проявить характер? или жалко?????

у ребенка уже месяца 2 примерно любимые 2 игрушки, и сегодня он меня достал я их и выкинула в окно… вот теперь дилема, оставить его без них или пусть найдет как проснется нечаянно сам?

любимые это значит, что он с ними и спит и ест и гуляет...

достал потому что хотел спать и не спал(это у нас вообще проблема)+ просит баню уже давно (там можно плюхаться и все разливать), а её не топим, и как следствие вылил ведро воды которым я пол мыла (отошла к телефону) а он перевернул его и плюхался в грязной воде разгоняя её по всей комнате и моча все и вся… это не первый раз выплюхивание воды, обычно мой ор+ угол и ребенок еще неделю паинька а тут.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Вольницкая

а что себя то не выкинули первый этаж не страшно же… а по сути вы сами оставили ведро без присмотра, естественно ему нравится играть с водой он подошел и начал заниматься своим любимым делом… за что наказали за вашу небрежность??? И еще так жестоко. Да моя тоже чудит и еще как чудит волосы бывает на дыбы встают, я же не забираю ее любимую игрушку с которой она с восьми месяцев. Да и ведет он себя как ребенок, научитесь объяснять ребенку что можно и нельзя, а не выкидывать игрушки

Пожаловаться
МатиМачиха
Анастасия Вольницкая 
у всех прошу и ни кто ни разу не сказал примерный набор ДОХОДЧИВЫХ СЛОВ )))) может Вы озвучите какими словами надо сказать ребенку, например НЕ ЛЕЗЬ УПАДЕШЬ?
Пожаловаться
Бусинка
МатиМачиха 
простите что вмешиваюсь со своими 5 копейками… а мне кажется не всегда надо объяснять, особенно когда не понимает, а надо наказывать… да и что тут объяснишь…
Пожаловаться
Анастасия Вольницкая
МатиМачиха 

говорить и постоянно, не повышая тона. Ора и выбрасывание игрушек ребенок не поймет, а только напугается и обидеться, а детские обиды самые сильные, по своему опыту знаю.

Пожаловаться
МатиМачиха
Анастасия Вольницкая 
ну вот еще раз спрошу...

КАКИМИ СЛОВАМИ ??????

доходчиво, для особо одаренных

приведите примерный перечень слов почему не надо крутить газ?

моя фантазия исчерпана

а то все умничают, а на фразу СПИСОК СЛОВ???? молчат((((

Пожаловаться
Анастасия Вольницкая
МатиМачиха 

нельзя крутить газ — опасно, дорогу перебегать — опасно, в комнате не играют с водой, а в бане или в ванне. и т.д. и т.п. не крича на ребенка, фразы должны быть не длинные, чтобы ребенку проще было… Знаете раз как то крикнула на дочь, она испугалась теперь боится повышенного тона, сильно переживаю, а прошел год уже… когда злюсь ухожу в туалет умываюсь, успокаиваюсь и стараюсь объяснять что и как, у нас еще и ревность присутствует, сложнее немного… а кто сказал что легко будет. Думаете мне легко, особо муж не помогает на работе, мама работает, с маленькими то же то одно то другое помощи нет практически. я за три года с подругой не могу встретится без детей, всегда и везде с ними. И я не одна такая. Вы тоже человек не робот устали но так нельзя, у меня аж сердце сжалось когда читала как игрушки выкинули, а что чувствовал он, он всего лишь ребенок маленький беззащитный, он ничего такого не сделал… Но это ваш ребенок и вам решать как воспитывать ребенка

Пожаловаться
Анастасия Вольницкая

да и добавлю дети это единственные люди которые нас любят по настоящему, им не важно кто вы как вас зовут, главное что вы его мама. Спрашивала свою дочу как зовут маму, она ответила мама… ей неважно как меня зовут, главное что я мама и ее мама, я плакала и до сих пор вспоминаю это слезы на глазах…

Пожаловаться
МатиМачиха
Анастасия Вольницкая 
ну насчет говорить это не про моих мужчин, они ОБА умеют не слышать((((( а сыну меня не жалко, просто использует, как в прочем и папа… так что тут хоть за орись… кстати игрушки занесла и сказала будет обливаться все повториться, сын сказал поняль… неть… и начал обливать все вокруг но чуть с меньшей амплитудой((((((
Пожаловаться
Анастасия Вольницкая
МатиМачиха 

