Мамы мальчиков, когда вы стали говорить? Нам 2,2. Говорим не очень. Повторять не хочет. Говорит то что ему хочется. Учишь его учишь он даже повторЯть не хочет. Говорит нет и все тут. Книжки не любит чтобы ему читали. Может только картинки посмотреть чтобы ему рассказали кто это и что. А если читать начинаю то тот мне закрывает)) и книжку тоже. Из слов знает какие звуки жиаотные издают. Как нас с папой зовут. Бабушек и дедушек. Говорит: Да, нет, дай, кран, песок, камень, горка, мальчик, девочка, Мишка, котик, ава, Няма, Ляля, тетя, дядя, вода. Все помнит конечно где что лежит. Все понимает и знает. Но либо вредный такой либо не знаю что и делать. К неврологу ходили ничего плохого не сказал. Хочу ещё куда нибудь сходить. Переживаю. Как почитаю про деток, у некоторых и стихи читают и все рассказывают. Ссори за ошибки и за то что сумбурно.
В 1,3 говорили словосочетаниями по пару слов. В 1,8 цитировали стишки Чуковского. Первое слово было в 10 мес. Небольшой совет что помог нам… не угадывать слова сына, а просить повторить и сказать. Хоть по 100 раз пусть повторяет. Делайте вид что не понимаете, тогда будет азарт у него добиться. А так… если вы угадываете про слова… нет смысла ему учится говорить… итак дадите то что хочет
Все у вас с малышом в порядке))Мой нормально фразами заговорил, когда в садик отдала-в год и 10м. До этого так же лишь отдельные слова. До трех лет-норма, не переживайте, у него пока просто повода нет с вами разговаривать))))
Нам психолог говорила, что ребёнок должен выполнять минимум, с одного года идёт счёт… т.е. Год-одно слово, год и месяц-2 слова и т.д. вы должны минимум говорить 15 слов, считается даже да, нет, мяу, ням, ам. У вас ребёнок говорит достаточно слов получается. Я думаю все нормально, если судить по тому, что нам говорил психолог...
Все детки разные. Старайтесь больше мелкой моторикой заниматься
Нам 2 и месяц почти, говорит пару слов всего, но повторяет все что ему скажешь, правда только по слогам… Тоже уже жду когда нормально заговорит
в 2,4 начал слова повторять
Брат мой в 3 года нормально заговорил