Сыну 2,7, не одевается сам.Воспитатели в садике выговаривают.

Блин, девченки.Во сколько Ваши детки одевались сами? Воспиталки в садике достали меня.«Почему он у вас не одевается сам?».Ходим в младшую группу. И многие детки, я лично видела, пытаются одеваться сами. В садик ходим немного из за болячек, и в основном в зиму.Ребенок должен одеть сам колготки, комбез, кофту.Сам сын интереса не проявляет. Заставляю его сейчас, у него не получается, хнычет. одежду снимает но тоже не очень хорошо.Ленится, заставляю. Просто мне постоянно это выговаривает ладно бы один раз сказали, мы ведь пытаемся, учимся.Выбесили прям они меня.Как развить интерес в одевании у ребенка?

Катюшка
01033427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ираида

Так это их проблема.пусть обучают, на то он и сад

Пожаловаться
Наталья
Мы умеем одевать только трусы, колготки, шорты и носки. Футболку пытается но не получается. Воспитатели говорят что в этом возрасте верх они пока не умеют одевать ещё особо. Ботинки умеем ещё одевать. И верхнюю одежду уже пытается частично. Нам 2,4.
Пожаловаться
Катюшка
Наталья 
Молодцы очень здорово!!!
Пожаловаться
Наталья
Катюшка 
Да, мне зато кучу других неприятностей высказывают) был тише воды и ниже травы, а теперь стал задирать всех ребят. А он у нас самый младший и самый маленький по комплекции, воспитатели говорят на самых больших покушается. Вот я краснела и бледнела все это выслушивая(
Пожаловаться
Катюшка
Наталья 
Им лишь бы что-нибудь да высказать.
Пожаловаться
Iriska

маленький еще. но должен начать повторять за всеми, хотя бы брать комбез и куртку, пытаться натягивать. Дочка только к 3,5 начала сама нормально одеваться. В яслях их одевают няня и воспитатель. НО они достают сами вещи и пытаются натягивать кто как умеет.

Пожаловаться
Катюшка
Iriska 
Да все правильно, а наш просто не хочет ничего доставать((((
Пожаловаться
Iriska
Катюшка 
Маленький еще, рано или поздно захочет, вопрос времени. Больше хвалите, меньше муссируйте эту тему. А то зациклится на ней и будет еще больше упрямится.
Пожаловаться
Белка

мне тоже говорят, что все одеваются, а мой последний сидит. Потихоньку учу его конечно, кое-что получается, но на каждый промах жуткий псих!

Пожаловаться
Катюшка
Белка 
И наш психует блин.вот один в один и тоже последний сидит
Пожаловаться
Белка
Катюшка 
да и пофиг, пусть сидит! но мне без наездов выговаривают))
Пожаловаться
Мурзилка Андреевна
Кофту через голову не может одеть) если широкая через ноги может одеть) колготки и комбез умеет)
Пожаловаться
mousejulli
Одеваемся сами с 2 лет. И не воспитали, а воспитатели-люди, которые сидят с такой оравой детей и, увы, не могут разорваться и каждого бежать одевать. Это стандарт всегда был-идёшь в сад-должен пить из стакана, держать ложку и раздеться-одеться. Не одевайте ребёнка, собирайтесь сами и уходите. Типа мы в парк, на атракционы и т.д
Пожаловаться
Катюшка
mousejulli 
Так сейчас и буду и делать.
Пожаловаться
Олеся

Интересные эти воспитатели — уже вот прям готового ребенка к ним приводи, чтоб им ничего не делать. Моей больше 3 лет и в группе не все умеют сами одеваться тоже, так там даже со столовой всегда приходят, чтобы помогать малышам одеваться… вообще то прямая обязанность воспитателя одевать ребенка на улицу, если он не умеет, ведь дети бывают разные… если бы мне так выговаривали, я бы пожаловалась заведующей…

