Девушки ,скажите ваши дети в возрасте около 2 ,или 2 года были "жадными"?Жадными к своим вещам,игрушкам,Как вы реагируете ,если…

Девушки, скажите ваши дети в возрасте около 2, или 2 года были «жадными»? Жадными к своим вещам, игрушкам, Как вы реагируете, если кто- то взял игрушку вашего ребенка безпроса (например из велосипеда)и ваш ребенок очень протестует, что вы говорите ребенку? Чтобы он поделился игрушкой, или говорите, чтобы игрушку положили обратно?

Анна
069698
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Стала жадной недавно ей 2,5 все ее, никак не реагирую, отдаю ей, пройдет со временем
Пожаловаться
МamaSJ

Это не жадность. Для ребенка его игрушки — это самое важное. Вот представьте, что незнакомая женщина подойдет и, к примеру, побрызгается вашими самыми любимыми дорогими духами… или без вашего разрешения воспользуется любой другой вашей личной вещью… Как минимум, неприятно! А ребенку тем более) Если дочка не желает делиться, я никогда не настаиваю… Ее право! Но, дома мы всегда обсуждаем, что нельзя жадничать, что если делиться игрушками, то с тобой будут дружить, и, в свою очередь, давать тебе те игрушки, которые понравятся тебе… В 2 года очень часто показывала ей спектакли с помощью комплекта «Уроки общения»
, учились, как надо себя вести на площадке, как дружить с детками и т.д. Но на улице я ее никогда не терроризировала, чтобы она отдала свои игрушки кому-то. В итоге, дочь всегда делится своими игрушками, вчера даже подарила незнакомой малышке свой воздушный шарик (хотя это святое) со словами: «Мам, у меня же дома еще есть. Надуем и будем играть!».

Пожаловаться
Ольга

Да, были жадными в этом возрасте, это особенность возраста, все пройдет

Пожаловаться
Леночка

это не жадность-это собственность их! и сейчас неотнимаю-они сами решают-делиться или нет игрушками-нам 4 года

говорю-и учу делиться… т.к. бывает что у тебя нет той игрушки-которая есть у друга на площадке-а тебе хочется… ни всегда-НО делятся...

Пожаловаться
Ирина
Не любит, чтобы брали его игрушки. И я тоже не люблю. Раньше сама пыталась мирно отобрать, теперь ребёнок мой хочет-пусть забирает. И я считаю это правильным, я бы тоже не хотела чтобы мои вещи без спроса трогали. Это совершенно не говорит о жадности
Пожаловаться

это не жадность, это нормально. А вот вы своим айфоном делитесь?

Пожаловаться
Настасья
Смотрела передачу, где детский психолог, говорил о «детской жадности» до 4 лет. Дети не жадные, просто они не понимают почему они должны давать СВОИ игрушки (в этом случае игрушки как их часть). Можно предложить обмен, но! не хочет, не надо. Конечно нужно объяснять про то, что надо делиться, когда ребенок до этого до растет, тогда сам и будет распоряжаться своей собственностью!
Пожаловаться
Юлия
А что ненормального в том, чтобы ценить свои вещи. Ненормально — не спрашивать разрешения и не учить своего ребенка это делать, когда пользуешься чужой вещью.
Пожаловаться
МамаФреш

да, был и это нормально, я считаю.

Пожаловаться
Надежда

они не жадные… для них в этом возрасте нет понятия такого… все что у них в руках — это их! не видят они по другому… А потому предлагать обмен, брать много игрушек, завлекать другим… отбирать насильно не надо. И проговаривать конечно, что давай меняться!))) если ребенок держит свое — я на его стороне в целом. если взял чужое с криками МОЕ — стараюсь отдать игрушку

