Как вы справляетесь с истериками ребенка 1.9!

Вот такая посетила нас проблема. Моя дочь стала неузнаваемой, неуправляемой! Вечные капризы, истерики, ор. Все бросает вокруг себя, если что не по ее. Не хочет куда то идти или что то ей не нравится, сразу ложиться на пол, причем улица, дом, магазин, не важно… ??? Как вы себя ведете в этих ситуациях? Может кто посоветует литературу интересную почитать. Просто ребенка как будто подменили… В сад мы ходим с 1.6.


Маша
0336332
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Arton Молякова

Возраст, кризис, пройдет. А пока читайте Петрановскую ( шикарная женщина) И еще можете почитать про развитие эмоционального интеллекта. Объясните ребенку какие бывают эмоции. Истерики лишь от непонимания что сейчас происходит. Например, у Умницы есть набор «Первые Эмоции». Там много игр для развития ЭИ. Плюс для родителей неплохая книжка, объясняется, как дети выражают себя, как при это нужно реагировать. Не хочу хвастаться, но мы по этому набору с 8-мес занимаемся, скоро сыну 2 и у нас не было никогда валяния по полу. Было пару громких истерик, в основном всё заканчивается через минут 5, мы с ним научились договариваться. тут можете подробнее почитать

Пожаловаться
Цветочек

Все пройдет!))) Будут еще разные кризисы, трех лет, семи… Главное, сохранить нервную систему себе и ребенку.

Пожаловаться
Маша
Цветочек 

???

Пожаловаться
Olesya

Вот этого я боюсь, у меня сын такой был, дочери 2 года почти нету такого, но может заплакать сесть на пол, я никогда на ее слезы не реагировала и не реагираю(ну если вижу конечно что специально) и она очень быстро переключается, успокаивается сама, четко говорю нельзя и как то уже понимает и слушается, надеюсь истерики пройдут симо нас.Считаю сто вам не нужно потакать ей, не успокаивать и говорить четко что можно что нельзя.

Пожаловаться
Елена

У нас тоже такое поведение. Обострилось, когда пошли в сад в 2,3. Психолог в саду сказала, что многие детки так реагируют на садик. Хотя в саду могут быть спокойные и любить ходить в сад, но дома изводить родителей. Еще психолог сказала, что детки так проверяют насколько вы их любите, даже таких плохих и вредных. Потому что когда их отдали в сад, подсознательно они боятся, что их бросят. Вот это мне помогло пересмотреть мое отношение к истерикам, а то могла и наорать и по попе хлопнуть. Она посоветовала игнорировать, пока не успокоится, а потом спокойно проговорить его эмоции и почему это случилось. И объяснять — ты хороший, но сам твой поступок огорчает нас с папой, мы расстроены.

Пожаловаться
Маша
Елена 

Спвсибо. Вот да, оеа в сад идет с радостью, спокойно остается там, ее даже и не забирешь оттуда, бывает и уходить не хочет. А дома, на улице ребенка как будто подменили. Но я впринципе так и делаю, за ее эмоции не ругаю, игнорирую и спокойно отношусь к ее выделаниям, но иногда реально??

Пожаловаться
Катерина

Наверно, все мамы и детки через это проходят)) у нас это было с 1,7 и до 1,10 примерно, ну до 2-х отголосками. Я не реагировала. Даже если на улице шмякалась в грязь, я думала о том, что комбез не промокаемый, постираю) обычно я разворачивалась и уходила. Сначала дочка сидела и просто смотрела,, я решила уходить и не останавливаться (конечно, ее из вида не упускала). В итоге она все равно за мной бежала. Потом только от слов «я пошла», она тут же вскакивала, потому что знала, что я реально ухожу) а потом и вовсе перестала так делать, видимо, поняла, что это не работает)

Я, кстати, тоже с этой проблемой к неврологу ходила, выписали нам глицин) попили месяц, стало получше)

А вообще это возрастное, но тут важно дать понять, кто главный и что мамой манипулировать не получится.

Пожаловаться
Елена
Стараюсь разговаривать, отвлечь чем-то другим. Если не получается, то говорю иди в комнату и поплачь, показываю пальцем. Он идет. Поплачет, и приходит ко мне как и ничего не было.
Пожаловаться
Катюня

У нас такая всегда была (( пытаюсь игнорировать, но обвчно истерика сильно заходит ( до рвоты или в закат совсем ( терпим… надеюсь перерастет… но я сомневаюсь… у нас постоянно что ьо болит (( у вас все зубкт вышли?

