Ребёнок постоянно ноет по поводу и без. Что-то не дали, упала башенка, растаяла конфета, кто-то ударил, пошёл дождь ...
Я раньше думала, что с возрастом перерастает, но, кажется, что это уже привычка.Что делать, как изменить его?
Ребёнок постоянно ноет по поводу и без. Что-то не дали, упала башенка, растаяла конфета, кто-то ударил, пошёл дождь ...
Я раньше думала, что с возрастом перерастает, но, кажется, что это уже привычка.Что делать, как изменить его?
Мы помладше, но у нас та же песня с рождения и до сих пор. Чуть что не так, орет. За руку беру на улице-садится или ложится и орет. В общем по поводу и без. Начали давать ему сироп Зайчонок, успокаивающий. Он идёт как Бад, там одни травки. И знаете, мне кажется стал поспокойнее, по крайней мере спокойно может идти за руку некоторое время, а не как раньше- только возьмешь и ор.
просто быть игнором...
он понимает, что вы ведетесь на первые нюни… у меня так младший сын-чуть что ноет, я не обращаю внимание… как будто не вижу, 3 сек. и слез как не бывало
Не, у нас немного другая ситуация
мне кажется у нас наступил это момент-вместо сказать спокойно-сразу ноют....
вчера чуть не прибила… обоих
Смотря по какому поводу нытье. если что-то не получилось, то объясняю, что если хочешь чему-то научиться, то надо работать, а не ныть. Вытирай глаза и начинай заново)))) А если нытьё — это повод выбить что-то из мамы, то тупо не реагирую: я не понимаю, что бы говоришь: сходи успокойся, вернёшься и расскажешь что ты хочешь.
Оо… У меня тоже старший ноет. Все, это уже привычка. Я говорю, что не понимаю его когда он ноет. Примерно: «тебе хочется ныть? Пожалуйста, ной, но мне твоё нытьё слушать не хочется. Когда перестанешь ныть, повтори мне все нормальным голосом, пожалуйста». По-тихоньку перевоспитывается. )
Да-да, он, например,начинает ныть, говорю, чтоб говорил четко, а то не понимаю. Меняет тон и все прекрасно. Но повторяется это постоянно, вместо того, чтобы нормально попросить (ему еще не отказали), он сразу начинает ныть
У нас если папа что-то не дал\не разрешил\не сделал по желанию сына, то сын начинает реветь. Потому что папа сдаётся и делает как хочет сын. Со мной он себя так не ведёт, т.к. знает что если я сказала нет, значит нет! Хотя последнее время он начал и ко мне это пробовать применять. Но со мной не прокатывает, я просто не обращаются внимание. Или говорю иди в свою комнату и успокойся. Тогда истерика кончается буквально за 2 минуты.
Нет, это совсем из другой серии. У нас именно нытье, а не плач, и не с целью чего-то добиться
а мой вечно психует.
Это значит, он ещё не научился правильно реагировать на жизненные неудачи)) либо его нытьё приносит ему пользу)
я стараюсь такие истерики и слезы переводить в смех, срабатывает
Иногда срабатывает, а иногда обижается и думает, что я смеюсь над ним
Ваш тоже стрелец