у ребенка уже месяца 2 примерно любимые 2 игрушки, и сегодня он меня достал я их и выкинула в окно… вот теперь дилема, оставить его без них или пусть найдет как проснется нечаянно сам?
любимые это значит, что он с ними и спит и ест и гуляет...
достал потому что хотел спать и не спал(это у нас вообще проблема)+ просит баню уже давно (там можно плюхаться и все разливать), а её не топим, и как следствие вылил ведро воды которым я пол мыла (отошла к телефону) а он перевернул его и плюхался в грязной воде разгоняя её по всей комнате и моча все и вся… это не первый раз выплюхивание воды, обычно мой ор+ угол и ребенок еще неделю паинька а тут.....
а что себя то не выкинули первый этаж не страшно же… а по сути вы сами оставили ведро без присмотра, естественно ему нравится играть с водой он подошел и начал заниматься своим любимым делом… за что наказали за вашу небрежность??? И еще так жестоко. Да моя тоже чудит и еще как чудит волосы бывает на дыбы встают, я же не забираю ее любимую игрушку с которой она с восьми месяцев. Да и ведет он себя как ребенок, научитесь объяснять ребенку что можно и нельзя, а не выкидывать игрушки
говорить и постоянно, не повышая тона. Ора и выбрасывание игрушек ребенок не поймет, а только напугается и обидеться, а детские обиды самые сильные, по своему опыту знаю.
КАКИМИ СЛОВАМИ ??????
доходчиво, для особо одаренных
приведите примерный перечень слов почему не надо крутить газ?
моя фантазия исчерпана
а то все умничают, а на фразу СПИСОК СЛОВ???? молчат((((
нельзя крутить газ — опасно, дорогу перебегать — опасно, в комнате не играют с водой, а в бане или в ванне. и т.д. и т.п. не крича на ребенка, фразы должны быть не длинные, чтобы ребенку проще было… Знаете раз как то крикнула на дочь, она испугалась теперь боится повышенного тона, сильно переживаю, а прошел год уже… когда злюсь ухожу в туалет умываюсь, успокаиваюсь и стараюсь объяснять что и как, у нас еще и ревность присутствует, сложнее немного… а кто сказал что легко будет. Думаете мне легко, особо муж не помогает на работе, мама работает, с маленькими то же то одно то другое помощи нет практически. я за три года с подругой не могу встретится без детей, всегда и везде с ними. И я не одна такая. Вы тоже человек не робот устали но так нельзя, у меня аж сердце сжалось когда читала как игрушки выкинули, а что чувствовал он, он всего лишь ребенок маленький беззащитный, он ничего такого не сделал… Но это ваш ребенок и вам решать как воспитывать ребенка
да и добавлю дети это единственные люди которые нас любят по настоящему, им не важно кто вы как вас зовут, главное что вы его мама. Спрашивала свою дочу как зовут маму, она ответила мама… ей неважно как меня зовут, главное что я мама и ее мама, я плакала и до сих пор вспоминаю это слезы на глазах…
знаете дети сейчас не поймут что маме тяжело и она устала, что кроме них есть еще дела которые тоже как то сделать надо, мама для них сейчас целый мир и они должны быть в центре внимания. Но скоро он вырастет, много не будет, не будет разливать воду и не даст лишний раз обнять и станет самостоятельным… А мужчины что с них взять, они в большинстве не понимают как тяжело с детьми им все положи и выложи, думают в основном только про себя. Но ведь тоже мы сами их выбирали. Да и с ними проще не нравится, не устраивает расстаться. А вы берегите ребенка, он всего лишь ребенок вы тоже когда маленькой были также себя вели и не думали про маму, что ей то как тяжело
до живем потом плакать будем что так быстро выросли, вот все трое сегодня на мне в прямом смысле этого слова, ор в три голоса крышак уже едет, дома не убано не дали, зато они счастливые)))
ого-го… как у вас там весело)))
так что пока единственное действенное средство это лишение игрушек, обычно срабатывало, а сейчас получилось, что любимые… вот и вопрос....
про порисовать и полепить… как минимум мы ходим с февраля на развивашки, 2 раза в неделю, как вы себе это представляете? бросили моему ребенку краски а Я, остальные детки и воспиталка гулять ушли???)))) НУ НЕ ИНТЕРЕСНО ЭТО МОЕМУ РЕБЕНКУ!!! ВААААААЩЕ
книги вырывает и выкидывает, если читаю, в представлении сына я должна лежать на кровати и смотреть мультики а он будет делать что хочет, иногда прибегая ложась рядом на 2 секунды и бегая дальше
Вы очень жестокая! Ни при каких обстоятельствах нельзя выбрасывать ЛЮБИМЫЕ вещи ребенка (да еще и сразу ВСЕ, Вы в свое уме вообще? Откуда столько злости? Это же Ваш сын, он же привязан к ним сильно). Как вообще можно наказывать ребенка младше 4 лет, за что??? За то, что воду разлил? Так он не специально, да, он хотел плюхать воду, а ведро перевернулось. В конце-концов займите ребенка чем-то, а потом болтайте по телефону, чем ему в это время заниматься? Игрушки-то тут при чем, как у Вас сердце не дрогнуло-то? Это Вы виновата в том, что Ваш сын так себя ведет. Это Вы не нашли к нему подход и не имеете желания. ДА, проще выкинуть в окно любимые вещи ребенка! Это конечно поможет, безусловно. Он сразу же успокоится, не будет шалить, а будет тихо и мирно сидеть в уголке, чтоб Вам жить не мешать.
