Ребенок начал бояться других детей. Ходим на площадку, он и раньше к другим детям интереса не проявлял, но не боялся, а теперь смотрю дистанцию держит:( Пару раз было, что толкнули и отобрали игрушки, может из-за этого? Вообщем как-то настороженно он с детьми себя начал вести. При чём дома он у меня еще тот агрессор, если что не по нем, а на площадке у него все отберут, а он будет стоять молча смотреть.

Яна
124733
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Аналогично было в возрасте как раз с 1,9 по 2,2 примерно. После того, как пообщались пару раз с шумными детишками-ровесниками. Дочка напугалась, тоже стала сторониться детей (в основном, ровесников, со старшими лет от 5-ти — всё нормально), с площадки рвалась домой, не хотела там находиться.
А потом, мы познакомились со спокойными девочками (чуть постарше), которые очень дружелюбно относились к дочке и после общения с ними (месяц наверно вместе гуляли), страх прошёл и она больше никого не боится и не сторонится. Не знаю, может, это помогло, а может, просто дочь повзрослела. Но я бы посоветовала найти спокойного мальчика, такого же как Ваш сын, и вместе хотя бы рядом играть, чтоб просто привык. И ни в коем случае не настаивать, если не хочет идти на площадку к детям
Пожаловаться
Тань Ка

моего пару раз девочки обнимали настойчиво, даже на газон заваливали)))))))))), начал сторонится, думала пройдет, но так и сторонился ну и еще другое повылазило в это же время, оказалось у нас аутизм… то были первые признаки, которые меня насторожили… не пугаю, просто наблюдай… мой людей не боится, просто не замечает...

Пожаловаться
Яна
Тань Ка 

Ну мой замечает, наблюдает как дети другие играют, но он не подходит к ним играть и если кто-то из деток подходит предпочитает отойти

Пожаловаться
Тань Ка
Яна 
ну вот и говорю, не паникуй, наблюдай… потому что если увидишь что взаимодействовать стал хуже, то надо сразу плотнее с ним общаться, больше играть вместе, наблюдать… ведь может быть просто временное явление, надеюсь что так и есть.
Пожаловаться
Аня
Дочь тоже, если отнимут игрушку отпустит ее и рыдает пока не отдадут, но ей 1и 2
Пожаловаться
Яна
Аня 

Не рыдает, просто в сторону отходит

Пожаловаться
Аня
Яна 
а моя рыдает((
Пожаловаться
Уленшпигель

Ну так, вроде нормально себя ведёт- оказался в неприятной ситуации, пока разбирается, что делать. Свёл к минимуму конфликты. Когда решит для себя- что лучше: отдать любимую игрушку? или настучать обидчику по лбу и забрать игрушку? вот тогда и начнёт вести себя в соответствии с выбранной позицией

Пожаловаться
Яна
Уленшпигель 

Да, дело даже не в том, что отобрали игрушку-отошел в сторону, просто от детей старается подальше держатся, у него к тому же последнее время страсть к лестницам и пандусам возле подъездов, готов около них целыми днями торчать

Пожаловаться
Уленшпигель
Яна 

Всё равно не поняла, при чём тут сторонится детей и интерес к лестницам? Ребёнок развивается, круг интересов расширяется, это нормально… вы хотите чтобы малышок сразу бросался с гиком в бой, вооружившись лопаткой? ЭЭЭЭ… ребёнок сам выбрал для себя позицию невмешательства- " я вас не трогаю, не лезьте и вы ко мне", дайте ему время понять, что происходит и как с этим поступать, не навязывайте ему свои понятия, уважайте его выбор.

Пожаловаться
Яна
Уленшпигель 

Это я про то, что он практически сразу же сам с площадки уходит, а раньше обожал, бежал прям. Может и правда надоела она ему. Считаете, что не хочет ни с кем играть и не навязывать ему?

Пожаловаться
Уленшпигель
Яна 
Пока нет, перейдите на другую площадку, покажите другие игры, не предлагайте ему вступать в посиделки с другими детками, не выносите много игрушек, за которыми вы не сможете уследить. Одна-две, которыми сын предпочитает играть и которыми он не захотел бы ни в какую делиться ( да и вы не настаивайте на коммунизме, пока понаблюдайте). Как он себя ведёт- смотрит ли за чужой игрой-желая присоединиться, но боясь, что его обидят? Или не обращает на других внимание, занятый своими интересами? Отталкивайтесь именно от своих наблюдений за ним. Он познаёт мир, определяется в нём, возможно, учится принимать свои первые самостоятельные решения. Уделяйте ему время, но не забывайте что он и сам должен постепенно научиться предлагать игры и вовлекать в них кого-то.
Пожаловаться
Яна
Уленшпигель 

У него пока нет чувства собственничества-все отдаст))) а вот насчет игры, я как раз таки и заметила, что наблюдает с интересом, присоединится хочет, но что-то его останавливает.

Пожаловаться
Марусенька

Да скоро адаптируется)

Пожаловаться
Tutti Frutti

нам 2, начал жадничать, все свое отберет не даст.

Пожаловаться
Яна
Tutti Frutti 

Пока не жадничает совсем, еще сам всем все свое раздаст, но научила свое собирать, когда домой собираемся

Пожаловаться
Елизавета
Tutti Frutti 

А вы у него отбираете игрушки за плохое поведение?

Пожаловаться
Tutti Frutti
Елизавета 

Я его ругаю, объясняю, что так делать нельзя. Что если кто-то взял поиграть, поиграет и отдаст. Чтоб делился, а то дружить не будут и с ним делится не буду. но неотбираю. Хотя с кем гуляем, тоже жадничают, думаю, что смотрят друг на друга. Недавно ток началось. До этого спокойно давал играть.

Пожаловаться
ПравдаМатка

Моя такая же, ее лопаткой ударили, стоит смотрит, игрушку забрали, так же

Пожаловаться
Яна
ПравдаМатка 

Да-да, еще и улыбаться будет)) ну мужчина же растет, вот я и задумалась, что с этим делать

Пожаловаться
ПравдаМатка
Яна 
А ни че не делать, сам научится сдачи давать, когда дойдет)
Пожаловаться
Удалилась

Может особенности характера? Пригласите к себе в гости деток

Пожаловаться
Яна
Удалилась 

У знакомых наших ровесников нет

Пожаловаться
Cherrywood
У нас тоже именно в этом возрасте так было, но прошло вроде