Ребенок обнимает чужих людей... стоит ли беспокоится?

Всем привет! нам через месяц 2 года. Вообщем уже не первый случай если женщина ( или бабушка) заговори с ним на улице то он обнимает человека. первый раз случай был — он не слушался а бабушка с коляской стояла -отдыхала и как бы невзначай сказала ему. что «маму надо слушать, любить и уважать… » сын мой остановился что то сказал и подошел обнял тележку бабки… ну я посмеялась типо не правильно понял)

Сегодня вообще на детской площадке обнял чужую маму сидящую на скамейки за что ее сын моего оталкнул сильно.

В психологи знаю что значит (я педагог ). да и по знаку зодиака мы очень любвеобильные. Пробовала объяснять но пока бестолку.

может у кого так было? перерастают?

Я сама не ванильная и муж тоже не меланхолик. Так что неужели нехватка нежности?

заранее спасибо за дельные ответы! Ребенок обнимает чужих людей... стоит ли беспокоится?

Julia
0156451
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олюша

Когда сын подошел к бомжу на остановке и начал с ним говорить и приглашать к нам в гости, говоря адрес полный и тд и тп И ничуть не смущаясь вида этого дяди… это было в лет 5. Тогда я поняла весь ужасссс, и начала приучать, объяснять, что такое незнакомец — это НЕ друг, к нему нельзя идти и обсуждать многие вещи недопустимо, тк это их не касается. И даже здороваться не надо, если ты не знаком с человеком.

Пожаловаться
Юлия

Мы обнимаем детей.

Пожаловаться
Julia
Юлия 

А мы именно женщин) к детям как раз нормально все ((((

Пожаловаться
Анастасия
По мне странное поведение, по идее должен уже четко понимать свой/чужой. Может у вас проблемы с привязанностью? Это только как вариант, а может просто общительный очень.
Пожаловаться
Александра
Видела таких деток на площадках. Это просто не очень безопасно и лучше потихоньку отучать. Придерживать. У меня сын наоьлрот как-то насторожено в пределах разумного ко всем незнакомым людям. Даже кто в гости заходит и не в первый раз, и с другими детками подружка. Но не подпускает все равно.
Пожаловаться
Julia
Александра 

у нас раньше все с этим нормально было… тоже был насторожен ко все чужим и даже не всех родственников воспринимал… а тут прям как солнышко пригрело)))

Пожаловаться
МамаСына
Перерастают, да потом еще в детских коллективах корректируется само-собой если в норме. Мой до 2х лет обниматься любил, если девочек обнимал, их взрослые думали женихается, а я знала, просто дети любят всех безусловно. Я постоянно сына обнимаю, целую, совместный сон, ГВ, на руках таскала и т.д. и т.п. — точно не недостаток обнимашек.

У кого недостаток у того потом в агрессию или аутизм мне кажется выливается.

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать

скорее всего нехватка… а может так проявляет свою симпатию) конечно перерастет, когда будет понимать, что люди чужие… но если это реально нехватка тактильного контакта, нежности-то наверное, выльется в какое нибудь другое проявление

Пожаловаться
Яна

нужно говорить ребенку что не всем это приятно может быть, мой в 1.6 примерно детей обнимал, кто-то отпихивал особенно старшие… потом сам понял)

Пожаловаться
Светланка
Если Вы психолог зачем вопрос задаете глупый. В 2 года ребенок обычно наоборот понимает свой чужой и у чужому не то что не пойдет, он и отписаться не станет.Ну либо дети разные, либо не понимает.
Пожаловаться
Julia
Светланка 

я не психолог, а педагог. это разные вещи.

Пожаловаться
Светланка
Julia 
Вы написали что в психологии Вы знаете что значит. Тогда у чему вопросы)))
Пожаловаться
Pumpa
Мой всех любит, за всеми идёт и всех обнимает. Не вижу в этом ничего плохого, а наоборот пользуюсь.
Пожаловаться
МамаПсих

мой любитель здороваться с чужими. всегда его одергиваю и говорю, что ему можно здороваться только с теми с кем мы здороваемся. все остальные чужие и хз что от них ждать.и вообще объясняю, что с теми кого он не знает нельзя говорить и если они начнут просить его оо помощи ит.д. что то говорить. прям можно кричать чтоб окружающие внимание обратили. я б забеспокоилась.

Пожаловаться
Оля

Ваш ребенок открытый очень.Моя средняя такая же была. Потом с обнимашками закончилось, но знакомится она всегда первая, ей легко.Она не боится, не стесняется.