Девушки, скажите ваши дети в возрасте около 2, или 2 года были «жадными»? Жадными к своим вещам, игрушкам, Как вы реагируете, если кто- то взял игрушку вашего ребенка безпроса (например из велосипеда)и ваш ребенок очень протестует, что вы говорите ребенку? Чтобы он поделился игрушкой, или говорите, чтобы игрушку положили обратно?
Девушки ,скажите ваши дети в возрасте около 2 ,или 2 года были "жадными"?Жадными к своим вещам,игрушкам,Как вы реагируете ,если…
Комментарии
Актуальные посты
Это не жадность. Для ребенка его игрушки — это самое важное. Вот представьте, что незнакомая женщина подойдет и, к примеру, побрызгается вашими самыми любимыми дорогими духами… или без вашего разрешения воспользуется любой другой вашей личной вещью… Как минимум, неприятно! А ребенку тем более) Если дочка не желает делиться, я никогда не настаиваю… Ее право! Но, дома мы всегда обсуждаем, что нельзя жадничать, что если делиться игрушками, то с тобой будут дружить, и, в свою очередь, давать тебе те игрушки, которые понравятся тебе… В 2 года очень часто показывала ей спектакли с помощью комплекта «Уроки общения»
, учились, как надо себя вести на площадке, как дружить с детками и т.д. Но на улице я ее никогда не терроризировала, чтобы она отдала свои игрушки кому-то. В итоге, дочь всегда делится своими игрушками, вчера даже подарила незнакомой малышке свой воздушный шарик (хотя это святое) со словами: «Мам, у меня же дома еще есть. Надуем и будем играть!».
Да, были жадными в этом возрасте, это особенность возраста, все пройдет
это не жадность-это собственность их! и сейчас неотнимаю-они сами решают-делиться или нет игрушками-нам 4 года
говорю-и учу делиться… т.к. бывает что у тебя нет той игрушки-которая есть у друга на площадке-а тебе хочется… ни всегда-НО делятся...
это не жадность, это нормально. А вот вы своим айфоном делитесь?
да, был и это нормально, я считаю.
они не жадные… для них в этом возрасте нет понятия такого… все что у них в руках — это их! не видят они по другому… А потому предлагать обмен, брать много игрушек, завлекать другим… отбирать насильно не надо. И проговаривать конечно, что давай меняться!))) если ребенок держит свое — я на его стороне в целом. если взял чужое с криками МОЕ — стараюсь отдать игрушку
Сейчас начал иногда жадничать, 2.3 сыну, чаще договариваемся, я изначально с 1.5 лет учила делиться. В таких ситуациях идеально поменяться конечно, однако все вообще смотрю родители не озадачиваются игрушками для своего ребёнка ?
Потому что их постоянно уводят. Вот как ниже, за мелок 😂
Вообще человеку, по-моему, стыдно должно быть, как минимум написать это.
Что стыдно? Стыдно выходить с ребёнком без игрушек, когда он у других детей отбирает.
Стыдно уводить чужую машинку, а потом еще об этом писать. Коммент Юлии, чуть ниже.
Поэтому и не выносят. Потому что уже настолько наглые стали люди, из колясок берут. По-моему, это надо называть воровством?!
Аххха это да сразу не поняла о чем вы??
У меня случай был, когда старшему было около 2-х, а мелкая в лежачей коляске. Женщина взяла нашу машинку. играли-играли и… пошли убирать ее в свои вещи. Во-первых, с двумя я ее еле нашла на площадке. Во-вторых, она мне начала доказывать, что это их машинка(не на ту напали, у меня все игрушки маркером подписаны)))).
Теперь приличные вещи на улицу не даю выносить.Ну, и они сами за ними уже смотрят.
Да тоже подписываю, клею наклейки, уводили не раз, но игрушки выношу по -прежнему. В том году у папы нашего был псих, когда за неделю по 2/3 лопаты подрезали и возвращались без неё)). И мало приятного, когда незнакомые люди с других дворов берут без спроса наши игрушки, например беговел, хотя видят, что сын на нем приехал, это же не садовское общее , а площадка.
