Девочки, что посоветуете:
Старший 2.4 совсем не делится с малышкой. Не даёт ей ничего своего. Ни игрушек, с которыми уже не играет, ни одежды, из которой вырос, ни стульчик для кормления. Т.е. он уже не пользуется, но и сестре не даст.
Все раздать и купить дочке все новое? =__=
Старший не делится.
Комментарии
Актуальные посты
Для младшей мы почти ничего не покупали, все по наследству осталось от старшей (5л). Как что то одену младшей, старшая дочка говорит "это же моя помнишь одевала когда маленькая была ???. С радостью вспоминает. Обясняю и говорю, что теперь Зерешка будет одевать. Тттт. Все хорошо.
возраст такой у него сейчас. становления своего «Я», «Моё» и т.д. ближе к 3 это пройдёт. это такой этап развития личности
Тогда пока малышковое не выкидывю, подождем.
приучать ребенку и объяснять что в семье он теперь не один, он вам на шею сядет, это он так проявляет ревность, но ребенок должен понять и принять свою сестру и в этом вы ему должны помочь, а то у него это будет норма поведения! Тоже ревность была у старшего, я сразу обьясняля что братик маленький и только ты его можешь научит играть в свои игрушки! Мы все гигиенические процедуры делали с ним вместе! с начала было не интересно, но я просила помощи у него, что мне тяжело и все такое! Через неделю ребенок уже обожал брата. Я так же всегда старалась найти время только на старшего, поиграть с ним чтоб он не чувствовал себя брошенным! Сюсюкалась с ними одновременно, чтоб ревности не было. Да это тяжело, Но любовь и заботы о сестренке только вы можете ему привить!
Я только со старшим, мелкая у нас номер 2. Ревность, конечно, есть..
У меня 5 летняя не хочет делиться, а вы от 2,5 летнего ждёте))) предлагайте обмен — ты ей отдашь старое ненужное это, а мы тебе купим новое интересное то) На какие-то личные его вещи наверное лучше не претендовать
Я игрушки даже и не прошу. Так он кубик от Лего жмет -(
бедные старшенькие))) им же как-то надо отстоять свою территорию)) моя устраивала истерики, когда он колпачок от фломастера в ручку взял( и это ещё цветочки. Когда младший ходить начинает и всё брать, вот тут вообще
, до драки
Что делать-то? 😀
Какой-нибудь супер совет, чтобы раз! и никахих проблем-)Попробуем и дочке лего купить
Мы так и делали! Так она забирает свою игрушку и его, с криком — моё, всё моё. Даже те, что ему на ДР подарили((( даже в кровать с собой их забирала.
Какие тут советы. Старших вниманием не обделять и почаще говорить, что это любимый братик/сестрёнка, а не соперник)) Сейчас вроде полегче стало, но моя постарше, с ней уже нормально говорит можно. В 2.5 года она даже слушать бы меня не стала
Ох, он хоть ее не отбирает. Будем учится взаимодействовать с двумя %)
ну он считает это своим личным. плюс скорей всего ревность. может пробовать обмен. ему новые вещи игрушки, а дочери старые? лично меня всегда это бесило. почему я должна делиться своими игрушками любимыми с младшим братом? он их ломал, книжки рвал. его игрушки были мне не интересны. думаете мне что-то компенсировали в замен? хрена.«онжемладший, ты ОБЯЗАНА понять и простить» выросли, щас дружим конечно с братом, но в детстве из-за этого хотелось спрятаться от него и не делиться
Вообще такие дикости говорите… Нельзя культивтровать "моё" и "никому не дам" относительно родных… Это ведь не кому то постороннему отдать…
Вы свою машину/квартиру/телефон/сумку дадите родне? Вряд ли..
Ну если у вас на равне квартира и детская игрушка то не удивительно, что ваш ребенок ничего не дает сестре, сами виноваты
Безусловно, я же воспитываю
Ага, расскажите это мне, которая большинство игрушек делила с сестрой близняшкой… И первый компьютер на двоих и первый мобильник… Ребенок безусловно человек, но вот объяснять ему что есть хорошо задача взрослых…
Полностью согласна… У нас с братом 2 года разница. И вечное онжмаленький меня приводил юи в истерику
я бы не спрашивала, раз так.Но можно как-то лаской, объяснениями изменить его мнение
а я бы вообще его не спрашивала, вот себе проблему создавать с обменом, продажей и т.п., себя слышите!? идете на поводу младенца!!! ребенок не может быть во главе стаи.
Вот вот, согласна
Ага, в потом это ребенок за свою вещь в морду даст. Я против отбирается у детей, они тоже люди.
Не надо у него ничего забирать, подрастёт -изменится
пройдет со временем, у нас так же было и до сих пор бывает))разница у моих 2,6… бывало и погремушку жадничал… сказать ок а что ты можешь ей дать? или купите что то ей но то что ему захочется… ну типа ей… машинку например… скажите я малышке купила, раз ты не даешь ей играться другими игрушками я купила ей новую… он захочет… скажите хорошо а чем ей играться? может ты тогда отдашь ей погремушку? ну или что он там не дает.сейчас старший меняется(хитрит конечно малому то что ему не нужно отдает но уже лучше чем раньше)
Может, как вариант — обмен? Типа ты отдашь сестре стульчик, а она тебе игрушку(и купить ему новую)
Я еще не дочитала как с этим бороться… У нас такой проблемы нет, сын очень любит и хочет делиться.
Нет все убрать, забудет и одевать. Сейчас возраст такой
Одежду не помнит, а вот свой плед, который 3 мес не видел — вспомнил.
Странно, что ребенок в 2,4 сам решает чем делиться, а чем нет… Ревность и все такое это понятно, но мне кажется вы должны ему дать понять "кто тут главный"
Не вариант, он мелкую просто убъет тогда.