у ребенка уже месяца 2 примерно любимые 2 игрушки, и сегодня он меня достал я их и выкинула в окно… вот теперь дилема, оставить его без них или пусть найдет как проснется нечаянно сам?
любимые это значит, что он с ними и спит и ест и гуляет...
достал потому что хотел спать и не спал(это у нас вообще проблема)+ просит баню уже давно (там можно плюхаться и все разливать), а её не топим, и как следствие вылил ведро воды которым я пол мыла (отошла к телефону) а он перевернул его и плюхался в грязной воде разгоняя её по всей комнате и моча все и вся… это не первый раз выплюхивание воды, обычно мой ор+ угол и ребенок еще неделю паинька а тут.....
Скоро малыш подрастет и вы увидите все «прелести» своего поведения через поведение своего ребенка.Вы учитель!!! Его личный и самый важный для него.
Только вы показываете ему как поступать когда обидно, когда больно, когда делают не так как вам надо. Он на вас смотрит и запоминает.
И очень скоро он будет делать как вы… выбрасывать ВАШИ любимые вещи (может материальные… а может и не материальные) и нарочно причинять вам боль именно тем, что для вас важно. Вы же показали такой пример.
Тут нечего ругать и обвинять вас… просто очень скоро вы увидите еще бОльшую проблему с поведением ребенка и, конечно, будет виноват он, а не вы. Так же проще жить.
Как так ребенок в 2 года не оценил заранее масштаб катастрофы с ведром воды и не подумал о том, что маме перестирывать все.
Ему надо было конечно же сидеть тихо в кресле и желательно воо.ще никак не выдавать своего присутствия во время маминого телефонного разговора. Так должно вести себя воспитанному малышу.
Но факт остается фактом… все детки рождаются чудесными и прекрасными, а портят их взрослые.
Так что вы пока переживаете из-за того, что вам белье перестирывать придется подготовьтесь морально к отсутствию понимания, агрессии и возможно моральной подавленности своего ребенка в будущем.
Удачи.
а как наказывать? и объяснять что так делать НИЗЯ?
Мой в розетку лез руками постоянно. И ему нравилась моя реакиця хохотал и опять лез. Я конечно их закрыла, но в других то местах они могут быть не закрыты, поэтому разрешать нельзя.
Вот я и талдычила как попугай нельзя… ай яй чй. Опасно.
Теперь он сам подходит к розетке показывает пальцем и матает головой мол нет нельзя.
Но проблема в том, что много запретов по количеству сводят их на нет.
Т.е. нужно обезопасить для ребенка и себя пространство и убрать то, что вам бы не хотелось ему давать. А в остальном запреты только на опасные для здоровья вещи.
А если ему с ведром с водой можно в бане играть и нельзя в комнате это для него ну никааак не понятно. И обидно. Хочется же.
Тут только бдить и словами словами.
Посмотрите передачу по каналу Пятница *дорогая, мы убиваем детей.* всё идет от неадекватности родителей, подчерпнете для себя много нового. Имхо: вернуть ребенку игрушки и я бы дала тряпку, чтобы за собой вытирал, была причинно-следственная связь.
с игрушками не актуально уже… я их вернула (пообещав выкинуть в следующий раз на совсем), но одну вчера сломал, ходит орет второй день
какая вы жесткая мама...
Вы очень очень очень плохо поступили. Ребенок вообще ничего такого не сделал, чтобы так его наказывать!!!
Ему 2г4м. У них вообще в этом возрасте проблемы со сном. И, если ваши нервы не выдерживают, то пейте валерьянку или ещё какие-то успокоительные. ребенок не виноват!!! (поверьте, я знаю о чем говорю, т.к. у дочки проблемы с дневным сном уже месяц).
По поводу воды — ну затопите вы баню для ребенка 1 раз или накипятите воды, чтобы он там смог поиграть. Ну нахулиганил, ну не первый раз — значит в следующий раз не оставляйте его с водой один на один.
Вы забрали у него 2 лучших друзей. Вы понимаете, что можете так нанести ему тяжелейшую травму? Игрушки надо обязательно вернуть. Пусть обнаружит их случайно
мой с 3 месяцев раз в день спал, с года мог не спать днем вообще.
про баню, тоже, во первых она дымит, во вторых ему то надо каждый день, обливаться и плескаться, а на улице 18 и я не могу ему это позволить!
про игрушки, ну вернула, так сегодня пока ходила за горячей водой он перевернул ВЕСЬ таз… так что об одном из коментов уже думаю… (как еще ребенка в окно не выкинула....................)
