Девушки ,скажите ваши дети в возрасте около 2 ,или 2 года были "жадными"?Жадными к своим вещам,игрушкам,Как вы реагируете ,если…

Девушки, скажите ваши дети в возрасте около 2, или 2 года были «жадными»? Жадными к своим вещам, игрушкам, Как вы реагируете, если кто- то взял игрушку вашего ребенка безпроса (например из велосипеда)и ваш ребенок очень протестует, что вы говорите ребенку? Чтобы он поделился игрушкой, или говорите, чтобы игрушку положили обратно?

Анна
069698
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Конечно не настаиваю на дележке. Почему он должен делиться своей собственностью, если у него нет желания?
Пожаловаться
Анна Белибина
Катерина 
по мне так лучше вырастить его, чтобы в коллективе любили, а не собственника… тоже собственность… вот с таких малых лет нравственность и воспитывается, с совочка, да формочки
Пожаловаться
Мария Левина
Анна Белибина 

дайте мне 10 тр? А я вас за это любить буду. И все общество вас за это любить будет, это точно. Если вы каждому дадите))) Я вас верну, возможно.

Пожаловаться
Анна
Катерина 
а еще очень плохо, если он вырастит тряпкой и все им будут пользоваться и" любить "
Пожаловаться
Катерина
Анна Белибина 

По мне так лучше переждать возраст жадничества, потому что ребенок подрастет и всегда вступит в возраст, когда ему будет интересно играть вместе с другими и для этого захочется делиться. Это время всегда наступает. А вот остальные дети с “совочкиных времен” должны понимать, что ему не все можно в этой жизни, и своих детей учу не брать чужое.

Наблюдала картину прошлым летом. Мама вышла с сыном на дет площадку. У мальчика была машинка. Но на ней захотела покататься другая девочка. И мамы хором начали уговаривать мальчика дать покататься. Он сопротивлялся минут 7, но уговорили. Девочка села кататься, и они катались полчаса. Мальчик покорно ждал на лавочке. Ему было грустно, скучно, обидно. Мама пыталась развлечь сына, предлагала качели, горки, ведерки, но тот печально сидел на лавочке. Итог сей истории: у пацана забрали ЕГО машинку, ущемив его интересы и оставив недоумевать, почему собственная мать с ним так поступила, а девочка получила ЧУЖУЮ игрушку и еще раз уверилась, что принцессе можно все.

Нет, отдавать незнакомым людям свои личные вещи это не значит воспитывать щедрого человека. Щедрость воспитается в семье личным примером.

Пожаловаться
Катерина
Анна 
Жена-то как будет рада)всем друзьям последнюю рубашку отдаст, а дети наихлебе и воде, но зато “душа коллектива”
Пожаловаться
Анна Белибина
Катерина 
Да, это называется с малых лет учить борьбе с разочарованием.)) Я тоже своему объясняю… пусть учится радоваться малому, а то вырастет несчастным человеком
Пожаловаться
Анна Белибина
Катерина 
потому что мама глупая, надо было предложить вместе кататься или кататься по очереди. у нас была тоже ситуация с машинкой большой, чужая мама предложила нам возить в кузове нашего мальчика, а второй мальчик этой машинки (он постарше), катал его, все были довольны
Пожаловаться
Катерина
Анна Белибина 
НЕТ, это называется воспитание того, что твое мнение не важно, и ты не имеешь право выбора.

Девушка, мне не интересно с вами дискутировать и выслушивать ваши предположения. Вот вырастите своих детей хотя бы до подросткового возраста, чтоб хоть опыт какой-то был, или получите психолого-педагогическое образование, тогда пишите, а у меня нет желания читать лекцию по возрастной психологии

Пожаловаться
Loo

Не жадная. Просто может сказать что это ее. Очень редко когда не дает что то

Пожаловаться
Юлия

нет, но любим чужие игрушки на улице — дочь год и 8 обменяла машинку с веревкой на мелок. Чтобы взять чужое- предлагает обмен. Я ее этому не учила) Машинка до сих пор с нами

Пожаловаться
Анна
Юлия 
обмен это тема))
Пожаловаться
Натали
Около 2 и в 2 моя жадной не была. Был не большой период в 3 года но это прошло быстро. Если брали наши игрушки то все зависит от реакции моей — если она была против то я просила игрушку вернуть(но моя очень редко была против) а так делились всегда.
Пожаловаться
багира
Дочка всегда делилась и делится. Сын делился, но сейчас стал жадюгой, я не лежу, потому что он сам не даст а отобрать не смогут