Пожаловаться
woman
Пожаловаться
woman

Почитайте книги Петрановской как себя вести в таких случаях, Тайная опора, либо Трудный ребёнок… у нас тоже постоянные психи, я сразу начинаю с ним разговаривать, жду когда успокоится, произношу его проблему вслух, из-за чего именно он плачет, как только ребёнок слышит, что его проблему озвучивают и понимают причину плача, он это оценивает, далее успокаивается и только потом я объясняю ему спокойным языком почему нельзя сделать то, что он хочет, например почему нужно идти домой… это советы психологов, игнорировать истерики и требования ребёнка нельзя а тем более бить его, кричать это порождает недоверие… растерянность и угнетает любого ребёнка, теряется связь между родителем и ребёнком из-за недопонимания

Пожаловаться
Катерина
woman 

Наверно, я что-то не так делаю, но у меня не получается говорить с дочкой, если она истерит. Она не слышит меня и начинает орать еще больше. Сейчас, конечно, проще договориться и обговорить проблему, но ей уже 2,9, а вот год назад все было как я написала выше. Поэтому игнор помог мне избавиться от истерик. Сейчас, если она начинает истерить, я ей говорю «Вот как успокоишься, тогда приходи и поговорим» и сама разворачиваюсь и ухожу (или демонстративно беру телефон и начинаю там что-то делать, не обращая внимание на кричащую дочку). Она тут же успокаивается, бежит за мной и говорит «Все, все, мама, я не ору больше». Вот тогда мы спокойно говорим.

Пожаловаться
woman
Катерина 

Ну правильно, я так и написала, что объяснять и разговаривать только когда успокоится

Пожаловаться
woman
Катерина 

А когда кричит у меня тоже не получается успокоить… только ждать, пока наорется, постараться уменьшить по времени истерику. Мы тоже истерии частенько нам уже 2,5 скоро

Пожаловаться
Катерина
woman 

Я имела ввиду, что именно игнорирование истерики быстро успокаивает дочь. Я вот уверена, что все эти истерики — это игра на публику для достижения конкретной цели (хотелки) ребенка. Если никто не смотрит или никому не интересно, то теряется смысл концерта. Постепенно ребенок понимает, что орать и падать на землю к желаемому результату не приводит, тогда он начинает искать другие методы. Сейчас истерика у дочки длится максимум 30 сек, потом она успокаивается и становится на все согласна)))

Пожаловаться
Света

Я стараюсь максимально разобраться в чем дело. Если каприз на пустом месте делаю так: (типа это игра))) говорю «А можешь громче заплакать!!! Классно! А еще поплачь!!! Круто! Ты такая умница так хорошо капризничаешь!» На начальной стадии помогает)))

Пожаловаться
МамаславныхДочек

Все проходят через это. Не когда не игнорировала ребенка, тем более уходила в другую комнату. Чисто из психологии, если она кричит значит она не нужна и наоборот. Ребенок после этого на подсознании запечалиться, что я маме не всегда нужна. Мы падали на бульваре стучали ногами, хорошо лето и я рядом садилась на лавку и разговаривала с ней из далека… Было что совсем был перегиб и получала по попе и все стало нормально через недельки 2 наверное. Мы в садик в год пошли. Но в магазине истерик не было вот не разу чему я безумно рада ))))

Пожаловаться
Леська

Та же самая проблема. Мои нервы на пределе. Если я с ними одна дома, то попыток поистерить минимум или вообще весь день мальчики — одуванчики. Знают что на меня не действуют их концерты, да и занять стараюсь чтобы мне "помогали". А вот если дома папа, хотя он не идёт на поводу, или бабушки. То все. Целый день концерт по заявкам. Бабушкам их жалко, а то что я потом с ними мучаюсь, меня не жалко. Наверное придётся переходить на нецензурную брань, чтоб не трогали детей когда те характер начинают показывать.

Пожаловаться
Larisa Bazarnova

Соожу рядом с собой за руки беру и в глаза кроме называю по имени громко и все. Так постоянно. И он у же знает взгляд

Пожаловаться
Алла

Не подскажу, ттт такого нет, было пару раз дома что не по его садился на пол и ныл, быстро прошло, я придерживаюсь такому "нет зрителя, нет истерики"

Пожаловаться
Рина

Мои такого не делали и не делают, ттт, максимум, это капризность, вялость и хандра при болезни или прорезывании зубов.

Показать ещё