Ребенок 3 г не любит гулять на улице.

Добрый день! Может быть есть у кого-то подобная ситуация или кто-то разбирается в психологии… Нам скоро 3 года, девочка, дома весёлая, смышлёная, подвижная… Но есть некоторые проблемы с моторикой, присутствует неуклюжесть, снижен тонус мышц, из-за этого в зимней одежде ходит очень осторожно и часто падает. Не может подняться на горку по ступеням например. Падения воспринимает очень болезненно, сразу в рёв, иногда удаётся как-то обыграть и отвлечь. В результате ребенок всю прогулку буквально «терпит», из санок не вытащишь. Сидит в санках как партизан. Развлекаю как могу- и птичек кормим и качели, и с горки на санках катаем, дочка соглашается немного походить и то за руку желательно. С детьми не играет. Приходим домой- тут же с радостью и визгом несётся играть. Летом ситуация улучшается, так как ходить и двигаться удобнее, но в остальное время года вот так. Мне кажется, что закрепилось такое вот настороженное напряженное отношение к улице- улица это неудобство, падения, куда-то тащат! Пройдет ли это с возрастом или это темперамент такой? Большое спасибо за внимание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Вепрук

У нас скорее на оборот, он и в дождь и в мороз гулять готов, если дома сидим, то ему гостей подавайте (бабушку, дедушку, дядю, кума...)

Пожаловаться
Ольга

Вы прям как про мою дочку написали. Вот прям один в один. Ей правда 1,7 пока. Вот жду весну, может измениться ситуация.

Пожаловаться

Спасибо всем ответившим!

Пожаловаться
Мария
У нашего плохое зрение и тоже бегает медленно и тоже осторожничает, но гулять любит. Правда из дома сначала не выгнать, потом наоборот домой не затащить. Просто наверно пока нет подруг, если найдете с кем постоянно гулять, то может изменит свое отношение к улице. А так видно ей жалко с игрушками расставаться и нет стимула терпеть неудобство одежды, так как скучно наверно. В саду потом подружится и все изменится.
Пожаловаться
СияющаяПустота

Я тоже зиму не люблю из-за всех этих одежек. Может, ей тонкий комбез купить, финский, они почти невесомые, но теплые.

Пожаловаться
МаRинa

Имхо-пройдёт.