У меня двойняшки сильно кусаются! Именно когда делят игрушки, кусать в ответ нет смысла! Одна пошла в садик и тоже укусила мальчика, его мама ну очень возмущается! Но и забирать ребёнка из-за этого? Они же могут резко перестать кусаться! Кто как спасался???
Кусается!
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
время… только время
ждатьони все в этом возрасте кусаютсяу меня до отпечатков кусались-само как то прошломного очень говорила, что кусаться-это очень очень больно
такого не бывает.....
разговаривай с малышами-сама укуси чуток… и объясни-как это больно и плохо
нет я не кусалась! У меня со старшей дочерью вообще наоборот было, ее кусал мальчик, дважды за одну и ту же щеку, да так, что 3 месяца синяк не проходил!
наверное пока не как! пока сами не поймут что этого нельзя. мои тоже друг друга кусают! надеюсь в садике не кого не покусают.
Мои сами перестали
Ничего не помогало
Когда 1 ребёнок легче объяснить, наказать. Я например игнорила, сказала не подходит ко мне безстыжая.
В саду пусть смотрят, у нас мальчика на стул возле себя воспитатель сажала.
Переросли. Поняли что нельзя
У нас сильно кусались до кровоподтеков. Сейчас все реже кусаются и реже
Моя как начинала кусаться, я кусала ее в ответ, потому что больше ничего не помогало и говорила при этом, что маме так же больно — перестала кусать
почти все кусаются.пусть воспитатели следят.Дома старайтесь отвлекать игрой.понимаю.что не объяснишь им.но как то надо.Мой тоже кусался.а сейчас лезет к девочкам целоваться в засос.Тоже возмущаются.
Лучше б целовались!!!
я бы тоже была б возмущена, если моего ребенка кусал другой! Обьясняйте, кусайте, говорите что больно. Поймут