Расскажите как играют ваши детки, как взаимодействуют с окружающими малышами на детской площадке? У сына самое любимое-это гонять голубей 🙈😂Если увидит их-то на все пофигу, бежит)А так любит качели и чужие игрушки))Приходим с пакетом своих для того, чтобы меняться с другими малышами, тк свои машинки на площадке неинтересны)Вмешиваетесь ли вы мамочки, когда видите, что дети начинают отбирать друг у друга игрушки? Я, когда вижу, что сын перетягивает трофей с более старшим реьенком-не лезу, пусть учится и понимает, что нужно что-то предпринимать, а когда дележка с ребенком младше моего, то я подхожу и говорю, что малыш маленький пусть поиграет и отвлекаю.
Если взял чужое, то объясняю что этл не его а вот этой девочки и прошу отдать ей. У нас в песочнице есть общие так сказать игрушки, вот там пусть сам разбирается, но я за то чтобы не отнимали, кто первый взял того и тапки))))
Мой на площадке либо за голубями бегает, либо таскает игрушки в руках туда-сюда и смотрит как дети играют, что-то им сказать хочет на своем иностранном языке. Иногда отдает свою игрушку и берет формочки, которые лежат в песочнице. Крутит карусели, если есть лужи, то бегает по ним. Прям так уж открыто с детьми не контачит. Ни у кого не отнимает игрушки, а если какую-то захочет, то стоит рядом и мычит — просит. Если у него отбирают игрушку: если она в данный момент люьимая, то будет мычать, чтоб отдали, а если в данный момент на другую игрушку глаз положил, то свою отдаст. На улице сколько сталкивалась, когда у него очень уж рьяно хотели отобрать, мама того ребенка объясняла ему, что у маленьких нельзя отбирать. Соседский мальчик у нас вообще атас — если захочет чужую игрушку, то крику на весь двор, это капец, сразу стороной обходим)))))
у нас на детской площадке, как мы все говорим, всё колхозное))) все приходят со своими игрушками, но играют в основном с чужими… если что валяется-бери и играй, только в чужие коляски залезать и вытаскивать что-то нельзя… у нас беда в том, что лично мы любим мячи… ни качели, ни горки, ни песочницы нам не интересны… у кого увидим мяч-бежит отнимать, аж стыдно становится, до истерик… ношу с собой игрушки на случай поменяться с детками… но не все соглашаются))) тогда слезы горькие, как объяснить, пока не знаю
Мой не сильно заинтересован детьми, любит горки, качели, песочницу. Учу делиться, т.к. мы единственные приходим с игрушками.
Примерно также, все развлечения (горки, качели, карусель, лазалка, песочница) интересны на минут 5 не более, так и бегает по кругу. С др детьми не играет, разве что игрушку отнять. Всегда вмешиваюсь, обьясняю что надо спросить, дадут-хорошо, нет- отвлекаю.
а у меня еще по площадкам разным ходит, то есть за прогулку мы обходим их штук 5-6))потому что сыну на месте не сидится)
Вика, отличный пост! Прям моя больная тема))
До отъезда на дачу у сына самое любимое дело было на площадке- отбирать у всех игрушки. Ох и стресс эти прогулки для меня. Но он у меня добряк, просто хочется ему повторять всё за детками. Всегда рядом и разруливаю, но обычно другие мамочки сразу предлагают поделиться, дать поиграть. А мы в ответ предлагаем свои игрушки. Или если другой ребёнок не хочет делиться(считаю его полное право)-пытаюсь своему объяснить что это чужое и отвлекаю его или уношу в другую сторону. Так ещё горку любит ну и в песке поковыряться.
Но сейчас на даче это всё усугубилось. Он с истериками всё хочет заполучить. Даже несчастную обычную палку из рук мальчика… Надеюсь перерастёт. А ещё он очень радуется деткам- встанет напротив, улыбается, аж приплясывает, не знает что с этими эмоциями делать, пытается схватить «жертву»))), вместо обнимашек получается толкается. Но это от чувств. Приходится тоже быть на чеку. На даче обкатали уже велосипед с ручкой. Нравится ему. На днях на прогулке на этом велосипеде спрыгнул с него и побежал за проходившей девочкой. Кричал ей: «Девочка!!! Дееевооочкааа». Она аж остановилась))) Он подошёл и стал её подталкивать в сторону велосипеда приговаривая: велосипед… садись… кататься.....(ну не так чётко конечно). Эх, жаль не успела заснять такое(((
наш тоже любвиобильный)))на улице просто может к малышу подойти и погладить)а по поводу отбирания палок, игрушек и прочее, так это период такой у них! когда игрушка лежит, то никому не нужна, а когда кто-то ее взял, то чуть ли не все дети на плрщадке сбегабтся, чтоб отнять ее друг у друга)
И мы так же вы действуем ?
