Прочитала мысли одного психолога, что нужно просто плыть по течению. Не нужно ребёнку ничего давать свыше. Что все школы раннего развития, только вредят, развивая ребёнка раньше срока. Когда ребёнок идёт в школу, ему уже не интересно и первый год он там просто тупит, и за этот год у ребёнка отбивается желание на все последующие года.
Я думаю по другому) но эти мысли меня заставили задуматься. Что вы, дамы, думаете? Моим детям 3 и 1.9. Куда детей водите или водили, в этом возрасте?
Доля истины в словах психолога есть. Я например очень много с сыном занималась, водила во всякие центры и т.д., племянник же плыл по течению. Ну естественно мой был на его фоне очень развитым, а вот чем старше тем они больше сравниваются, думаю к школе все равно примерно один уровень развития у всех.
А поколение раннего развития которое подросло (сужу по знакомым, рассказам самих мам) как встречаются бездари и лодыре умеющие в 3 года читать, так и наоборот.
Так что ранние развитие не как не определяет уровень будущего. С дочей решила плыть по течению, не конечно я с ней рисую, строю, показываю картинки, играю в пальчиковые игры, но не шпигую информацией как сына
Не согласна, что будет скучно. Мне кажется, наоборот — отличницей и по инерции дальше будет хорошо учиться. Пусть пробует всякие кружки, со временем выберет, что ей больше по душе.
И вообще… вспомните свой первый класс. Умные детки тупили и со временем плохо учились???
Я вообще ничего не помню до 5 класса. Только что рыдала на первом звонке. А мама вообще хотела забрать с 1 класса, т к ревелапервых пол года.
Олечка… как бы сформулировать правильно… вот к примеру моя малая… нам 2 года… пока особо не говорим… подавное дело не читаем и не считаем… другая сторона… у моей знакомой малой 2 года… знает алфавит, стихи читает, считает(в этом плохого или хорошего ничего нет, все детки разные), НО… из опыта их папы(в которого дочь) ему реально было скучно в первом классе… ну я понимаю… наверно он к 6 годам уже знал то, что детки в 2-3 классе изучают… и это факт
вот взять мою малую, ей было бы интересно
а ещё я противник раннего НАГРУЗА детей… есть просто реально грузят детей не по годам и забирают у них детство(я не говорю когда детки сами инициативу проявляют), а это потом всё выливается в болячках...
Да да да! Часто родители хотят впихнуть невпихуемое в детей. У знакомой малая 2 класс, гимназия. Ходит 5 раз на танцы, в неделб, пять раз!!! по 2 часа занятие. 3 раза в неделю английский. Художка. Басейн. Загнаны что мать что дитя. Но она твёрдо стоит на своём. Может она права, а со стороны мне кажется, что это перебор.
Можно до школы плыть по течению, а потом не в одну хорошую школу не попасть. Главное мне кажется все делать на позитиве, учиться — играя.
В умничку ходите? На что именно?
Я зашла туда… Там масса детей и мам))) я ещё такого не видела нигде)!
Мне дали расписание и стоимость. Только я поняла, что преподы там разные. Юлия Игоревна, Алина… какая между ними разница? К кому идти? Там есть отдельно рисование, лепка, английский. На это вы ходили?
А танцы пробовали?
В 3 года футбол есть? Что они там делают?
Раннее развитие это хорошо))) главное ребенка до невроза своими амбициями не довести)
Ещё бы вот хотелось посмотреть хотя бы на один взрослый экземпляр жертвы «раннего развития»)))
Таких ещё нет) Т к это ранее развитие, не так уж давно к нам прижилось.
Я — за раннее развитие, но без фанатизма и ломания личности. Можно же в школу получше пойти, чтобы скучно не было
Согласна с психологом в целом. Но! Некоторые занятия тем не менее считаю полезными.
Мне кажется, развитие должно быть разносторонним. Вот отдавать в двуязычный сад, например, не вижу смысла. А ходить на развивашки, где и лепят, и рисуют, и спектакли показывают, и играют — почему нет? Ну и спорт, конечно.
Отступление от темы) Как твой шов сегодня?
Да вроде ничего) не болит. Я много очень лежать стала, от этого сил нет. Сложнее дела стало делать… Надеюсь, в среду глянут в ЖК его, может дочка иначе ляжет и он лучше станет...
Вообще не совсем понимаю, какой у меня ритм дня должен быть и режим… К своему хорошему врачу только в четверг.
Если шов болит, твой режим дня- 23 часа в сутки лежать! Час вообщем на покушать, душ, туалет. Но тоже нужно знать шов ли это?! Там же ещё спайки тянутся( которые есть полюбому), связки, да и просто по физиологии с ростом матки, тянется шовчик.
Да, а как определить, ⎌что болит именно он, не особо ясно))) я вот про МРТ шва слышала...
Да ну нет смысла. Сейчас так а через день все по другому может быть. Матка растёт же не по дням, а по часам.
Ты права, да… Не знаю, как быть… Опять что ли к свекрови переезжать придётся...
Лучше к свекрови наверное) главное чтоб не далеко до цивилизации!