знаете дети сейчас не поймут что маме тяжело и она устала, что кроме них есть еще дела которые тоже как то сделать надо, мама для них сейчас целый мир и они должны быть в центре внимания. Но скоро он вырастет, много не будет, не будет разливать воду и не даст лишний раз обнять и станет самостоятельным… А мужчины что с них взять, они в большинстве не понимают как тяжело с детьми им все положи и выложи, думают в основном только про себя. Но ведь тоже мы сами их выбирали. Да и с ними проще не нравится, не устраивает расстаться. А вы берегите ребенка, он всего лишь ребенок вы тоже когда маленькой были также себя вели и не думали про маму, что ей то как тяжело

Пожаловаться
МатиМачиха
Анастасия Вольницкая 
это я то понимаю… но надо еще дожить ))))))
Пожаловаться
Анастасия Вольницкая
МатиМачиха 

до живем потом плакать будем что так быстро выросли, вот все трое сегодня на мне в прямом смысле этого слова, ор в три голоса крышак уже едет, дома не убано не дали, зато они счастливые)))

Пожаловаться
Бусинка

ого-го… как у вас там весело)))

Пожаловаться
МатиМачиха
Бусинка 
аха… развлекаюсь как могу)))))
Пожаловаться
Светлана
ой мама… подобрать игрушки, почистить и вернуть ребенку.
Пожаловаться
МатиМачиха
Светлана 
а как рассказывать что нельзя, выливать воду на пол? на кровать?
Пожаловаться
Светлана
МатиМачиха 
объяснять, для доходчивости я б лучше по попе дала, вот честно. игрушки нельзя любимые выбрасывать.это хуже.
Пожаловаться
МатиМачиха
Светлана 
ну по попе пока не катит (надо сильно бить, а так прикрывается и убегает, а то и просит, что бы догнали)… а слов не нахожу, в угол сам идет, стоит 5сек и убегает… как наказание не рассматривает

так что пока единственное действенное средство это лишение игрушек, обычно срабатывало, а сейчас получилось, что любимые… вот и вопрос....

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
МатиМачиха 
Просто находиться рядом с ребёнком!!! ПОСТОЯННО!!! Он ведь у вас один, а не семеро по лавкам! Где вы находитесь в тот момент когда он шкодит? Вы перекладываете ответственность за свои косяки на двухлетнего ребенка. Вы отвечаете за его действия, значит вас надо тоже тапком до покраснения зада. Во-вторых сядьте вместе с ним и полепите поделки из пластилина, порисуйте, полистайте книжки ВМЕСТЕ- даже самые подвижные дети любят эти занятия если мама вместе с ними садится и занимается. Конечно, если вы дали ему бумагу, карандаши, сказали «рисуй» и ушли — он скорее всего всё раскидает и убежит дальше шкодить куда нибудь. А вы не думали, что он ваше внимание таким образом привлекает? Пусть он не будет предоставлен сам себе, будьте с ним каждую минуту, доброжелательно общайтесь, разговаривайте, объясняйте всё и у него просто не будет возможности шкодить, потому что по большей части вы будете заранее предотвращать это, а у него будет ваше внимание.
Пожаловаться
МатиМачиха
где? да рядом и нахожусь)))) просто или сдернула с пакости или не успела....

про порисовать и полепить… как минимум мы ходим с февраля на развивашки, 2 раза в неделю, как вы себе это представляете? бросили моему ребенку краски а Я, остальные детки и воспиталка гулять ушли???)))) НУ НЕ ИНТЕРЕСНО ЭТО МОЕМУ РЕБЕНКУ!!! ВААААААЩЕ

книги вырывает и выкидывает, если читаю, в представлении сына я должна лежать на кровати и смотреть мультики а он будет делать что хочет, иногда прибегая ложась рядом на 2 секунды и бегая дальше