Вы попробуйте не ЗАСТАВЛЯТЬ одеваться самому, а ЗАИНТЕРЕСОВАЬТЬ… ну допустим, хочет он куда то пойти или вы знаете что он куда то точно захочет. Положите перед ним колготки, и скажите, что то у меня не получается тебя одеть (можно попытаться, но сделать вид, что у вас ничего не выходит), видать мы сегодня никуда не пойдём… У НЕГО БУДЕТ ИНТЕРЕСЕС, СТИМУЛ САМОМУ НАЧАТЬ ОДЕВАТЬСЯ/////

C моей так и было, где то 2 года и месяц ей было)))) она к моей подруге любит в гости ходить и как то просилась, а зима, рано темнело, мне так не хотелось идти, я Ксюше дала колготки (ну ведь знаю что ещё сама ни разу не одевала и даже не пыталась!) и сказала, что если ты оденешь их то пойдём к Раисе… ну и что вы думаете?)))) этот радостный козлик прискакал из комнаты в колготках_)))) пришлось идти в гости тогда… но с тех пор у нас каждое утро начиналось с одевания ЛЮБЫХ колготкоподобных вещей, это и могли быть штаны наизнанку, и колготки )))) настолько ей понравился умелка новая)

Пожаловаться
Катюшка
Олеся 
Блин здорово, спасибо Олесь, попробую))))
Пожаловаться
Мария

нам 2,6 сам одевает шапку и сапоги, остальное сама одеваю, зато снимает все сам… немного помогаю один рукав, а так все сам снимает

Пожаловаться
Елена

У меня в это время сын в садике горшок только освоил.Вообще пообщайтесь с другими родителями, что им воспитатели говорят.Я на сто процентов уверена, что и другим на мозги капают.Садик моя больная тема.Уже воспитатели раздражать начинают.Мне тоже капают про плохое поведение ребенка при каждом походе в садик.Воспитателям нужны не дети со своим индивидуальным характером, а послушный оловянный солдатик, с которым нет проблем.И если он не солдатик, то купите себе беруши.

Пожаловаться
Катюшка
Елена 
Согласна, и в школе потом тоже всех под одну гребенку тоже подводить будут)
Пожаловаться
Елена
2г5м сыну максимум- сам может штаны снять, носки и то плохо получается. Молчу про одевание?
Пожаловаться
Катюшка
Елена 
Вот мы так же примерно)
Пожаловаться
РоМашка

А должен, да?))
Я вообще не задумывалась ещёКак одевала сама, так и одеваю. Никто не выговаривал. Но заметила, что сам начал проявлять инициативу, особенно в садике. Как приходим, сам снимает шапку (я развязываю), манишку, кофту, убирает сапоги, обувает сандали. Но штаны он тоже умеет надевать. Кофты ниразу не видела, чтоб надевал самостоятельно. Так что пусть в садике там сами и показывают пример

Пожаловаться
Катюшка
РоМашка 
Вот и я не парилась пока не стали говорить, как школьницу мля отчитывают)))))))Вот Маш у тебя сам проявляет и это здорово значит у него есть интерес к этому, а у нашего пока ничего.клпия мать, такой же ленище))))))
Пожаловаться
РоМашка
Катюшка 

Ой, Катя, в школу пойдёт- ещё не такой школьницей себя почувствуешь))))) У меня мужа на той неделе отчитали, он до сих пор отойти не может😅

Пожаловаться
Катюшка
РоМашка 
Прикол а за что?
Пожаловаться
РоМашка
Катюшка 

Он позвонил учительнице на перемене, чтобы узнать дошёл ли Максим до школы (Максим забыл отзвониться)… Она начала орать, что у неё урок (была перемена по времени), учила как нужно детей воспитывать😂
Вот муж до сих пор говорит, что у неё урок с президентом наверно, что отвлекаться нельзя))

Пожаловаться
Марина

Нам три годика.ходим в садик и воспитатели сами одевают.мы ещё не умеем

Пожаловаться
Катюшка
Марина 
Вот ведь не выговаривают ничего., а у нас все через одно место.
Пожаловаться
МамаСыночкаиДочки

Очень странные воспитатели. Мой тоде не умеет еще одеваться. Нам 2.10 воспитатели сами одевают его.мне кажется рано еше самим то одеваться.

