не мама плохая.мама отличный человек любит обожает но они в доле своего характера вечно Ее в чем то обвиняют

Пожаловаться
Ekaterina
МАЛИНА 

Мой ближе к папе но я не знаю кто б маленький маму не любил ну если вы с ним искренне играете и говорите что любите. У вас не лев случайно? Просто есть ещё знаки кому не хочется уйти-пути. Но это ж ничего не значит

Пожаловаться
МАЛИНА
Ekaterina 

Лев у меня младший.старший стрелец как и я.

Пожаловаться
Lucky Mom

Перерастет, не переживайте. Попробуйте больше заниматься с ним чемто интересным, осуществите его мечту, будьте для него волшебницей)

Пожаловаться
МАЛИНА
Lucky Mom 

Я согласна что возможно не так много провожу с ним времени теперь но я тоже очень устаю и просто стараюсь выполнить свои обязанности качественно.вкусно покормить, чисто одеть, порисовать побаловаться

Пожаловаться
Lucky Mom
МАЛИНА 

К сожалению дети не ценят элементы ухода: уборка, кормежка и тд. Может просто элементарно спросите что он хочет больше всего и сделайте это. И так раз в месяц или если по мелочи то раз в неделю/день

Пожаловаться
МАЛИНА
Lucky Mom 

Я всегда у него интересуюсь что он хочет какую еду бы хотел какого цвета фломастеры хотел бы или какой мультик посмотрим или хочет он гулять на улице или почитать книгу.муж говорит что я сильно ношусь с ним а я просто добряк и все стараюсь без скандалов решить.а муж вообще делает так как ему удобно и сын бегает за ним как собачонка

Пожаловаться
Lucky Mom
МАЛИНА 

Это знаете, как детки из детдома, которых бросили родители, а они все равно из любят, ждут и ищут потом. Парадокс((

Пожаловаться
МАЛИНА
Lucky Mom 

Да вот знаю да.тоже от этого в шоке

Предыдущая статья
Бизиборд
Следующая статья
Первые слова