Пожаловаться
МатиМачиха 
Согласна, сложно у вас всё! Я Вас поняла, проблема не в плохом воспитании. Я конечно, не врач, но похоже на СДВГ у вас. А такие дети очень тяжело поддаются воспитанию, у них у маленьких физиология (неврология) на первом месте. Вам бы к неврологу хорошему сходить, подлечить нервную систему, снять возбудимость. Тогда он более спокойный будет и уравновешенный. Пока сынок ещё маленький многое можно скорректировать. Потому, что потом будет садик и школа.
Пожаловаться
Татьяна
МатиМачиха 
Мой ребенок угол, как наказание, не воспринимал. Зато если поставить его на стул посреди комнаты в тишине. И сказать подумай о своем поведении. Боялся этого и слушался. Просто нужно найти т, что будет доя него наказанием.
Пожаловаться
Татьяна 
Вам виднее, вы ему мать. Но спрашивали ли бы вы тут совета, если бы всё так было просто? Поставил на стульчик и готово.
Пожаловаться
МатиМачиха
да я во все колокола уже перстучала (((( местным пофиг, а на прием приезжала в Новосиб, там моему поставили вегето сосудистую и всё… остальное вполне развитый ребенок в 1,5… а он как не сидел так и не сидит… реально даже интересный мультик спокойно только 2-5 секунд, а потом крутится или просто пересаживается с места на место
Пожаловаться
МатиМачиха 
Так вот и я про то — не хотят неврологи работать. Очень большая редкость- хороший добросовестный невролог.detskiinevrolog.ru вот зайдите, почитайте вконтакте. Может найдете что-то полезное для себя, там в обсуждениях найдите раздел про сдвг.
Пожаловаться
МатиМачиха
спасибо посмотрю
Пожаловаться
Marsy

Вы очень жестокая! Ни при каких обстоятельствах нельзя выбрасывать ЛЮБИМЫЕ вещи ребенка (да еще и сразу ВСЕ, Вы в свое уме вообще? Откуда столько злости? Это же Ваш сын, он же привязан к ним сильно). Как вообще можно наказывать ребенка младше 4 лет, за что??? За то, что воду разлил? Так он не специально, да, он хотел плюхать воду, а ведро перевернулось. В конце-концов займите ребенка чем-то, а потом болтайте по телефону, чем ему в это время заниматься? Игрушки-то тут при чем, как у Вас сердце не дрогнуло-то? Это Вы виновата в том, что Ваш сын так себя ведет. Это Вы не нашли к нему подход и не имеете желания. ДА, проще выкинуть в окно любимые вещи ребенка! Это конечно поможет, безусловно. Он сразу же успокоится, не будет шалить, а будет тихо и мирно сидеть в уголке, чтоб Вам жить не мешать.

Пожаловаться
МатиМачиха
Marsy 
ну допустим ведро перевернул осмысленно… приятно размазать воду по полу....

а вот про до 4х лет мне очень интересно, это в смысле 3 года 366 дней стоит на ушах, а на следующий день атата по попе за эти самые стойки на ушах?

Пожаловаться
Marsy
МатиМачиха 
Не била своих детей по попе, где Вы этому понабрались?! Я говорю о наказании, и это не подразумевает физическое причинение боли! И да, до 4 лет не за что наказать. Если Ваш ребенок умственно здоров, значит он не может сознательно навредить вам. Это все шалости и ребенок не придает им большое значение. Почитайте психологию в конце-концов. Не умеете/не хотите читать, спросите у врача, надеюсь терапевта Вы посещаете!

И да, после 4-х лет, если все же надо прибегнуть к наказанию — это не может быть рукоприкладство! Нужно начинать с беседы, талдычить изо дня в день одни и те же истины, только так можно добиться результата. Ну если уж никак без наказания, тогда лишить свое балованное чадо удовольствия, например Конфеты, или свободного времени, т.е. он должен будет неподвижно стоять в углу, вместо того, чтобы бегать и играть. Опять же, наказание углом должно оговариваться, Вы должны сообщить ребенку, что он должен стоять в нем 2 минуты, и объяснить почему!!! И спустя это время наказание должно окончиться.

Ну или планшета лишить (у нас вообще такого гаджета нет, возможно у вас есть), компьютера… прогулок с друзьями (опять же тут надо оговаривать время).

А бить — ну это каменный век какой-то! Насилие порождает насилие.

Ударить ребенка по-моему мнению можно лишь в 2-х случаях: если его жизни/здоровью угрожает опасность (например он тянется с кастрюле с кипятком и Вы не успеваете, не причинив боль, одернуть его руку), ну и за вранье! Вранье Вам пока не грозит лет до 6 точно.

Пожаловаться
Marsy
МатиМачиха 
И опять же про как Вы выразились «стойки на ушах». Я снова повторю — это Ваша вина целиком и полностью! Займите ребенка чем-нибудь интересным и он прекратит стойки на ушах!

