Сколько ситуаций на площадках, в саду и т.д., когда ребенок подходит и просто бьет, щипает и т.д. другого ребенка. Я просто не могу понять почему так делают эти дети. У меня две дочки и никогда не было ситуаций, чтобы они подошли ударили, отобрали игрушку. От чего появляется агрессия у детей? От воспитания? Гены? От чего?
Ведь некоторые мамы даже не делают замечания свои детям, как будто так и положено, подойти и сделать другому больно. Я понимаю, это дети. Но мать должна же сказать своему ребенку, что так делать нельзя, извинится перед другим ребенком ( мамой), чтобы разойтись тихо и мирно. Так ведь нет. большинство мам, чьи дети виноваты, сами устраивают скандал, с оскорблениями. И дети это видят.
И получается, что от воспитания это зависит.Получается что ребенок видит агрессию в семье, и переносит это на сверстников? Или я не права?
Смотря как вы реагируете. На одну истеричный маму я наорала. Мой всего лишь ребенок
У многих моих знакомых дети поздно заговорили. Так они лет до 3 были очень агрессивны, т.к. по-другому не могли выразить свои эмоции. Когда они начинают говорить, поспокойнее становятся.
Да просто у детей бывает такой период, когда они могут начать драться ( могут и не начать), жадничать и т.п. Это как кризисный период, тут главное терпение и объяснение, что так нельзя.
не хватка любви, игрушек, внимания
мой сын может ударить другого ребенка и не слабо. но не просто так подойти и врезать, а когда он играет в машинку например, а другой ребенок просто подходит и начинает вырывать из рук именно эту машику, ну и получил… в основном из-за этого такое и случается. объяняю ему постоянно что если что-то не по его это не значит что всех нужно бить, была еще ситуация он спокойно рисовал на земле палочкой что-то, подходит девочка и просто начинает топатать специально то что он рисовал-он разозлился и ее тоже стукнул
в семье у нас ттт все тихо, спокойно, не то чтобы драк, у нас и ссор то не бывает. так что я не думаю что это упущение в воспитании
моя звезда как раз и подойдет потоптать вашу живопись на асфальте. я не обижусь, если она получит от вашего сына. получила ж за дело, спровоцировала. лично моей ребенку этот урок будет важнее, чем я ей скажу «а-яй так делать». в след раз она такого не сделает. и я буду на стороне вашего сына.
Вот о чем я.
Когда ребенок защищает свое это совсем другое.
ну в ситуации с машинкой она была садовская, но это ничего не меняет, зачем подходить к ребенку и выхватывать из рук, если он в нее играет
недавно читала обращение одной мамы… очень интересно было почитать. она писала, что все мамы такие умные, родив одного-двух детей, советами всех кормят, все знают, все умеют. она пишет, я такая же была. потом родился второй, потом родился третий. и только после четвертого ребенка она сделала один вывод, что никогда ни одной матери не даст ни одного совета, тк вырастив четырех детей (подробно описала каждого), она поняла, что это такая дурость судить других мам и их детей, тк дети настолько разные, что нельзя грести всех в одну кучу и умничать. если у тебя родился тихий и спокойный малыш, это не говорит о том, что ты такая классная мама и правильно воспитываешь. а если ребенок слегка неуравновешен, эмоционален и агрессивен — уж, поверьте, дело не только в плохой маме. мне кажется это прям на одной волне, что подходить к матери с ребенком-инвалидом и дарить ей свое сочувствие о ее горе. таким матерям сочувствие не нужно и нам их не понять до конца. тоже и с детьми тяжелыми… не судите поверхностно людей по одному поведению на площадке. у меня ребенок как раз один из таких, как вы пишите. но! у меня своя политика воспитания, и я бьюсь головой об стену каждый божий день, чтобы найти подход к своему очумелому ребенку, чтобы вырастить из нее адекватного человека. а уж если я что-то и упустила на этой вашей площадке и не стала вмешиваться, значит, на то у меня были обоснованные веские причины, о которых вам не судить, тк вы не знаете вообще ничего о моем ребенке и наших проблемах эмоциональных и поведенческих. и не считаю себя плохой мамой из-за этого. все эти суждения настолько поверхностны, что даже и обсуждать нечего. думаю мамы проблемных детей согласятся со мной. не согласятся лишь те, у кого дети родились спокойнее. я когда коляску катала с грудничком, наблюдала за одной мамой и ее мальчиком. и в голове проносились мысли как у вас… как ведет себя ее сын и почему так как мне казалось «неадекватно» ведет себя мать по отношению к сыну. хы. поняла я это на своей шкуре годом позже, когда мой грудничок подрос. теперь мы гуляем с этой мамой и я не смотрю с дикими глазами на нее и на ее сына. и я тут пиши не о том «что можно весь бить и не наказывать детей за это», я пишу о другом, надеюсь меня поняли верно.
