Когда же у меня заговорит сынок??

Мамы мальчиков, когда вы стали говорить? Нам 2,2. Говорим не очень. Повторять не хочет. Говорит то что ему хочется. Учишь его учишь он даже повторЯть не хочет. Говорит нет и все тут. Книжки не любит чтобы ему читали. Может только картинки посмотреть чтобы ему рассказали кто это и что. А если читать начинаю то тот мне закрывает)) и книжку тоже. Из слов знает какие звуки жиаотные издают. Как нас с папой зовут. Бабушек и дедушек. Говорит: Да, нет, дай, кран, песок, камень, горка, мальчик, девочка, Мишка, котик, ава, Няма, Ляля, тетя, дядя, вода. Все помнит конечно где что лежит. Все понимает и знает. Но либо вредный такой либо не знаю что и делать. К неврологу ходили ничего плохого не сказал. Хочу ещё куда нибудь сходить. Переживаю. Как почитаю про деток, у некоторых и стихи читают и все рассказывают. Ссори за ошибки и за то что сумбурно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ginger

В 1,3 говорили словосочетаниями по пару слов. В 1,8 цитировали стишки Чуковского. Первое слово было в 10 мес. Небольшой совет что помог нам… не угадывать слова сына, а просить повторить и сказать. Хоть по 100 раз пусть повторяет. Делайте вид что не понимаете, тогда будет азарт у него добиться. А так… если вы угадываете про слова… нет смысла ему учится говорить… итак дадите то что хочет

Пожаловаться
Асютка
Большинство деток этого возраста, которых я знаю говорят тоже мало… или очень невнятно. Их обычно «прорывает» разом и потом болтают уже без умолку. Мой рано заговорил и в этом свои минусы, все думают ему 3-4 года и делают ему замечания(((
Пожаловаться
Ирина

Все у вас с малышом в порядке))Мой нормально фразами заговорил, когда в садик отдала-в год и 10м. До этого так же лишь отдельные слова. До трех лет-норма, не переживайте, у него пока просто повода нет с вами разговаривать))))

Пожаловаться
Лиза

Нам психолог говорила, что ребёнок должен выполнять минимум, с одного года идёт счёт… т.е. Год-одно слово, год и месяц-2 слова и т.д. вы должны минимум говорить 15 слов, считается даже да, нет, мяу, ням, ам. У вас ребёнок говорит достаточно слов получается. Я думаю все нормально, если судить по тому, что нам говорил психолог...

Пожаловаться
Натали

Все детки разные. Старайтесь больше мелкой моторикой заниматься

Пожаловаться
Маша

Нам 2 и месяц почти, говорит пару слов всего, но повторяет все что ему скажешь, правда только по слогам… Тоже уже жду когда нормально заговорит

Пожаловаться
Светлана

в 2,4 начал слова повторять

Пожаловаться
Юлия
Все индивидуально, не переживайте
Пожаловаться
MsИнкогнито
С 1.8 болтает и болтает.
Пожаловаться
Kristi

Брат мой в 3 года нормально заговорил