Пожаловаться
Катюшка
МамаСыночкаиДочки 
Вот Юль и я так думаю, уауой то бред, просто у нас многие в группе особенно девочки самостоятельные очень. а воспитателям лень одевать вот и хотят чтоб все уже все умели.
Пожаловаться
Алена
Катюшка 

девочки быстрее развиваются, нам скоро 6 а мы шапку не можем ни завязать ни развязать. Один раз воспиталка высказала, а я ей просто сказала что мы еще учимся это делать, а вы вот взяли бы да подсказали как быстрее научить, заткнулась сразу.

Пожаловаться
Любовь
Это просто ленивые воспитатели! Не ужели трудно помочь ребенку. Мы пошли в 2.4 тоже не умел одеваться. Да и сейчас нам 5 не всегда прям все сам одевает. Вредная воспитательница тоже ругалась что не одевается. А у другой спросила она сказала что многие не одеваются мы их одеваем. Так что не переживайте научится. Наш дома ленится до сих пор одеваем а сам одется может. Так как то пижаму намочил и без разговоров нашел себе чистую и носки нашел переоделся и лег спать)
Пожаловаться
Катюшка
Любовь 
Вот вот, я просто не знаю что воспитателям сказать чтоб отстали от меня с этим.
Пожаловаться
jiiuюля
Катюшка 

Кать, скажи: хорошо, хорошо!!! мы уже в активном процессе! учим!!!))) и все дела))… скажи им то, что они хотят слышать, чтобы успокоились. а сама делай как тебе удобно

Пожаловаться
Катюшка
jiiuюля 
Спасибо Юльчик!!! Одной так и сказала вроде молчит вот второй надо сказать).Юля Поздравляю с мальчиком, как ты и хотела!!! Я так рада за Вас! Ура!
Пожаловаться
jiiuюля
Катюшка 

ой я всегда так и с воспитателями и с учителями))) отлично работает!!! у меня на все вопросы один ответ: хорошо, хорошо. как скажите!!))) я пробовала спорить, доказывать, огрызаться но только из мухи слон получается… конфликт раздуется, все перенервичают, а итог все равно одинаковый. по итогу я все равно делала, как считала нужным....
спасибо!!! я сегодня витаю в облаках от счастья!!! как хотела, так и вышло… у меня сегодня 15,5 нед уже пол отлично видно. там уже хозяйство будь здоров))) у врача ни капли сомнения. да и я сама тоже видела))так что если скоро пойдешь, то уже узнаешь кто у тебя..

Пожаловаться
Алена
jiiuюля 

нас так к психологу направляют каждый день спрашивают мы уже записались, я им просто говорю в ответ что пока не нашли хорошего (сын очень сильно гиперактивный), вот думаю когда отстанут. Уже и ругалась по этому поводу, говорю ходим на вокал со всеми дружно педагог хвалит постоянно, во дворе со всеми ладит, друзья с детьми приходят играют дружно, а у вас в садике прям злодей всех детей перебил уже. Они мне в ответ вам требуется психолог, блин достали охота уже предложить им сходить к психологу.

Пожаловаться
Катюшка
Алена 
Просто им надо всех под одну гребенку.
Пожаловаться
Катюшка
jiiuюля 
Я в 17 недель хочу сходить, страшно что то потому что если еще два мальчика я в обморок упаду)))))
Пожаловаться
Алена
Катюшка 

им просто надо что бы все дети пришли сели и сидели тихонечко, потом сами покушали, поиграли легли поспали и еще сами оделись и пошли погуляли, а их не трогали

Пожаловаться
jiiuюля
Катюшка 

иди в 16))) если стручки есть, то к 17 неделям не отваляться)) а так пораньше будешь знать)) и если сразу показываться не будут, то попроси врача чтобы все таки поймала ракурс. у меня в 12 нед не хотел показываться, пришлось на три круга заходить на узи… 1,5 часа в клинике проторчала чтобы пол узнать

Пожаловаться
Олеся
После 3,5 начал пытаться что-то делать сам…
Пожаловаться
Катюшка
Олеся 

Вот у подруги дочь так же, почле 3,5 начала

Показать ещё