А ведро перевернул, тоже… дайте ему воду там, где можно переворачивать и будет Вам счастье!

Я разрешаю дочке лить воду в раковину, если мы во дворе, значит можно разливать воду и размазывать ее по асфальту. А когда блин всем этим заниматься, если не в 2-3 года, а?

Пожаловаться
МатиМачиха
Marsy 
мой ребенок занимается или водой или лазалками, больше его отвлечь нечем, вариант из чашки в чашку ему уже не интересен ему надо из чашки в мир, на кровать, в коляску, на пол… и везде, на улице 18 я например не могу позволить детю в тазу с водой сидеть… а вы?
Пожаловаться
МатиМачиха
Marsy 
насчет ума пока надеюсь… но падения ни чему не учат

не поверите не посещаю уже 1,5 года, но не в этом суть

ребенок у меня слышит то что хочет, как и его папа, если он обиделся он умеет не только не слышать но и не видеть

насчет рукоприкладства иногда это самый доходчивый способ, не со всеми но есть такие личности

лишать… вот и лишила игрушек… что ни так?

опять же а если выходит из угла? насильно ставить? или конфетами завлекать?

Пожаловаться
Marsy
МатиМачиха 
И я не позволю в 18 градусов в воде сидеть. На этот случай можно мыльные пузыри организовать! И пусть носится как угорелый за ними.

Еще есть краски, пластилин, карандаши, фломастеры. Еще можно прыгать на кровати, когда мама рядом стоит.

Ну а вообще, можно придумать занятие ребенку, было бы желание.

Я свою например ставлю на табуретку у раковины, включаю теплую воду и даю ей ёршик, кастрюлю и несколько чищенных овощей, пока готовлю…

Пожаловаться
Marsy
МатиМачиха 
Я вот и говорю Вам: наказания должны быть с ЧЕТЫРЕХ лет!!! В 2 он просто не понимает, что наказан, не понимает, что надо стоять в углу, потому что...

А Ваш шлепок конечно же дойдет до него, ведь Вы больно бьете! Даже больной на голову малыш будет бояться удара, хоть и не поймет за что!

Нельзя бить! Он не поймет причину. Он лишь запомнит, что маму надо бояться, потому что она лупит.

Пожаловаться
МатиМачиха
Marsy 
пузыри, рисование, пластилин, игрушки… ему не интересны, на кровати прыгает и при мне и без меня, если добирается до воды из крана, то делает фонтан как баба в огороде…
Пожаловаться
МатиМачиха
Marsy 
насчет бить… не помогает, он не чувствует боли, только испуг или обиду и то не всегда, если увлечен, мой резиновый тапок его не остановил, хоть и попа красная была часа 2 еще, пока за руку не отволокла от битого стекла он не понимал. а там была истерика на пол дня…
Пожаловаться
Marsy
МатиМачиха 
Ну объясняйте, разговаривайте! Я не знаю Вашего ребенка, но уверена, что Вы наговариваете на малыша. У меня тоже дочь — оторви и выкинь! Ужасно балованная, бесстрашная и даже в чем-то дурная. Синяки ее не учат, если она навернулась со стула и долго ревела, через 5 минут она снова так же неудачно будет забираться на этот же стул! У меня тоже нервы иногда на исходе, но!!! Рукоприкладство совершенно не выход, особенно, когда ребенок нифига не поймет, за что его только что приложила любимая мамочка! Сами же видите, у наших детей памяти на 10 минут максимум!!!

Ну и игрушки ЛЮБИМЫЕ ни в коем случае забирать нельзя. Вот такие яркие и негативные воспоминания остаются на всю жизнь. Да… я себя помню чуть меньше 3-х лет, это воспоминание я хочу стереть… но никак

Пожаловаться
МатиМачиха
Marsy 
ха… пять минут...((( мой с коляски грохнулся еще орал и уже встал опять вся щека стесана об асфальт...

