Проявление эмоций....хватание и кусание...

Как объяснить ребенку что так нельзя!? Ругать? Бить по рукам? Давать укусить ее руку себе или что!?
Вчера осталась с моем мамой… та ей не разрешила рвать зеленую клубнику, при этом 1000 раз объясняли что и как. Мама забрала ее на руки и Ксюша вцепилась ей в волосы и стала ее трепать и ьить по лицу. Мама моя ее поругала. Т.е это были эмоции от того что не разрешили.
Сегодня приехали на разв.занятия. она была в восторге… от радости аш топала и сжималась как бы потрясываясь) Начали танцевать… играть с детками (сражу скажу что мы самые там маленькие… нам 1.4… А всем в основном около 2 лет). Она ходила с ними за ручки и иногда прям силь сжимала руки деток. Потом взяла и схватила девочку за лицо! Я поругала… сказала что ей больно и так нельзя. Вроде поняла… Потом опять схватила за волосы девочку… Я ударила по руке… Сказала что драться и хватать нельзя… надо гладить. Она подошла к этой девочке… погладила. Я ей сказала чтобы она обняла ее… Ксюша обняла… начала сильно с улыбкой на лице сжимать ее и взяла от такой любви укусила девочку за щеку(((( Естественно ребенок заплакал(((( Я была в шоке((( Так не приятно это… и жутко жалко ребенка которого укусила моя кусака((( Воспитатель и девочки говорят что она так проявляет любовь и чувства… но мне то не легче(((( и тем кого бъют и кусают тем более! Я жутко переживаю что она укусила(((( зубы прям остались на щечке у детки((( Что делать? Как обьяснить???

В основном это происходит от радости!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastacia

Ой как меня кусает! Редко, но метко… по 2 недели следы держатся! Не знаю, что делать. И ругаю, и кусала в ответ. Чужих кстати не кусает, наверно любовь так проявляет ))

Пожаловаться
Светлана
Anastacia 

Наверное))

Пожаловаться
Лена

Она еще слишком маленькая для таких занятий скорее всего. Спокойно делайте ей замечания, не бейте ни в коем случае и не проявляйте агрессии, ребенок ведь не знает как себя нужно вести и ваша задача спокойно, иногда по сто раз, объяснять как надо.

Пожаловаться
Светлана
Лена 

На занятия она не маленькая… т.к общение ей необходимо и она у нас очень развитая девочка. Но вот как то надо справиться с этим нам. Вчера она себя оч хорошо вела на занятиях… т.к мне обещала что не будет драться и кусаться, но в конце девочка эта же начала к ней лезть обниматься… Я стояла в стороне, Ксюша кричала ненееее, а она ее сжимала и ксю опять хотела ее укусить. Но я успела лицо закрыть и растащить эти объятья)

Пожаловаться
Лена
Светлана 

И правильно, вам главное очень следить и предотвращать такие случаи. Понятно что там детки постарше и они уже себя так не ведут, поэтому так и бросается в глаза поведение вашей дочки, но она тоже перерастет.

Пожаловаться
МamaSJ

Малышка так проявляет эмоции. Почему так? Потому что не знает, как делать это иначе. Учите) И если говорите, что бить нельзя, зачем бьете ее по ручке? — это противоречие, ребенок больше воспринимает действия, чем слова… Не критикую вас, сама раньше терялась, когда дочка выкидывала какие-нибудь фокусы, особенно если на людях… и стыд, и смущение… С 2 лет начали заниматься развитием эмоционального интеллекта. Сначала думала, что это просто модное направление, потом поняла, что это очень важная составляющая воспитания! Умение выражать свои эмоции и понимать чувства окружающих — необходимо для успешной социализации малыша. Посмотрите комплект «Первые эмоции» от Умницы. Он классный! Дочь теперь почти не капризничает, умеет рассказывать, что чувствует, почему злится или грустит… бывают конечно сложные ситуации, но я уже знаю, как себя вести в таких случаях, и малышку легко переключить, поговорив про любимого героя из этого комплекта…

Пожаловаться
Светлана
МamaSJ 

Спасибо огромнейшее!!! Да… просто мне сложно парой понять как правильно в той или иной ситуации вести себя! Она у нас очень разумная девочка и все понимает. Вечером она все никак не могла успокоится и рассказывала всем как она укусила и как девочка плакала((( ее это волновало!

Пожаловаться
МamaSJ
Светлана 

Малышка) конечно, тоже переживает, видя вашу реакцию и слезы другого ребенка. Уделите внимание и позанимайтесь с дочкой. научится ваша принцесса проявлять эмоции и чувства должным образом. Потом будете вместе с ней с улыбкой вспоминать эти укусы)

Пожаловаться
Светлана
МamaSJ 

Да) вчера она мне обещала что будет вести себя хорошо и всех только гладила!) Правда под конец эта же девочка полезла ее обнимать))) моя не хотела… кричала неееее… а та ее сжимала) так моя уже рот открыла и приготовилась к укусу))) но я успела!)

