Девочки, психологи,
сталкивались ли, что делали и как скоро прошло?
А проблема вот в чем:
Дочка с неделю назад отказывается одеваться! В плаче требует с нее все снять и подгузник тоже, ходит голой, отрицает всю одежду кроме обуви! Одеваем обувь и выходим на летнюю веранду и задний двор, потому что на улицу голыми не пойдем! Несколько поездок в детские развивайки отменили потому что не смоги одеть ребенка. Няня пыталась надеть носок на ребенка так в итоге на час была истерика(((
К бабушкам едем в одном подгузнике. Ночью удается одеть подгузник только как уснет. Любое одевание с плачем! Папа пару раз одел дочку через плач…
В общем, не понимаю почему и, самое главное, что делать?
У подруги дочь 4,5 лет до сих пор спокойно раздевается при чужих, в саду, на прогулке. Я считаю это ЖЕСТЬ! Подруга считает, что это нормально и само пройдет. Но мне было бы стремно если бы мою уже поросшую дочь разглядывали мальчики в группе. Нафиг! Объяснять и настаивать на своем! Только так. Лекарство дети тоже не любят принимать, но мы же знаем, что это им во благо. Поэтому смелее проявляйте свою волю.
Тоже был такой период. Разрешала бегать в одних трусах. Потом это прошло.
Вот не помню. Но примерно в вашем возрасте такое было.
а сколько это длится? у моей дочки был период в возрасте 3 лет. так называемый кризис 3 лет. тоже ничего не хотела одевать (у самой не получалось как она хотела, а мне не давала, т.к. «я сама»). сидели с ней в обнимку, она голая, обе плачем. только когда засыпала я ее одевала. кризис длился примерно неделю-2, но голыми походили 2-3 дня
может у вас тоже какой-нибудь кризис возрастной?
Жара такая. Я бы сама с удовольствием сняла с себя всю одежду и надевала один «подгузник» на период критических дней))))
Если бы я шла на поводу у ребенка, то он бы до сих пор ходил голым и без обуви… и еще много чего делал бы. Пусть ревет себе, одевать и все.
С чего все началось то? Что то произошло же? В таком возрасте уже можно быть строгими с детьми, одеть насильно и гулять, поорет и перестанет
МОЖЕТ ЖАРА? ИЛИ У РЕБЕНКА НА КОЖЕ ЧТО-ТО БОЛИТ? ТАКИЕ ВСЕ СИТУАЦИИ ИСКЛЮЧИЛИ?? НОВАЯ ОДЕЖДА??? ПРОСТО НЕ НРАВИТСЯ??? ПРОТЕСТ??
Может протест, но против чего? На вопрос-предложение: «давай оденем колготки» — кричит: «неееет», а если одели, то ходит и плачет: «снять снять»
а если не против чего то тогда и одевайте силой, объяснив что негоже голой ходить, увидет её милиционер или доктор и отправят в больницу, потому что только глупенькие люди ходят без одежды, но ведь она не такая ага?)))думаю поможет)