Вам надо поменять отношение к своему ребенку. Вы не правы. Попейте валерьяночки, успокойте нервишки. Почитайте книги по детской психологии. Прислушайтесь к мнению большинства. У меня вот недавно буквально тоже был момент, когда крыша ехала, каждая истерика со стороны ребенка считалась на зло и проверкой меня, она категорически отказалась от еды. совсем. В какой-то момент, меня переклинило так, что я поняла, что сейчас произойдет беда, посадила орущего ребенка в кроватку и согнула пополам телефон… от злости и бессилия. Успокоилась, купила себе персен, почитала Петрановскую, мозг встал на место, и выяснила, что ребенок мой истерил и не ел не потому что есть не хочет. А потому что хочет есть сама. Чтоб не кормили. И жизнь наша стала спокойней и проще. успокойтесь. Он еще не может сделать вам на зло. Он еще не знает что такое это самое «на зло». Он просто делает то что ему нравится. Может ему внимания Вашего не хватает? Может ему скучно одному?
И помните, вы мама, вы его самый близкий, самый важный человек во всем мире.
Наверное потому что вы хотите, чтоб она сидел смирно и не мешался. Поэтому и не хочет.
И вот вам пару ссылок навскидку
Вам столько народу написало одно и тоже разными словами! Вы в себе вообще не сомневаетесь? В своем поведении? Может ВЫ что-то делаете не правильно, не достаточно, не качественно? Вы понимаете, что это ВАША ответственность? Поведение вашего ребенка, это ВАША ответственность! Он НЕ ДЕЛАЕТ ничего вам назло! У вас находится время посидеть за компьютером? Вспомните, как поступали с вами в детстве, как вели себя с вами ваши родители, какие чувства вы испытывали? Такое прекрасное стихотворение у вас написаного в ленте ваших сообщений! Распечатайте его и повесьте на холодильник! И каждый раз, когда захочется что-то сделать на зло своему ребенку- читай, как Отче Наш.
Нет идеальных родителей и у всех бывает не просто. Книги вам в помощь. Читайте, узнавайте, анализируйте! Вспоминайте себя в детстве, почему вы поступали так, а не иначе. И воспитывайте в первую очередь себя!
О чем вы? Я вообще ничего не поняла! Почитайте книгу! Вы хотите решить свою проблему? или хотите потрындеть? Вы все спрашивали про слова, которые надо говорить вместо шлепков и ора. Так они в книгах, слова эти! Там вообще очень много информации!
Вы знаете, очень много разных мнений по это поводу: бить или не быть, кричать или спокойно объяснять … Это ваш ребёнок и только вам решать как с ним справляться.
Чтобы вам было легче, запишите своего ребёнка в бассейн! Если ему так нравяться игры с водой, почему бы и нет. Он там будет тратить достаточно сил и энергии, а дома будет более спокойным. И вам будет легче!)
Сил и терпения в воспитании сыночка!))
Ну это уже отмазки… вы можете просто взять малыша и с ним вместе учиться. Или же просто находится рядом, пока он будет барахтаться в воде выплескивая свою энергию!) Не во всех же бассейнах глубина 2-2,5 метра.
а глубина у нас большая в бассейне, лягушатник прокуратура закрыла, как аварийный...((((
Жаль конечно… Но все же постарайтесь найти какое-нибудь безопасное увлечение своему ребёнку. Может школа раннего развития?
Я любимые игрушки моих детей наоборот берегу, никогда бы не выкинула их, т.к. представляю какой потом будет ор.....
Дети и не такое вытворяют, на то они и дети. Воспринимайте всё проще, ребенок познает мир, как ему еще это делать!
Блин, Вы больная что ли? авторитет она, ишь… Пропейте успокоительные, верните ребенку игрушки и извинитесь перед ним!
Совсем уже без мозгов бабы…
Авторитет надо зарабатывать тем, что признавать свои ошибки, в том числе.
Посидите с ним в ванной раз-два в день по 20 минут. Придумайте там игру которая его заинтересует с водой, что б воду не выливал за борт. Мы брали пластиковую посудку детскую в ванну и варили суп, заваривали чай и разливали из чайника по чашкам, потом «пили» его. Учила переливать воду из одной емкости в другую, ему нравилось. И тд. Он удовлетворит свой интерес и уже не будет хотетб так часто купаться. К чему-тодругому проснется интерес)
русло у нас два или лезть в верх или сидеть в воде, остальное мимо
С детьми я так поняла так всегда… не одно так другое)) одна какая-то проблема решится, возникнет у ребенка какой-то новый бзик. Мужайтесь)
Хотя бы себе вкуснях накупите и чаю попейте когда хулиган спит) мне помогает. В таком режиме не то, что игрушки выбросишь, самой из дома сбежать хочется, я в курсе.
Годик потерпите, а там уже в садик пойдет, выдохните хоть.
А то мужики думают, что ребенок как кукла- где оставил, там и нашел вечером. Утром перед телеком оставил, вечером в кровать отнес. И делов-то)
Мой офигел когда в прошлом году поехали на море отдыхать с ребенком 1.10 мес… не такого «отдыха» он ожидал ? ну ниче, втягивается.
С игрушками это вы зря конечно...