Пожаловаться
Тётушка
Это нормально, как раз после двух и проявляется чувства собственности! Я рассказываю, что надо делиться, что это хорошем благородное дело, но я не вешаю ярлыки жадин и естественно прошу отдать ребёнку назад игрушку, если он против! Вы же не даёте свою машину покататься соседу?! Почему ребёнок прям должен?
Пожаловаться
Тётушка
Ну и меняться надо учить, конечно!
Пожаловаться
Анна
Тётушка 
у моей это с 1 и 8 началось, так еще и когда залезает в песочницу всем объявляет, что не даст лопату, но ее даже ни кто и не просил… вот всегда объясняю ей это… но она все равно так себя ведет.
Пожаловаться
Тётушка
Анна 
Ну, вот и объясняйте, только не нажимайте и не вешайте ярлыки.
Пожаловаться
Анна
Тётушка 
я всегда говорю у них свои лопаты)
Пожаловаться
Shewolf
только со своим родным братом жадничает)
Пожаловаться
КристинаЕ

Сейчас начал иногда жадничать, 2.3 сыну, чаще договариваемся, я изначально с 1.5 лет учила делиться. В таких ситуациях идеально поменяться конечно, однако все вообще смотрю родители не озадачиваются игрушками для своего ребёнка ?

Пожаловаться
Мария Левина
КристинаЕ 

Потому что их постоянно уводят. Вот как ниже, за мелок 😂
Вообще человеку, по-моему, стыдно должно быть, как минимум написать это.

Пожаловаться
КристинаЕ
Мария Левина 

Что стыдно? Стыдно выходить с ребёнком без игрушек, когда он у других детей отбирает.

Пожаловаться
Мария Левина
КристинаЕ 

Стыдно уводить чужую машинку, а потом еще об этом писать. Коммент Юлии, чуть ниже.

Пожаловаться
Мария Левина

Поэтому и не выносят. Потому что уже настолько наглые стали люди, из колясок берут. По-моему, это надо называть воровством?!

Пожаловаться
КристинаЕ
Мария Левина 

Аххха это да сразу не поняла о чем вы??

Пожаловаться
Мария Левина
КристинаЕ 

У меня случай был, когда старшему было около 2-х, а мелкая в лежачей коляске. Женщина взяла нашу машинку. играли-играли и… пошли убирать ее в свои вещи. Во-первых, с двумя я ее еле нашла на площадке. Во-вторых, она мне начала доказывать, что это их машинка(не на ту напали, у меня все игрушки маркером подписаны)))).
Теперь приличные вещи на улицу не даю выносить.Ну, и они сами за ними уже смотрят.

Пожаловаться
Анна
Мария Левина 
вот, вот сегодня как раз из велосипеда взяли и даже не спросили ничего)
Пожаловаться
КристинаЕ
Мария Левина 

Да тоже подписываю, клею наклейки, уводили не раз, но игрушки выношу по -прежнему. В том году у папы нашего был псих, когда за неделю по 2/3 лопаты подрезали и возвращались без неё)). И мало приятного, когда незнакомые люди с других дворов берут без спроса наши игрушки, например беговел, хотя видят, что сын на нем приехал, это же не садовское общее , а площадка.

Пожаловаться
КристинаЕ
Мария Левина 

Касаемо без спроса для детей до 1.5 лет это простительно, но когда за два и это норма на взгляд родителей меня поражает воспитание подобное ?.

Пожаловаться
Мария Левина
КристинаЕ 

Мне с двумя нереально проследить перемещение игрушек по площадке, мне бы детей в поле зрения удержать (старший у нас в саде на полдня).
Меня абсолютно устраивает, что дети не деляться. Я тоже не дам новый фотоаппарат непонятному человеку, даже в обмен))) или машину, или свой телефон)))Транспорт и все, что в транспорте трогать не разрешаю сама. Мне некогда людей потом выискивать.

ПС в том году у знакомой уехал беговел совсем. Полиция нашла через 2 недели, на другом конце города. Минусы жизни в центре — в парки стекаются все.

