У меня сыну год и 3 месяца… последнее время как ни сниму ему памперс или трусы, после купания, например, он постоянно теребит свой писюн!!
не просто изучает, а прям нажимает там… он у него набухает при этом… это что вообще???
P.S Прошло три года, читаю журнал и поражаюсь какой глупой я была, сколько пустой паники))) Для кого актуальна сейчас эта тема - Школа доктора Комаровского, 6 сезон, 24 серия ( вторая часть передачи)...
госпади… да все ж так делают… мой вот и в 5 месяцев вечно теребит и поднимает писюн

ананизм будет лет в 13… а сейчас — изучает… или по приколу ему
Нормальное поведение, это физиологично, теребит, теребит а потом головка открывается, это бывает периодами. Если начнете воспринимть это похабно, ругать, запрещать, то ребенок зациклится.
А так можно сказать, ай-яй-яй ручки надо помыть сначала, а потом может и забудет. ВЫ мама мальчика, должны знать в физиологии мальчика все.
Если ребенок изучает свое тело — в этом ничего плохого нет. Онанизм детский существует и в нем тоже нет ничего страшного. Главное объяснять, что это некрасиво делать при других людях. И не акцентировать внимание.
И у нас так же. Примерно с вашего возраста и началось. Бывает, просто трогает, а бывает, что как и у вашего сына — аж встает))) Ничего страшного. Главное, чтобы не плакал при этом. Просто изучает свой организм
я оказывается не была вообще к такому морально готова! начала читать, а оказывается бывает онанизм какой-т от года, вот и испугалась!
Панику раньше времени не поднимайте. Все детки изучают и познают себя. Меньше обращайте внимания, давайте отдохнуть без памперса (трусики обычные оденьте на часок другой) и понаблюдайте.
Нормально все, изучает свое тело)))
да все мальчики так делают, успокойтесь вы. у моего к 1,7 прошло.
Все с ним в порядке, он изучает свое тело, реакции организма, то как что устроено, не ругайте его и не паникуйте