Ребенок начал бояться других детей. Ходим на площадку, он и раньше к другим детям интереса не проявлял, но не боялся, а теперь смотрю дистанцию держит:( Пару раз было, что толкнули и отобрали игрушки, может из-за этого? Вообщем как-то настороженно он с детьми себя начал вести. При чём дома он у меня еще тот агрессор, если что не по нем, а на площадке у него все отберут, а он будет стоять молча смотреть.
А потом, мы познакомились со спокойными девочками (чуть постарше), которые очень дружелюбно относились к дочке и после общения с ними (месяц наверно вместе гуляли), страх прошёл и она больше никого не боится и не сторонится. Не знаю, может, это помогло, а может, просто дочь повзрослела. Но я бы посоветовала найти спокойного мальчика, такого же как Ваш сын, и вместе хотя бы рядом играть, чтоб просто привык. И ни в коем случае не настаивать, если не хочет идти на площадку к детям
моего пару раз девочки обнимали настойчиво, даже на газон заваливали)))))))))), начал сторонится, думала пройдет, но так и сторонился ну и еще другое повылазило в это же время, оказалось у нас аутизм… то были первые признаки, которые меня насторожили… не пугаю, просто наблюдай… мой людей не боится, просто не замечает...
Ну мой замечает, наблюдает как дети другие играют, но он не подходит к ним играть и если кто-то из деток подходит предпочитает отойти
Не рыдает, просто в сторону отходит
Ну так, вроде нормально себя ведёт- оказался в неприятной ситуации, пока разбирается, что делать. Свёл к минимуму конфликты. Когда решит для себя- что лучше: отдать любимую игрушку? или настучать обидчику по лбу и забрать игрушку? вот тогда и начнёт вести себя в соответствии с выбранной позицией
Да, дело даже не в том, что отобрали игрушку-отошел в сторону, просто от детей старается подальше держатся, у него к тому же последнее время страсть к лестницам и пандусам возле подъездов, готов около них целыми днями торчать
Всё равно не поняла, при чём тут сторонится детей и интерес к лестницам? Ребёнок развивается, круг интересов расширяется, это нормально… вы хотите чтобы малышок сразу бросался с гиком в бой, вооружившись лопаткой? ЭЭЭЭ… ребёнок сам выбрал для себя позицию невмешательства- " я вас не трогаю, не лезьте и вы ко мне", дайте ему время понять, что происходит и как с этим поступать, не навязывайте ему свои понятия, уважайте его выбор.
Это я про то, что он практически сразу же сам с площадки уходит, а раньше обожал, бежал прям. Может и правда надоела она ему. Считаете, что не хочет ни с кем играть и не навязывать ему?
У него пока нет чувства собственничества-все отдаст))) а вот насчет игры, я как раз таки и заметила, что наблюдает с интересом, присоединится хочет, но что-то его останавливает.
Да скоро адаптируется)
нам 2, начал жадничать, все свое отберет не даст.
Пока не жадничает совсем, еще сам всем все свое раздаст, но научила свое собирать, когда домой собираемся
А вы у него отбираете игрушки за плохое поведение?
Я его ругаю, объясняю, что так делать нельзя. Что если кто-то взял поиграть, поиграет и отдаст. Чтоб делился, а то дружить не будут и с ним делится не буду. но неотбираю. Хотя с кем гуляем, тоже жадничают, думаю, что смотрят друг на друга. Недавно ток началось. До этого спокойно давал играть.
Моя такая же, ее лопаткой ударили, стоит смотрит, игрушку забрали, так же
Да-да, еще и улыбаться будет)) ну мужчина же растет, вот я и задумалась, что с этим делать
Может особенности характера? Пригласите к себе в гости деток
У знакомых наших ровесников нет