Нам скоро 3 года, а ребёнок отказался от дневного сна. И эти дни без сна стали адом…
Встаёт он очень рано, в 7, иногда 8. При этом в 15 все ещё кричит у себя в кроватке, что не хочет спать. В итоге если не поспит, с 17 часов у него резко меняется настроение, он становится плаксивым, капризным и просто неуправляемым. Понятное дело, потому что хочет спать, но уложить в такое время я уже не могу, иначе встанет в 22 и опять будет балаган.
Так вот, с 17 до 20 я живу в аду, ребёнок тоже. В 20-21 мы укладываемся спать и спим до 7 часов следующего утра. Такая вот круговерть.
На дневной сон в 13 не засыпал никогда в жизни, хотя я укладываю всегда в это время.
Девочки, что делать? Не отказываться же от сна такому малышу, тем более он если не поспит очень нервный. Но как уложить его спать?
Ох… я прям себя вспомнила. сейчас по прошествии времени себе тогдашней и вам дала бы такой совет не мучайте себя и ребенка. Проснулся в 7… идите гулять (лучше пусть ходит побольше ножками- активные игры и прочее с 13 до 15 попробуйте уложить спать-не укладывается и фиг с ним. в 17 уснул- либо прилягте с ним сами либо займитесь своими делами-отдохните. Проснулся в 22 — пусть папа с ним до 12-часу ночи посидит потом вы спать его уложите. А сами в 22 ложитесь спать… Он уснет в 1 час ночи и проснется уже не в 7 ура, а в 9. Это нужно перетерпеть — с годами все налаживается. Особенно спасает садик- там режим и все будет хорошо.
многие к этому возрасту пытаются. можно практиковать день со сном — день просто полежали. мы так и делаем сейчас, к лету начал уже отказываться, хотя к 6 часа вечера глаза соловеют — отправляю купать в ванну, сон как рукой снимает, а в 21 — отбой. день спим — день выносим маме мозг :)
у нас гуляет с мелким только папа в выхи, во все остальные дни мы занимаемся делами — забираем старших из школы, ходим за молочкой, в магазины (от 20 до часа на улице получается). для меня прогулки — кошмар. но мы 2-ды в день выходим на улицу точно, чтобы не спал на ходу — купание в ванной.
У нас тоже такое было с дневным сном да и сейчас бывает, на выходных, а вообще в садик ходит там спит.
Я укладываю в 14:00 — 14:30, раньше никак не уложишь, только в такое время удается уложить. А ночью мы в 22:00 ложимся не раньше.
Держитесь за дневной сон до последнего. Всегда будите не позже 7 если сам не проснулся. И укладывайте ВСЕ РАВНО на сон около 13. Если до 15 не уснул — поднимаете. Сон ночной по расписанию в 21-21.30. Да. Тяжело. Тяните. И утром подьем в 7. Недоспит конечно. Затем снова попытки уложить в 13.
Если захотите — сделаете
Уж как я со своей намучалась… ваш вряд ли столько сможет вымучить. )))
Да. Именно. Тоже было несколько дней подряд пропускала дн.сон.
у подруги в 1,8 отказалась от сна дневного.тяжело конечно
У нас тоже был такой период полгода назад, в результате когда как, когда уложится, когда нет. В итоге пришли к тому, что днем не спит вообще (разве что по пути куда-нибудь в коляске заснет, минут на 20), а ночью спит 8-9 часов всего.
Я была таким ребенком) Свой режим диктовала маме с 3 лет, не спала и так же в дет саду) Все ок, как-то обошлись родители без дневного сна
У меня дочка после двух отказалась. Точнее я перестала укладывать. Полдня в плясках, тчтоб усыпить. Потом до часу ночи карусельки. Я и пересталаа мучить. Сейчас днём не спит, к 22 засыпает быстро. Иногда вырубается часов в 17 сама. Даю поспать часик, потом бужу. Тогда часам к 23 есть шанс уложить)
Ну, у нас само собой сложилось, что дочка ложится часов в 22-22.30, а встаёт позже 9 утра. Редко раньше. Ей хватает, чтлб внсти себя хорошо ) но если погода пасмурная или погуляет очень много, то либо будет хныкать мне весь вечер, либо вырубится на ходу в любом месте и позе, либо сначала похнычет, потом вырубится. А если укладывать сына, когда он хочет, просто будить раньше, чем он сам захочет встать? Я так с дочкой делаю. Тогда у неё ощущение, что не доспала, и она засыпает вечерлм, просто чуть позже...
А как он раньше засыпал?
Мы по возрасту такие же. У нас уже месяца 4 длиться, только теперь более спокойнее. Кричал: " я не хочу спать" (и на ночной сон тоже). Начала просить просто полежать. При этом он все повторял, что не будет спать. Со временем сам говорил: «не буду спать, только полежу». Сейчас периодами когда спим, когда «лежим»
Не готов Ваш малыш обходиться еще без дневного сна
Старший вот не особо хотел спать днем, укладывали с мультом или книжкой или я с ним ложилась или просто предлагала ему не спать, а маленько подрыхнуть. Вот с подрыхнуть это бы Мега обман :))))) он не понимал, что суть-то одна, и дрыхнуть соглашался с удовольствием
так он у вас еще ночью долго спит. со старшим мы особо не придерживались режима, бывало, что долго он спал, после этого конечно никакого сна днем не получалось ни со мной, ни с хитростями =) разве что в машине. а с хтростями — это работало, если ему и правда надо было спать, но не хотелось укладываться
вот это все: лечь с ним. или лечь слушать аудиокнижку. или отправить не спать, а «дрыхнуть» (до сих пор не понимаю, как это работало, но разница в терминологии была решающей). или пообещать разбудить через полчасика. все это помогало упихать его в постель, но спать-то ребенок в любом случае будет только если хочет. просто они не всегда хотят ложиться, даже если хотят спать.