Мы с другими детьми взаимодействуем только чтобы что-то отжать. Всегда по площадке хожу с сыном. Если подходит и начинает забирать, торможу его и объясняю, что это не его и надо попросить. Качели и горки нам не интересны. Ходим по ступенькам туда-сюда и подбираем мусор
по ступенькам тож любит ходить)))своему обьясняю конечно, что есть свои, а есть чужие игрушки, но толку мало..
У нас тоже пока бесполезно, но все равно постоянно объясняю. Я просто жуть как не люблю, когда берут мои вещи, а если их еще и кладут потом не на место, то это вообще крах. Поэтому сына приучаю. Есть такие, что и по коляскам лазиют, а мамашкам пофигу, еще сидят и угарают как смешно ребенок лазит по чужой коляске. Я к коляскам вообще не подпускаю, да и, благо, сам не идет
про коляски согласна! своего не пускаю, да и он понимает, что нельзя чужая и вещи тоже, а вот игрушки, я считаю, раз уж вынесли во двор, значит могут играть все, то есть я достаю из пакета и все детки играют, а когда уходим, то собирает сын в пакет обратно)те вещи, которые дорогие я просто не выношу на улицу)
У меня для улицы тоже отдельные игрушки.
В песочнице берет чужие конечно, из рук отнимать не даю, обьясняю, что пусть поиграет, потом ты поиграешь. Сегодня вот вместе с мальчиком чужим крутили крутилку какую-то) встали с двух сторон и наяривали ее) к коляскам и игрушкам в колясках не пускаю, это чужое. Свои игрушки разбрасывает, если сам не играет, то другие спокойно берут. А если играет, то “отдаай” сразу)
про коляску согласна, тоже не пускаю, да и не было таких ситуаций, обычно родители не дают своим детям трогать чужие коляски и все, что в них лежит
Вмешиваюсь, без внимание не оставляю, себя вела хорошо, чет последнее время стала ругаться с другими детьми, когда они берут ее игрурушки??? атак очень нравится нам там, по 2 часа, 2 раза в день бываем)
так это ж дети, все берут друг у друга игрушки и играют)я например учу меняться))чтоб своего не обидеть и с другими не конфликтовать)то есть мой идет с машинкой, тут подлетает другой и выхватывает ее-на это я тоже среагирую негативно, а вот если другой малыш придет со своей игрушкой, то детки поменяются и никому не будет обидно.
Конечно!
Да в принципе так же! И голубей гоняет, и игрушки отбирает! Самое любимое, это горка! Когда какие то разборки между детьми, смотрю по ситуации! Сын у меня не задиристый, а вот большинство детей задираются! Вот например сегодня мальчик ущипнул моего сильно, мой его в ответ но сильнее, там родители возмутились, пришлось с родителями цапаться!
согласна, что по ситуации смотреть надо.если ребенок старше моего и толкается, и родителям пофиг, я вмешиваюсь, говорю, что моего малыша нельзя толкать!
Моя в основном в песочнице, великий копатель и строитель)) если отжимают игрушки, сама их забирает, вмешиваюсь, когда начинают Ее толкать или пихать только, она самая мелкая просто на площадке, жалко её
мой в последнее время в песочнице не может нормально-надо песком себя засыпать с ног до головы?ну если моего толкает реьенок гораздо старше, тотя естественно вмешиваюсь, а малыши ровестники, они все толкаются, не беда)
Просто она у меня 73 см и 8900 сейчас, даже ровесники все взрослее, а те, кому больше 3 вообще в радость маленьких толкать, но у нас ролители в основном адекватные, сами забирают ребёнка и объясняют, что малышей нельзя обижать. Вот у неё с песком этой проблемы нет, она так любит куличи делать и так радуется, когда они получаются))
дюймовочка, ну девочки и должны такие быть!)и правильно, надо защищать, все таки у мам девочек и у мам мальчиков должно быть разное поведение, имхо.Я своего учу самостоятельности и чтоб мог за себя постоять)А дочек надо защищать)
Ох… мы всегда одни гуляем, редко когда встречаем деток. Да и площадок у нас на городе то пара всего, у нас во дворе ее вообще нет, ходим к соседям на площадку (г.Тавда)
оо ничего себе, у нас наоборот куча площадок, сын никогда долго на одной не задерживается)ну и детей полно и старше и младше и ровестники, вот и смотрю, кто как общается.
Нужно считаю объяснять ребёнку принцип "своё-чужое")) каждый раз про вежливость не забывать, если пока не говорит, то вы за него проговаривайте, дай пожалуйста, спасибо и тд, чтобы он слышал и привыкал к такой норме)) совсем не вмешиваться в данном случае нельзя, имхо))
да, кстати, всегда говорю ребенку, спрлси разрешение, если дает, то спасибо и тд)но мой конечно еще не говорит, только "дай"знает, а вчера у него мальчик игрушку отбирал и кричал "отдай", так теперь у моего это любимое слово??домой пришел и начал"отдай"?
??? зато новое слово теперь вовсю употребляет !) плюс!))) дети все разные, кто то агрессивный, так что я ни на шаг ))))))
согласна, что все разные)))я тож всегда попятам хожу за ребенком, мало ли..