Дочка постоянно дерется

Посоветуйте, подалуйста, что с этим делать. Дочка постоянно дерется, чуть что не по ее, так сразу бьет, да и просто так может ударить. Кидается всем что под руку попадается, игрушками, телефонами, пультами… Чем мне тольк не прилетало. Я уже и не знаю как на это реагировать. И ругала, и объясняла, отвлекала, наказывала, не обращала внимания, сдачу давала- результата вообще никакого. Все вокруг твердят что по *** лупить надо, но я очень не хочу этого делать, да и пробовали уже, она даже не всегда на это реагирует, а мое сердце кровью обливается(( Недавно еще начала биться головой о стены, пол, если что то говоришь ей против. Уже шишки понабивала, но все равно бьется. Я просто не знаю что делать, наверное не понимаю своего ребенка. Хоть к психологу иди, может там мне объяснят от чего все это и что делать. Девочки, ну подскажите, может у кого то так было, как боролись с этим??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Афанасьева

Наша тоже дерется и кусается, но я объясняю, нельзя! Надеюсь справимся

Пожаловаться

Наберитесь терпения, лупить по пятой точке или еще какому-то месту не вариант совсем. лично я за тактику объяснения, как вам МТ или Эндофрин писали. только терпение и терпение, за один день проблема не решится

Пожаловаться
Линочка

попробуйте, это такой возраст, они очень сообразительные и нащупывают слабые места и способы манипулирования, тут уж кто кого, порой мне очень тяжело не пойти у нее на поводу-такие искренние слезы

Пожаловаться
Линочка

моя такая же, только у нас еще и сын есть на год младше, периодически и ему достается, сейчас стало легче, я обычно увожу ее в ее комнату и запираю там, пока не наорется, чем меньше зрителей, тем быстрее успокаивается.

Пожаловаться
Аврорка
Линочка 

Вот я тоже в комнату заводила и закрывала, но она там быстро перестает кричать и начинает во что нибудь играть или прыгать по кровати. Вот хочу щас стул ей маленький купить, буду пробовать на стул сажать

Пожаловаться
ДюДюка
Воспитывать надо, не вестись на ее провокации, разговаривать… показать кто в доме хозяин, как говорится…
Пожаловаться
Аврорка
ДюДюка 

Как?

Пожаловаться
ДюДюка
Аврорка 
Есть много статей психологовв интернете, поищите… игнор хорошо помогает в такой ситуации… я разворачивалась и уходила в другую комнату, говорила что пока он не успокоится, не буду с ним общаться и т.д…
Пожаловаться
Эндофрин

было, быстро поняла что так нельзя и маме больно.

Пожаловаться
Аврорка
Эндофрин 

А моя не понимает, я и делала вид что плачу и объясняла что больно, ей абсолютно пофиг, просто стоит и смотрит или вообще дальше своими делами занимается

Пожаловаться
Марина Пешкова
Аврорка 
Это не поможет, проверяла. предложите ей обнять вас в следующий раз) Старацтесь предугадать такое поведение и давайте направление эмоциям ребенка. Она быстро привыкнет иначе выражать эмоции
Пожаловаться
Мария
Вот у меня сын один в один как ваша дочь. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!