Кусается!

У меня двойняшки сильно кусаются! Именно когда делят игрушки, кусать в ответ нет смысла! Одна пошла в садик и тоже укусила мальчика, его мама ну очень возмущается! Но и забирать ребёнка из-за этого? Они же могут резко перестать кусаться! Кто как спасался???

Лидия
0201649
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Моя знакомая свою кусачку усадила напротив себя. Дала мал зеркало — рассмотрели ее зубы. Потом она говорит потрогай пальчиком свои зубы — острые??? Куда девочку укусила, в руку? Бери свою руку и кусай, та слегка тяпнула. А мамаша ей — сильнее кусай, еще сильнее. Та посильнее и чувствует, что оч больно, не стала еще сильнее. И ей тут рассказали объясняли, что оч больно. Если будешь кусать других, дома со всей при всей силы будешь кусать себя. Потом подсматривала мама за ней — Она поплакала. Зачем то еще раз себя сильно укусила, поплакала еще. И как отрезало. Вообще не кусается.
Пожаловаться
Lele82
Татьяна 
Вот и нам такой способ помог
Пожаловаться
Леночка

время… только время
ждатьони все в этом возрасте кусаютсяу меня до отпечатков кусались-само как то прошломного очень говорила, что кусаться-это очень очень больно

Пожаловаться
Лидия
Леночка 
Я понимаю, что это нужно время! Но некоторые считают, что один раз сказали и ребёнок перестанет!
Пожаловаться
Леночка
Лидия 

такого не бывает.....
разговаривай с малышами-сама укуси чуток… и объясни-как это больно и плохо

Пожаловаться
Светлана
Тоже кусается периодами, начала учить, что если хочешь укусить лучше поцелуй. Когда вижу намерения не хорошие говорю цем-цем, помогает, кусается намного реже. Хотя может просто период прошел кусания. Интересно а Вы сами кусались в детстве?
Пожаловаться
Лидия
Светлана 

нет я не кусалась! У меня со старшей дочерью вообще наоборот было, ее кусал мальчик, дважды за одну и ту же щеку, да так, что 3 месяца синяк не проходил!

Пожаловаться
Светлана
Лидия 
Ничего себе, это как же нужно было укусить? Да это так не большой опрос я провожу, я признаюсь, что в детстве немного кусалась.
Пожаловаться
Алла

наверное пока не как! пока сами не поймут что этого нельзя. мои тоже друг друга кусают! надеюсь в садике не кого не покусают.

Пожаловаться
Александра Невзорова

Мои сами перестали
Ничего не помогало

Пожаловаться
Елена
По губам била. Только это помогало. Несколько месяцев меня в кровь кусала, потом переросла.
Пожаловаться
Ольга Козлова
Наказывать обеих, если что то делят и кусаются забирать то что делать.

Когда 1 ребёнок легче объяснить, наказать. Я например игнорила, сказала не подходит ко мне безстыжая.

В саду пусть смотрят, у нас мальчика на стул возле себя воспитатель сажала.

Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Мои тоже кусались, в год где-то.

Переросли. Поняли что нельзя

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

У нас сильно кусались до кровоподтеков. Сейчас все реже кусаются и реже

Пожаловаться
Карина
Пробуйте объяснять. У нас ребенок с одной беседы понял, что кисю нельзя за усы тягать и за хвост дергать. Можно только гладить ладошкой.

Пожаловаться
Барышня

Моя как начинала кусаться, я кусала ее в ответ, потому что больше ничего не помогало и говорила при этом, что маме так же больно — перестала кусать

Пожаловаться
Маняшка null

почти все кусаются.пусть воспитатели следят.Дома старайтесь отвлекать игрой.понимаю.что не объяснишь им.но как то надо.Мой тоже кусался.а сейчас лезет к девочкам целоваться в засос.Тоже возмущаются.

Пожаловаться
Лидия
Маняшка null 

Лучше б целовались!!!

Пожаловаться
Аля
Поговорите с ними, с детками.мою тоже девушка укусила, синяк всю неделю синий рассасывался.но скандалы чужим родителям не устраивала.
Пожаловаться
Неисправимая

я бы тоже была б возмущена, если моего ребенка кусал другой! Обьясняйте, кусайте, говорите что больно. Поймут