с 8 месяцев стоя ездит((((

Пожаловаться
Марина Пешкова
Marsy 
Без сарказма. Дети вас всегда слушаются?
Пожаловаться
Marsy
Марина Пешкова 
Если скажу: Да, то это будет ложь .
Пожаловаться
Татьяна Дружинина

А при чем тут игрушки, почему Вы их выкинули, в знак наказания что ли? Это не правильно. ИМХО

Пожаловаться
Карина
Татьяна Дружинина 
хоть ребенка в окно со психов не выкинула. Уже не плохо )
Пожаловаться
МатиМачиха
Татьяна Дружинина 
а как наказывать?
Пожаловаться
МатиМачиха
Карина 
первый этаж не страшно
Пожаловаться
Татьяна Дружинина
МатиМачиха 
Наказывать нужно словом, так и авторитет будет и вы не станете истеричкой, ну вот зачем? вы тут даже всем в комментариях пишите не много с истерикой, извините за прямоту, но если ребенок что-то сделал ни так, то в месть ему не надо трогать его игрушки, просто можете поругать за действия и объяснить что такое хорошо и что такое плохо, а просто брать выкидывать любимые игрушки — это жестоко для психики ребенка. Вот верните их ему) Ребенок должен уважать родителей, а не бояться.
Пожаловаться
МатиМачиха
Татьяна Дружинина 
ну на слова не реагирует, смеётся и убегает, бояться-это не про моего ребенка, а любимые — просто так поучилось, именно ими он возькал эту воды и пил из них
Пожаловаться
Татьяна Дружинина
МатиМачиха 
не надо чтоб так получалось больше, берегите себя и свои нервы, всегда можно найти выход из ситуации.
Пожаловаться
МатиМачиха
Татьяна Дружинина 
спасибо конечно, но не вижу я других выходов, только избавление от всего лишнего…
Пожаловаться
Татьяна Дружинина
МатиМачиха 

Любимые игрушки — это лишнее? вы странная, очень странная… ну как можно лишать ребенка радости, его радости! то к чему он душой привязался, это все равно если бы взять и лешить ребенка родителей, или родителей ребенка, как это можно сравнить с «лишним»??? Научитесь себя контролировать и смотрите на мир добрыми глазами, и вы заметите как все измениться, потом еще сами будете с ребенком играть и смеяться плюхая воду.

Пожаловаться
МатиМачиха
Татьяна Дружинина 
ну я уже писала, что именно эти просто попали… под руку
Пожаловаться
Татьяна Дружинина
МатиМачиха 

Ну ведь разум вас не остановил когда вы взяли эти игрушки, почему? Потому что нужно контролировать свою злость, это ребенок, ваш ребенок. А не какой-то сосед, что нагадил в вашем доме.

Пожаловаться
МатиМачиха
Татьяна Дружинина 
потому что именно этими игрушками он причинял вред
Пожаловаться
Карина

Вам бы к психологу сходить и валерьяночки попить…

Пожаловаться
Вы садистка, мамаша(((

Любимые игрушки в окно… ппц

Ну пусть возиться, посадите его в ванную дайте тазик, ведерки и пусть льёт волу — детишки любят играть в воде. Вы слишком строги к маленькому ребёнку.

Пожаловаться
МатиМачиха
Мария Сергеевна 
хорошо, из тазов, этими самыми ведерками вода перемещается за борт??? мои действия?
Пожаловаться
Дарья
МатиМачиха 
ваши действия сидеть радом и не давать ее выливать на пол. А потом подтереть капли вокруг.
Пожаловаться
Татьяна Дружинина
МатиМачиха 
Я на пол ложу большую половую тряпку и пусть себе льет) конечно контроль есть, что б за рамки разумного не выходил и все, и я спокойна и ребенок счастлив)
Пожаловаться
МатиМачиха
Дарья 

ну во первых я не могу сидеть 3-4 раза по 20 минут в день, а во вторых не даю так истерит же… и бъет по воде всеми руками и ногами… там капельками не отделаешься

