Девушки, скажите ваши дети в возрасте около 2, или 2 года были «жадными»? Жадными к своим вещам, игрушкам, Как вы реагируете, если кто- то взял игрушку вашего ребенка безпроса (например из велосипеда)и ваш ребенок очень протестует, что вы говорите ребенку? Чтобы он поделился игрушкой, или говорите, чтобы игрушку положили обратно?
Девушки ,скажите ваши дети в возрасте около 2 ,или 2 года были "жадными"?Жадными к своим вещам,игрушкам,Как вы реагируете ,если…
Комментарии
Актуальные посты
дайте мне 10 тр? А я вас за это любить буду. И все общество вас за это любить будет, это точно. Если вы каждому дадите))) Я вас верну, возможно.
По мне так лучше переждать возраст жадничества, потому что ребенок подрастет и всегда вступит в возраст, когда ему будет интересно играть вместе с другими и для этого захочется делиться. Это время всегда наступает. А вот остальные дети с “совочкиных времен” должны понимать, что ему не все можно в этой жизни, и своих детей учу не брать чужое.
Наблюдала картину прошлым летом. Мама вышла с сыном на дет площадку. У мальчика была машинка. Но на ней захотела покататься другая девочка. И мамы хором начали уговаривать мальчика дать покататься. Он сопротивлялся минут 7, но уговорили. Девочка села кататься, и они катались полчаса. Мальчик покорно ждал на лавочке. Ему было грустно, скучно, обидно. Мама пыталась развлечь сына, предлагала качели, горки, ведерки, но тот печально сидел на лавочке. Итог сей истории: у пацана забрали ЕГО машинку, ущемив его интересы и оставив недоумевать, почему собственная мать с ним так поступила, а девочка получила ЧУЖУЮ игрушку и еще раз уверилась, что принцессе можно все.
Нет, отдавать незнакомым людям свои личные вещи это не значит воспитывать щедрого человека. Щедрость воспитается в семье личным примером.
Девушка, мне не интересно с вами дискутировать и выслушивать ваши предположения. Вот вырастите своих детей хотя бы до подросткового возраста, чтоб хоть опыт какой-то был, или получите психолого-педагогическое образование, тогда пишите, а у меня нет желания читать лекцию по возрастной психологии
Не жадная. Просто может сказать что это ее. Очень редко когда не дает что то
нет, но любим чужие игрушки на улице — дочь год и 8 обменяла машинку с веревкой на мелок. Чтобы взять чужое- предлагает обмен. Я ее этому не учила) Машинка до сих пор с нами