Пожаловаться
Татьяна

в вашем возрасте тоже обнимался, и один раз своего друга за лоб укусил, я объясняла что сделал больно, чтобы пожалел.( больше не кусал, я всегда рядом если вижу что хочет обнять, разрешаю, но слежу чтобы не укусил. Дома был период кусал всех.сейчас кусать пытается если его что то не устраивает или идет не по его. стукает тоже своих друзей(сразу говорю ты сделал больно, пожалей.

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Да вот я то тоже ее подвела чтобы пожалела) а вышло хуже)

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

и у нас бывает хуже(иногда дети разыграются, все в эмоциях, надо просто объяснять каждый раз что так делать нельзя малышу больно

Пожаловаться
Елизавета

Та же фигня, наверное период такой. Переждать

Пожаловаться
Оля

Ну ребенок… Свет, не переживай пройдет, перерастет. Соньке вечно достается))) каждый день с новой травмой. Она уже все забыла и простила. А ксюшку попробуй не наказывать, а поощрять наоборот если она сделает правильно. Может такой способ поможет. Моя ксюнька тоже кусает но только меня. Это у нее тоже проявление любви такое. Я конечно потерплю и стараюсь не обращать внимания, она теряет интерес и так не делает какое то время.

Пожаловаться
Светлана
Оля 

Спасибо Оль! Просто знаешь как то так неудобно… жалко Соню и понимаю что Ксюша то не со зла… Она ее так обнимала сначала) с такой любовью… Дома она вроде так особо не бедакурит… но характер проявляет! Но дома все проше… можно и остановить и обьяснить и т.п

Пожаловаться
SanftenTod

Мне кажется, что возраст такой. Мой все понимает, но делает по-своему. Недавно лез на стол. Снимала и объясняла, что так нельзя, пока на 148ой раз меня не затрясло и я не отшлепала. Заревел и рыдая навзрыд… ПОЛЕЗ НА СТОЛ!!! Так что у меня тик — постоянно, так — время от времени, а иногда я перехожу в стадию ДРАЖЕЕЕЕЕЕ...

Пожаловаться
Светлана
SanftenTod 

))))

Пожаловаться
Пулька

Мой щипается постоянно, иногда кусается. Объяснить и повлиять пока никак не могу, все уже пробовала. Невролог сказала, что тоже так эмоции проявляет. Буду говорить что нельзя, надеюсь со временем пройдёт

Пожаловаться
Светлана
Пулька 

Ну вот у нас меня и папу не часто кусает и бъет… но щипается всегда, когда спать хочет! А вот других...

Пожаловаться
Наталья

Мой дерется, тоже бью по рукам в ответ не сильно, а ему веселее становится и он еще сильнее драться. Дерется пока правда только со мной, папой, бабушкой и дедушкой. Наверное нужно переставать бить в ответ, а наоборот гладить его.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Ну вот может да… правда надо наоборот делать. Но сегодня целый день рассказывает как она девочку укусила(((

Пожаловаться
Анна

У нас так же. Причем мы всех хватаем чтобы обнять, а детки хоть и старше, не понимают. Может иногда сильно схватить. Объясняю что хватать нельзя, только гладить.

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Ну вот и у нас так сначала было) а сейчас добавились укусы)

Пожаловаться
Вика

Ой лучше не проявляюсь самой жесты агрессии так сказать, я своей по рукам могла слегонца дать когда она лезла в розетку и не слышала-нельзя, тащила ща шнур телек вниз, а потом я стала замечать что она тоже мне могла сделать так же… поэтому ни-ни! хотя я тоже в ответку и покусывала и щипала… в надеждечто поймёт, но нет ей не то что это неприятно, стала принимать за игру… короче не действует… отвлекаю

Пожаловаться
Светлана
Вика 

Ну вот да… наверное может надо наоборот

Пожаловаться
анна

Тоже не поняла зачем отправили обниматься… сказали, что нельзя, извинились и все. Сами провацируете лишние поводы.

Пожаловаться
Светлана
анна 

Ну хотели как лучше. Мама девочки говорила чтобы она ксюшу поцеловала… а я сказала обними… вот и получили!

Пожаловаться
Marka

Перехватывать руку и объяснять. заканчивать игру, если играете. можете выйти из комнаты, спустить с рук. в общем, показывайте всем своим видом, что вам неприятно. а ударами в ответ вы только поощряете такое поведение. раз вам можно, то и ей тоже. и зачем вы попросили обнять девочку? вы же сами пишите, что чувства проявляет агрессивно, но сами подталкиваете. наоборот, пока следите, чтобы не было близких контактов с другими детьми)

Пожаловаться
Светлана
Marka 

Да вот следила! Но ей безумно хочется обшаться с детьми...

Пожаловаться
Анна

лучше не бить ребенка, а ругать.всякий раз как она это делает. должна перерасти