Помогите советом! я в ужасе((((детский онанизм????

У меня сыну год и 3 месяца… последнее время как ни сниму ему памперс или трусы, после купания, например, он постоянно теребит свой писюн!!

не просто изучает, а прям нажимает там… он у него набухает при этом… это что вообще???Помогите советом! я в ужасе((((детский онанизм????Помогите советом! я в ужасе((((детский онанизм????

P.S Прошло три года, читаю журнал и поражаюсь какой глупой я была, сколько пустой паники))) Для кого актуальна сейчас эта тема - Школа доктора Комаровского, 6 сезон, 24 серия ( вторая часть передачи)...

Помогите советом! я в ужасе((((детский онанизм????

Вера
0784482
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnA
Без паники )) мой тоже трогает, если голенький
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

госпади… да все ж так делают… мой вот и в 5 месяцев вечно теребит и поднимает писюн

ананизм будет лет в 13… а сейчас — изучает… или по приколу ему

Пожаловаться
Вера
МолочнаяФеечка 
я не знаю по приколу ему или нет, но при любом удобном случае он его теребит, трется о кровать, о дно ванны… не приятно как-то на это смтотреть
Пожаловаться
Вера
я так понимаю, что все что я смогу сделать, это дожаться пока он начнет более или менее что-то понимать и сказать что нельзя так делать при всеха пока просто терпеть, отвлекать и тд… может забудет хоть на время
Пожаловаться
МамаСына
Ребенок не винен, а вот родители...
Нормальное поведение, это физиологично, теребит, теребит а потом головка открывается, это бывает периодами. Если начнете воспринимть это похабно, ругать, запрещать, то ребенок зациклится.

А так можно сказать, ай-яй-яй ручки надо помыть сначала, а потом может и забудет. ВЫ мама мальчика, должны знать в физиологии мальчика все.

Пожаловаться
Вера
МамаСына 
вот я и пытаюсь узнать))))или мне в больницу с этим бежать????
Пожаловаться
Вера
МамаСына 
а что значит «теребит, теребит, а потом головка открывается»?
Пожаловаться
Вера
если вы имеете ввиду, что сращение крайней плоти с головкой у новорожденный, то у него она с рождения открыта уже, не была соединена
Пожаловаться
Вера
МамаСына 
ой, спасибо большое, я успокоилась хоть… а то уже паника началась… я, конечно, ему виду не показывала… просто отвлекаю или трусы одеваю… но, если честно, уже началась у меня истерика от этого… не перестает и все
Пожаловаться
МамаСына
Вера 
Не перестает — он вас считавает. Потому и пишу про мысли. Своему говорила: ах ручки грязные, надо помыть, пока мыли, после он отвлекался. А когда запрещают им наоборот хочется, не важно что запрещают. Ведь обычно запрещают то, что родители делают — суют что-то в розетку, льют воду, берут интересные приборы, пользуются посудой, ухаживают за цветами, стряпают, ремонтируют и т.п.
Пожаловаться
sasha

Если ребенок изучает свое тело — в этом ничего плохого нет. Онанизм детский существует и в нем тоже нет ничего страшного. Главное объяснять, что это некрасиво делать при других людях. И не акцентировать внимание.

Пожаловаться
Вера
sasha 
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Эйлин
При чем тут ананизм?? Не судите и не придумывайте себе ерунды… Ребёнок изучает своё тело, ему интересно что это такое там висит, если у вас резко между ног что то появилось, вы бы тоже стали это изучать
Пожаловаться
Вера
Эйлин 
у вас тоже так делал?
Пожаловаться
Эйлин
Вера 
Да, да ещё так оттягивал, я думала оторвет))))))))) потом у самого интерес пропал
Пожаловаться
Юлия
Эйлин 
+++++ Так же хотела написать))))
Пожаловаться
Юлия
Эйлин 
И у нас оттягивает)))
Пожаловаться
Вера
Эйлин 
я мой сыночек трется о дно ванны или о кровать… он не просто трогает или оттягивает, он именно трогает с целью приятных ощущений этих поймать(((бывает когда засыпает тазом такие движения совершает(
Пожаловаться
Сабина
Вера 
тогда убирайте руки, только не ругайте.
Пожаловаться
Юлия

И у нас так же. Примерно с вашего возраста и началось. Бывает, просто трогает, а бывает, что как и у вашего сына — аж встает))) Ничего страшного. Главное, чтобы не плакал при этом. Просто изучает свой организм

Пожаловаться
Вера
Юлия 
спасибо за ответ!

я оказывается не была вообще к такому морально готова! начала читать, а оказывается бывает онанизм какой-т от года, вот и испугалась!

Пожаловаться
Elena Elena

Панику раньше времени не поднимайте. Все детки изучают и познают себя. Меньше обращайте внимания, давайте отдохнуть без памперса (трусики обычные оденьте на часок другой) и понаблюдайте.

Пожаловаться
Алена

Нормально все, изучает свое тело)))

Пожаловаться
Вера
Алена 
фууух… я уж сижу тут в шоке))спасибо за ответ!
Пожаловаться
Алена
Вера 
Мой в 1,8 думаю оторвет скоро))) У всех троих это было!
Пожаловаться
Мария

да все мальчики так делают, успокойтесь вы. у моего к 1,7 прошло.

Пожаловаться
Вера
Мария 
да? слава Богу!!!
Пожаловаться
Мария
Вера 
вы главное внимание не акцентируйте на этом, потому что мой наоборот специально начинал лесть туда, если замечание делала)))))))
Пожаловаться
Вера
Мария 
спасибо за ответ!
Пожаловаться
Анна Новичкова

Все с ним в порядке, он изучает свое тело, реакции организма, то как что устроено, не ругайте его и не паникуйте

Пожаловаться
Вера
Анна Новичкова 
спасибо за коммент, я не ругаю… пока просто испугалась((
Пожаловаться
Ксения Игоревна
Ананизм
Пожаловаться
Вера
Ксения Игоревна 
Пожаловаться
Вера