Не хочет спать днём (2,8г.)

Нам скоро 3 года, а ребёнок отказался от дневного сна. И эти дни без сна стали адом…

Встаёт он очень рано, в 7, иногда 8. При этом в 15 все ещё кричит у себя в кроватке, что не хочет спать. В итоге если не поспит, с 17 часов у него резко меняется настроение, он становится плаксивым, капризным и просто неуправляемым. Понятное дело, потому что хочет спать, но уложить в такое время я уже не могу, иначе встанет в 22 и опять будет балаган.

Так вот, с 17 до 20 я живу в аду, ребёнок тоже. В 20-21 мы укладываемся спать и спим до 7 часов следующего утра. Такая вот круговерть.

На дневной сон в 13 не засыпал никогда в жизни, хотя я укладываю всегда в это время.

Девочки, что делать? Не отказываться же от сна такому малышу, тем более он если не поспит очень нервный. Но как уложить его спать?

Алёна
0412551
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карамба

Ох… я прям себя вспомнила. сейчас по прошествии времени себе тогдашней и вам дала бы такой совет не мучайте себя и ребенка. Проснулся в 7… идите гулять (лучше пусть ходит побольше ножками- активные игры и прочее с 13 до 15 попробуйте уложить спать-не укладывается и фиг с ним. в 17 уснул- либо прилягте с ним сами либо займитесь своими делами-отдохните. Проснулся в 22 — пусть папа с ним до 12-часу ночи посидит потом вы спать его уложите. А сами в 22 ложитесь спать… Он уснет в 1 час ночи и проснется уже не в 7 ура, а в 9. Это нужно перетерпеть — с годами все налаживается. Особенно спасает садик- там режим и все будет хорошо.

Пожаловаться
мария

многие к этому возрасту пытаются. можно практиковать день со сном — день просто полежали. мы так и делаем сейчас, к лету начал уже отказываться, хотя к 6 часа вечера глаза соловеют — отправляю купать в ванну, сон как рукой снимает, а в 21 — отбой. день спим — день выносим маме мозг :)

Пожаловаться
Алёна
мария 
Ужас… Я пробовала, говорю:«Не хочешь — не спи, а я посплю». Я укладываюсь рядышком, так он сначала крутится-вертится, а потом каждую минуту заглядывает ко мне в лицо и говорит:«Мама, вставай!»… Вы когда днём не спите, то вечером не гуляете? Мне жалко, что на улице такая хорошая погода, а мы дома торчим оставшийся день, потому что без сна тоже к 6 засыпает на ходу
Пожаловаться
мария
Алёна 

у нас гуляет с мелким только папа в выхи, во все остальные дни мы занимаемся делами — забираем старших из школы, ходим за молочкой, в магазины (от 20 до часа на улице получается). для меня прогулки — кошмар. но мы 2-ды в день выходим на улицу точно, чтобы не спал на ходу — купание в ванной.

Пожаловаться
Анастасия
А пробовали положить спать после прогулки? У сестры так получилось проблему решить
Пожаловаться
Алёна
Анастасия 
Мы после прогулки и ложимся, правда обедаем перед этим. Вы имеете в виду не обедать? Сразу пришли и положить спать?
Пожаловаться
Анастасия
Алёна 
Да. Сначала еда, потом гулять и спать
Пожаловаться
Анастасия Вепрук

У нас тоже такое было с дневным сном да и сейчас бывает, на выходных, а вообще в садик ходит там спит.
Я укладываю в 14:00 — 14:30, раньше никак не уложишь, только в такое время удается уложить. А ночью мы в 22:00 ложимся не раньше.

Пожаловаться
Алёна

Держитесь за дневной сон до последнего. Всегда будите не позже 7 если сам не проснулся. И укладывайте ВСЕ РАВНО на сон около 13. Если до 15 не уснул — поднимаете. Сон ночной по расписанию в 21-21.30. Да. Тяжело. Тяните. И утром подьем в 7. Недоспит конечно. Затем снова попытки уложить в 13.
Если захотите — сделаете
Уж как я со своей намучалась… ваш вряд ли столько сможет вымучить. )))

Пожаловаться
Алёна
Алёна 
Это вы так дневной сон налаживали? Я упрямо предлагаю лечь на дневной сон вновь и вновь, но он не спит в кроватке… крутится-вертится, расправляет ее, заправляет… Как-то 2 часа так пролежал болтал там себе под нос, а последнее время вообще научился вылазить и приходить ко мне
Пожаловаться
Алёна
Алёна 

Да. Именно. Тоже было несколько дней подряд пропускала дн.сон.

Пожаловаться
Pon4ito
Тоже самое было, иногда просто вырубался у нас на диване… в сад пошли и дневной сон вернулся, разговаривала с ним, говорила, в саду спишь и дома нужно, если не поспишь, то устаёшь сильно, голова болит, ручки, ножки… ну и все в таком духе))) спит днём до сих пор.
Пожаловаться
Татьяна

у подруги в 1,8 отказалась от сна дневного.тяжело конечно

Пожаловаться
Алёна
Татьяна 
Это ужасно… У меня ещё и почти трехлетка со всеми вытекающими кондриками и капризами. Я вечером валерьянку пью
Пожаловаться
Ольга

У нас тоже был такой период полгода назад, в результате когда как, когда уложится, когда нет. В итоге пришли к тому, что днем не спит вообще (разве что по пути куда-нибудь в коляске заснет, минут на 20), а ночью спит 8-9 часов всего.