а вот про до 4х лет мне очень интересно, это в смысле 3 года 366 дней стоит на ушах, а на следующий день атата по попе за эти самые стойки на ушах?
И да, после 4-х лет, если все же надо прибегнуть к наказанию — это не может быть рукоприкладство! Нужно начинать с беседы, талдычить изо дня в день одни и те же истины, только так можно добиться результата. Ну если уж никак без наказания, тогда лишить свое балованное чадо удовольствия, например Конфеты, или свободного времени, т.е. он должен будет неподвижно стоять в углу, вместо того, чтобы бегать и играть. Опять же, наказание углом должно оговариваться, Вы должны сообщить ребенку, что он должен стоять в нем 2 минуты, и объяснить почему!!! И спустя это время наказание должно окончиться.
Ну или планшета лишить (у нас вообще такого гаджета нет, возможно у вас есть), компьютера… прогулок с друзьями (опять же тут надо оговаривать время).
А бить — ну это каменный век какой-то! Насилие порождает насилие.
Ударить ребенка по-моему мнению можно лишь в 2-х случаях: если его жизни/здоровью угрожает опасность (например он тянется с кастрюле с кипятком и Вы не успеваете, не причинив боль, одернуть его руку), ну и за вранье! Вранье Вам пока не грозит лет до 6 точно.
А ведро перевернул, тоже… дайте ему воду там, где можно переворачивать и будет Вам счастье!
Я разрешаю дочке лить воду в раковину, если мы во дворе, значит можно разливать воду и размазывать ее по асфальту. А когда блин всем этим заниматься, если не в 2-3 года, а?
не поверите не посещаю уже 1,5 года, но не в этом суть
ребенок у меня слышит то что хочет, как и его папа, если он обиделся он умеет не только не слышать но и не видеть
насчет рукоприкладства иногда это самый доходчивый способ, не со всеми но есть такие личности
лишать… вот и лишила игрушек… что ни так?
опять же а если выходит из угла? насильно ставить? или конфетами завлекать?
Еще есть краски, пластилин, карандаши, фломастеры. Еще можно прыгать на кровати, когда мама рядом стоит.
Ну а вообще, можно придумать занятие ребенку, было бы желание.
Я свою например ставлю на табуретку у раковины, включаю теплую воду и даю ей ёршик, кастрюлю и несколько чищенных овощей, пока готовлю…
А Ваш шлепок конечно же дойдет до него, ведь Вы больно бьете! Даже больной на голову малыш будет бояться удара, хоть и не поймет за что!
Нельзя бить! Он не поймет причину. Он лишь запомнит, что маму надо бояться, потому что она лупит.
Ну и игрушки ЛЮБИМЫЕ ни в коем случае забирать нельзя. Вот такие яркие и негативные воспоминания остаются на всю жизнь. Да… я себя помню чуть меньше 3-х лет, это воспоминание я хочу стереть… но никак
с 8 месяцев стоя ездит((((
А при чем тут игрушки, почему Вы их выкинули, в знак наказания что ли? Это не правильно. ИМХО
Любимые игрушки — это лишнее? вы странная, очень странная… ну как можно лишать ребенка радости, его радости! то к чему он душой привязался, это все равно если бы взять и лешить ребенка родителей, или родителей ребенка, как это можно сравнить с «лишним»??? Научитесь себя контролировать и смотрите на мир добрыми глазами, и вы заметите как все измениться, потом еще сами будете с ребенком играть и смеяться плюхая воду.
Ну ведь разум вас не остановил когда вы взяли эти игрушки, почему? Потому что нужно контролировать свою злость, это ребенок, ваш ребенок. А не какой-то сосед, что нагадил в вашем доме.
Вам бы к психологу сходить и валерьяночки попить…
Любимые игрушки в окно… ппц
Ну пусть возиться, посадите его в ванную дайте тазик, ведерки и пусть льёт волу — детишки любят играть в воде. Вы слишком строги к маленькому ребёнку.
ну во первых я не могу сидеть 3-4 раза по 20 минут в день, а во вторых не даю так истерит же… и бъет по воде всеми руками и ногами… там капельками не отделаешься
Не слишком ли резкие наказания? Выкинуть любимые игрушки за маленькие шалости — это, на мой взгляд, жестоко
А разве ребенок понимает, что он вам такую проблему создал? Он скорей всего вообще не считает, что сделал что-то плохое. Просто играл
Со сном тут вам стоит проанализировать, что ему нужно, чтоб без проблем засыпать. Может чуть позже укладывать, или ему недостает мамы, обнимашек, или плотно поесть Перед сном. Все проходила, на все находилось решение. По себе помню, как трясти начинает, когда часа 2 уложить ребенка не можешь…
про поплескаться… ежедневные тазы по 20 минут раз 5-6 в день… так что жду когда хвост вырастет или чешуя как у ихтиандра… после болезни, когда нельзя в воде, было, что и 1,5 часа подряд сидел
Умотать ребенка пробовали? Я бы на всякий случай сводила малыша к врачу, раз гиперактивность такая. Может что дельного там скажут.
Это хорошо что здоровый и такой активный!) терпения вам и удачи в поисках решения!
спасибо взаимно)