многое зависит от характера ребенка, не все же они тихони
бывают всякие случаи.
Но речь о том, чтобы и мамы вели себя адекватно. А не хвалили ребенка, ., не обращали внимания на поведение своего ребенка, не делали ему замечания.. Вот о чем речь. Ведь ребенок видит, что ему все дозволено и идет дальше бить.
Вот я тоже не понимаю! Агрессивные, жадные, злые, угрюмые дети! Мой сын никогда никого не стукнул, не взял чужого, не накричал! Почему, спрашивается?! Улыбчивый, позитивный ребенок приходит на площадку и видит эти тупые лица, злые глазки, сталкивается с агрессией. Ненавижу гулять на площадках, просто ненавижу!
Когда сыну было 1,5 года я как-то качала его на качеле. Подбежал мальчик лет 3-3,5 и ни с того ни с сего как ЗАОРЕТ благим матом в лицо моему ребенку! Просто вот ААААА как больной. У меня сын от испуга в истерику, и потом полгода боялся всех детей, любых, даже издалека видел и боялся, плакал. Кое-как восстановился.
Вот вчера. Сидит играет в песочнице. Приходит мальчик, по виду на полгодика нас постарше. Садится рядом. Молча, угрюмо, ни улыбки, ни просто приветливого взгляда. Глазки исподлобья зло глядят. Мой подполз к нему, показывает свою машинку, говорит «Это грейдер. Я вот так копаю» — показывает, улыбается, приглашает типа к игре, общению. Что делает этот парень? Молча вырывает у моего машинку из руки и бросает вон из песочницы. Недоумение на лице моего можно было на камеру снимать. Вот зачем?! Почему он так сделал?!
И все, все дети у нас в окрУге такие. Или бешеные, типа того, или вот такие злые, угрюмые. Один раз только встретили адекватного 4-х летку, который весело, аккуратно, приветливо поиграл с моим, как старший с младшим. ОДИН, БЛИН, РАЗ!
Ненавижу детские площадки, с ужасом думаю, как пойдем в сад… Психику моему ребенку там явно искалечат такие вот…
А тут у меня ситуация произошла в ТЦ. Вообщем надо отдавать детей на борьбу
А вот в саду у старшей таких нет деток, все дружные. бывают конечно конфликты. Но не до такой степени
Ну да, раз на раз не приходится, конечно… Но тенденция настораживает. Или это нам так «везет» в нашем районе....
На борьбу однозначно. Иначе можно потом такие проблемы расхлебывать с психикой ....
Угу. Мне тоже...
А автору хочу сказать, все детки разные — характеры разные.
У меня сын конкретный «хулиган, сорванец и задира», но он не со зла! А вот такие мамы, как Вы — во всем сразу агрессию видите. Печально...
И я вижу в это агрессию? А мама вместо того чтобы сделать замечание своему ребенку накидывается на меня?
Получается, что для Вас это нормально. Очень жаль
У меня племяш такой. В семье все хорошо, за исключением наказания. Его просто нет. Вседозволенность. Ему почти три, он даже мать бьет.
Угу. Скоро в сад пойдет, чувствую детки битые будут.
мои вроде нормальные))) а в саду Яна поначалу дралась, мое и все.
ну видимо какие мамы, такие и дети))) Я подальше от таких держусь.
Как то мальчик 10 лет Аленку на горке начал толкать, типа эта наша горка и мы тут играем, а ты вали… так та в 2 раза меньше толкалась и не уступала))) все равно я высказала мальчику, он один без родителей был, а надо бы родителям вставить люлей.
Со старшей ходила постоянно, а с младшей желания если честно нет. Если толь ко ходим все вместе, с папой.
вы не совсем правы, это характер лет до 2-3, а потом уже да, воспитание. у нас в семье никто даже не кричит, не то чтобы драться, а сын дрался, пока говорить не научился, как мы ему не объясняли ни ругали ничего не помогало, т.к. иначе он не мог «показать» что ему что-то надо, что-то не нравится. сейчас речь появилась, драки ушли в прошлое. но иногда если слов не хватает, может подойти ущипнуть, но это уже такая редкость, что надеюсь и это пройдет
Так что не все под одну гребенку
ох уж эти летние площадки)
а чего вы у тех мам не поинтересуетесь?)
агрессия — следствие дефицита внимания, синдрома гиперактивности и другое, более серьезной неврологии. так же это может быть особенностью характера и даже просто настроением. точно никто не скажет вам и не ответит. просто спокойнее относитесь к тому, что вокруг вас и ваших детей происходит.