Пожаловаться
Ольга
возраст как у вас
Пожаловаться
Ангелина

Я была таким ребенком) Свой режим диктовала маме с 3 лет, не спала и так же в дет саду) Все ок, как-то обошлись родители без дневного сна

Пожаловаться
Викуська

У меня дочка после двух отказалась. Точнее я перестала укладывать. Полдня в плясках, тчтоб усыпить. Потом до часу ночи карусельки. Я и пересталаа мучить. Сейчас днём не спит, к 22 засыпает быстро. Иногда вырубается часов в 17 сама. Даю поспать часик, потом бужу. Тогда часам к 23 есть шанс уложить)

Пожаловаться
Алёна
Викуська 
Вот то же самое! Но только мой к 17 уже устает и невозможно что-то сделать, иногда если сильно переутомится-может лежать на полу в истерике и ничего с ним невозможно сделать. Получается переутомляется. Плохо нам без дневного сна, короче. А заснуть в положенное время не может
Пожаловаться
Викуська
Алёна 

Ну, у нас само собой сложилось, что дочка ложится часов в 22-22.30, а встаёт позже 9 утра. Редко раньше. Ей хватает, чтлб внсти себя хорошо ) но если погода пасмурная или погуляет очень много, то либо будет хныкать мне весь вечер, либо вырубится на ходу в любом месте и позе, либо сначала похнычет, потом вырубится. А если укладывать сына, когда он хочет, просто будить раньше, чем он сам захочет встать? Я так с дочкой делаю. Тогда у неё ощущение, что не доспала, и она засыпает вечерлм, просто чуть позже...

Пожаловаться
У меня только сын спал до 3,5 лет днем. Девочки не спят с 2х лет. Младшая с 1г 8м. Встают в 6-7 утра. Отбой в 19-30 — 20-30. Младшая может уснуть в 19 уже на всю ночь.
Пожаловаться
Алёна
LightTrip 
Но ваши девочки при этом под вечер не капризничают? Мой с 16-17 уже в плохом настроении, кричит, ничего не хочет, глаза красные, хочет спать
Пожаловаться
Алёна 
По разному бывает. Если вижу, что прям вот в 17-30-18 уже готова отключится и настроение капризное. Веду на прогулку на полчасика-часик. Ей достаточно потом покупаться и спать всю ночь.
Пожаловаться
Елена

А как он раньше засыпал?

Пожаловаться
Алёна
Елена 
Раньше засыпал днём нормально, спал до 16-17, а сейчас не уложишь, прям категорически ((
Пожаловаться
Ирина Воробей

Мы по возрасту такие же. У нас уже месяца 4 длиться, только теперь более спокойнее. Кричал: " я не хочу спать" (и на ночной сон тоже). Начала просить просто полежать. При этом он все повторял, что не будет спать. Со временем сам говорил: «не буду спать, только полежу». Сейчас периодами когда спим, когда «лежим»

Не готов Ваш малыш обходиться еще без дневного сна

Пожаловаться
Алёна
Ирина Воробей 
Да конечно не готов, но заставить спать его не могу. Вот и сейчас уже 15:39, а он из своей кроватки там кричит, что не хочет спать
Пожаловаться
Нина
у меня младший и старший чаять ночью одинаково: девять с половиной часов. И днем — мелкий больше, старший меньше. Норма сна — в районе двенадцати-тринадцати часов в сутки.

Старший вот не особо хотел спать днем, укладывали с мультом или книжкой или я с ним ложилась или просто предлагала ему не спать, а маленько подрыхнуть. Вот с подрыхнуть это бы Мега обман :))))) он не понимал, что суть-то одна, и дрыхнуть соглашался с удовольствием

Пожаловаться
Алёна
Нина 
Я тоже пробовала взять хитростью — ложились спать на кровать вместе, я давала ему книжку, а сама спать. А ему говорила, типа можешь поспать, а можешь не спать. Так он не спал конечно же
Пожаловаться
Нина
Алёна 

так он у вас еще ночью долго спит. со старшим мы особо не придерживались режима, бывало, что долго он спал, после этого конечно никакого сна днем не получалось ни со мной, ни с хитростями =) разве что в машине. а с хтростями — это работало, если ему и правда надо было спать, но не хотелось укладываться

Пожаловаться
Алёна
Нина 
А что за хитрости?)
Пожаловаться
Нина
Алёна 

вот это все: лечь с ним. или лечь слушать аудиокнижку. или отправить не спать, а «дрыхнуть» (до сих пор не понимаю, как это работало, но разница в терминологии была решающей). или пообещать разбудить через полчасика. все это помогало упихать его в постель, но спать-то ребенок в любом случае будет только если хочет. просто они не всегда хотят ложиться, даже если хотят спать.

Пожаловаться
Эмилия
Ооооо, нам скоро 4 года и если не поспит днем, такая же история- капризы, плаксивость и истерики. Поэтому мы обязательно укладываемся днем спать. Может перед сном малыша успокоить нужно, например, порисовать, почитать, собрать пазл. Мой ребенок просит спеть люли(традиция у нас такая).
Пожаловаться
Алёна
Эмилия 
Я пою перед сном всегда колыбельные, по про часа. Но все бестолку
Показать ещё