Касаемо без спроса для детей до 1.5 лет это простительно, но когда за два и это норма на взгляд родителей меня поражает воспитание подобное ?.
Мне с двумя нереально проследить перемещение игрушек по площадке, мне бы детей в поле зрения удержать (старший у нас в саде на полдня).
Меня абсолютно устраивает, что дети не деляться. Я тоже не дам новый фотоаппарат непонятному человеку, даже в обмен))) или машину, или свой телефон)))Транспорт и все, что в транспорте трогать не разрешаю сама. Мне некогда людей потом выискивать.
ПС в том году у знакомой уехал беговел совсем. Полиция нашла через 2 недели, на другом конце города. Минусы жизни в центре — в парки стекаются все.
Кто-то говорит, что нужно учить делиться, по-моему, нужно учить детей, что есть твои вещи, а есть чужие)))
Делиться они сами научатся. Делятся не потому что научили, а из чувства симпатии, долга или из жалости (волонтерство/пожертвования). И это никак не относится к тому, чтобы дать непонятному ребенку, которого видишь первый и последний раз, совочек.
Да с двумя тяжело, главное за детьми смотреть. Мы выносим периодически игрушки сломаные и не очень нужные на улицу и выносят мамы, чьи дети выросли на общее пользование лопаты, совки, кубики , но ничег не задерживается! Неделя и нет игрушек.
В любом возрасте элементарно отвлечь. Другой вопрос, что почему-то у мамочек это вошло в моду. Такая доброта и щедрость. Что все со всеми всем делятся, априори.
Мне показалось наоборот поколение потребителей растят. Свои не дают, а чужие дайте нам.
Оба в таком возрасте жадные.
Моя не терпит, сама возьмет и даст еще. Нехай брать чужие вещи, мое мнение.
Сын сам стал делиться. Никак не учила. Хочет делится, не хочет — его право.
Говорю, что сначала нужно спросить, а только потом брать, против таких «покатушек». Мои детки не жадные и с удовольствием меняются, но не раздают игрушки и тем более не отдают, если просто без спроса забирают
Когда велик укатят вам будет все равно за 2 тр он или за 7. папа вам даст понять, что до абсолютной щедрости доводить не нужно. Всему есть предел)
или еще, когда у вас уведут последний совок (да, он стоит 20 р), но вы с двумя и у вас ни секунды времени купить новый совок. Вот вы без совка. Зато каких друзей назаводили))) да они ушли и забыли уже (как дама с мелком, если вы читали комменты), и плевать им, что у вашего ребенка теперь игрушки нет и возможности у вас нет, купить другую на завтра.
До поры= до времени вы такая альтруистичная)))А делятся люди не потому что их этому научили. За это чувства отвечают. А какие чувства к другому ребенку, которого видишь первый (и последний, как у нас в центральных парках) раз?
укатят, сломают, Какая разница, вот вы трясетесь и он будет трястись… а человеческие отношения важнее железки
просто я не понимаю логики, ну спросят они у вас можно ли взять и угонят все равно? )
Конечно же надо следить глазами, куда мигрируют по детской площадки мячики, машинки, докатки, это ваша задача… но это игрушки, не более того, они ломаются, теряются… мы вот купили докатку за 900 руб и сразу же сломали пропеллер, купили за 300р, катаем, и мужу я говорю не покупай ничего дорогого, пусть будет все как у всех и самокат мы покупали такой же, как дети катают, специально по детским площадкам ходила и смотрела… Вы свое отношение ребенку передаете, для него будут вещи важнее, чего то более стоящего
Это вы еще не задумывались, тк еще не доросли)))
И это не агрессия. Я мимо проходящему тоже свой телефон не дам)))Человеческое отношение — это знать, что это твоя собственность и ты совершенно никому не обязан ее давать, особенно первым встречным (вообще чужим доверять не стоит ребенка приучать).Ваша задача, как мамы, жить ребенка научить, а не сопли розовые развешивать, что в мире мир, и все добренькие и все равные.
Родите, посмотрим, как будете следить за перемещением вещей)))
быстро в вас мать-тереза сдуется.
Я не трясусь. Я раз сказала, чтоб не трогали мои вещи. И все. Я — не спонсор, всему городу велы покупать.