Нам скоро 3 года, а ребёнок отказался от дневного сна. И эти дни без сна стали адом…
Встаёт он очень рано, в 7, иногда 8. При этом в 15 все ещё кричит у себя в кроватке, что не хочет спать. В итоге если не поспит, с 17 часов у него резко меняется настроение, он становится плаксивым, капризным и просто неуправляемым. Понятное дело, потому что хочет спать, но уложить в такое время я уже не могу, иначе встанет в 22 и опять будет балаган.
Так вот, с 17 до 20 я живу в аду, ребёнок тоже. В 20-21 мы укладываемся спать и спим до 7 часов следующего утра. Такая вот круговерть.
На дневной сон в 13 не засыпал никогда в жизни, хотя я укладываю всегда в это время.
Девочки, что делать? Не отказываться же от сна такому малышу, тем более он если не поспит очень нервный. Но как уложить его спать?
Я своего «ломала». Спать и всё, а то такая же хрень была. Но чуть позже правда тоже немного помучались, когда сын начал так же настаивать не спать. Пережили это время посредством договора. Не хочешь спать-будь спокойным. Он соглашался(вот пишу и сама в шоке, мой ребёнок соглашался!)))) игры спокойные, без беготни. Сейчас в саду спит как и все, дома не спит, но ему уже 3,7...
Кстати, иногда и сам засыпает, если утро бурным было слишком)))
А так первое время и вечером спал, но вставал сам, а иногда и в 7 вечера отбой др утра
ну мой в сад ходил, потому конечно гуляли вечером. В это время мелкий родился ещё, 2,9 старшему было, потому когда как в выходные… если спал, то точно гуляли, если не спал, то по состоянию его.
Но в выходные дни нагуливались чаще утром, приходили обедали, и всё же чаще сын засыпал, пусть и в 14-15 часов… будила часа через 2 его