На психи ребенка? У нас этот кризис в самом разгаре, я скоро сойду с ума((( особенно, если не выспится психует по каждому поводу.плюс еще грудь днем не даю вообще ужас.сегодня даже мне досталось
Как наказываете и как реагируете
Комментарии
Актуальные посты
ох… со швыряниями у нас так же...( начал жевать какую-то игрушку, скажешь убери изо рта, с криком нет швыряет её посильней да подальше, и обижается, не обнять его ничего-отталкивает… швыряния эти никак не проходят… говорю каждый раз, что если не нужна игрушка/вещь, её можно просто положить в сторону или на место, ни разу пока так не сделал...
Папе в этом плане легче, со мной почти не капризничает. Сам лично стараюсь некогда не кричать, больно сильно реагирует на это (сразу начинает плакать). Считаю что главное не показывать ребенку что в ней разочарованы (недовольство). Если уже кричать (или бить) кто как.
Главное как мне кажется, показать что просто нужно быть лучше и всё можно исправить. Дети уж больно сильно восприимчивы во всём, не известно какое событие оставляет след в жизни в будущем 🤓
если дома психи, то просто ухожу на кухню, кофе наливаю, как успокаивается — объясняю как нужно себя вести, что хорошо, а что плохо. На улице не оставить, пока орет беспричинно или на земле — то просто рядом стою, потом сижу с ним на корточках, и провожу воспитательную беседу)
я на агрессию в свою сторону отвечаю всегда тем же — махом доходит… естественно со словами «мне вот так больно!», а на психи по поводу того что не получилось тут же поднять пластилин, успокоить ребенка и сказать «давай вместе я помогу!» и помогать… и аналогично в других ситуациях.
Муж тоже все орал что надо лупить, но я не давала и не дам этого делать. Надо разговаривать. Его самого лупили и толку никакого в таком вот «воспитании».
Я беру за руку и увожу в её комнату, выходит- снова увожу и говорю, что как истерить перестанет, может приходить