Пожаловаться
МатиМачиха
Татьяна Дружинина 
у меня для этого 2 пододеяльника...., а потом 2 тряпки половых по очереди сушатся
Пожаловаться
Татьяна Дружинина
МатиМачиха 
Ну тряпки не сложно сушить, а пододеяльники зачем в ванную стелить?
Пожаловаться
МатиМачиха
Татьяна Дружинина 
не ванна, а комната, дом частный, вода на колонке… туалет на улице…
Пожаловаться
МатиМачиха
Татьяна Дружинина 
а по сушить… так они же в грязной воде мокли, после половины комнаты помытой
Пожаловаться
Дарья
МатиМачиха 
всмысле один раз в день посидеть то можно 20 минут
Пожаловаться
Татьяна Дружинина
МатиМачиха 
Так в доме частном то вообще красота, отправила на улицу с тазиком и пускай там плескается сколько угодно.
Пожаловаться
МатиМачиха
Татьяна Дружинина 
на улице уже 18… не наплескаешься, а так обычно и было, бегаешь с ковшом наливаешь, пока принес а таз пуст(((((( и деть замерз от ветра
Пожаловаться
МатиМачиха
Дарья 
у нгас 1 раз не катит… моемся после каждого приема пищи + перед снами + иногда просто так таз тащит… в фигушки вытащишь если он не хочет, будет пинаться и точно перевернет всё… провренно
Пожаловаться
Марина Пешкова
МатиМачиха 
Может его в бассеин записать? Есть что-то подобное поблизости? Ваш парень очень воду любит
Пожаловаться
МатиМачиха
Марина Пешкова 
до 4х лет не берут в группы, а я плавать не умею-боюсь, меня топили(((
Пожаловаться
Ксения
Валерьянки себе найдите. Так нельзя поступать.
Пожаловаться
Анна Коваль

Не слишком ли резкие наказания? Выкинуть любимые игрушки за маленькие шалости — это, на мой взгляд, жестоко

Пожаловаться
МатиМачиха
Анна Коваль 
ну если мне перестирывать все 3 полки белья, до этого вываленные на пол… это мелки шалости… то боюсь представить крупные
Пожаловаться
Валерия Волкова
МатиМачиха 
просто вывалил на пол белье — собрали и положили обратно, оно ж у вас не стерильное. или в лужу эту вывалил белье? а вообще, отходя к телефону, надо было ведерко с собой прихватить. в 2 года было бы странно, если бы ребенок не разлил воду
Пожаловаться
Инна
МатиМачиха 

А разве ребенок понимает, что он вам такую проблему создал? Он скорей всего вообще не считает, что сделал что-то плохое. Просто играл

Пожаловаться
Марина Пешкова
МатиМачиха 
Проблема то в том что ребенку хочется поплескаться. Моя тоже пытается играться с водой всюду если в ванне давно не плескалась. Это нормальная реакция ребенуа. Удовлетворите его потребность и проблемы нестанет.

Со сном тут вам стоит проанализировать, что ему нужно, чтоб без проблем засыпать. Может чуть позже укладывать, или ему недостает мамы, обнимашек, или плотно поесть Перед сном. Все проходила, на все находилось решение. По себе помню, как трясти начинает, когда часа 2 уложить ребенка не можешь…

Пожаловаться
Марина Пешкова
МатиМачиха 
Прошу прощения за орфографию
Пожаловаться
МатиМачиха
Марина Пешкова 
насчет сна, если не укатывать, то самостоятельно то в 3 уснуть это нормально, в 10 встать и опять беситься, было что в 6 утра засыпал,

про поплескаться… ежедневные тазы по 20 минут раз 5-6 в день… так что жду когда хвост вырастет или чешуя как у ихтиандра… после болезни, когда нельзя в воде, было, что и 1,5 часа подряд сидел

Пожаловаться
Марина Пешкова
МатиМачиха 

Умотать ребенка пробовали? Я бы на всякий случай сводила малыша к врачу, раз гиперактивность такая. Может что дельного там скажут.

Пожаловаться
МатиМачиха
Марина Пешкова 
так только упыгивается и убегивается, гиперактивность не ставят, и вообще у меня ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК!!! а я навожу панику и отвлекаю врачей от лечения других детей которые нуждаются (((( так что не хожу уже по бесплатным врачам, а платные тоже не находят ни чего особенного, просто избалованный вниманием)))) а я старая паникерша))))) так и живем
Пожаловаться
Марина Пешкова
МатиМачиха 

Это хорошо что здоровый и такой активный!) терпения вам и удачи в поисках решения!

Пожаловаться
МатиМачиха
Марина Пешкова 

спасибо взаимно)

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Так я бы не наказывала. Любимые игрушки надо вернуть обязательно
Пожаловаться
МатиМачиха
Анастасия Якухина 
да? а слово мамы? а авторитет? или сказала нет, потом передумала?
Пожаловаться
Дарья
МатиМачиха 
сказать ребенку что вы погорячились и были неправы, когда так поступили:)
Пожаловаться
МатиМачиха
Дарья 
обычно так и происходит, а потом все говорят, что я тряпка))))) в том числе и психологи…