Пожаловаться
Мария Левина

Кто-то говорит, что нужно учить делиться, по-моему, нужно учить детей, что есть твои вещи, а есть чужие)))
Делиться они сами научатся. Делятся не потому что научили, а из чувства симпатии, долга или из жалости (волонтерство/пожертвования). И это никак не относится к тому, чтобы дать непонятному ребенку, которого видишь первый и последний раз, совочек.

Пожаловаться
КристинаЕ
Мария Левина 

Да с двумя тяжело, главное за детьми смотреть. Мы выносим периодически игрушки сломаные и не очень нужные на улицу и выносят мамы, чьи дети выросли на общее пользование лопаты, совки, кубики , но ничег не задерживается! Неделя и нет игрушек.

Пожаловаться
Мария Левина
КристинаЕ 

В любом возрасте элементарно отвлечь. Другой вопрос, что почему-то у мамочек это вошло в моду. Такая доброта и щедрость. Что все со всеми всем делятся, априори.

Пожаловаться
Настасья
Мария Левина 
О! Тема! Прдписывать игрушки, а то щас такие ещё ?жулики ?
Пожаловаться
КристинаЕ
Мария Левина 

Мне показалось наоборот поколение потребителей растят. Свои не дают, а чужие дайте нам.

Пожаловаться
Анна
КристинаЕ 
Воот ++++
Пожаловаться
Анна Белибина
КристинаЕ 
ну так следите, это ваша обязанность, дети разные. у нас одна мама ушла в руках с нашим ведром, а потом вернулась, говорит забыла, что ведро в руках
Пожаловаться
Мария Левина

Оба в таком возрасте жадные.
Моя не терпит, сама возьмет и даст еще. Нехай брать чужие вещи, мое мнение.

Пожаловаться
Мария Левина

Сын сам стал делиться. Никак не учила. Хочет делится, не хочет — его право.

Пожаловаться
Lidia

Говорю, что сначала нужно спросить, а только потом брать, против таких «покатушек». Мои детки не жадные и с удовольствием меняются, но не раздают игрушки и тем более не отдают, если просто без спроса забирают

Пожаловаться
Анна Белибина
Lidia 
ну а как спросить, если он говорить не умеет еще? у них другой язык, подошел рукой помохал, отдал, значит можно взять, не отдал, значит не отдал, они пока молча делятся, подходят некоторые и молча отдают
Пожаловаться
Lidia
Анна Белибина 
За игрушки да, но если брать к примеру велик, как было написано, то рядом с ребенком всегда есть мамочка, которая не обломится спросить можно ли чаду покататься
Пожаловаться
Анна Белибина
Lidia 
если велик стоит в стороне да, к примеру у коляски, но если он возле песочнице, то почему бы два метра и не прокатится, они кататься еще не умеют и маму не понятно где еще искать.
Пожаловаться
Анна
Анна Белибина 
Когда у моей дочке, что -то забирали и она этого не хотела, всегда ей помогала я.
Пожаловаться
Анна Белибина
Анна 
ну да, тут не понятно, а если это не твоя игрушка, в песочнице все общими формочками и совочками играют… вот и думаешь это его совок, что от нагло так забирает или нет
Пожаловаться
Анна
Анна Белибина 
Вот именно общие.
Пожаловаться
Анна
Анна Белибина 
Так, а если другой ребенок не хочет давать свой велосипед и даже, если ему объяснишь, что тебе сейчас его вернут, он все равно не хочет его отдавать чуть до истерики, то что все равно надо отдать велик??
Пожаловаться
Анна Белибина
Анна 
нет, не нужно, ребенок должен знать, что есть свое и чужое, я своего приучала, что к чужим коляскам и трогать игрушки там подходить нельзя… ну а с ребенком, который не хочет отдавать смотрите сами, если он не катается в данный момент… то почему он такой жадный, я бы объясняла, что если он будет так себя вести, то с ним никто дружить не будет… Для меня важнее, чтобы моего ребенка любили в коллективе, а не чтобы у него был свой велосипед.) Ему потом придется очень тяжело, если он будет с таким характером, хотя на вкус и цвет как говорится, может вам это нравится
Пожаловаться
Lidia
Анна Белибина 
Ну если вы не против, то пусть катаются, я например наши вещи не раздаю, кто-то хочет кататься — значит либо спрашивать, либо брать с собой свои велики-самокаты
Пожаловаться
Анна Белибина
Lidia 
а я раздаю, специально на обмен ношу, мой что-то возьмет, у него что-то возьмут… естественно золотых вещей не носим, за которых трястись приходится, все как у всех и игрушки такие же стараемся покупать, чтобы не выделяться… и чтобы потом не обидно было, что разобьют
Пожаловаться
Мария Левина
Анна Белибина 

