Не хочет спать днём (2,8г.)

Нам скоро 3 года, а ребёнок отказался от дневного сна. И эти дни без сна стали адом…

Встаёт он очень рано, в 7, иногда 8. При этом в 15 все ещё кричит у себя в кроватке, что не хочет спать. В итоге если не поспит, с 17 часов у него резко меняется настроение, он становится плаксивым, капризным и просто неуправляемым. Понятное дело, потому что хочет спать, но уложить в такое время я уже не могу, иначе встанет в 22 и опять будет балаган.

Так вот, с 17 до 20 я живу в аду, ребёнок тоже. В 20-21 мы укладываемся спать и спим до 7 часов следующего утра. Такая вот круговерть.

На дневной сон в 13 не засыпал никогда в жизни, хотя я укладываю всегда в это время.

Девочки, что делать? Не отказываться же от сна такому малышу, тем более он если не поспит очень нервный. Но как уложить его спать?

Алёна
0412551
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
надюшчка

Я своего «ломала». Спать и всё, а то такая же хрень была. Но чуть позже правда тоже немного помучались, когда сын начал так же настаивать не спать. Пережили это время посредством договора. Не хочешь спать-будь спокойным. Он соглашался(вот пишу и сама в шоке, мой ребёнок соглашался!)))) игры спокойные, без беготни. Сейчас в саду спит как и все, дома не спит, но ему уже 3,7...

Пожаловаться
надюшчка

Кстати, иногда и сам засыпает, если утро бурным было слишком)))
А так первое время и вечером спал, но вставал сам, а иногда и в 7 вечера отбой др утра

Пожаловаться
Алёна
надюшчка 
А вы гулять ходили вечером? Мы просто ходим после сна, но если не поспит — никуда не идём, потому что переутомляется
Пожаловаться
надюшчка
Алёна 

ну мой в сад ходил, потому конечно гуляли вечером. В это время мелкий родился ещё, 2,9 старшему было, потому когда как в выходные… если спал, то точно гуляли, если не спал, то по состоянию его.

Но в выходные дни нагуливались чаще утром, приходили обедали, и всё же чаще сын засыпал, пусть и в 14-15 часов… будила часа через 2 его

Пожаловаться
Анна
Такая же песня. Не ложится и все
Пожаловаться
Алёна
Анна 
И что делаете? Не спите?
Пожаловаться
Анна
Алёна 
Нет…