Сыну 2,7, не одевается сам.Воспитатели в садике выговаривают.

Блин, девченки.Во сколько Ваши детки одевались сами? Воспиталки в садике достали меня.«Почему он у вас не одевается сам?».Ходим в младшую группу. И многие детки, я лично видела, пытаются одеваться сами. В садик ходим немного из за болячек, и в основном в зиму.Ребенок должен одеть сам колготки, комбез, кофту.Сам сын интереса не проявляет. Заставляю его сейчас, у него не получается, хнычет. одежду снимает но тоже не очень хорошо.Ленится, заставляю. Просто мне постоянно это выговаривает ладно бы один раз сказали, мы ведь пытаемся, учимся.Выбесили прям они меня.Как развить интерес в одевании у ребенка?

Катюшка
01033427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамуляВикули
У моей только трусики получается одеть, куртку, шапку, колготы она не может сама т к ори узкие, не могу сказать что мы уже сами хорошо одеваемся…
Пожаловаться
Александра Губина

Дома до сих пор ленится сам одеваться. А научился на примере в саду, наверно в течении первого года в саду. Но если ребенок не мог, его в саду одевала нянечка, а всем детям на тот момент уже было три года и более. Так что помогать ребенку одеваться это их обязанность.

Пожаловаться
Оля

Моей 6 в апреле, и то воспитатели помогают ребятам одеваться на улицу.Странные воспитатели у вас в группе.

Пожаловаться
Катюшка
Оля 
Вот у кого не спрошу ни у кого не говорят ничего, а у нас какая то фигня.
Пожаловаться
Оля
Катюшка 
Вы скажите воспитателям, что вы учитесь одеваться раздеваться, и пусть воспитатели тоже помогают.
Пожаловаться
Катюшка
Оля 
Спасибо большое, поговорю.)
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Оля 
Они помогают, если поправить что то надо. И правильно делают, нечего неумех в 3-4 года в сад вести. Если, одеваться и ходить на горшок к 3 годам ребенок обязан уметь самостоятельно. То некоторые у нас ч 1 класс в школу, где я работаю, приводят и ребенок не умеет одеваться. И говорят: у вас же интернат, вот и учите.
Пожаловаться
Катюшка
Екатерина Астапчук 
Ну это явный перебор, про школу, ужас.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Катюшка 
Да вот именно. У ребенка умственная отсталость и пришла в школу с частичным навыками самообслуживания.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Катюшка 
Вот и в саду,30 человек в группе и воспиталка одна всех час одевать будет.
Пожаловаться
Катюшка
Екатерина Астапчук 

Конечно все так, мы уже усиленно учимся)чтоб воспитателей не напрягать)

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Катюшка 
Ну вот, молодцы. Дома тоже учиться надо. Самим то быстрее одеть ребенка, но воспитатель 1, а детей 30
Пожаловаться
Катюшка
Екатерина Астапчук 
Я прям заставляю, сын лентяй, нет у него интереса олеваться, привык что мама одевает, бабушка, а теперь всё, лафа закончилась)
Пожаловаться
Юлия

нет, не одевалась, в младшей группе всех одевали воспитатели

Пожаловаться
Катюшка
Юлия 
Юль вот что мне отвечать им?
Пожаловаться
Юлия
Катюшка 
ну если ругаться не хотите, то скажите, что дома усиленно учите его одеватся)) я так в средней группе говорила, когда мне предьявляли))
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Юлия 
Средняя группа с 4 до 5. Дочке 5. Сама одевается уже давно. В сад пришли в 1,10 и с помощью одевалась в верхнюю зимнюю одежду, а в группе сама все одевала.
Пожаловаться
Mila

мы не одеваемся сами, но и в сад пока не ходим, к саду буду учить

Пожаловаться
Елена
Странные воспитатели… пусть тоже усат и показывают… моему 3.7 только начал сам одеваться… благодаря садику… ни разу никто не высказал… ходили в гкп тоже одевали воспитатели детей ни слова не говорили
Пожаловаться
Катюшка
Елена 
Я просто даже не знаю что на это ответить им((((странные не то слово
Пожаловаться
Елена
Катюшка 
Я бы ничего не отвечала.как научится так будет одеваться.все дети разные.
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

?

Пожаловаться
СталаМамой
Катюшка 
А одна и та же говорит? Все дети ровесники в группе?

Я бы сказала так: придет время и начнёт одеваться, научить его у меня не получается, помогите мне научить моего ребенка, пожалуйста.

Пожаловаться
Юлия Шибалкина

Наш не может ещк тоже хоть и приучаем

Пожаловаться
Inesa
нам 2.6, наш ну максимум свитер снимет криво и руки подставит что бы куртку одели.ни слова от воспитателей не слышала☺
Пожаловаться
Катюшка
Inesa 
Так у меня у знакомых тоже ничего не говорят а мне выговаривает((((
Пожаловаться
Nnn
Inesa 
И наш так же))) я уж испугала ь, что одни неумехи мы)))
Пожаловаться
Катюшка
Nnn 
Вы не одни мы с вами в одной команде неумех))))))))
Пожаловаться
Inesa
Nnn 
может как то культурно послать? например ненавящиво спросить-а что, уже должен????
Пожаловаться
Nnn
Катюшка 
Мужу моему такое если скажут, у него сразу паника будет, как так его сын что-то не умеет, что другие умеют?А как по мне, так всему они научатся, когда время придёт) и пофиг на этих воспиталок
Пожаловаться
Катюшка
Nnn 
вот и я так думаю а им все и сразу подавай, лень видимо самим одевать.
Пожаловаться
Татьяна
Nnn 

Полностью согласна! Нам в апреле будет 3 и мы тоже не делаем этого, всему свое время.

Пожаловаться
Ксения
Одеваются с 2 лет
Пожаловаться
AURORA
Нам 2,7 и мы пока тоже не одеваемая сами
Пожаловаться
СталаМамой
AURORA 
+++++ нам 2.8