Когда велик укатят вам будет все равно за 2 тр он или за 7. папа вам даст понять, что до абсолютной щедрости доводить не нужно. Всему есть предел)

Пожаловаться
Анна
Анна Белибина 
В смысле нравиться? Я и так своей дочке объясняю, что делиться это хорошо, мало того, что играем в лего (ролевую игру)Где всегда говорю и она САМА говорит, что мальчик с девочкой дружат и делиться игрушками, Но на улице она ведет себя по другому и я всегда ей все объясняю. У нее это длиться месяца 2.Она сама может дать игрушку(если хочет)Но свои нет, но она и чужие не берет никогда.
Пожаловаться
Мария Левина
Анна Белибина 

или еще, когда у вас уведут последний совок (да, он стоит 20 р), но вы с двумя и у вас ни секунды времени купить новый совок. Вот вы без совка. Зато каких друзей назаводили))) да они ушли и забыли уже (как дама с мелком, если вы читали комменты), и плевать им, что у вашего ребенка теперь игрушки нет и возможности у вас нет, купить другую на завтра.
До поры= до времени вы такая альтруистичная)))А делятся люди не потому что их этому научили. За это чувства отвечают. А какие чувства к другому ребенку, которого видишь первый (и последний, как у нас в центральных парках) раз?

Пожаловаться
Анна Белибина
Мария Левина 

укатят, сломают, Какая разница, вот вы трясетесь и он будет трястись… а человеческие отношения важнее железки

Пожаловаться
Анна Белибина
Мария Левина 
мой ребенок великолепно проживет без совка, да и вообще без игрушек неделю, если понадобиться, нечего его в вещам приучать...

просто я не понимаю логики, ну спросят они у вас можно ли взять и угонят все равно? )

Конечно же надо следить глазами, куда мигрируют по детской площадки мячики, машинки, докатки, это ваша задача… но это игрушки, не более того, они ломаются, теряются… мы вот купили докатку за 900 руб и сразу же сломали пропеллер, купили за 300р, катаем, и мужу я говорю не покупай ничего дорогого, пусть будет все как у всех и самокат мы покупали такой же, как дети катают, специально по детским площадкам ходила и смотрела… Вы свое отношение ребенку передаете, для него будут вещи важнее, чего то более стоящего

Пожаловаться
Анна Белибина
Мария Левина 
а откуда такая агрессия у детей, если он ребенка первый раз видит? ) не задумывались?
Пожаловаться
Мария Левина
Анна Белибина 

Это вы еще не задумывались, тк еще не доросли)))
И это не агрессия. Я мимо проходящему тоже свой телефон не дам)))Человеческое отношение — это знать, что это твоя собственность и ты совершенно никому не обязан ее давать, особенно первым встречным (вообще чужим доверять не стоит ребенка приучать).Ваша задача, как мамы, жить ребенка научить, а не сопли розовые развешивать, что в мире мир, и все добренькие и все равные.

Родите, посмотрим, как будете следить за перемещением вещей)))
быстро в вас мать-тереза сдуется.

Пожаловаться
Мария Левина
Анна Белибина 

Я не трясусь. Я раз сказала, чтоб не трогали мои вещи. И все. Я — не спонсор, всему городу велы покупать.

Показать ещё